Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это грунт зараженный и нарушение агротехники.
Я заметила еще, что поражаются в основном растения рано посаженные, те, которым света не хватает и холодно.
Перестала сажать рано и нет черной ножки.
Не могу сказать, потому как не было до этого года. Ни землю не обрабатываю, ни семена. И рано.:ku:

А как разводишь при ч.н.?
Я его конкретно как лекарство от чн не юзаю. Я им проливаю всю землю в плошках за сутки до высадки семян. Проливаю раствором по цвету как чай. И в таком же растворе семена мою. Семена базилика не мою в нем. Мелкие очень тоже не мою. Опрыскиваю

@Juse, я если ножка пошла, марганцовкой поливаю. Вроде останавливает. С золой я теперь стараюсь аккуратно. Ядерная она у меня, обжигает и сразу щелочное все делает)

Я его конкретно как лекарство от чн не юзаю. Я им проливаю всю землю в плошках за сутки до высадки семян. Проливаю раствором по цвету как чай. И в таком же растворе семена мою. Семена базилика не мою в нем. Мелкие очень тоже не мою. Опрыскиваю
От ч.н. надо крепче р-р делать. Как чай профилактический.

@Juse, я если ножка пошла, марганцовкой поливаю. Вроде останавливает. С золой я теперь стараюсь аккуратно. Ядерная она у меня, обжигает и сразу щелочное все делает)
Она у фсех такая наверное, нет? :)

От ч.н. надо крепче р-р делать. Как чай профилактический.
В этом году пока нет черной ножки.
В прошлом львиный зев косила жутко.
Посею львиный зев в первых числах апреля. Решила не заморачиваться досветками

Не замечала защелачивания. Может покупная земля кисловата.
Я в позапрошлом году немного в землю золы добавил. Так потом с этих ящиков распикировал в другие. Так и стояли не росли фиолетовыми :rofl:

Также золой чуть теплицу не загубил. Перестарался :rofl: много сыпанул)

А какой цвет должен быть?
Развожу по рекомендации
Нашла в инете.
Как развести Фитоспорин от черной ножки?

Содержимое пакета (10г) развести в 200 мл (1 стакан) воды. Скорость воздействия - с момента обработки (обработанную продукцию можно употреблять в пищу в день обработки). Разведенный препарат можно использовать в течение сезона.

• Love
Реакции: Juse
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу