Ну че.. Все.
![unsure :unsure: :unsure:](/styles/smilies/unsure.gif)
Ходил туда-сюда, не мог успокоиться..
Съехал.
Почему сорвался?
Закрутил все с самого начала - и про 5 месяцев ("а потом можно"), и про подсознательное нежелание поездки на море без сиг, да и не решая заблаговременно вопрос отношения к тем вещам, которые внутренне беспокоили..
Доволен? сижу думаю.. отвечу честно - то, что чувствую..
- Эмоциональное напряжение снижено в разы;
- Ощущения, что сделал что-то неправильно - нет, это было неизбежно в данном случае при таком подходе (неправильном изначально);
- Легкий тремор, но не напряжный.. Работоспособность резко повышена;
- Резкое отсутствие интереса к развитию и изучению чего-то. Снова уклон на примитив. Это хреново. Очень хреново. Именно эта узколобость меня раздражала раньше.
- Чувствую себя уверенней, но с некоторым загрязнением, которое почему-то считается умом за нормально допустимое (больше - уже хуже);
- Комфортно в целом, но где-то внутри что-то еле слышно пищит... За этим стоят нерешенные вопросы, которые решать в таком состоянии неохота (а прийдется!)
- Есть интуитивное ощущение, что все это - "не то" в глобальных масштабах, но сейчас - "то".. и по-другому поступить не мог (не в оправдание сказано, а выбора не было - сам себя запутал).
- И основное. Обнаружилась сильнейшая завязка к сексуальным вещам. Я предполагал, что так, но не думал, что настолько. Без сигарет секс опустошал. Сегодня - баланс. И именно над этим прийдётся работать, т.к. ловушка.
По сути тот же эффект сейчас, что описан в ролике, где чел тестил никотиновую жвачку.
И недоумение (как и у него) - что дальше.
Интуиция говорит не продолжать.
Смогу ли?
Смогу.
Ощущение настолько схожее будто расчесал свербящее воспаление.. да, когда чешется - вроде легче, но чтобы полностью зажила - надо её просто не трогать.
Однако есть плюсы, +100 к опыту..
- Ранее самые любимые сиги "мальба голд" - препаршивые (тошнота) и навсегда в стоп-листе;
- Другие - даже не стану рассматривать, какашка все. Стоп-лист.
- С сигарами проще, но вижу, что не то. Отторжение идет. Дорого. Нет смысла. Накрутил их значимость, а на самом деле она крайне мала. Стоп-лист.
Что дальше.
- На ближайшие дни запланировано множество дел. Сиги будут мешать.. Четко чувствую, что когда откладываю что-то нерешенное - создаю доп.бремя..
- Буду работать над предметом завязки сигарет и сексуальных интересов.
- С этого момента прекращаю анализ и разбор как действуют сиги и что происходит. Восстановление без сиг - всегда к лучшему и неважно как оно идет.
Т.е. единственный способ что делать дальше в моем случае, пожалуй - совсем даже близко не рассматривать сиги как способ "разруливания" любой проблемной ситуации. При этом в свободное время надо активно работать над проблемными зонами, не думая, что оно само разрулится (хотя может разрулиться, если упростить отношение, но значит надо понять,
как именно упростить). Непонятное состояние рассматривать как средство поиска проблемных зон.
Что может мешать.
Раньше мне никогда не удавалось сразу отказаться, был "загул" неделями в надежде, что надоест.
Сейчас на это реально нет времени. Зимой отказываться - неподходящее время.
Тему пока оставлю в этом разделе, чтобы не терзать модераторов.
Кого-то разочаровал?
Пусть эта ситуация будет примером, что курить не следует (если уверены, что не нужно).
А если все ещё есть сомнения - значит есть интерес.. и срыв будет рано или поздно - и возможно тогда будет четкое понимание, нужно или нет.
Думаю, полностью отказаться можно тогда, когда будешь железно знать, что с этим не по пути. Ни при каких обстоятельствах. А пока есть допуски, то да се, пока и..
Резюме.
Ранее я отмечал, что состояние "до" лучше чем состояние "после".
Сейчас мозг отказывается отвечать на этот вопрос, словно выдавая паритет.
Но интуиция (единственный верный советчик) говорит, что это будет только мешать.