Говорят, что бросить навсегда не возможно, нужно постоянно, всю жизнь себя контролировать. Что скажите по этому поводу????
Вот целиком и полностью я согласен с
Ботаник, с той мыслью, что контролировать себя и страдать от этого - это совсем разные вещи.
- Я же вижу, сынок, ты как из дома выходишь, так крестишься.. А ишшо партейный!
- Да нет же, бабка! Эт я себя контролирую: фуражка на месте, ширинка застегнута, партбилет в кармане, рубь на обед - в другом кармане...
Ну, да, контролирует себя мужик, но как-то безболезненно ))
Да, нам, бывшим курильщикам всю жизнь придется себя контролировать, чтобы случайно с дури, на радостях али по пьяни не потянуться за сигаретой.
Это очень тяжело?
Да, первое время нелегко.
А когда проходит это "первое время"?
А это у всех по-разному. Для кого-то это 8 месяцев, для кого-то 4, а кому-то и полутора лет мало, в основном зависит от кур-стажа. А дальше надо быть просто осторожным, ну, примерно, как при переходе улицы
.
И что, это теперь навсегда? Пожизненно мучиться?
Какие мученья? Конечно нет )) ! Как замечательно написала Лика:
Остаются лишь воспоминания, что это было в твоей жизни и тебе это нравилось.
Именно так! Тяга к куреву проходит напрочь. У кого раньше, у кого чуток по-позже, но проходит полностью. И дальше сорваться можно только по глупости: или закурив из любопытства, или просто решив, что разок можно, ничего не будет.. Вот эту дурь (ежели она проснется) придется в себе контролировать, но это не так уж и сложно
.
Удач и побед!