Я себе замутил капельное орошение. Раскинул шланги , подключил к насосу. воду брал теплую из бака .
запустил. все супер - насос работает, вода капает, помидоры растут.
через месяц мой насос сгорел. Поменял насос, он снова сгорел. Начал разбираться. Выяснилось, что автоматика , которая следит, чтоб насос не порвал шланги, дав большое давление, начала чудить - то дает большой ток и тут же перекрывает клапан, то выключает насос, потому что давление высокое. А через секунду давление падает и насос снова во всю ивановскую. Потом смотрю, а шланги у меня на ладан дышат - стенки вытянулись , швы вот -вот расползутся. Потом замерил сколь воды льется из одной капельницы. Вместо 5-ти литров в час вылилось 2 литра.
полез в бак - а там грибок развил деятельность, вода замутнела и на капли мои осадок сел.
Залил ортофосфорной кислоты, прочистил всю систему кислотой, поменял воду в баке и добавил антигрибка - и все, моя система зафункционировала.
Кристина, это я тебе написал. Это аналогия. Бак - это наша с вами еда, автоматика - это мозг, его вегетативная часть. Шланги - это вены, капельницы в шлангах -капилляры. Когда болит сердечко, не всегда оно виновато. Может , как в моем поливе, сердце делает как ему прикажут. Только что приказать ? чтоб хорошо капало? так это напор надо . А напор нельзя - шланги порвет. Вот и мучается мотор - старается и кровь пропустить и чтоб давление не скакало. Вот если бы капилляры хорошо пропускали - то даже при малом давлении все бы шло как надо.
А всего то - есть надо такое, чтоб ничего не забивалось.