Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Паша, ты соблюдаешь?
Пробовал несколько лет подряд по лунному календарю всё делать, но разницы не увидел особой)
Поэтому нет)) Примерно знаю когда что сеять, да и на пачках с семенами указаны сроки посева.
Это я принёс для ребят, может кто по нему хочет попробовать.
А так много информации говорящей за соблюдение, фазы луны влияют на рост и развитие растений.
Я лишь ориентируюсь на растущую или убывающую луну.
Простое правило:
На растущей Луне высевают семена овощей с плодоносящей надземной частью, обрезают кусты;
на убывающей Луне высевают семена корнеплодов, пикируют рассаду, удобряют растения.
Время, когда нельзя ни сеять, ни пересаживать, ни вообще что-либо делать с растениями – полнолуние, новолуние, день до и день после новолуния.

@33irinka, а ты по лунному все работы делаешь?
Ваще не знаю, с какой стороны к этому календарю подходить. :giggle: Одно только правило соблюдаю. В хорошем настроении все делаю. Растюшки живые, им тоже энергия нужна.;) И всегда хороший результат. Вон их сколько повыскакивало, раньше времени. Бархатцы уже настоящий листочек выпускают. Резвые они у меня в этом годе.:rofl:

Ваще не знаю, с какой стороны к этому календарю подходить. :giggle: Одно только правило соблюдаю. В хорошем настроении все делаю. Растюшки живые, им тоже энергия нужна.;) И всегда хороший результат. Вон их сколько повыскакивало, раньше времени. Бархатцы уже настоящий листочек выпускают. Резвые они у меня в этом годе.:rofl:
Вот в этом ты права на все ? что с хорошим настроением нужно делать,
с желанием, с душой) Тогда точно всё будет расти)

Вот в этом ты права на все ? что с хорошим настроением нужно делать,
с желанием, с душой) Тогда точно всё будет расти)
Было время, когда у меня дома не было ни единого цветочка... Купила я тогда самый неприхотливый цветок - драцену. Если б я знала, чем это продолжится. :rofl:

Было время, когда у меня дома не было ни единого цветочка... Купила я тогда самый неприхотливый цветок - драцену. Если б я знала, чем это продолжится. :rofl:
Знала бы, не купила? :giggle:

А теперь я сею стопицот гранатиков... :autodafe:

@33irinka,
Про то что растения хорошо откликаются на музыку слышала?
Научно доказано))
Ученые, изучавшие влияние музыки на развитие растений, узнали, что большинство видов любят низкочастотные звуки. В природе примерами таких звуков могут служить жужжание шмеля, громовые раскаты, журчание ручья. Именно поэтому влияние классической музыки на растения оказалось самым благоприятным. Частота ее волн обычно не превышает 3-5 кГц. В свою очередь, рок с 8 кГц зеленым питомцам явно не по вкусу.

Во как :giggle::)

Знала бы, не купила? :giggle:
Вот пока печатала, первый раз задумалась, раньше не думала об этом, наверное купила бы кактус :rofl: Он бы у меня быстренько загнулся и может не стала бы все подряд в дом тащить из уценки, черенки растюх, которых нет в продаже и вообще бы, не знаю чо было бы, но мне нра, когда много цветов, единственное неудобство, это рассаду поставить скоро некуда будет.

Вообще классическая музыка благотворно влияет на всё и на животных и на нас, ну и на растения. На всё живое.
Просто чудеса какие то ))

@33irinka,
Про то что растения хорошо откликаются на музыку слышала?
Научно доказано))
Ученые, изучавшие влияние музыки на развитие растений, узнали, что большинство видов любят низкочастотные звуки. В природе примерами таких звуков могут служить жужжание шмеля, громовые раскаты, журчание ручья. Именно поэтому влияние классической музыки на растения оказалось самым благоприятным. Частота ее волн обычно не превышает 3-5 кГц. В свою очередь, рок с 8 кГц зеленым питомцам явно не по вкусу.

Во как :giggle::)
Я тоже музыку люблю, но сейчас она меня несколько раздражает, я даже знаю почему. И собаня оооч не любит всю музыку, даже тихую. Я надеюсь все пройдет и вновь вернется музыка к нам в дом. :)

Вот пока печатала, первый раз задумалась, раньше не думала об этом, наверное купила бы кактус :rofl: Он бы у меня быстренько загнулся и может не стала бы все подряд в дом тащить из уценки, черенки растюх, которых нет в продаже и вообще бы, не знаю чо было бы, но мне нра, когда много цветов, единственное неудобство, это рассаду поставить скоро некуда будет.
Стеллажи для рассады или ты итак их используешь?
У меня подоконников не хватает, с этим реально проблемы))

У меня два подоконника, один узкий совсем, Ну с огурцами и кабачками в апреле и кухонное займу, все окна на солнце, балкон, но там можно будет все сварить, когда тепло станет. Я когда все распикирую, раскладывала тумбу со швейной машинкой около окна, на нее большую фанерку. Купили в Леруе тепличку с полочками, наверное ее займу, но ей надо место искать. Мне с этой тепличкой ходить негде будет :rofl: :rofl: :rofl:

Кроме рассады еще штук писят горшков с цветами, есть большие, их тоже надо куда то до середины мая девать.:facepalm:

У меня два подоконника, один узкий совсем, Ну с огурцами и кабачками в апреле и кухонное займу, все окна на солнце, балкон, но там можно будет все сварить, когда тепло станет. Я когда все распикирую, раскладывала тумбу со швейной машинкой около окна, на нее большую фанерку. Купили в Леруе тепличку с полочками, наверное ее займу, но ей надо место искать. Мне с этой тепличкой ходить негде будет :rofl: :rofl: :rofl:

У меня еще штук писят горшков с цветами, есть большие, их тоже надо куда то до середины мая девать.:facepalm:
Вот тебя увлекло это дело :giggle:
Это хорошо, главное что нравится)

Когда места не хватает у меня по всем тумбочкам и столам горшки, стаканчики, лотки с растюшками :giggle:
Как в джунглях ?

Вообще классическая музыка благотворно влияет на всё и на животных и на нас, ну и на растения. На всё живое.
Просто чудеса какие то ))
Screenshot_2024-02-16-23-54-22-750_com.instagram.android-edit.jpg

Вот тебя увлекло это дело :giggle:
Это хорошо, главное что нравится)

Когда места не хватает у меня по всем тумбочкам и столам горшки, стаканчики, лотки с растюшками :giggle:
Как в джунглях ?
У меня и без рассады как в джунглях. :rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу