Вопрос по методу отказа от курения

zjevoglotik

Ведьма
Реакции
17.089
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.04.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста такой момент!
Изначально я хотела бросать с Табексом, но так совпали обстоятельства, что аптека вчера была закрыта, а на форуме я уже зарегистрировалась, что и сподвигло меня отказаться от сигарет до покупки Табекса. Сегодня я опять на силе воли, т.к. вчера вечером в аптеке не принимали карты, а сегодня я шла на работу очень рано, опять до открытия аптек. И не факт, что куплю Табекс сегодня.
Не курю второй день, состояние "качелей" присутствует, но без срывов. Когда я рассказала коллегам о том, что не курю, один из моих коллег, который бросил курить сам лет пять назад, из-за ребенка советует не прибегать ни к каким средствам. Вообще ни к каким, ни к пластырю/жвачке, и! таблеткам.
Аргументация такая, что если я начну чем-то пользоваться, то отключу силу воли, и как только действие препарата закончится, то я опять начну курить и в итоге так и не брошу.
Подскажите пожалуйста Ваше мнение.

советует не прибегать ни к каким средствам. Вообще ни к каким, ни к пластырю/жвачке, и! таблеткам.
Аргументация такая, что если я начну чем-то пользоваться, то отключу силу воли, и как только действие препарата закончится, то я опять начну курить и в итоге так и не брошу.
Подскажите пожалуйста Ваше мнение.

Моё мнение обывателя - все очень индивидуально. Советы, имеющие смысл по теме, наверное, давать может только врач.

У меня был один раз, когда я решила на "силе воли" бросить курить. Самостоятельно, без врача. Купила жвачку и, по-моему, неделю продержалась. Это после 12 лет курения.
Не могу сказать, что было сложно, но видимо, мотивация была не сильной, страх за здоровье - слабым и поэтому я опять начала курить.

Тем более, были многие из моего окружения, кто курил и не страдал по этому поводу.

В общем, сейчас первый раз, когда я не курю уже месяц. Сила воли ни при чём.

Мне очень просто не курить. Я перехотела вдруг. Вот так, почувствовала, что начались проблемы со здоровьем и меня перестали интересовать сигареты. Это дрянь.

Такое счастье без них!!!

Парфюмы новые покупаю, радуюсь.
Гардероб себе поменяла, ведь деньги сэкономила. Покупаю себе очень качественные фрукты - балую себя. Ну и т.д.

И, самое важное, на мой взгляд, вокруг все бросили курить. Ни одного курящего рядом. Похоже, я была последней.

П.С. надеюсь, что-то из моих измышлизмов может быть полезным для вас.
Держитесь, раз уж решились.

Спасибо за ответ! Конечно помогло, конечно важно, ведь я только в начале пути.
Это вообще моя первая попытка бросить курить. Я не считаю за бросание, когда неделю провела без сигарет, т.к. находилась в больнице. У меня не было желания бросить. Я точно знала, что буду наслаждаться сигаретами, когда меня выпишут. Мне было не сложно продержаться, т.к. я знала, что это временно.
Сейчас я понимаю, что это навсегда. Я хочу, чтобы было навсегда! А если я этого хочу, то как правило Вселенная будет всячески способствовать исполнению моего желания.

Табекс это не метод, а средство.Метод это инструкция.
Он нужен ,чтобы помочь вам легче пережить физическую никотиновую зависимость .Если вы сможете бросить самостоятельно, табекс уже вам не нужен будет.

Я бросил благодаря методу Аллена Карра.Но на всякий случай заказал капли, табамекс. Капли пришли через две недели после того,как я бросил.
Они просто легче мне помогли перенести возможные накаты,травы также очистили организм.

Если вы бросите без табекса, то ваш метод сила воли.

Могу сказать, как человек, который бросал на силе воли и немного заедал табексом)
Если Вы решились бросать - то справитесь, несмотря ни на что. Самое сложное - первые полторы недели, потом гораздо легче становится) Лучше купите себе леденцов - ними намного проще отвлекаться))) Курение является не только физической, но и психологической привычкой. Поэтому леденцы немного помогают.
Пробуйте без табекса. Если не получится, тогда уже с ним. Второй раз он уже так круто не берет. И почитайте дневники других пользователей, это очень помогает понять, что Вы не одна такая) и что у Вас всё получится)))

Нормалек. Не переживай. Раз уже без табекса не куришь, то и не нужен он тебе. Физическую зависимость будешь чувствовать всего несколько дней. Пей водичку, чай, читай форум в это время :) А дальше уже просто ритуал, как после еды без сигареты, или вышла с работы, или жду кого-то. Это ритуальные сигареты. На самом деле организм уже не хочет никотина, просто мозг не перестроился, что ты уже не курящая, и что тебе уже не нужна сигарета. Вот и будет еще какое-то время подсовывать ложные воспоминания :) Я в таких случаях ел семки и решал шахматные задачи на телефоне :)

Спасибо за ответ! Я просто срыва боюсь.
Не бойся, главное держись. От сегодня до завтра, потом еще один завтра и т.д. у меня получилось, единственный заменитель был семечки :) справиться можно, но если совсемневмоготу - лучше принять что нибудь.
Таблетки это не парилки которые имитируют курение и так же идет ингаляция. Еще мне погало выйти на улицу и глубоко дышать.

у меня сегодня 1 день, вчера вечером в 17-00 сказала себе, что хватит, сегодня утром начала пить табекс, это уже не в первый раз, решила для себя что буду использовать все методы и табекс и никоретте когда уже совсем плохо будет и таблетки успокоительные, вообщем на войне всё сгодиться, но отступать не буду!

Вчера начала читать книгу Карра и решила,что хватит ждать и надеяться, покурила последюю сигаретку и всё!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу