Восстание из пепельницы (или пепла)

• Автор темы Автор темы brain
  • Дата начала Дата начала
Крис, это все и ежу понятно. Я наверно не совсем понятно сформулировал вопрос. Когда природа создавала человека, не было ни таблеток, ни уколов, ни сигарет. В качестве холиномиметика выступал только один - эндогенный ацетилхолин. Однако, рецепторов на тот момент было уже два типа - Н и М. Для каких нужд такое разделение возникло? ;)
Ну ты представь, что было бы, если бы был только один тип. Вот надо организму повысить давление - он подает ацетилхолин. А в результате раз - и сокращение мускулатуры ЖКТ - а нам-то надо было не там давление поднять, а в сосудах. Весело :D

Ну ты представь, что было бы, если бы был только один тип. Вот надо организму повысить давление - он подает ацетилхолин. А в результате раз - и сокращение мускулатуры ЖКТ - а нам-то надо было не там давление поднять, а в сосудах. Весело :D
Дык в том-то и дело! Медиатор-то один и тот же! Действует он ведь сразу и на те и на другие! Или я что-то не понимаю???

Крис, не удобно флудить в чужом дневнике. но последний раз.
От того что 99,5% никотиновой зависимости это голова, становиться ли легче избавиться от нее? Думаю 99,95% бросивших курить и вернувшихся к курению в течении следующих нескольких лет скажут что НЕТ.

Дык в том-то и дело! Медиатор-то один и тот же! Действует он ведь сразу и на те и на другие! Или я что-то не понимаю???
Дыкть медиатор выделяется вроде локально, не? =)) А н- и м-холинорецепторы находятся в разных местах =)
Крис, не удобно флудить в чужом дневнике. но последний раз.
От того что 99,5% никотиновой зависимости это голова, становиться ли легче избавиться от нее? Думаю 99,95% бросивших курить и вернувшихся к курению в течении следующих нескольких лет скажут что НЕТ.
Я не говорила о том, что просто отказаться. Непросто - именно из-за психологии, а не физиологии. Табекс, как и никотинсодержащие средства, помогает снять физиологию (или заменить способ потребления никотина, если по правде), но психику не снимет никто. Вот в этом и проблема.

медиатор выделяется вроде локально, не? =)) А н- и м-холинорецепторы находятся в разных местах =)
А в крови не циркулирует, не? =)) Курят легкими, а получают никотином в том числе и по башке.

А в крови не циркулирует, не? =)) Курят легкими, а получают никотином в том числе и по башке.
Ну дыкть это ж разные вещества =)) Какое-то количество ацетилхолина, наверное, и с кровью циркулирует, но вообще-то он высвобождается в синаптическую щель вроде.

Хорошо, согласен, локально в синаптическую щель. Тогда тем более какой смысл в 2-х типах рецепторов?

Крис, наверно, ответа на мой вопрос нет. Это какой-то высший замысел, нам неведомый. ;)

Народ это чужой дневник откройте в агенте конференцию и обсуждайте там о вреде курения и культуре сексуальной деятельности в сельской месности)))) Без обид

KSUSHA, а мне нравится :). Хоть ничо не понятно но здорово. Такой Мортал Комбат среди медиков:D

:DОго.Сколько полезной информации.Пойдука я напишу реферат на эту тему

KSUSHA, а мне нравится :). Хоть ничо не понятно но здорово. Такой Мортал Комбат среди медиков:D
ОООО да конечно это все так веселит я читала читала такие есть веселые словечки))))

Хорошо когда человек в своей стихии....например медик,он не только лечит, но ещё хочет лечить и черпает дополнительные знания.главное что бы пациенту было на пользу.А то что в дневнике это обсуждается - пустяки.Главное что бы в споре - рождалась истина!!! ну и конечно же здоровая и интересная беседа - это как повод отвлечься от повседневности и от того почему мы здесь все собрались.так что всем ЗЕЛЁНЫЙ свет!!!

ну и конечно же здоровая и интересная беседа - это как повод отвлечься от повседневности и от того почему мы здесь все собрались.так что всем ЗЕЛЁНЫЙ свет!!!
Извини, конечно, что здесь :) Просто не люблю, когда влезают с целью тупо поспорить и зачастую таких их же оружием :) Есть тут еще один такой же грамотей. Честно говоря, моментами думала, что это - его клон :D

Крис,Я люблю поспорить.Но если понимаю что в какой-то теме не компетентен - не буду и начинать,лучше послушаю.:)

Ой..какой ты умничка,6 дней уже?Поздравляю!!!!!!!!:luggle: У меня сегодня 3 день пошел...наверное самый трудный...работать не могу...сижу в офисе и то и делаю, что кушаю конфеты и нервно дергаюсь.Не знаю как пережить это состояние..

Спасибо за понимание brain, с вашего позволения я еще одну реплику вставлю.
Я не говорила о том, что просто отказаться. Непросто - именно из-за психологии, а не физиологии. Табекс, как и никотинсодержащие средства, помогает снять физиологию (или заменить способ потребления никотина, если по правде), но психику не снимет никто. Вот в этом и проблема.
А я не говорил что никотиновая зависимость и страдания которые вызывает эта болезнь ограничиваются физиологией. Что же касается Табекса то вы опять таки сгущаете краски. Да он рассчитан на 1 месяц курса, после этого человек один на один со своими тараканами.... Но процент преодолевших эти психологические испытания первого года, среди бросивших курить с табексом примерно в 4 раза больше, чем среди бросивших без медикаментов. Гипотеза гласит, что чем легче и безболезненней вы пройдете первые недели, тем больше шансов продержаться год. Естественно это не 100% правило и могут быть исключения. И конечно же лечиться надо комплексно, есть куча лекарств ослабляющих именно психологическую зависимость, есть куча очищающих БАД, и разных травушек-муравушек, есть афабозол, глицин, валерьянка, пустырник и море чего еще.

P.S. Еще раз повторю, скорее для других... Табекс не просто замена никотину. Это НИКОТИНОЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. Те-Ра-ПиЯ! Это не замена наркотика на наркотик, яда на яд (хотя все в принципе яд, главное знать дозу). Это замена наркотика на лекарство, которое прошло клинические испытания, применяется с 60-х годов, активно изучается и внедряется в практику западным научным сообществом.

vladlen666, Я думаю,что у каждого свои методы.Если кому то Табекс помогает справится в борьбе с курением,очень хорошо.Лично мое мнение, если действительно есть желание бросить курить,никакие вспомагательные таблетки не нужны.Нужно боротся с привычкой и мыслями,ведь физическая зависимость очень незначительна по сравнению с психологической..На своем примере могу сказать,что год тому назад при попытке бросить, с первого дня приема препарата стала курить еще больше чем до этого.Мне не помог он.

Табекс не просто замена никотину. Это НИКОТИНОЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. Те-Ра-ПиЯ!
Сам понял-то, что написал? "Табекс не замена никотину, он никотинозаместитель" (с) :D
Замена сигарет на никоретте тоже не замена "наркотика" на "наркотик", тоже не замена яда на яд. Ведь в пластырях и жевачках никотин прошел все стадии очистки, прошел клинические испытания, активно используется с каких-то там 50-х - 60-х годов... И тэ дэ и тэ пэ... В опчем, люди, никотин - это лекарство.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу