Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и я не понимаю как это работает.Думала для розы и для лимонов такой взять.Летом жарко земля очень быстро пересыхает.Теперь не знаю.
И этот не понимаю как работает.Корни вверху - вода отдельно :ku:
Посмотреть вложение 1976229
Ну а зачем тогда в комплекте керамзит?
Думаю, что это так должно работать
А этот как??

Вось ?
Детская:
Хлорофитум и рядом помидорки с фасолью
Посмотреть вложение 1976218Розы домашние укоренённые по осениПосмотреть вложение 1976221черенки этого года на марафоне отчекрыжилаПосмотреть вложение 1976222 Лимон и
Хлорофитум кудрявыйПосмотреть вложение 1976223
Кухня ?
Роза часть веток отчекрыжила( черенки вы видели под пакетом) жду когда отцветёт чтобы достричь.Дальше лук и 2 салата(видели)
Посмотреть вложение 1976224Посмотреть вложение 1976227 и ещё один лимон

Есть ещё черенки роз под пакетом из букета их не фоткала
Красота, Любаш! ?
А чего лук не ешь? Пожелтеет же и завянет! Нажарь картошки с зелёным луком или пирожков испеки)

Это не автополив. Это система контроля полива. Ну я так по фотографии поняла
Я тоже так думала и пальчик туда сунула? чтобы почувствовать когда вода потечёт??
А потом зашла на Валберис и
Screenshot_2024-03-15-18-58-57-931_com.wildberries.ru.jpg
все - теперь ничего не понятно :ku:

Всем привет! У меня так и не растет нифига((( вычеркивайте меня из списка участников марафона... одно расстройство у меня... фотки черной земли в баночках прикладывать не буду- прошу поверить мне на слово. Были куплены семена, земля с хорошими отзывами, вермикулит, корневин, фитоспорин и лампа для рассады. Будут теперь на балконе валяться... всем мичуриным удачи!!!!
Привет!
Жаль конечно( Почему у тебя не пошло... Может что не так делала, может слишком влажно или наоборот сухо, поэтому ничего не проросло(
Уже желания пробовать совсем нет?

Красота, Любаш! ?
А чего лук не ешь? Пожелтеет же и завянет! Нажарь картошки с зелёным луком или пирожков испеки)
Я потихоньку отстригаю и жую в прикуску?А он опять нарастает? Надо салатик сделать)

Ой, фото твое не увидела.
Это я про Ликин горшок писала.
У меня есть такой горшок.
Там такой же смысл. На дно засыпаешь керамзит, потом землю. Он (керамзит)проваливается в емкости на дне горшка. Ты льешь воду в поддон, керамзит намокает и передает влагу почве. А в ликином горшке просто еще установлен поплавок и она может видеть уровень воды

Ой, фото твое не увидела.
Это я про Ликин горшок писала.
У меня есть такой горшок.
Там такой же смысл. На дно засыпаешь керамзит, потом землю. Он (керамзит)проваливается в емкости на дне горшка. Ты льешь воду в поддон, керамзит намокает и передает влагу почве. А в ликином горшке просто еще установлен поплавок и она может видеть уровень воды
Аааа так они похожи☝️?.Уровень воды я пальцем хорошо проверяю?

Да у меня такой же ? именно в них получается и насыпаем керамзит? Этого количества хватит? Чтобы поддерживать влажность)
Я в таких горшках выращиваю базилик и кориандр. Они не любят верхний полив. На дно сыплю не сильно крупный керамзит. Он проваливается в выемки и небольшим слоем еще и на дне. Потом земля и растюхи

Я в таких горшках выращиваю базилик и кориандр. Они не любят верхний полив. На дно сыплю не сильно крупный керамзит. Он проваливается в выемки и небольшим слоем еще и на дне. Потом земля и растюхи
Попробую почитать подойдут ли они для розы и лимона)

Да у меня такой же ? именно в них получается и насыпаем керамзит? Этого количества хватит? Чтобы поддерживать влажность)
Главное же, чтобы объем горшка соответствовал корневой системе растения. Если в такой маленький объем посадить крупное растение, то ему не хватит ни земли, ни воды. Ты часто будешь поливать растение.

Главное же, чтобы объем горшка соответствовал корневой системе растения. Если в такой маленький объем посадить крупное растение, то ему не хватит ни земли, ни воды. Ты часто будешь поливать растение.
У меня они пока в обычных 2 литровые сидят.
Хочу заметить на такой
Screenshot_2024-03-15-19-22-22-008_com.android.chrome.jpg
по идее такого объема должно хватить?

Всем привет! У меня так и не растет нифига((( вычеркивайте меня из списка участников марафона... одно расстройство у меня... фотки черной земли в баночках прикладывать не буду- прошу поверить мне на слово. Были куплены семена, земля с хорошими отзывами, вермикулит, корневин, фитоспорин и лампа для рассады. Будут теперь на балконе валяться... всем мичуриным удачи!!!!
Привет. Подожди ещё, у меня в этом году тоже все медленно всходит. Землю переодически рыхли, я как порыхлю, так смотрю что то вылазит. Салат кстати дома раньше посеяла самым первым и до сих пор тишина, а в теплице уже вылез ?

У меня они пока в обычных 2 литровые сидят.
Хочу заметить на такой Посмотреть вложение 1976243по идее такого объема должно хватить?
Любочка, я не могу ничего сказать тебе по объему горшка для комнатных! У меня на лоджии только фикус. На котором я тренируюсь формировать деревья)))

Привет. Подожди ещё, у меня в этом году тоже все медленно всходит. Землю переодически рыхли, я как порыхлю, так смотрю что то вылазит. Салат кстати дома раньше посеяла самым первым и до сих пор тишина, а в теплице уже вылез ?
Да, у многих всхожесть дома не очень!
Фик знает почему так. Природа сплошные загадки подсовывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу