Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насыпаешь землю в стаканчики ю. Проливаешь кипятком, кладешь семячку и присыпаешь чуток сверху.
Все. Очень быстро все всходит.
А, не все. Пакетик сверху надеть. Для эффекта парника. А ещё коврики с подогревом для рассады. Земля снизу должна быть теплая. Особенно это актуально для тех, кто на подоконниках проращивает, потому что они обычно всегда холодные. И это очень сильно тормозит прорастание.

Насыпаешь землю в стаканчики ю. Проливаешь кипятком, кладешь семячку и присыпаешь чуток сверху.
Оля, а в чем прикол станаканчиков с выдвижным дном? Вытаскиваешь через низ типа не травмируя корни или для чего??

Поняла, типа прогрела землю и в тепленькую садишь?
Спасибо!!! Буду теперь так делать!!!
Век живи, век учись!!!?‍♀️?

Андрюшку заказала 1lis41L Да, землю заскринила, ща поищу???
Попробую его вырастить??????
Олюшка, благодарю!???
На здоровье!!! У тебя все получится, я даже не сомневаюсь.Коврики для рассады на озоне или валдбериз, синие такие
Screenshot_2024-02-16-14-53-17-37_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

Лапшуня, че у тя по ?? @Лапша
Намотал улитку или на ватку разложил??????
Я только с грунтом, гумосом и мешочки определился.. Мне кажется сейчас очень рано сажать. Буду первого марта наверное. А то перерастут ещё...

Я только с грунтом, гумосом и мешочки определился.. Мне кажется сейчас очень рано сажать. Буду первого марта наверное. А то перерастут ещё...
Какой будешь грунт брать или со своего ведра?

Оля, а в чем прикол станаканчиков с выдвижным дном? Вытаскиваешь через низ типа не травмируя корни или для чего??
Смотри. Дно снимаешь. Переворачиваешь и пальчиком подталкиваешь снизу. Получается как куличик. Только когда дно снял удобнее вытаскивать этот куличик. И да, это все для того чтобы не травмировать корни.

Поняла, типа прогрела землю и в тепленькую садишь?
Спасибо!!! Буду теперь так делать!!!
Век живи, век учись!!!?‍♀️?
И прогрел и дезинфекция и семена нагреваются и пробуждаются быстрее

Как только семена проклюнутся, вот тогда мы снимаем пакеты и включаем лампы

Смотри. Дно снимаешь. Переворачиваешь и пальчиком подталкиваешь снизу. Получается как куличик. Только когда дно снял удобнее вытаскивать этот куличик. И да, это все для того чтобы не травмировать корни.
Обычный одноразовый нельзя ножом канцелярским почикать?

То есть это способ без замачивания семян, я так понимаю. ?

А ещё, помидоры например любят пикировку.и сажают их кучей в одну ёмкость. А потом рассаживают уже по отдельным горшочкам.
И что бы не заморачиваться с пакетами сверху, можно такие вот мини парнички. Это из фикса. Сама помидоры в такие сажаю.
Screenshot_2024-02-16-15-09-59-85_fee9689514e893f72ffef81d0cc983cc.jpg

А ещё, помидоры например любят пикировку.и сажают их кучей в одну ёмкость. А потом рассаживают уже по отдельным горшочкам.
И что бы не заморачиваться с пакетами сверху, можно такие вот мини парнички. Это из фикса. Сама помидоры в такие сажаю.Посмотреть вложение 1963061
Можно не пакетом, а пищевой плёнкой лотки накрывать - такой же эффект парника будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу