Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется биогумус для рассады не надо. Лучше когда уже в землю пересаживать, там уже подкормить.
Но, если так делаешь, я не отговариваю совсем ?
Я смотрел и читал, что баклажаны прожерливы очень. А на участке у меня старица реки и там прям на берегу гумус настоящий ?

Я смотрел и читал, что баклажаны прожерливы очень. А на участке у меня старица реки и там прям на берегу гумус настоящий ?
Ну круто. А у меня глина на участке. В теплице вся земля покупная :(

Доброго дня всём.
Pa$hok
Я тебе футболку нашла:D
IMG_20240216_151120.jpg

А ещё, помидоры например любят пикировку.и сажают их кучей в одну ёмкость. А потом рассаживают уже по отдельным горшочкам.
И что бы не заморачиваться с пакетами сверху, можно такие вот мини парнички. Это из фикса. Сама помидоры в такие сажаю.Посмотреть вложение 1963061
Ещё и парнички ? Вечерком ещё раз всё перечитаю внимательно. Столько полезной информации, что надо уже начать конспектировать.
minion12

Пошла мотать?️ ?‍♀️
Не, с эустомой так лучше не поступать. У неё семена дрожжированные, а если нет, то мелкие как пыль. И сажать их надо поверхностно.
Если собралась эустома сажать, то Бери низкорослую, она у тебя успеет зацвести, а вот срезочные боюсь уже поздно, и в январе сеют.
Я по земле не заморачиваюсь. Покупаю универсальный груд, прям дешёвый не беру, но и за сто тысяч миллионов тоже, средний по цене в основном норм, если нет, то покупаешь другой а этим разбавляешь(не выкидывать же) ?
В грунт замешивают всегда вермикулит, он влагу сохраняет, и разрыхляет. Процентов 10 вермикулита на общий объём грунта.
Эустомы выращиваю сначала в торфяных таблетках, потом когда корни прорастают, пересаживаю в стаканчики, мне так удобно. Сначала с 100 граммовые, потом 250.
Значит берёшь торфянную таблетку заливаешь кипятком, чтоб она размокла. У таблетки есть углубление, оно тебе не нужно, прям пальчиком притаптываешь верхушку и сверху вкладываешь уже семечку(дрожже) без заглубления и опрыскиваешь, чтоб дрожже размокла. И обязательно всё закрываешь плёнкой или прозрачной крышкой и под досвечивание. Семена прорастают только на свету, с досветкой 12-14 часов. Всходы очень мелкие. Вообще эустома сначала корни себе отращивает, потом верхнюю часть. Так что медленному развитию не пугаемся.
Что ещё? Пока всё

Обычный одноразовый нельзя ножом канцелярским почикать?
Можно, видела, пополам разрезают стаканчик одноразовый, сверху вниз, потом его ставят в другой такой же стакан, насыпают землю, сажают. При пересадке снимаешь целый стаканчик, половинчатый разделяешь и никакой травмы корешкам.

Можно, видела, пополам разрезают стаканчик одноразовый, сверху вниз, потом его ставят в другой такой же стакан, насыпают землю, сажают. При пересадке снимаешь целый стаканчик, половинчатый разделяешь и никакой травмы корешкам.
Жа, каждый извращается как может, Кто-то в пакеты сажает в полиэтиленовые. На просторах интернета полно советов и советчиков. Не попробовав не узнаешь, что тебе будет удобнее.

Жа, каждый извращается как может, Кто-то в пакеты сажает в полиэтиленовые. На просторах интернета полно советов и советчиков. Не попробовав не узнаешь, что тебе будет удобнее.
Вот тут прям соглашусь. Надо пробовать ) кому то одно подойдёт, кому то другое ?

У меня вообще небольшие пластиковые горшочки, перец в них до высадки живет, а помидору иногда в плошку побольше из них перемещаю, бывает такое. А так те ж самые горшочки не большие. Я ленивая, не хочу заморачиваться, а вот огурцы и кабачки сажаю в торфяные горшочки, с ними и сажаю.

Пошла, посчитала семена перчика :rolleyes: 9 штук. То есть делим на 3 команды. В эксперименте участвуют Улитка, Ватка и Кипяток. Посмотрим кто первым придёт к финишу. :spin: нет , я не сошла с ума. Я просто участвую в марафоне.?

Пошла, посчитала семена перчика :rolleyes: 9 штук. То есть делим на 3 команды. В эксперименте участвуют Улитка, Ватка и Кипяток. Посмотрим кто первым придёт к финишу. :spin: нет , я не сошла с ума. Я просто участвую в марафоне.?
Ну вот и посмотришь, какой способ у тебя лучше пойдет ?

Давай там все правильно сделай с бумажками и фотками???ждём!!!??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу