Заманухам ума более не подвластен..

• Автор темы Автор темы iGarikus
  • Дата начала Дата начала
Пью воду, дышу глубоко... плющит.. От куряк на улице сигаретный дым перестал казаться противным.. Ужс!
Держись, братуха. Оно того не стоит. Правда, я советов стараюсь не давать, сама их не слушаю :facepalm:

Одно неясно, почему накаты начались токо ща... И усиливаются, хотя должно спадать.. :eek:
Хотя... стоит пережить накат, на след.день будет кайфовое настроение.

Лезут заманухи по поводу замещения в виде никотиновой жвачки.
Знаю, это нарушение для стодневки.. И оооооочень большая вероятность, что этого будет мало и обратно втянусь.
И понимаешь, что замануха, все равно интерес раскручивается.

Не хочу допускать. Нет. Да, никакой поддержки ни от кого. Все во мне разоверились и всем плевать что я делаю. Но для них ли я это делаю? Для себя. Поэтому пока останавливает лишь одно. Свою серую курящую жизнь я уже повидал, она мне реально наскучила. Мозг на это сейчас бубнит - а типа ж можно было курить меньше или реже. Куда уж меньше чем 6 сиг в сутки в рабочие дни и 12 - в выходные? Одну? А некурящая - светлая, насыщенная, с кучей событий (от избытка которых, впрочем, сейчас и колбасит, т.к. по принципу шанти-шанти почему-то не выходит) - это круто, но мозг требует успокоения в форме "притупи меня, я не привык работать так активно!".

Нашел ролик, где дядька индиец (тамил?) - директор евраз.федерации онкологии - глаголит правду про скрытые данные...

А каждому почему-то кажется, что "со мной этого не случится"...

Держись, братуха. Оно того не стоит. Правда, я советов стараюсь не давать, сама их не слушаю :facepalm:

Держусь, Катюх)) Помню, что первая сига после срыва - дикое убожество, от которой хочется плеваться... И никогда, никогда у меня не получалось остановиться на первой.

Меня одно печалит, что вроде настраиваешься и решительный такой, а все равно есть чуйка, что когда-то в будущем будешь курить. Вот как в этот раз - не говорил про никогда, потому что это были бы ложные убеждения.

Что это за нафиг? Недостаточная осознанность? А когда достаточная наступает - чтобы руки-ноги отвалились?

Пытаюсь вспомнить как было с алко когда решил полностью отказаться.. Решение как-то само пришло и абсолютно легко.. И что интересно - по этому поводу не ломало ни разу, хоть мысли и лезли - бортовались легко и непринужденно.

Забавно то, что многие великие мистики (Кастанеда, Н.Махарадж, а также некоторые современные, не буду тыкать пальцами на них при жизни) курили.. и это не мешало им достигать тех глубин просветления.. Что нельзя сказать об алкоголе, никакие духовные практики не получается эффективно делать если принимать алкоголь (что я имею в виду под эффектом? приход огромной внутренней силы, энергии, да и бессмысленно это описывать, так как при описании уже эффект словно теряется, кто делает - тот поймет о чем я и это не какое-то абстрактное самоубеждение)

Последнее редактирование:
Правда че. Есть исключения.. Агхори (адепты Шивы) принимают алкоголь и наркоту, едят трупы людей..

Но это особый случай. И в этом есть особая философия.

Если разрушить границу между чистым и грязным, спадают многие другие ограничения, стирается порог между добром и злом. Если смотреть на мир как на энергию, огонь, то нет ничего нечистого. Как говорил один агхори: «Если Бог сотворил этот мир - значит каждая часть его творения священна.. значит не может быть чего-то мерзкого или отвратительного». Совершая такие странные действия, агхори ломают свое восприятие реальности, меняя его на такое, которое нашему пониманию недоступно. Говорят, тантрики выбирают короткий путь наверх. Откинуть добро и зло и поменять свое восприятие реальности — возможно, это первый шаг.

Кто-то собирался брать пост на сексуальные отношения.. И его хватило ровно на 6 дней, а потом понесло так резко как не несло так когда курил... :eek:

А полезно же!
В чем проблема...

Мозг :frantics:

Дежурство в офисе закончилось полтора часа назад.
Работы много по дому - интересной, увлекательной.. Да и просто досуг занимательный..
А как-то вот сижу вот и не иду домой.
Знаю, что по дороге домой иногда ноги бастуют и несут куда не надо.

Но надо выступить антагонистом и идти наперекор...
Хоть убеждения против и исчезли...
Но раз решил когда-то.
И дело не в количестве....
И дело тут не в силе воли или не в силе; чтобы принять решение на отказ уже нужна воля, хлюпики сдаются и продолжают бултыхаться в болоте, не меняя свою жизнь никак..

И даже не обедал ещё.. (17:30)

Зачем мне это, если я знаю, что состояние ДО срыва круче, чем состояние ПОСЛЕ...
Или не знаю?

Хочется побурагозить? Не знаю, в каком ты городе живешь, но это не важно, наверняка, есть место, где можно на троссе спрыгнуть с большой высоты. Пора принимать решительные меры. :)

TraBmpynkt, эээ.. Та не совсем.. Хочется ум заткнуть. Дружить с собственной головой, выходит, великое искусство))) Предлагаешь нарочно сильно удариться?))

А, да, я че-то там писал по поводу 25 пунктов...
Только не свежо это предание, но хоть в данном случае и верится..

Уже думал - может мне нравится сам процесс отказа что ли.. В первые дни никогда не ломает и всегда кайф. Так же в кайф первые дни когда срывался - даж не думал о том чтобы бросить (но не в самый первый).

Хотя возможно это все отравленный ум.

И я абсолютно трезв сейчас, просто будто... эээ... "рогатый"..

Знаю же, что стоит вообще допустить даже маленько - не отвертишься и будет срыв и надолго...
А сейчас балансирую на грани допуска. Не хватает ремня по мягкому месту.... Или чтобы по-другому дотумкало..

А таких эндорфинов не хватает, не успел наработать. Хотя и физ.нагрузки усилил, и ум тренирую..

Ум говорит - "не будешь меня слушать - закачу истерику и впаду в депру".
А это пишу на уровне чувств...

А таких эндорфинов не хватает, не успел наработать. Хотя и физ.нагрузки усилил, и ум тренирую..

Ум говорит - "не будешь меня слушать - закачу истерику и впаду в депру".
А это пишу на уровне чувств...
эк тебя кроет))

Одно неясно, почему накаты начались токо ща... И усиливаются, хотя должно спадать.. :eek:
Хотя... стоит пережить накат, на след.день будет кайфовое настроение.

Лезут заманухи по поводу замещения в виде никотиновой жвачки.
Знаю, это нарушение для стодневки.. И оооооочень большая вероятность, что этого будет мало и обратно втянусь.
И понимаешь, что замануха, все равно интерес раскручивается.

Не хочу допускать. Нет. Да, никакой поддержки ни от кого. Все во мне разоверились и всем плевать что я делаю. Но для них ли я это делаю? Для себя. Поэтому пока останавливает лишь одно. Свою серую курящую жизнь я уже повидал, она мне реально наскучила. Мозг на это сейчас бубнит - а типа ж можно было курить меньше или реже. Куда уж меньше чем 6 сиг в сутки в рабочие дни и 12 - в выходные? Одну? А некурящая - светлая, насыщенная, с кучей событий (от избытка которых, впрочем, сейчас и колбасит, т.к. по принципу шанти-шанти почему-то не выходит) - это круто, но мозг требует успокоения в форме "притупи меня, я не привык работать так активно!".

Нашел ролик, где дядька индиец (тамил?) - директор евраз.федерации онкологии - глаголит правду про скрытые данные...

А каждому почему-то кажется, что "со мной этого не случится"...

Я в тебя верю. Ты сможешь.

Пришел домой. Ноги заворачивали в 3 магазина по пути, но держал курс на квартиру.
Зашел в аптеку. Нет никоретте. В магазин не пошел. Сижу, "обедаю". Думаю, зачем мне это нужно. Ведь если бы было не нужно - то почему захотелось? В чем образовался пробел. Не грустно. Нет тоски или скуки. Состояние нормальное. Понимаю, что лучше не сделаю, пойдет минус, но будет какая-то степень удовлетворенности. Мнимая? И помню ещё, что любыми запретами ничего полезного не дашь. Только при помощи осознанного подхода можно преодолеть все.

Ем овощное рагу, ощущая офигенно хороший вкус, чувствую запахи свежести.
Во время еды не покидают мысли о сиге.
Включаю фильм, внимание переключается на сосалку (блин, ну и сказал).
Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!

А ещё с зубами что-то странное.. Нервы там повылазили.. От еды сводит десны. Хотя горячее не ем.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу