Табекс Время пришло!

olenenok

Бэмби
Реакции
51.567
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
@Merida, это всё наши ожидания делают...( Я вот последнее время выжимаю из себя по капельке эту привычку строить какие-то планы по поводу действий и слов кого-то (особенно тех, чьё поведение мне небезразлично). Слишком много переживаний связано с "несбычей" того, что я же сама себе и внушила как желаемое действие близкого человека. Потому, наверно, сейчас и в очередном кризисе.... борюсь сама с собой... Это как ещё одна зависимость. Счётчиков не хватит и дневников) Страшно сказать, алкоголем даже попробовала расслабиться (последнее время его подзабросила, слава Богу) - эффект ну ооочень кратковременный. Пришлось даже счётчик на всякий случай поставить, чтобы не увлекаться...)) Печалька... Извини за "перекладывание с больной головы на здоровую". И вообще, приятной тебе дороги, радостной встречи с сынулей и, действительно, "пусть всё неприятное пройдёт"!)))

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
А какой у него стаж и как долго он не курит?
Да как и у меня наверно, курил с подросткового возраста. Ему как то всегда легко было, как будто и не было у него зависимости. Есть сигареты курит, нет-ну и ладно. У меня то паника начиналась, если в пачке 1-2:(

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
7й день
Впервые на даче не курю. Нормально, но через крыльцо прохожу спокойно через раз. Срабатывают прошлые привязки.
Больше боялась встречи со свекровью)) Кстати в прошлый раз мы не сговариваясь бросили. Она вообще странный курильщик. Стажу наверно лет 35-40, курит только дома, по молодости с утреца и на работу, а там ни ни, ну и вечером. Я явно на нее дурно влияла, порой за разговорами могли и по пачке(( Как бросили так и начали, уговаривая друг друга Это так)) чуть чуть можно)) но чуть вскоре превратилось в пачку. В мае она уехала на дачу и пока я безрезультатно готовилась к отказу, она тем временем не курила. Навещаем не 1-2 р в месяц и только тогда она курила.
В этот раз, я ничего ей не сказала и не сообщила также что долгожданных сигарет не везу. При встрече призналась, а она ответила, что видела новость в инстаграм)) Из ее уст Ты молодец! Все правильно! прозвучало так искренне, так поддерживающе! Ловлю себя на мысли, какая же я слабая, как сильно я нуждаюсь в поддержке. Спасибо Вам ребята, что вы есть!
Сын счастлив)) сказал может праздник устроить))
Вот так подходит к концу моя неделя некурения))

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
@Merida, да уж. Хорошо что есть форум. Мне тоже не хватало понимания. Для окружающих очень быстро перестало быть новостью мой отказ от курения. В то в время как для меня это было важным ещё долгое время. Только здесь поймут какую сложную работу над собой ты проводишь каждый день.

Последнее редактирование:

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
8й день
Я по жизни паникерша и пессимист(
Сегодня возвращаемся домой, а я уже волнуюсь что будет в сентябре .
Будущая неделя будет очень насыщенная: дособирать ребенка в школу и подстричь его)) На неделе покупаем ему кровать, расставляем книжки по полкам и его комната почти готова. Не прошло и года как говорится))) на очереди правда двери и плинтуса, но благо они уже оплачены и ждут своего часа))
А вот когда сын пойдет в школу...меня чуть пугает это время. Снова безмолвная борьба в одиночестве.
Так много соблазнов.
Я рада, что в этот раз у меня все таки есть мотивация, как ни крути это очень важно. Мое прошлогоднее тупонекурение не принесло плоды. Сейчас я четко понимаю, что хочу избавиться от зависимости, хочу сама управлять и телом и мыслями, не хочу страдать от опустевшей пачки, не хочу в ночи бежать в магаз, не хочу сходить с ума в долгих переездах.
Я стараюсь обращать внимание на некурящих, копирую их поведение, подглядываю за их жизнью, учусь развлекать себя, расслаблять свое тело и снимать напряжение другими способами.
Мне тяжело, но я равняюсь на тех, кто достиг Эвереста. Читая их дневники, я вижу, что не мне одной трудно.
Я смогу, смогу, смогу!!!

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Испытание
Уже собираясь домой, меня очень сильно накрыло. Никакие из вспомогательных лекарств не произвели нужного эффекта.
Жуткий озноб, голова тяжелая, лицо горит. Грудь сдавливает. И еще горло заболело(( но самое страшное это мысли. Я держусь, я знаю, что одной не бывает.
Очень хотелось завернуться в одеяло и лежать там, пережидая никотиновую ломку. К сожалению такой возможности не было. Собрав волю в кулак и надев на лицо маску безразличия, я продолжала заниматься делами. В машине еще долго не отпускало. Внутри меня все рвалось и кричало. Посмотрев на себя в зеркало очень удивилась, выглядела я хорошо. Возможно отсутствие никотина делает свое дело))

Юность моя прошла так весело, что порой не все моменты получается вспомнить. Пили страшно, пробовали все, но я никогда героин. Помню как то мне сказали, что если понравится, то не слезешь никогда. Я знала, что мне понравится и боялась страшно. Сейчас думаю о том, что про сигареты мне никто ничего не говорил(( Знала бы я какие страдания буду испытывать при отказе, наверно бы задумалась.
С рождения меня окуривал отец, курил он очень много. Нас с братом никогда не выгоняли, чтоб покурить. Курение было привилегией взрослых, никто никогда не говорил о вреде и последствиях. С 16 мама не раз находила у меня сигареты и все заканчивалось конфискацией.
В 22 где то, я открыто закурила при родителях, никогда не пряталась от сына. И кстати я очень рада, что не пряталась, пусть видит к чему все это привело, какие мучения испытывает бросающий.
Сын говорит, что не будет курить, он видит все и единственный кто меня поддерживает.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
@Merida, поздравляю с неделькой!!
zvetaaaaaaaa.jpg

olenenok

Бэмби
Реакции
51.567
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
@Merida, как я узнаю себя и свои состояния примерно на этих же сроках в твоих записях... Это нужно перетерпеть. Хорошо, что есть возможность описать эти ощущения, а заодно их и осмыслить. Дневник здесь - очень хорошее подспорье. Держись, дорогая. И спасибо тебе за поддержку. Хотела в личку написать - что-то у меня с настройками разладилось - пока не получилось. Как-нибудь. Я вот тоже, как вспомню свои супермолодые годы (я-то и сейчас возраст с трудом признаю))) - как же мы себя не берегли, типа круто всё это!!))) Сейчас припоминаю чью-то "форумскую" мотивацию: когда на молодых курящих смотришь - самое время подумать: "Пусть курят - им здоровье пока позволяет, а мне моё уже беречь нужно" (не дословно, но что-то типа того) Так что, с каждой маленькой победой над собой мы восстанавливаем потраченное, и это правильно, раз уж так получилось когда-то...

Реакции: Anni

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
@olenenok, да ты знаешь, я поняла, что для очень важно описать свои ощущения. Потом я перечитываю, осмысляю. Легче в накаты становится, когда ты читаешь о том, что смогла перебороть такой же. Буду писать обязательно каждый день, ну или стараться)))
А ты смотри береги свое достижение, я вот где то в твоем районе тогда и сорвалась и веришь, очень жалею. И с алкоголем там поаккуратней, говорят змий еще тот:alien:Как твои отношения с детьми? Вы близки? Мне сейчас мой сынуля очень помогает, моя борьба с никотином очень сблизила меня с ним. Раньше у меня времени на него столько не было:(одни перекуры. Если честно, то учусь заново быть матерью:showoff:

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
очень важно описать свои ощущения.
Действительно важно. Потом есть над чем поразмыслить.
Видно динамику. Да и вспомнить потом проще, а то настолько все забывается, что кажется что бросил без всяких мук.

olenenok

Бэмби
Реакции
51.567
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
@Merida, держимся друг дружку и не сходим с дистанции!) для меня всё, что сейчас со мной происходит - приводит к новым полезным начинаниям. Так же учусь разумно использовать освободившееся время и вакуум в голове, который раньше был занят всякими "ритуалами". Наверно, поэтому и колбасит, что период адаптации затянулся. Планов море - если их ещё и реализовать.... вообще "бусечка" была бы)) С дочулей на тему моего бросания не общаемся, но она в курсе, что мама уже не курит. Вижу, что довольна. Общаться стали действительно немножко на другом уровне, есть такое дело, заметно. Я, что ли, теперь авторитетнее себя чувствую, чем раньше, не без этого. Вот с другими членами семьи - здесь сложнее (много всяких "бяк" что-то вылазит, но пытаемся держать себя в руках). Ладненько. Отключаюсь поработать)

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
9й день
Утром повздорила с мужем:nah_disagree:Сразу захотелось затяжечку:mad:Но дел было по горло, поэтому все само собой сгладилось. Весь день провела с сыном)к школе все закупили) Когда в супермаркете шли по ряду, впереди виднелась табличка ТАБАК...сын: Мам, пойдем в другом ряду, тебе наверно так легче будет:cloud:
Меня страшит одиночество, за этот год с работой так и не срослось. Боже, какой же никчемной я себя ощущаю:furious:Скоро сын в школу, а я в обнимку с тарелками буду продолжать эту тихую битву. Честно боюсь этого времени.
Что для меня сигарета?
1. Взрослость.
Благо я уже достаточно выросла))) И теперь это не модно.
2. Очень хорошее средство коммуникации.
Заговорить с кем угодно...ЛЕГКО.
Везде где бы я ни работала, все курили на прополую. По крайней мере те, с кем я общалась. Некурящая часть населения для меня были как ботаны в школе. Какие то скучные, тихие, другие. Не хочется всех под одну гребенку конечно, но у меня как то так всегда получалось.
То есть сигарета и веселье неразделимы для меня...ну были я имею ввиду)
3. Подружка.
Помню как то года так 21-22, меня уволили с работы, с парнем расстались...Живу на сьемной квартире, питаюсь поджаренным хлебом и курю. Какой подружкой тогда для меня была сигаретка и выслушает и успокоит.
Мой мозг отчаянно пытается спасти ситуацию. Ну нафига он мне эти истории напоминает.
Физической тяги нет. Но с головой работать придется долго.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу