Табекс Хочу быть некурящей

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
Бывает тоже, посещает желание закурить. Но оно какое-то внутреннее, подсознательное. Начинаю давить его разумом, осознаю, что мне это не нужно, это вредно, это неприятно. И если решил бросить, то нельзя даже попробовать, ни одной затяжки. Когда-то я уже с этим сталкивался, знаю. Одна затяжка - и все, я снова курящий.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Бывает тоже, посещает желание закурить. Но оно какое-то внутреннее, подсознательное. Начинаю давить его разумом, осознаю, что мне это не нужно, это вредно, это неприятно. И если решил бросить, то нельзя даже попробовать, ни одной затяжки. Когда-то я уже с этим сталкивался, знаю. Одна затяжка - и все, я снова курящий.
Желанием закурить это даже нельзя назвать. А вот какое-то чувство утраты, чего-то не хватает... И это бесит! Ну как это, я же знаю, что курить мне не надо!
Маета, в общем.

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
чего-то не хватает
Уже привычных ритуалов не хватает. Начало дела-закурил, кончил дело-закурил, вышел-закурил, ждешь-закурил, проснулся-закурил, поел-закурил и много другого. Они ведь уже закрепились и стали привычками, тут уже борьба не только с никотином, но и с привычками.

F

FedorNOsmoke

Уже привычных ритуалов не хватает. Начало дела-закурил, кончил дело-закурил, вышел-закурил, ждешь-закурил, проснулся-закурил, поел-закурил и много другого. Они ведь уже закрепились и стали привычками, тут уже борьба не только с никотином, но и с привычками.
Гоша я вот как то с привычками легко расстался они для меня перестали просто существовать.Может из за того что,состояние после отказа было ужасное.Не о чем не хотелось думать...

Timon.tcs

Старожил
Реакции
716
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2016
Дневник
Читать »»
Желанием закурить это даже нельзя назвать. А вот какое-то чувство утраты, чего-то не хватает... И это бесит! Ну как это, я же знаю, что курить мне не надо!
Маета, в общем.
Есть такое чувство, ощущение. А вот как с ним бороться? Хз.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня 34-й день. 33 дня я не курю. Чувствую ли я себя некурящей? Не знаю, ответа у меня нет. А раз я не знаю, значит, не чувствую пока.
Скорее, я между - и не курун, и не некурун. Прослойка)))
Временами все еще ощущается нехватка воздуха, сдавленность. В принципе, ничего страшного.
А больше пожалуй никакого дискомфорта нет. Сплю хорошо, аппетит нормальный. Уже не бешеный, но все еще повышенный))). Вчера была суббота, так я целый день ела, если не ела, то семечки щелкала, если не щелкала, то чай пила и т.д. Не много, но постоянно))) Обруч покрутить некогда, все время живот набит)))
Изменений в себе особых не наблюдаю, даже обидно. Я же бросила курить! Я должна волшебным образом превратиться в писанную красавицу!:D
Чудесное преображение пока откладывается, ну ладно.
Пока больше нечего написать, так что до встречи!

Сегодня идем с дочей в кино, на Смешариков. Люблю этот сериал)))

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Нет, ну почему все-таки человек так устроен? Почему не может просто радоваться? Или это я такая?

Ведь я не курю уже 33 дня!!!
И чем дольше не куришь, тем больше стирается острота этих самых ощущений. Первую неделю я просто летала и улыбалась, вторую меня распирало изнутри от ощущения "янекурю". Потом как-то ценность этого события теряется. Или может в этом и есть движение вперед? Надо стремиться дальше? Ставить следующую цель?
Что бы такого захотеть?

konfetka_nataly

Пророк
Реакции
10.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Нет, ну почему все-таки человек так устроен? Почему не может просто радоваться? Или это я такая?

Ведь я не курю уже 33 дня!!!
И чем дольше не куришь, тем больше стирается острота этих самых ощущений. Первую неделю я просто летала и улыбалась, вторую меня распирало изнутри от ощущения "янекурю". Потом как-то ценность этого события теряется. Или может в этом и есть движение вперед? Надо стремиться дальше? Ставить следующую цель?
Что бы такого захотеть?
У меня тот же срок и те же эмоции ... я прочитав ваш последний пост , и решила , что мне тоже пора СТАВИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ЦЕЛЬ . Уже есть силы не зацикливаться на бросании . А вот " бросить кушать " теперь аж горит . И то , что я не курю пришло время принять как должное . И картина пылится не законченная ...

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
У меня тот же срок и те же эмоции ... я прочитав ваш последний пост , и решила , что мне тоже пора СТАВИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ЦЕЛЬ . Уже есть силы не зацикливаться на бросании . А вот " бросить кушать " теперь аж горит . И то , что я не курю пришло время принять как должное . И картина пылится не законченная ...
Неее, кушать бросать я не буду)))
Пока. Еще не все накушано)))
Но что-то придумать надо.
правда, у меня ремонт на повестке дня. Страшно подступиться. Это пойдет как цель, интересно?

konfetka_nataly

Пророк
Реакции
10.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Ленор, конечно подойдет . Но не абстрактно - я наведу порядок ...а точную , конкретную цель -три дня на планирование , три дня на покупку материалов . три дня на обрыв старых обоев и т.д . "три дня " - можно заменить на "первые выходные" ,"вторые выходные " и т.д
Я набрала катастрофически много и вес продолжает расти . Себе ставлю 3 кг в неделю .Меня это отвлечет от мыслей - "ну еще печеньку , что б курить не хотелось "

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Ленор, конечно подойдет . Но не абстрактно - я наведу порядок ...а точную , конкретную цель -три дня на планирование , три дня на покупку материалов . три дня на обрыв старых обоев и т.д . "три дня " - можно заменить на "первые выходные" ,"вторые выходные " и т.д
Я набрала катастрофически много и вес продолжает расти . Себе ставлю 3 кг в неделю .Меня это отвлечет от мыслей - "ну еще печеньку , что б курить не хотелось "
Не, Наташ. У меня ремонт нужен глобальный, еще предварительную работу и оценку масштабов трагедии нужно проводить. Так что эта цель долгосрочная)))

regalar

Писатель
Реакции
1.042
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
11.02.2016
Дневник
Читать »»
Та же фигня :( но я как Лена - пока не могу остановиться.. в конце апреля сделаю ШанкПракшалану и "посижу" на рисе. Но как то 3 кг в неделю Наташ - это сильно! не черезчур?
А глобальных целей у меня - много, некоторых на след поколение с лихвой... вот только не раскачаюсь пока никак..:redcarded:

konfetka_nataly

Пророк
Реакции
10.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Не, Наташ. У меня ремонт нужен глобальный, еще предварительную работу и оценку масштабов трагедии нужно проводить. Так что эта цель долгосрочная)))
Любую цель можно разбить на подпункты . Сама такая же . Но я ремонт ближе к осени , пока финансово не потяну . Значит вам нужно придумать цель по-мельче . В моей профессии , а я менеджер , есть такое понятие , как СМАРТ . Это от англ . аббревиатуры .Поставленная цель должна быть конкретной (чего нужно достигнуть) , измеримой ( на 15 кг ) , труднодостижимой , и ограниченной во времени (до 15 мая )
Та же фигня :( но я как Лена - пока не могу остановиться.. в конце апреля сделаю ШанкПракшалану и "посижу" на рисе. Но как то 3 кг в неделю Наташ - это сильно! не черезчур?
А глобальных целей у меня - много, некоторых на след поколение с лихвой... вот только не раскачаюсь пока никак..:redcarded:
Я быстро наедаю и быстро скидываю . За две недели 6 кг уйдет . Но тут как и в курении , важно не бросить , а не начать заново .Так и тут . Я уже сбрасывала 5 кг в этом месяце и все за 10 дней назад вернулось . Но я , пардон , и жру очень много .

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
35 дней на счетчике.
Надо написать отчет для будущей (некурящей, конечно же!) себя.
Вчера пока добиралась с работы домой, меня преследовало чувство "хочукурить", именно физическое чувство.
На улице погода прекрасная, светло (после долгой темной зимы), тепло и вообще жизнь удалась!
Сейчас бы покурить. Вот дрянь!
Это не накат. Я совершенно не нервничала, просто усталость после работы, но приятная, с чувством выполненного долга. Ну или у меня накат случается, когда все хорошо.
Кстати, поздним вечером был довольно напряженный разговор с мужем, и этого чувства "хочукурить" не возникло!
Неправильная я. Порядочные люди хотят курить в стрессе, а я в расслабухе.
Конечно, я не зацикливаюсь на этом. Просто констатирую факт для себя. Коварная эта штука. Не в стрессе, так в хорошем настроении пытается до тебя дотянуться.
В общем, все хорошо. Счетчик тикает, время работает на меня.
35 дней - это больше, чем я могла себе представить. А будет еще больше.

Sergei1

Продвинутый
Реакции
135
Метод
Табекс
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет! Это маленький предатель внутри тебя ищет как бы тебя заставить по курить :) Надо понимать что люди которые не курят тоже кайфуют от хорошей погоды,расслабона,солнца и.т.д и.т.п И что если ты закуришь,то ты будешь курить ВСЕГДА не зависимо от солнечных дней. У меня точно такие же мысли в голове крутились,но я сразу их откинул.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет! Это маленький предатель внутри тебя ищет как бы тебя заставить по курить :) Надо понимать что люди которые не курят тоже кайфуют от хорошей погоды,расслабона,солнца и.т.д и.т.п И что если ты закуришь,то ты будешь курить ВСЕГДА не зависимо от солнечных дней. У меня точно такие же мысли в голове крутились,но я сразу их откинул.
Ну да, предатель только не маленький, а большой)))
Согласна!!! И я кайфую от всего этого! И я тоже не курю!!!

Sergei1

Продвинутый
Реакции
135
Метод
Табекс
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»
Ленор, да все нормально.Бывают конечно накаты,но я сразу врубаю "тупо не курю" и отпускает.Ну иногда вспоминаю каким я был "счастливым" когда курил и сразу даже тень сомнения пропадает))))

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Ленор, да все нормально.Бывают конечно накаты,но я сразу врубаю "тупо не курю" и отпускает.Ну иногда вспоминаю каким я был "счастливым" когда курил и сразу даже тень сомнения пропадает))))
Это точно. Полезно вспомнить.
Вот например: выхожу с работы зимой. Надо покурить. На улице -50, темень.
Захожу за остановку (нельзя же курить в общественных местах, да и самой как-то неудобно). Прикуриваю. Сигарету держу в перчатке, потому как без перчатки пальцы сразу отморозишь. Но и в перчатке руки мерзнут, потому что вообще-то все нормальные (некурящие то бишь) люди у нас ходят в варежках. Но мне же надо курить, поэтому я всю зиму хожу в перчатках и у меня все время мерзнут руки. Надо сказать, некоторые из моих знакомых специально для этой цели носят с собой перчатку. Варежку снял, перчатку надел, покурил - и обратно.
Вот. Курю, в общем. Иногда даже пропускаю свой автобус, потому что курить дюже охота, а он, зараза, уже приехал. Так что накурюсь и стою жду на морозе следующий.
Ну понятно, что воняют табачищем и перчатки, и шуба.
Зато я покурила.

Вот это счастье нафиг не нужно. Так что конечно дискомфорт, который я испытываю сейчас (да и то не постоянно) - просто ничто! Ерунда! Жизнь прекрасна!

Спасибо, что напомнил))):kiss:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу