ЗОЖ -10 Юбилейный марафон

Биологию поведения человека?
Что это?
Это совокупность факторов, которыми обусловлено наше поведение, генетика, пре- и неонатальное развитие, строение мозга и его функционалы, этология, влияние внешней среды и т. п. В общем, совокупность научных знаний.

Это совокупность факторов, которыми обусловлено наше поведение, генетика, пре- и неонатальное развитие, строение мозга и его функционалы, этология, влияние внешней среды и т. п. В общем, совокупность научных знаний.
Оно прям так и называется?
Интересно стало

Оно прям так и называется?
Интересно стало
Ну я лекции Роберта Сапольски слушаю, которые он в Стэнфорде читал. Там курс так и назывался "Биология поведения человека". Ну плюс какие-то сопутствующие материалы читаю.

А что с пяточной то?
Привет!
Привет. Что с пяткой не знаю, но в интернете прочитала что если через 2-3 недели не пройдёт, то надо к врачу. Но вот сегодня утром с собаками гуляла - 6000 шагов отшлёпала.)))

Спасибо за гороскоп)
Всем привет.
Держи ещё))

Овен​

Как известно, не попробуешь - не узнаешь. Сегодня это должно стать вашим девизом.

Телец​

Сегодня, оказавшись в меру теплой и душевной компании, вы внезапно почувствуете в себе дар рассказчика, достойный славы лучших скальдов древности. Если же компании не случится, приходящие в вашу голову образы стоит запечатлеть на бумаге, жалко будет, если пропадут.

Близнецы​

Сегодня удача пребывает всецело на вашей стороне. Этот день запомнится вам как очень недурной, если, конечно, вы сами не пожелаете его испортить.

Рак​

Сегодня вы можете не без удивления обнаружить, что ваша уверенность в чем-то, еще вчера казавшаяся твердокаменной, постепенно испаряется, уступая место противоположному мнению. Возможно, это и к лучшему.

Лев​

Сейчас не время раскачивать лодку. Будьте уравновешены и внешне холодны, сколь бы силен не был пожар страстей, бушующий в вашей душе.

Дева​

Сегодня не вы будете подчиняться законам природы - она будет подчиняться вашим. Сотворите что-нибудь хорошее, пожалуйста.

Весы​

Сегодня вы могли бы пережить самые волшебные приключения, но что-то все время будет вам мешать. Если у вас хватит сил и терпения справиться со всеми препятствиями, этот день вы запомните надолго.

Скорпион​

Постарайтесь не спешить с принятием решений сегодня. Ситуация еще не достигла в своем развитии той точки, когда вам следует выступить со своей партией.

Стрелец​

Не дайте вороху преследующих вас проблем испортить настроение вам и окружающим. Присмотритесь повнимательнее, эти противные проблемы вовсе не такие страшные, какими кажутся.

Козерог​

Как известно, ничто не случается само по себе. Если вы считаете, что должно произойти то-то, то-то и то-то, вам следует озаботиться этим вопросом и спровоцировать эти события. Просто сидеть и ждать бесполезно.

Водолей​

Сегодняшний день принесет вам новость, которая вызовет и удивление и восхищение одновременно. И вообще, хороший будет день. Приятный.

Рыбы​

То, что вы считали сугубо конфиденциальной информацией, на поверку окажется секретом Полишинеля. Не ставьте себя в глупое положение, делая из нее большую тайну.

Привет. Что с пяткой не знаю, но в интернете прочитала что если через 2-3 недели не пройдёт, то надо к врачу. Но вот сегодня утром с собаками гуляла - 6000 шагов отшлёпала.)))
Вот здорово! А мои столько не прогуляют!

Ну я лекции Роберта Сапольски слушаю, которые он в Стэнфорде читал. Там курс так и назывался "Биология поведения человека". Ну плюс какие-то сопутствующие материалы читаю.

Надо будет и тоже послушать.
Биология - это мое. Интересно же.

И как не болела?

Всем привет.
Держи ещё))

Овен​

Как известно, не попробуешь - не узнаешь. Сегодня это должно стать вашим девизом.

Телец​

Сегодня, оказавшись в меру теплой и душевной компании, вы внезапно почувствуете в себе дар рассказчика, достойный славы лучших скальдов древности. Если же компании не случится, приходящие в вашу голову образы стоит запечатлеть на бумаге, жалко будет, если пропадут.

Близнецы​

Сегодня удача пребывает всецело на вашей стороне. Этот день запомнится вам как очень недурной, если, конечно, вы сами не пожелаете его испортить.

Рак​

Сегодня вы можете не без удивления обнаружить, что ваша уверенность в чем-то, еще вчера казавшаяся твердокаменной, постепенно испаряется, уступая место противоположному мнению. Возможно, это и к лучшему.

Лев​

Сейчас не время раскачивать лодку. Будьте уравновешены и внешне холодны, сколь бы силен не был пожар страстей, бушующий в вашей душе.

Дева​

Сегодня не вы будете подчиняться законам природы - она будет подчиняться вашим. Сотворите что-нибудь хорошее, пожалуйста.

Весы​

Сегодня вы могли бы пережить самые волшебные приключения, но что-то все время будет вам мешать. Если у вас хватит сил и терпения справиться со всеми препятствиями, этот день вы запомните надолго.

Скорпион​

Постарайтесь не спешить с принятием решений сегодня. Ситуация еще не достигла в своем развитии той точки, когда вам следует выступить со своей партией.

Стрелец​

Не дайте вороху преследующих вас проблем испортить настроение вам и окружающим. Присмотритесь повнимательнее, эти противные проблемы вовсе не такие страшные, какими кажутся.

Козерог​

Как известно, ничто не случается само по себе. Если вы считаете, что должно произойти то-то, то-то и то-то, вам следует озаботиться этим вопросом и спровоцировать эти события. Просто сидеть и ждать бесполезно.

Водолей​

Сегодняшний день принесет вам новость, которая вызовет и удивление и восхищение одновременно. И вообще, хороший будет день. Приятный.

Рыбы​

То, что вы считали сугубо конфиденциальной информацией, на поверку окажется секретом Полишинеля. Не ставьте себя в глупое положение, делая из нее большую тайну.
Спасибо) подходит как всегда!

Не то слово. Это изменило мое мировоззрение во многом. Одна беда-никто тебя не понимает, потому что люди в массе своей этими знаниями не обладают и живут в мире своих фантазий о добре и зле, душе, различных верованиях и т. п.

Вложения

• Za1D-Ok_940.jpg
    Za1D-Ok_940.jpg
    143,1 KB · Просмотры: 26
нет, но я её чувствовала.
У меня с пяткой тоже беда была года два назад. Чуть диагноз "шпора" мне не поставили, хорошо, что настояла на снимке. Думаю, сухожилие это пяточное (забыла как оно там называется) повредила, когда бегала в плохих кроссах по асфальту. Вылечилась, когда начала носить обувь на небольшом каблуке и купила хорошие кроссы.

Последнее редактирование:
Не то слово. Это изменило мое мировоззрение во многом. Одна беда-никто тебя не понимает, потому что люди в массе своей этими знаниями не обладают и живут в мире своих фантазий о добре и зле, душе, различных верованиях и т. п.
Дык мировоззрение и все такое - это совсем другое! А то точные науки. Биология же точная наука.

А в чем тебя не понимают? Ну хоть один вопрос, плиз.
нет, но я её чувствовала.
К меня такое было один раз, когда за день прошагала почти 40 км). Через пару дней все прошло. Но пришлось тотально отдыхать.

Дык мировоззрение и все такое - это совсем другое! А то точные науки. Биология же точная наука.

А в чем тебя не понимают? Ну хоть один вопрос, плиз.
Так это же неразрывно связано. Знания, которые дают точные науки меняют мировоззрение. Например, это уже абсолютно несовместимо с религиозным мышлением. Ну, а пример.... Из свежего. Казанский стрелок. Я столько проклятий вижу в сети от своих знакомых или просто людей. Многие хотят убивать, их трясет от гнева, от страха, они вопят, как страшно жить на свете. А знания, которые я получила на этом курсе, помогают осознать факт, что винить его-абсолютно глупое занятие. Любой человеческий поступок обусловлен кучей факторов, некоторые из которых могут иметь решающее значение. Никто из нас не обладает свободой воли. Все, что мы делаем-продукт совокупности различных факторов, следствие которых - реакции и все эти электрические импульсы в нашем мозге. Например, ученые уже пришли к выводу, что по сути нельзя никого ни в чем обвинять в привычном для нас контексте. В таких случаях мы можем себя только обезопасить, если такие люди могут принести нам вред. Возможно, когда-то наука достигнет такого развития, что подобные патологии или вероятность склонности к насилию, можно будет предсказывать очень точно, просканировав мозг какими-то способами, ну, допустим, МРТ. Сам Сапольски, например, часто ходит в суд, где работает с присяжными, объясняя им механизмы поведения. В принципе, есть в США прецеденты, когда человек был оправдан за совершение тяжких преступлений, потому что было очевидно, что он, например, потерял контроль над своим поведением вследствие повреждения определенных участков мозга.

винить его-абсолютно глупое занятие
Вот тут прям стало интересно совсем. Я правда про другое спрашивала)?

Чот с одной стороны попахивает размытие ответственности: типа парнишка не виноват, что он так сделал. Но с другой стороны: он же продукт своего времени и общества.

Хотя мне все равно кажется, что виновато воспитание. Тут чисто мое имхо.

Ладно, сейчас в офтопик уйдем.
Применим так сказать полученный материал к нашему зож сабжу?
Это вообще возможно?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу