Записки сумасшедшей. Как я борюсь с последствиями отказа

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Добрый день, товарищи по несчастью. Или по счастью?! Хотелось бы рассказать свою историю и получить советы более опытных бросателей, тех кто смог. Расскажу вкратце. Мне 28, пол Ж, имеется ребёнок пол М, 2 лет. Курю с 18 лет, бросала трижды, может больше, уже память не та, на год бросала точно, в студенчестве, потом как узнала, что ждём малыша.После родов все пошло на перекосяк, мамин инсульт, ссоры с мужем, постоянный стресс. В общем закурила я как перестала кормить своего пупса, ну и идиооотка. Примерно пол года назад начались панические атаки, невротик я короче совсем стала. Занималась с психотерапевтом 3 месяца. Решила бросить курить в январе 2016. И песец, товарищи! Меня накрыло так, что не приведи Боже. Не курила 3 дня, ночью стала просыпаться каждые 10 минут с адовым чувством тревоги. Через 3 дня я сдалась. Живём за границей, попросила привести табекс из России. С 29 марта Попытка 2 в этом году. начала принимать табекс. Первые 6 дней все было отлично. На 4 день я перестала курить. Пропив табекс 6 дней, я решила что хватит. И видимо зря, надо было пить его пару недель точно. Короче, днём в тот же день(сплю днём с сыном), тобишь на 6 день я стала снова просыпаться каждые 10 минут с чувством тревоги, адовой тахикардией. При засыпании тоже сюрприз! Проваливаюсь в сон и вдруг раз, как будто меня кто то из сна за уши вытаскивает. Ок, не паникуем, подумала я, стала принимать 2т персена 3 раза в день и убрала дневной сон.след 5 дней все ок. К слову, если быть честной, то я все ещё курю по пол сигареты раз в 2 дня. Мне не вкусно, мерзко, зачем? Зачем я это делаю, ведь даже морально не тянет. Вчера покурила половину тоже. О мотивации: 1. Хочу быть здоровой 2. Надоела назойливая мысль что пора бросать и что я что то делаю не так в жизни (это я о курении)3. Не хочу чтобы у моего сына была курящая мать (фу, даже звучит мерзко). Так вот прошло 1,5 недели как я решила бросить курить и почти убрала эту дрянь из своей жизни и новый сюрприз. Сегодня ночью начиная с 11 вечера я просыпаюсь каждые 10 минут снова с адовой тревогой, сердцебиением и чувством страха. К 5 утра я честно, разревелась в гостиной от безысходности. Не помог ни персен, ни пустырник, все без толку. Я так и не спала все ночь, ну точнее я засыпала и через пару минут я уже лежу в поту и моргаю
Ошалело глазами. Сколько раз за ночь я так проснулась? 40-50? Я в отчаянии. У меня так проблемы с нервами, самоконтролем, стрессы дома, так ещё и эта паранойя? Видимо обострилось всд, появился стоматит, сердце постоянно долбится в 2 раза быстрее. Друзья, помогите советом, ибо мне кажется я свихнусь без вашей помощи. К мужу бесполезно обращаться, он только доводит. У кого такое было? Что принимали? Когда прошло это просыпание по 100 раз и тревога? Я уже боюсь ложится спать. Спасибо за внимание, надеюсь на отклик!
Итак поскольку меня очень сильно штырит и Днём рассматриваю варианты :
1. Начать заброшенный табекс
2. Начать фенибут (не знаю уберёт ли этот ад такую хрень, что со мной творится, я если честно ад не принимала и боюсь их)
3. Ничего не принимать и выпить вина перед сном сегодня (вдруг поможет уснуть)

Последнее редактирование:

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.724
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать ! Курить бросают немногие , но многие проходят эти "адовы" последствия ломки . Тут и посоветовать то и нечего . Бессоница сводит с ума . У меня с моим " опытом " "устаканилось" всё к двум месяцам . А было по двое суток не спал по началу . Возможно более сильные сонники ?

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Странно ,с табексом не должно быть ярко выраженных симптомов отмены. Его нужно весь курс до конца пропивать. Я тоже страдала паническими атаками пол жизни, но научилась справляться с ними сама. убираю с себя одеяло, приоткрываю окно и спокойно дышу. Пытаюсь себе сказать,что это все не понастоящему, что со мной все хорошо. я не умру ,мне все это кажется, и потом успокаиваюсь. А из успокоительных мне афобозол помогает, но тоже надо курсом пропивать...

vig

Старожил
Реакции
287
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
03.04.2016
Дневник
Читать »»
Добрый день, товарищи по несчастью. Или по счастью?! Хотелось бы рассказать свою историю и получить советы более опытных бросателей, тех кто смог. Расскажу вкратце. Мне 28, пол Ж, имеется ребёнок пол М, 2 лет. Курю с 18 лет, бросала трижды, может больше, уже память не та, на год бросала точно, в студенчестве, потом как узнала, что ждём малыша.После родов все пошло на перекосяк, мамин инсульт, ссоры с мужем, постоянный стресс. В общем закурила я как перестала кормить своего пупса, ну и идиооотка. Примерно пол года назад начались панические атаки, невротик я короче совсем стала. Занималась с психотерапевтом 3 месяца. Решила бросить курить в январе 2016. И песец, товарищи! Меня накрыло так, что не приведи Боже. Не курила 3 дня, ночью стала просыпаться каждые 10 минут с адовым чувством тревоги. Через 3 дня я сдалась. Живём за границей, попросила привести табекс из России. С 29 марта Попытка 2 в этом году. начала принимать табекс. Первые 6 дней все было отлично. На 4 день я перестала курить. Пропив табекс 6 дней, я решила что хватит. И видимо зря, надо было пить его пару недель точно. Короче, днём в тот же день(сплю днём с сыном), тобишь на 6 день я стала снова просыпаться каждые 10 минут с чувством тревоги, адовой тахикардией. При засыпании тоже сюрприз! Проваливаюсь в сон и вдруг раз, как будто меня кто то из сна за уши вытаскивает. Ок, не паникуем, подумала я, стала принимать 2т персена 3 раза в день и убрала дневной сон.след 5 дней все ок. К слову, если быть честной, то я все ещё курю по пол сигареты раз в 2 дня. Мне не вкусно, мерзко, зачем? Зачем я это делаю, ведь даже морально не тянет. Вчера покурила половину тоже. О мотивации: 1. Хочу быть здоровой 2. Надоела назойливая мысль что пора бросать и что я что то делаю не так в жизни (это я о курении)3. Не хочу чтобы у моего сына была курящая мать (фу, даже звучит мерзко). Так вот прошло 1,5 недели как я решила бросить курить и почти убрала эту дрянь из своей жизни и новый сюрприз. Сегодня ночью начиная с 11 вечера я просыпаюсь каждые 10 минут снова с адовой тревогой, сердцебиением и чувством страха. К 5 утра я честно, разревелась в гостиной от безысходности. Не помог ни персен, ни пустырник, все без толку. Я так и не спала все ночь, ну точнее я засыпала и через пару минут я уже лежу в поту и моргаю
Ошалело глазами. Сколько раз за ночь я так проснулась? 40-50? Я в отчаянии. У меня так проблемы с нервами, самоконтролем, стрессы дома, так ещё и эта паранойя? Видимо обострилось всд, появился стоматит, сердце постоянно долбится в 2 раза быстрее. Друзья, помогите советом, ибо мне кажется я свихнусь без вашей помощи. К мужу бесполезно обращаться, он только доводит. У кого такое было? Что принимали? Когда прошло это просыпание по 100 раз и тревога? Я уже боюсь ложится спать. Спасибо за внимание, надеюсь на отклик!
Кажись, что этот треш не из-за отказа от сигарет, или не только. Я бы сначала остальное попробовал решить, а потом боролся с никотином. Хотя, может получится сразу все устранить - будешь без проблем и без сигарет.. Удачи!

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
у меня не было проблем со сном, да могу за ночь проснуться раза два на пару секунд, но это меня не беспокоит. Да и наоборот нравится что так много ярких снов теперь снится

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»
со временем пройдёт..а как с бессоницей справиться не могу сказать

Smithy

Наблюдатель
Реакции
1
Метод
Вейп
Лет курения
4
Не курю с
01.03.2016
Дневник
Читать »»
Мне помогло замещение обычной сигареты на ее заменитель, с медицинским никотином. Может тебе тоже попробовать.

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Смотри, нервная система приходит в себя за три месяца. Полностью за три года.
Мне было также плохо первые 70 дней.
Посмотри мой дневник.

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
заменитель, с медицинским никотином
лучше электронная сигарета с безникотиновой жидкостью. а то смысл бросания если никотин будет поступать в организм,хоть и чистый.

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Кажись, что этот треш не из-за отказа от сигарет, или не только. Я бы сначала остальное попробовал решить, а потом боролся с никотином. Хотя, может получится сразу все устранить - будешь без проблем и без сигарет.. Удачи!
Мне психотерапевт тоже говорил в острой фазе не бросать, но у меня уже не острая фаза па, тоже сначала подумала что это не из за сигарет, но 2 раза при бросании такое совпадение, врядли. Видимо и сиги и невроз обострился

Витальевна

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
#некурим
Я,некурящая в своё время,закурила из-за тревожных приступов..Снимало только оно, таблетки из тяжелой психотропной артиллерии не помогали,становилось только хуже. Теперь пытаюсь бросить, однако как начинает потряхивать, пасую. Но пробую снова. Мы где-то товарищи по несчастью. У нас утонченная нервная система))

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Странно ,с табексом не должно быть ярко выраженных симптомов отмены. Его нужно весь курс до конца пропивать. Я тоже страдала паническими атаками пол жизни, но научилась справляться с ними сама. убираю с себя одеяло, приоткрываю окно и спокойно дышу. Пытаюсь себе сказать,что это все не понастоящему, что со мной все хорошо. я не умру ,мне все это кажется, и потом успокаиваюсь. А из успокоительных мне афобозол помогает, но тоже надо курсом пропивать...
А если сейчас снова начать табекс? Как думаете? Или бессмысленно? Есть вариант ещё фенибут начать принимать (лёгкий алеидепрессант) вот думаю как быть

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Я,некурящая в своё время,закурила из-за тревожных приступов..Снимало только оно, таблетки из тяжелой психотропной артиллерии не помогали,становилось только хуже. Теперь пытаюсь бросить, однако как начинает потряхивать, пасую. Но пробую снова. Мы где-то товарищи по несчастью. У нас утонченная нервная система))
Моя ошибка изначально видимо в том, что я не допила курс табекса, первые 6 дней все было впорядке, пока его принимала

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Мне психотерапевт тоже говорил в острой фазе не бросать, но у меня уже не острая фаза па, тоже сначала подумала что это не из за сигарет, но 2 раза при бросании такое совпадение, врядли. Видимо и сиги и невроз обострился

у меня по симптомам такое было - первые полтора месяца не спала совсем. засыпала, просыпалась и так без конца. и еще много чего болело. ну я не нервничала, просто это соматика, тахикардия, давление (150-80 - это верхнее так прыгало) . конечно сходила к кардиологу и экг делала, но все в пределах нормы. просто понимала, что пройдет когда- нибудь и не загонялась, еще у меня дети маленькие погодки, семья и все-такое , в общем всегда есть чем заняться.
Не переживай, пройдет. курить не хочешь - не кури, только успокоительное надо пить. я вот не пила, вот у меня и переболело не мало чего. ну и все равно прошло.
табекс пила первые 10 дней, потом потеряла его и покупать не стала...

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
у меня по симптомам такое было - первые полтора месяца не спала совсем. засыпала, просыпалась и так без конца. и еще много чего болело. ну я не нервничала, просто это соматика, тахикардия, давление (150-80 - это верхнее так прыгало) . конечно сходила к кардиологу и экг делала, но все в пределах нормы. просто понимала, что пройдет когда- нибудь и не загонялась, еще у меня дети маленькие погодки, семья и все-такое , в общем всегда есть чем заняться.
Не переживай, пройдет. курить не хочешь - не кури, только успокоительное надо пить. я вот не пила, вот у меня и переболело не мало чего. ну и все равно прошло.
табекс пила первые 10 дней, потом потеряла его и покупать не стала...
Пью персен, пустырник в пакетах. Но что то совсем дурно, даже днём. Сейчас пульс 110, в лежачем состоянии, ладони потные, потряхивает. 1,5 месяца в таком неадеквате и я видимо поеду в дурку. И у меня сын, как в таком состоянии с ним заниматься и делать дом дела я не понимаю

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Giovanni, почитай "невроз сердца" А.Курпатов. и ночью попробуй не спать. да, так себе и скажи-"сегодня я спать не буду не при каких условиях" и посмотришь не результат.... потом, нужно убрать из жизни все психостимуляторы- алкоголь, сигареты, чай, кофе, шоколад, и ВСЕ ТАБЛЕТКИ. врачей которые их прописывают посылать нах. дальше, купить коврик и заняться йогой!!! если во всех этих начинаниях муж тебя не поддержит, то его послать туда же куда и врачей с таблетками....

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня симптомов ночных атак не было, но у меня очень сильная психологическая атака, более менее второй день не так сильно как впервые дни. Самое главное не бойся, у тебя все получится, успокойся, ты же приняла уже решение не курить, поэтому все будет хорошо, терпение только надо:)

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Giovanni, вот я даже не знаю, если не курите уже и не хочется курить ,то не надо табекс. он же вреден для организма. А так табекс действует на организм так же как никотин( повышает давление, вызывает выделение адреналина и т.д.) у меня мой с табексом бросал, дак вообще песня. никакого мондража в руках, скачков давления не было.Вобщем как буд то бы и не курил никогда.

Giovanni

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.04.2016
Дневник
Читать »»
Giovanni, вот я даже не знаю, если не курите уже и не хочется курить ,то не надо табекс. он же вреден для организма. А так табекс действует на организм так же как никотин( повышает давление, вызывает выделение адреналина и т.д.) у меня мой с табексом бросал, дак вообще песня. никакого мондража в руках, скачков давления не было.Вобщем как буд то бы и не курил никогда.
Да вот не знаю. Вроде не хочется, но все таки что то заставляет скурить эти дурпацкие пол сигареты раз в 2 дня. Может так кажется что не хочется, или уговариваю себя.

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Пью персен, пустырник в пакетах. Но что то совсем дурно, даже днём. Сейчас пульс 110, в лежачем состоянии, ладони потные, потряхивает. 1,5 месяца в таком неадеквате и я видимо поеду в дурку. И у меня сын, как в таком состоянии с ним заниматься и делать дом дела я не понимаю

у меня только с физикой было плохо, а так я была совершенно спокойна. у меня младшей еще на тот момент 1,4 было, я прокурила 6 месяцев, начала курить, когда закончила ее кормить. поэтому дочка еще тоже ночами просыпалась и вообще это привычно было по ночам вставать, весь год до этого такой был. В общем я не загонялась, я вот себе цель поставила, поняла, что с детьми курить это ад и бесконечное чувство вины и с меня как груз упал... и поэтому мне это соматика уже все равно была. ну болит все, ну и пусть. я после двух беременностей и родов и болело у меня все - все эти три года. как-то так думала...

а может тебе с психологом бросать, чтоб обговаривать свои чувства или у нас например есть кучу бесплатных психологических телефонов (СПб , Москва) - можно звонить по кругу, хоть каждый день..

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу