Никоретте Жизнь без сигарет...

Мой вес 87 кг. Он стоит на месте. Ни в верх не поднимается, ни вниз не опускается. Это связано с зависимостью от пищи. Проблема в том, что желание курить и желание поесть очень похожи друг на друга. И пищевая зависимость существует у всех.

Я свою довожу до агонии. Идут определенные срывы чуть ли не каждый день. Но я снова встаю в строй и давлю на нее внутри себя со всех сторон. Это такое прикольное ощущение твоей воли, которая вступает в противоборство с твоими желаниями жрать неумеренно, ясное ощущение борьбы, сражения, внутреннего давления. Мне нравится. Как не смогла зависимость от курения меня сдержать, так и пищевой приходит конец.

Как и бросал я курить каждый день практически, так и каждый день вновь возвращаюсь к контролю с пищей. То есть среднестатистический чувак реденько так садится на диету, потом срывается и все, жрет дальше. У меня это совсем не так. Мои срывы составляют лишь часть моей жизни. Им не хватает силы, чтобы меня выбить из колеи выбранного мной питания.

Но сидеть и рассуждать о том, что контроль к пище нельзя вернуть я не буду. Я в это просто не верю. Мой реально возвращается. Если нужно будет удесятерить усилия по возвращению, то буду интенсивнее работать для этого. Да я его и не терял, я просто выбирал есть неумеренно. Это мой выбор.

Да и как можно вернуть контроль над пищей, если у тебя его нет? Есть он, просто им не пользуюсь. Точнее активно теперь юзаю. Процентов 98 своего времени я контролирую свое пищевое поведение.

Все хорошо и идет своим чередом.

Если про всех, то у всех все индивидуально. У каждого куряки своя история отказа.

Мне помогла определенность в своих отношениях с сигаретой. Я определенно знаю и понимаю, что в курении для меня нет ничего интересного, увлекательного, желанного, нужного, запретного, вожделенного. Курить я не буду точно, как и употреблять, скажем, героин. Тяги я не боюсь, да у меня ее и нет практически с 40 дня, как я бросил курить. Это я выбираю - иметь ли тягу или нет. Я выбираю не иметь. Я вглядываюсь в самые глубокие слои своей личности и не вижу никакого искушения, полное равнодушие к курению. Я в отношении сигарет абсолютно уверен в себе.

А с точки зрения науки: срок устойчивой ремиссии составляет 3 года, так что поговорим годика через 2 с гаком, как оно там будет.:)
Тут как ни будь уверен, время делает свое дело. Да у каждого индивидуально, но я понял что существенно отпускает на 3неделях а так что вообще 100% это 3 месяца. Ибо у меня уже месяц накатов нет. Удивляюсь.

Тут как ни будь уверен, время делает свое дело. Да у каждого индивидуально, но я понял что существенно отпускает на 3неделях а так что вообще 100% это 3 месяца. Ибо у меня уже месяц накатов нет. Удивляюсь.
Ну и славненько.:)

Борьба выходит на новые витки. Я определенно становлюсь сильнее, все лучше управляю своим питанием. Но нельзя сказать, что вот прямо это дается мне легко. Я выстраиваю систему питания, это идет в разрез с моими близкими. И им придется идти на жертвы. Мне тоже нелегко себя менять. А пока они будут у меня бултыхаться под ногами, как говно в проруби, то явно прогрессу мне не видать. И придется давить, прессовать, настаивать на своем. Так устроен мир. Здесь не может быть полумер. Слишком редко такое бывает, чтобы кому-то удалось перестроить свое питание. И плата за это очень высокая. И мне приходится идти через свое раздражение, через свои срывы, через свои косяки, через свою нелюбовь к определенной к еде, через тягу к определенной еде, через свои колебания настроения, ломки и прочие периоды перехода. И тут они, со своими представлениями. :rolleyes:

Так что пока все тяжко идет. А курение - это так, разминочка перед основными проблемами. Научиться контролировать свое поведение, которое контролируется охренительно сложной системой регуляции, где воле, твоей решительности противостоит миллионами лет отлаженная система питания, где природа сделала ставку на выживание любой ценой, ей было глубоко плевать на контроль самого человека. Это настоящая битва, борьба, мука, страдание, самопринуждение, насилие.:nah_disagree:

Жить не хочется
Тебе? После моего поста? Ну, извини, если хочешь. Как есть, так и пишу. Мне дается крайне тяжело перестройка своего питания. Приходится ломать себя. Меня мало интересует похудение. Моя цель - это вернуть мне контроль над пищей. Есть разные пути, дороги. Я сделал свой выбор, как буду возвращать. Даже не так. Здесь не будет для меня легких решений. Такова цена, таковы правила. Если хочу легкости, то тогда ни о каком контроле нельзя речи вести. Если я не смогу себя заставить, принудить, то о каком контроле, свободе воле можно говорить, если человек не хозяин себе? Пустить все на самотек - это не вариант. Так что пока идет вся тяжело. Но это значит, что я делаю все правильно. Шаг за шагом учусь обращаться с собственной тягой к еде. Учусь питаться по системе и прочее. Со временем обязательно станет легче. Но без этого периода не будет прогресса.

Тебе? После моего поста? Ну, извини, если хочешь. Как есть, так и пишу. Мне дается крайне тяжело перестройка своего питания. Приходится ломать себя. Меня мало интересует похудение. Моя цель - это вернуть мне контроль над пищей. Есть разные пути, дороги. Я сделал свой выбор, как буду возвращать. Даже не так. Здесь не будет для меня легких решений. Такова цена, таковы правила. Если хочу легкости, то тогда ни о каком контроле нельзя речи вести. Если я не смогу себя заставить, принудить, то о каком контроле, свободе воле можно говорить, если человек не хозяин себе? Пустить все на самотек - это не вариант. Так что пока идет вся тяжело. Но это значит, что я делаю все правильно. Шаг за шагом учусь обращаться с собственной тягой к еде. Учусь питаться по системе и прочее. Со временем обязательно станет легче. Но без этого периода не будет прогресса.
Ты пишешь много, самоистязательно и одинаково. Только нихрена не понятно что ты перестраиваешь, что ограничиваешь... Что дается тяжело? Пончики с вмшневым джемом не есть или ты питаешься только сельдереем? Что есть твоя система? Пишешь что просто ппц как тяжело но ни одного факта почему.

Ты пишешь много, самоистязательно и одинаково. Только нихрена не понятно что ты перестраиваешь, что ограничиваешь... Что дается тяжело? Пончики с вмшневым джемом не есть или ты питаешься только сельдереем? Что есть твоя система? Пишешь что просто ппц как тяжело но ни одного факта почему.
Да нормально все. Идет все своим чередом. Сельдереем я не питаюсь. Обычное здоровое питание.:)

Так напиши свой секрет успеха, путь и тд... интересно понять как питаться здорово и контролировать свой вес

Так напиши свой секрет успеха, путь и тд... интересно понять как питаться здорово и контролировать свой вес
У меня пока батхерт от моего похудения. Я тут сдуру решил заняться гимнастикой, так понял, что, видимо, я более склонен к гомосексуализму, чем к спорту. У меня все болит. Сегодня днем ездил к подруге, во время секса болело все, даже задница - наприседался, блин.

Спортивный мэн такой)))) И кто, блин, придумал этот спорт.

Эмм. Так так у всех.. Болит тока первую неделю. Потом больше никогда не болит если регулярно занимаешься. Займись спортом который тебе по душе. Можт тяжелая атлетика?

Эмм. Так так у всех.. Болит тока первую неделю. Потом больше никогда не болит если регулярно занимаешься. Займись спортом который тебе по душе. Можт тяжелая атлетика?
Я старый и пожилой толстяк. Покрытый жиром, лысеющий и брюзжащий на мир. Я 5 лет бросал даже курить, что ждать от меня. А ты тяжелая атлетика. Пока легкая гимнастика. Начну с малого. Это для тебя спорт нормален.

В выходные жрал по перебору. 4-5 тысяч калорий минимум. Гуляй рванина.

Я старый и пожилой толстяк. Покрытый жиром, лысеющий и брюзжащий на мир. Я 5 лет бросал даже курить, что ждать от меня. А ты тяжелая атлетика. Пока легкая гимнастика. Начну с малого. Это для тебя спорт нормален.

В выходные жрал по перебору. 4-5 тысяч калорий минимум. Гуляй рванина.
Тебе же 30 с чем то верно?

Евгений Юдин, Украла у тебя статью,уж не взыщи,сильно впечатлила, Фильм о вреде смотрела,Аллена читала-не впечатлило, а статья даже очень!!!Еще раз извини!!!

да уж, невесело все как-то. не сигарета, так еда... лишь бы проблем себе придумать)

да уж, невесело все как-то. не сигарета, так еда... лишь бы проблем себе придумать)
Привет. И не говорите. Ни одно, так другое. Плюс проблемы из прошлого, о которых я, как думал, забыл окончательно, вновь тревожат душу мне. Совсем не весело. Еда у меня пока в топ-5 проблем пока даже не входит.:(

Пока засада по рядам направлений в жизни. :cry:

Переменится ветер когда-нибудь все же.(ц)

Мне интересно, Вы просто любите поесть или еда у Вас как психологический механизм, то есть, "заедаете" проблемы?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу