Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Семена у этой бегонии мельче, чем у петунии! Нда... Только с моими лапами и глазами... :rofl: Посадил в песок как и петунии.
Всего 10 штук. Посмотрим сколько вырастет)

Слабо, ой слабо я знаю цветы! Их есть нельзя, потому все сведения отправляются в дальние закоулки памяти)
Зашёл седня в магазин докупить семян. Ну и решил какой нибудь цветик взять, семена. Все сажают, надо значит и мне. Гляжу знакомое чем то название - бегония. Надо брать!
Потом уже залез в инет и посмотрел что это такое. Оказывается это комнатное, у которых я цветочки ел кисленькие такие :giggle: Зачем взял не знаю, теперь буду растить:ku::giggle:
Выращивай, они и на даче хорошо себя чувствуют. В городах ими клумбы засаживают

Семена у этой бегонии мельче, чем у петунии! Нда... Только с моими лапами и глазами... :rofl: Посадил в песок как и петунии.
Всего 10 штук. Посмотрим сколько вырастет)
У меня нет песка, пришлось доставать из закромов цветной песок для творчества.
Мой базилик выглядит так:smoking:
IMG_9487.jpeg

Да, офигительно! Лук так и не взошел, поэтому радую себя как могу:D
У меня два года назад эксибишен взошел, я его обкарнывала сверху, как положено, только у всех прям лук! к высадке, а у меня как будто только взошел. После высадки 99% лука загнулось, а к моменту сбора урожая оставшиеся несколько лучин были меньше той рассады, которая была как лук, а луковица вместо 800 г была как мелкий севок:ku: Больше этот опыт повторять не буду:rofl:

@Juse, По сравнению с моими петуниями у тебя ого го! Монстры!)))

У меня два года назад эксибишен взошел, я его обкарнывала сверху, как положено, только у всех прям лук! к высадке, а у меня как будто только взошел. После высадки 99% лука загнулось, а к моменту сбора урожая оставшиеся несколько лучин были меньше той рассады, которая была как лук, а луковица вместо 800 г была как мелкий севок:ku: Больше этот опыт повторять не буду:rofl:
На сегодняшний день у меня только одна былиночка петельку расправила. Сидит как сиротка, но я надеюсь, что еще взойдет голландский. Сегодня зашла в магазин семян, где покупала лук и устроила допрос с пристрастием. Пришлось иголки продавцу под ногти совать и яйца в тиски зажимать чтобы вернул деньги за семена. Вернул, но сказал, что семена чернушки могут всходить 25-30 дней.
Ну теперь жду еще 2 недели)))

@Juse, По сравнению с моими петуниями у тебя ого го! Монстры!)))
Правда?:eek:
Положу пистолет под подушку на ночь))) все же они со мной в одной комнате ночуют.
А по виду кабыздохи натуральные))

Правда?:eek:
Положу пистолет под подушку на ночь))) все же они со мной в одной комнате ночуют.
А по виду кабыздохи натуральные))
Главное терпение... :giggle: Все вырастет. Цинерария не хотела расти от слова совсем. Первый раз такая фихня. Подруга еще до посева мне рассказывала, что она ей нра, только вырастить ее очень сложно и у нее не получается. Зато петуньки она выращивает как от нечего делать. У меня никогда не было проблем. Вот в этом году и на нее посадила. Сидела эта млочь значит, как петуньки с детскими листиками... и вдруг в обоих банках начался страшный падёж. Здрасти, я пришла, черная ножка. Ну благо у меня было, чем эту заязу полить, опять долго стояли. Начали кажись расти. А я уже думала все, сгинут обе банки.:facepalm:

Главное терпение... :giggle: Все вырастет. Цинерария не хотела расти от слова совсем. Первый раз такая фихня. Подруга еще до посева мне рассказывала, что она ей нра, только вырастить ее очень сложно и у нее не получается. Зато петуньки она выращивает как от нечего делать. У меня никогда не было проблем. Вот в этом году и на нее посадила. Сидела эта млочь значит, как петуньки с детскими листиками... и вдруг в обоих банках начался страшный падёж. Здрасти, я пришла, черная ножка. Ну благо у меня было, чем эту заязу полить, опять долго стояли. Начали кажись расти. А я уже думала все, сгинут обе банки.:facepalm:
Чем ты от черной ножки спасаешься?
Фитоспарин чет не очень помогает. Сыплю песок и золу.

Чем ты от черной ножки спасаешься?
Фитоспарин чет не очень помогает. Сыплю песок и золу.
Это грибковое заболевание, заразное. Триходерма только была, ваще первый раз такая штука. Помогла. Один раз обработала.

Для чего используют Триходерма?

Защищает от корневых и плодовых гнилей, черной ножки, белой и серой гнили, макроспориоза, фузариоза, фитофтороза, антракноза, вилта и др. Попадая во влажную почву, споры Триходермы прорастают, выделяя природные антибиотики и обеззараживая почву вокруг.

Это грибковое заболевание, заразное. Триходерма только была, ваще первый раз такая штука. Помогла. Один раз обработала.

Для чего используют Триходерма?

Защищает от корневых и плодовых гнилей, черной ножки, белой и серой гнили, макроспориоза, фузариоза, фитофтороза, антракноза, вилта и др. Попадая во влажную почву, споры Триходермы прорастают, выделяя природные антибиотики и обеззараживая почву вокруг.
Знаю я про нее.
Если черная ножка уже косит, то триходерма сразу не поможет. Ей надо дня три чтобы разрастись. Я пробовала. Остановила черную ножку но выпад 90%. Теперь верхний слой песок и зола для растюх склонных к черной ножке. Триходермой надо дня за 2-3 поливать до высадки семян. Как и фитоспарин

Знаю я про нее.
Если черная ножка уже косит, то триходерма сразу не поможет. Ей надо дня три чтобы разрастись. Я пробовала. Остановила черную ножку но выпад 90%. Теперь верхний слой песок и зола для растюх склонных к черной ножке. Триходермой надо дня за 2-3 поливать до высадки семян. Как и фитоспарин
Ну, все зараженые черной ножкой я удалила, дальше не поползла.

Всю землю пролила фитоспарином и семена в нем купала, все равно черная ножка откуда-то берется.
Жарить землю точно не буду))

Всю землю пролила фитоспарином и семена в нем купала, все равно черная ножка откуда-то берется.
Жарить землю точно не буду))
Фитоспорин какой берешь? В порошке?

От залива она или слишком близко к стволику поливаем. А, нет, в земле споры живут
Это грунт зараженный и нарушение агротехники.
Я заметила еще, что поражаются в основном растения рано посаженные, те, которым света не хватает и холодно.
Перестала сажать рано и нет черной ножки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу