Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
проинспектировал семена для балкона.
томат Пиноккио - 10
огурец Кузя - 7
огурец Городской F1 - 2
перец острый - засушенный стрючок целый))))
базилика и укропа в достатке. семена покупать не буду.
петрушку и лук на перо - сажать не буду. хрень это))))

проинспектировал семена для балкона.
томат Пиноккио - 10
огурец Кузя - 7
огурец Городской F1 - 2
перец острый - засушенный стрючок целый))))
базилика и укропа в достатке. семена покупать не буду.
петрушку и лук на перо - сажать не буду. хрень это))))
петрушку и лук на перо - сажать не буду. хрень это - почему??

петрушку и лук на перо - сажать не буду. хрень это - почему??
петрушка до сих пор растёт. иногда срезаю для супа.
лук, как я раньше писал, сажать семенами ваще не вариант. если какая луковица прорастёт, положу в блюдце с водой.

петрушка до сих пор растёт. иногда срезаю для супа.
лук, как я раньше писал, сажать семенами ваще не вариант. если какая луковица прорастёт, положу в блюдце с водой.
Да головкой в воду это быстро и удобно, а из семян "чернушка - он первый год тоненький как волосянки (на зелень хреновый), осенью маленькие головочки "севок" собирать и весной сажать - вот тогда он уже пойдёт в головку
А есть семена лука которые в первый год в головку идёт.

Яровой чеснок кто нибудь сажал?
Говорят он хранится лучше чем озимый. Вот его и надо сажать для хранения и употребления в пищу в зимнее время.
А озимый для разносолов, консервации и поесть летом.
Есть опыт? Поделитесь)

У меня тоже на даче был маленький лук Суворова, он действительно как сорняк. А гигантский такой красивый. Такие шары большие сиреневые- красота ❤
А у меня ни разу не цвел

Так, есть ещё вопрос. По лунному календарю. Посадка считается когда я семена в землю посажу или если допустим на марле буду сначала то от этого момента? :giggle:
У меня сестра все строго сажала по лунному календарю, все колосилось, потом, к концу сезона, выяснилось что календарь двухлетней давности???

Можно не пакетом, а пищевой плёнкой лотки накрывать - такой же эффект парника будет
Что- то я уже потерялась. ?‍♀️ Это сейчас про что? Что накрывать? Это проросшие семена запихали в землю и накрыли плёнкой? Или это мы ещё семена проращиваем? ?

Что- то я уже потерялась. ?‍♀️ Это сейчас про что? Что накрывать? Это проросшие семена запихали в землю и накрыли плёнкой? Или это мы ещё семена проращиваем? ?
Это когда семена посеяли в землю, проросшие или не проросшие, укрываем чтоб им там очень хорошо было, тепло и влажно))
Как только крючки появятся - сразу на свет и раскрываем. До появления крючочков, свет им не нужен)
Также и когда замачивать, укрываем - закутываем в плёнку или в пакет, так влажность будет дольше держаться и
не пересохнет.

Это когда семена посеяли в землю, проросшие или не проросшие, укрываем чтоб им там очень хорошо было, тепло и влажно))
Как только крючки появятся - сразу на свет и раскрываем. До появления крючочков, свет им не нужен)
Также и когда замачивать, укрываем - закутываем в плёнку или в пакет, так влажность будет дольше держаться и
не пересохнет.
Всё , теперь понятно. Столько тонкостей?‍♀️ Спасибо ?

Ребята скажу прямо, говорю так как делаю сам,
не факт что у вас будет также, ориентируйтесь на свой опыт
и интуицию, как и что делать. А также на советы более опытных ребят)
Никогда глубоко не вникал в тему огородничества - но всё растёт и урожай есть)
Да, надо учиться новому - прогресс не стоит на месте, появляются новые способы и
технологии. Не всегда правда рабочие, но пробовать стоит)
Это я так, мало ли что - предупредил ?

Яровой чеснок кто нибудь сажал?
Говорят он хранится лучше чем озимый. Вот его и надо сажать для хранения и употребления в пищу в зимнее время.
А озимый для разносолов, консервации и поесть летом.
Есть опыт? Поделитесь)
Давно сажал, теперь не сажаю. Хранится получше конечно, но мелковаты зубчики. Мне показалось, что он более требователен к уходу. Поэтому сейчас только озимый от тещи. Он крупняк :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу