ЗОЖ -10 Юбилейный марафон

Я тут тогда напишу.
Дочка записалась к врачу брекеты ставить.
Я примерно представляю себе, что это такое, что ну не копейки все это стоит раз, и в принципе то ничего ужасного там у неё с зубами нет.
Такого срочного, что вот прям сейчас и не позднее.
Я прямо сказала, что вот сейчас, на конкретно этот момент я не могу сказать об оплате с моей стороны.
Потому что учёба платная, жить в другом городе и тп., траты не маленькие. И у меня з/п опять же говорю на тот момент было не понятно, что я смогу оплатить (а это мои расходы) ещё и плюс сверху.
Ну и вот.
Звонит мама, опять со своими претензиями, что вот, ты дочь не любишь, посмотри какие там ужасные зубы и тебе на все наплевать.
В таком ключе.
Она твоя дочь, ты ничего для неё не делаешь.
Ну как выше писала скотина одним словом.
Это странно, конечно. Сейчас многие очень тяжело живут, на еду-то не хватает, не то что на брекеты. И уж кому-кому, но не маме-пенсионерке в этом кого-то упрекать. Она много может позволить на свою пенсию? Если да, то пусть оплатит внучке брекеты. Если нет, то пусть не мандит

Это странно, конечно. Сейчас многие очень тяжело живут, на еду-то не хватает, не то что на брекеты. И уж кому-кому, но не маме-пенсионерке в этом кого-то упрекать. Она много может позволить на свою пенсию? Если да, то пусть оплатит внучке брекеты. Если нет, то пусть не мандит
Я так и ответила.
Мне в руку 100 рублей просто так никто не положит и я прекрасно понимаю, что обязательное из оплатить.

Я могу за себя сказать, наша семья никогда не была супер-обеспеченной. В сложные времена было туго, как всем +/-. Мне, конечно, хотелось красивой, модной одежды и пр., того, чего мне не могли обеспечить. Но никогда по сей день мне в голову не приходит винить родителей, что чего-то там мне не додали.

Я так и ответила.
Мне в руку 100 рублей просто так никто не положит и я прекрасно понимаю, что обязательное из оплатить.
Ну она же не может не понимать, что у тебя ещё ребёнок, ты сама, и всякие другие обязательства. Деньги же из воздуха не берутся. Да я бы и не оправдывалась особо. Не понимают, пусть идут лесом. Нервы тратить себе дороже.

Я могу за себя сказать, наша семья никогда не была супер-обеспеченной. В сложные времена было туго, как всем +/-. Мне, конечно, хотелось красивой, модной одежды и пр., того, чего мне не могли обеспечить. Но никогда по сей день мне в голову не приходит винить родителей, что чего-то там мне не додали.
В том и асурд, что дочь меня поняла прекрасно.
А мама нет.

У меня у самой дефекты на передних зубах (это даже не клыки там которые никто не видны) и то сколько общалась с врачами, зубы здоровые, ну всяко лучше протезов, которые не понятно как будут себя вести. Ни один взрослый чел ещё над моими зубами не посмеялся, мне кажется сейчас так всем пофик на такое.

Я так люблю всякие мазилки на тостики (или на хлебцы можно мазать), делюсь рецептом, сегодня нашла, надо сделать:

Паштет из куриного филе
Калорийность на 100 гр - 124 ккал (Б/Ж/У - 15.0/ 5.7/ 2.3)
?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅
куриное филе - 600 гр
✅
лук репчатый - 100 гр
✅
морковь - 80 гр
✅
сливки 10% - 100 гр
✅
рикотта или сливочный сыр типа Альметте - 100 гр (можно заменить обычными сливками, но со сливочным сыром вкус и консистенция нежнее)
✅
соль, перец, чеснок - по вкусу
✅
оливковое масло - 2 ст.л.
?
РЕЦЕПТ:
1. Куриное филе нарезать (довольно мелко) и обжарить на сковороде помешивая с добавлением 1 ст.л. оливкового масла, добавив 1-2 зубчика чеснока, посолив и поперчив филе. Слегка обжарив филе, убавить огонь на плите, накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.
2. Морковь натереть на терке, лук порезать, пассеруем лук с морковью с добавление 1 ст.л. оливкового масла до мягкости и золотистого цвета.
3. Пропустить куриное филе и морковь с луком через мясорубку (дважды или трижды) или в блендере до однородности. Влить сливки, если измельчать в блендере, то сливки влить сразу в блендер. Добавить сливочный сыр (около 3-х ложек), перемешать, досолить по-вкусу.
4. Паштет можно выложить в форму (лучше, чтобы ее можно было закрыть, чтобы паштет не заветривался), можно сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку, чтобы потом удобно было нарезать, а можно сразу разложить по порциям. Подавать лучше с овощами, чтобы белок лучше усваивался!
?
Приятного аппетита!
giiNJ96GSl4.jpg

У меня у самой дефекты на передних зубах (это даже не клыки там которые никто не видны) и то сколько общалась с врачами, зубы здоровые, ну всяко лучше протезов, которые не понятно как будут себя вести. Ни один взрослый чел ещё над моими зубами не посмеялся, мне кажется сейчас так всем пофик на такое.
Да брекеты не поздно поставить и в более взрослом возрасте. Захочет-сделает.

Да брекеты не поздно поставить и в более взрослом возрасте. Захочет-сделает.
Это да, если ситуация не слишком серьёзная, можно хоть когда. Моя сестра в 33 года исправила зубы брекетами.
В том и асурд, что дочь меня поняла прекрасно.
А мама нет.
Мамы, такие мамы...)

Это да, если ситуация не слишком серьёзная, можно хоть когда. Моя сестра в 33 года исправила зубы брекетами.

Мамы, такие мамы...)
Мамы да. Когда она мне прямо заявила, что я в своего отца уродилась, как-будто я пардон себе отца выбирала на минуточку. И со всеми вытекающими.

Мамы да. Когда она мне прямо заявила, что я в своего отца уродилась, как-будто я пардон себе отца выбирала на минуточку. И со всеми вытекающими.
Я с мамой как-то само-собой подружилась за последние лет 15. Сейчас очень хорошо общаемся, по телефону каждый день разговариваем.
А вот во времена моей юности, студенчества, прям война была :D .
Хотя и сейчас нет-нет, да и бывают конфликты, но мелкие и редкие, слава богу.

По сути моей проблемы, лишнего веса.
Я стала больше работать, чтобы все это закрывать.
Но как мы на примере видим, хорошей для всех не будешь.
Ну и спорт, питание осталось сильно позади, потому что у меня собственно цель должна быть какая-заработать больше денег.
Что тоже с переменным успехом прямо скажем получается в наших условиях.

Я с мамой как-то само-собой подружилась за последние лет 15. Сейчас очень хорошо общаемся, по телефону каждый день разговариваем.
А вот во времена моей юности, студенчества, прям война была :D .
Хотя и сейчас нет-нет, да и бывают конфликты, но мелкие и редкие, слава богу.
Мы нормально общались, когда я от других источников не узнала, что все на брата переписывается. На мой вопрос почему, мне внятно сказали, а ты кто тут такая вообще?

Мы нормально общались, когда я от других источников не узнала, что все на брата переписывается. На мой вопрос почему, мне внятно сказали, а ты кто тут такая вообще?
И даже после этого ещё что-то там "продавливают", что я плохая мать, и тп.

Про животинок. Это конечно радость определённо. Но моей животинке нужен определённый корм. Он тоже денег стоит. И прокормить семью, её 2мя стейками полезного лосося тоже, мы все прекрасно понимаем, не накормишь.

У меня просто сегодня абсурдная ситуация получилась, хоть в маску пиши :D
2 взрослых человека сильно поссорились. Причём на аргументах, вот ты сейчас конечно обидешься, но я все равно тебе напишу какая ты бяка.
Вывод такой, что он берет конкретные финансовые обязательства на эту тему обеспечивать. Ну ок.
Я дальше общение прекращаю.
Потому что в таких тонах я не люблю и нет никакого желания общаться.
И сегодня звонит человек, что его с этими обещаниями там кинули.
Ну кто бы мог подумать, оч прям неожиданно типо было.
Вопрос, просто для чего это все делалось?
Наверное для того, чтобы ты свое раздутое эго утихомирили, оценила то, что человек позвонил и сознался в своей ошибке и поддержала его. Я так думаю) щас посмотрим утихомирили или нет))))

Наверное для того, чтобы ты свое раздутое эго утихомирили, оценила то, что человек позвонил и сознался в своей ошибке и поддержала его. Я так думаю) щас посмотрим утихомирили или нет))))
Гадина какая с раздутым эго :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу