День 19.
Сегодня целый день думаю о том, как Аллен Карр был прав в своей книге, насчет того, что курение-это всего лишь наркотическая зависимость и не дает ничего, кроме как удовлетворения никотиновой потребности. Когда я курила, мне казалось, что без сигарет я просто не смогу жить. Потому что, благодаря им, я расслаблялась, избавлялась от стресса, сосредотачивалась и т.д.
Сегодня 19 день, как я не курю. Все эти 19 дней живу без сигарет и при этом расслабляюсь, избавляюсь от стресса, сосредотачиваюсь и вообще живу нормальной, полноценной жизнью. Настроение у меня прекрасное! Остаюсь такой же позитивной и веселой, какой и была, когда курила. То есть, все мои страхи, что я не смогу жить без сигарет не оправдались. Единственное, что я ощущаю это то, что никотиновое чудовище еще во мне живет. Оно стало гораздо меньше, но оно существует. Сегодня несколько раз чувствовала физически, как оно требовало сигареты. И вот даже сейчас пишу и чувствую такой легкий голод где-то внутри, который утоляется только сигаретой. И понимаю то, что если закурить сейчас, то удовольствие будет только от того, что заглушится этот голод. И все!!!
Я сейчас четко понимаю, что это действительно все, что на самом деле дает сигарета. Получается, когда никотиновое чудовище помрет, я стану свободной.
Вот только меня смущает один момент из книги Карра. Он писал, что через 3 недели никотиновое чудовище помрет. Сегодня 19 день и через 2 дня будет ровно 3 недели, как я не курю. По идеи, чудовище должно помереть через 2 дня, а вот меня гложут смутные сомнения... Что-то мне кажется, что через 2 дня оно еще не помрет. Слишком часто оно о себе заявляет на сегодняшний день. Но об этом я узнаю только через 2 дня...