я вот (не буду врать сколько времени) раньше подумывал, что надо бы бросить, а то жена ныть надоела, пора завязывать, а то чего-то легкие побаливают, да одышка замучала, хорош смолить, а то изжога заколебала. И вот вроде как решался, но тут же себя ругал за "слабоволие", мол, что это я поддался временной слабости и решил завязать? Нефиг! Но втихаря от сигареты подыскивал себе мотиватор (я как и ежик - птица гордая), нашелся он довольно давно (на нем испытан отказ от алкоголя), дату я почти назначил, но совпала она с Днем отказа от курения. И я просто прекратил курить....Нет, не так. Я перестал ХОТЕТЬ курить...
Я все это уже прошел лет 5 назад. Я не ищу никакие мотиваторы, мне не нужны никакие причины не курить. Мое решение уже давно сто тысяч раз обдумано и решено. Я не сваливаю свою вину не на кого. Я сам курю, сам не справляюсь со своим желанием курить. Но я не верю в никакое свое слабое желание бросить. И причем тут слабое желание бросить? Мне нужно расстаться с работой и переехать в какой-то другой город - беру и легко достаточно переезжаю, без проблем. Дык, у меня нет зависимости, поэтому мне не нужно особое желание переехать или расстаться.
Я вот сейчас пойду за пивом. Так вот от пива я не завишу и почему-то мне никакого особого желания не нужно, чтобы не пить хоть годами. А вот бросить курить нужно какое-то особое желание. Ну не бред ли?
А вот для бросания курить я потратил уже тысячи(!!!!) часов, сделав не менее 300-400 попыток бросить курить за последние около 5 лет. Интересно, что меня заставляло вновь и вновь пробовать, как ни желание бросить курить?
Нет у меня никакой проблемы с мотивацией. Я замотивирован выше крыши, чтобы никогда даже не думать о курении, не то что курить. Разве я прошу писать о моей мотивации? У меня все с ней ок.
И с силой воли у меня все ок.
С чем у меня не ок, так это с зависимостью от курения. С сильным желанием, тягой я пока не могу справиться, временами меня вновь бросает в безумие.
Что и требовалось доказать,у тебя желание курить сильнее чем желание Не курить,а значит ты просто не хочешь бросать или слабо хочешь...
Откуда берется это желание курить, как я делаю его, как убрать это желание курить? Почему мне нужно пахать, вновь и вновь бросать курить, перестраивать мозги, читать книги, вновь и вновь разбирать свою зависимость на кирпичики. И вновь вновь. Болеть, кашлять, чувствовать себя погано и прочее и все равно вновь хотеть курить. Хотя для своего желания курить я не делаю ровным счетом ничего. И столько много приходится пахать, чтобы не курить.
А вот сейчас пойду за пивОм, не куря уже часов 14 где-то и меня не соблазнит ни улица, ни другие курильщики - плевать мне на это и не буду курить. Но если случится приступ, как в ночь с пятницы на субботу, когда я четыре часа с ним боролся, пытаясь и тупо его пережить и не соглашаться на свое курение, но он мне вынес мозг и я закурил.
Мне не нужно какое-то особое желание, чтобы выйти их дома по делам. Мне не нужны сверх желания, чтобы поступить было в ВУЗ, чтобы плохо или хорошо контролировать свое питание и так далее, по другим десяткам дел такая же фигня, а вот, чтобы бросить нужно особое какое-то желание, почему?
Потому что это все фигня, ни в моем желании бросить дело, А В ЖЕЛАНИИ КУРИТЬ, В тяге болезненной. Поэтому курение и называют зависимостью, что она вызывает не контролируемую иррациональную тягу. А в тех делах, которые я легко делаю без особого желания, у меня нет зависимости, поэтому и желание особое не нужно, вполне хватает простого решения и понимания.
И парень выше пишет об этом.
.Нет, не так. Я перестал ХОТЕТЬ курить...
Вот он смог это сделать, а я нет. И я пытаюсь прийти к этому. Да, как перестать хотеть курить и что я делаю не так?
Мне не нужны комментарии и советы по типу - ты просто не хочешь бросить курить. Это не так. Мне нужны советы, пинки по типу, что делать, чтобы справиться, когда будет вновь приступ желания курить. Причем не только чисто физические - отживания там, на работе я явно не буду этим заниматься.
Еда тоже не канает. Мне не нужно, чтобы вновь лишние кг были. Жрать я не буду больше. Семки, леденцы с сахаром( я его не ем) тоже не идут.
А я пойду на улицу за пивом, наслаждаясь тем, что уже САм не травлю себя табаком. Нужно еще и кошкам кое-что прикупить. И вернусь не курящим, хотя буду мимо сигарет проходить и мимо куряк.