Сила воли Зозулька vs Чудище Никотиновое

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Мудрый дядя Конфуций, и мы (в смысле, ты и я) с ним явно на одной волне ;)
Не очень скромно получилось? ))

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Отчего-то не пишется мне последнее время. Хочется очень написать, поболтать, и не получается. Какая-то такая ленность накатывает, что аж плакать хочется. А плакать хочется от того, что невольно запрещаю сама себе реализовать сильное желание (в данном случае, речь о письме на форуме). Кхм, надеюсь хотя бы один человек понял о чем распинаюсь :oops:

Сегодня уже две недели некурения. Накатов нет и практически не было. Два-три раза за эти две недели было сильное желание махнуть на все рукой и завязать с курением когда-нибудь потом. Я уже всерьез собиралась в магазин за сигаретами, но представив себя курящей, а также последующее за курением недовольство собой, раздражение и прочий изматывающий негатив, от покупки сигарет отказывалась.

На десятый день некурения вдруг осознала, что о сигаретах не вспоминаю. Не было привычного копания, типа "а вот в это время я обычно курила", "а при таких обстоятельствах пока пачку не выкурила, не успокоилась бы", не было переживаний о том что будет если вдруг мне приспичит покурить, а сигарет дома нет. И только когда с улицы через открытое окно в комнату проник запах табачного дыма, меня торкнула мысль - а я ведь уже десять дней не курю, и совершенно не хочется.

Интересно еще вот что. Первые три дня некурения мне дались достаточно легко - физической ломки не было, были психологические переживания, тревоги из-за неизвестности того справится мой организм или нет. Каждый раз, выходя в магазин, я задумывалась взять ли пачку сигарет "на всякий случай" или не стоит. Каждый раз не брала и особо об этом не переживала. Но! Курящие вокруг люди вызывали дикое раздражение! Нет, не сам факт их курения (курить или нет это только их дело), а вонь табачного дыма. При этом свежий он или перепревший, или типа перегара - мутило от всего одинаково. Я даже слегка пожалела о том, что обонятельные рецепторы восстановились:rolleyes: Учитывая, что курит едва ли не 90% населения, можно представить какие "веселые денечки" я пережила.

Не менее противно мне было находиться в своей комнате, где обычно и курила. Вся одежда, постельное белье, занавески, мебель - всё воняло застаревшим табаком. Постепенно все перестирала, перечистила, и жить стало гораздо приятнее.

Вот такие дела, если вкратце :)

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.03.2014
Дневник
Читать »»
Прочитала Ваш (давай на "ты") дневник! Огромный заряд позитива и бодрости духа получила! Очень рада видеть тебя у себя в гостях!

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.03.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Отчего-то не пишется мне последнее время. Хочется очень написать, поболтать, и не получается. Какая-то такая ленность накатывает, что аж плакать хочется. А плакать хочется от того, что невольно запрещаю сама себе реализовать сильное желание (в данном случае, речь о письме на форуме). Кхм, надеюсь хотя бы один человек понял о чем распинаюсь :oops:

Сегодня уже две недели некурения. Накатов нет и практически не было. Два-три раза за эти две недели было сильное желание махнуть на все рукой и завязать с курением когда-нибудь потом. Я уже всерьез собиралась в магазин за сигаретами, но представив себя курящей, а также последующее за курением недовольство собой, раздражение и прочий изматывающий негатив, от покупки сигарет отказывалась.

На десятый день некурения вдруг осознала, что о сигаретах не вспоминаю. Не было привычного копания, типа "а вот в это время я обычно курила", "а при таких обстоятельствах пока пачку не выкурила, не успокоилась бы", не было переживаний о том что будет если вдруг мне приспичит покурить, а сигарет дома нет. И только когда с улицы через открытое окно в комнату проник запах табачного дыма, меня торкнула мысль - а я ведь уже десять дней не курю, и совершенно не хочется.

Интересно еще вот что. Первые три дня некурения мне дались достаточно легко - физической ломки не было, были психологические переживания, тревоги из-за неизвестности того справится мой организм или нет. Каждый раз, выходя в магазин, я задумывалась взять ли пачку сигарет "на всякий случай" или не стоит. Каждый раз не брала и особо об этом не переживала. Но! Курящие вокруг люди вызывали дикое раздражение! Нет, не сам факт их курения (курить или нет это только их дело), а вонь табачного дыма. При этом свежий он или перепревший, или типа перегара - мутило от всего одинаково. Я даже слегка пожалела о том, что обонятельные рецепторы восстановились:rolleyes: Учитывая, что курит едва ли не 90% населения, можно представить какие "веселые денечки" я пережила.

Не менее противно мне было находиться в своей комнате, где обычно и курила. Вся одежда, постельное белье, занавески, мебель - всё воняло застаревшим табаком. Постепенно все перестирала, перечистила, и жить стало гораздо приятнее.

Вот такие дела, если вкратце :)

Ну вот, похоже никотиновое чудище поганое совсем скоро будет в глубоком и вечном нокауте!!! Так держать! Молодцом!

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Прочитала Ваш (давай на "ты") дневник! Огромный заряд позитива и бодрости духа получила! Очень рада видеть тебя у себя в гостях!
Конечно на "ты", Марина! Я только с удовольствием :) Очень рада, что заглянула ко мне, и буду еще более рада, если смогу быть полезна хотя бы как настроениеповышатель-духоподдерживатель =)

похоже никотиновое чудище поганое совсем скоро будет в глубоком и вечном нокауте!!!
Оооочень надеюсь

Ольга Владимировна

Продвинутый
Реакции
366
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Зозулька, Привет! Ну, ты молодец! 16 дней! Умничка! Настроение, будет меняться, с каждой неделей не курения в лучшую сторону!
Я не рассчитала свои силы! Думала если месяц не курю, то уже все! А напилась, и оказалось, что еще контроль и контроль! Буду стараться дальше! И заходить к тебе в гости.

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Ольга Владимировна, привет! В гости друг к другу ходить будем обязательно - вместе мы сила! А по поводу курения-некурения, я, честно говоря, уже и не знаю чему больше удивляюсь: тому, что столько времени не курю или тому, что столько лет зачем-то курила ))

Дальше хотела написать о накатах и рассчете сил, но получилось очень много, да и мысли как всегда вихляли. Так что я лучше отдельной записью свои рассуждения выложу. А пока скажу лишь, что дело не в сроках и не в неимении сил. Просто сильная привычка + определенные ритуалы, и сложно с бухты-барахты изменить это все. Вот если, например, вы попробуете заменить все ритуалы, связанные с курением, на какие-нибудь другие, будет намного проще.
Например, у вас такой ритуал: выкуриваю сигарету после обеда. Замените его на: после обеда пью зеленый чай в саду. С печенькой :)
И придерживайтесь этого ритуала регулярно, так же, как придерживались курения.
Или: когда я выпиваю, я курю. Заменяем на: когда я выпиваю, я а) заедаю выпитое сырным канапе; б) танцую и веселюсь.
И так далее, в том же духе.
Чем меньше думать и вспоминать о сигаретах, тем проще и приятнее завязывать с курением.
И ни в коем случае не ругайте себя! У всех есть сила воли, только вот желания достичь чего-либо есть не у всех.

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Привет всем!
А я тут знаете о чем думаю всё это время своего 16-дневного некурения? Я думаю: чем жестче рамки, тем вероятнее срыв. Рамки, в смысле, психологические ограничения. В моем случае так точно. Я могу многое вытерпеть, но по собственной воле или хотя бы убедив себя, что делаю это по собственной воле. Так, например, однажды, в тот единственный раз, когда меня ломало, решила сама для себя, что буду курить, когда захочется, а не захочется - не буду. И знаете, как-то вот моментально отпустило желание закурить, и больше накатов не было. Я знаю, что в любой момент могу купить сигареты и закурить, но не вижу в том никакого смысла и никакого удовольствия.
Сейчас мне нравится как от меня пахнет, нравится то, что могу подойти к родным людям, не грызя себя изнутри за то, что от меня табаком несет, и не переживая за то, что они почувствуют и им будет неприятно. Нравится, спокойно засыпать по ночам, крепко спать, а утром в ванной не задерживать дыхание во время чистки зубов из-за того, что изо рта воняет, и не отхаркивать с омерзением вонючую табачную мокроту. Нравится, что зубы с каждым днем все светлее и светлее. И на прогулку с собакой ходить нравится, потому что в ногах не печет, вены не вздуваются, и отдышки тоже нет. И встретив знакомую с ребенком, мне не надо держаться на расстоянии, чтобы не беспокоить малыша табачным перегаром, а можно прогуливаться вместе с ними к общей нашей радости и удовольствию.
Кстати, заметила, что когда начинаю анализировать плюсы некурения, минусы курения и т.д., и т.п., когда подвожу итоги, размышляю о себе тогда и о себе сейчас, и вообще думаю о курении (хоть со знаком плюс, хоть со знаком минус), именно в те моменты и случаются накаты. Даже когда прокручиваю позитивную мысль "класс, я не курю!", тут же включается механизм - не курю, класс, а когда-то курила, мне же нравилось, сколько мест для курения, сколько поводов... и т.д., и вот тогда случается трудноконтролируемый накат. Когда же занимаюсь делами домашними ли, рабочими ли, и когда отдыхаю, увелеченно копошась в разных своих хобби, совершенно не возникает никакой потребности в курении, не говоря уже о ломках и накатах. Вообще! Даже если ветром с улицы задует табачный дым, он не вызывает у меня никаких эмоций и желаний.
Единственное, когда учуиваю от сестры запах табака, раздражает дико. Но там уже другая история. И раздражает не столько факт ее курения, сколько то, что она пытается это скрыть и врет.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Зозулька, не курящие не думают о курении и совершенно не анализируют почему да отчего они курили. Забили и не курят.

Меньше дум о куреве - легче станет. А раз хочется рассуждать о куреве - значит хочешь курить. Мне не интересно обсуждать то, что я не хочу и меня не волнует.

Критерием выздоровления служит полная потеря интереса к теме курения. Тупо пофиг.

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Зозулька, не курящие не думают о курении и совершенно не анализируют почему да отчего они курили. Забили и не курят.

Меньше дум о куреве - легче станет. А раз хочется рассуждать о куреве - значит хочешь курить. Мне не интересно обсуждать то, что я не хочу и меня не волнует.

Критерием выздоровления служит полная потеря интереса к теме курения. Тупо пофиг.
Именно! О том же и я говорю

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.03.2014
Дневник
Читать »»
Зозулька, привет! Как ты? Поздравляю с 19 дневным победным маршем! УРА!!! Ты просто молодчина! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Марина К, привет!!! Я отлично, спасибо :) Всё пялюсь на показания умного счетчика, жду когда же ползунок зависимости от никотина докатится до нуля )))) Тогда вздохну с облегчением. Хотя... Предыдущие мои опыты завязывания с курением говорят о том, что "сорваться" можно и намного позже, чем через 21 день. И тем не менее.
Мне лично проще держаться «от и до», чем «раз и навсегда» :)

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Ой, ребяты... Как-то тяжко мне стало. Еле сдерживаюсь, чтобы за сигаретами не сбегать. Всего два дня до 21-го дня некурения осталось, и вот тут-то стало меня колбасить.
Хорошо, сегодня уже поздно, за окном темно и мокро (дождь), и идти куда-то лениво (да и усталость за день дает о себе знать). А завтра?... Завтра, надеюсь, не накатит. Первые же дни было у меня так: вечерами курить хочу-хочу, утром и весь день - о сигаретах даже не вспоминаю.
И семечек дома нет - все выщелкала сегодня. Что делать, что делать??........
Зажевала вот «дирол» - не то ((( Если накат не отпустит, придется таблетку пить, хотя я так хотела обойтись без медикаментов!
В тот период, когда первый раз завязывала с курением, помню нашла поддержку в дневнике Ирины Яковлевны (Vaksa). Причем целиком дневник не читала, мне достаточно было самого примера - человек курил почти 52 года, бросил и, на тот момент, не курил уже чуть больше 5-ти лет. Сейчас поползала по Сети, поискала дневник Ирины Яковлевны, нашла ее сайт, буду читать, вдохновляться. Вот, если кому еще интересно, прошу - http://agirina.ucoz.ru/forum/6-1-1
Пойду копошиться в себе, искать и находить причины наката ((

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Зозулька, Ой ой ой! Ты чего! Да, пройдет! Подыши глубоко, займись чем нибудь! Даже не вздумай! 19 дней!
Да не, курить не буду. Сегодня уж точно. Завтра, надеюсь, само пройдет. А не пройдет, значит придется тупонекурить. Мне так нравится сейчас, что никакого табачного запаха от меня нет, одежда приятно пахнет, в комнате свежо и дышится легко, не хочу всё это рушить сигаретами. К тому же знаю, что если покурю, очень долго буду себя корить и всякие нехорошие вещи про себя думать. Для моей самооценки это смертельно - она и без того хромая коротышка.
Хорошо бы еще от конфет отцепиться, а то уж полночь близится.. Ни одно, так другое ((

Спасибо огромное за поддержку, Ольга Владимировна :oops:

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.03.2014
Дневник
Читать »»
Зозулька, солнышко, держись!!!!!Ты чего это, а? Все проходит, пройдет и это! Даже не вздумай, потерпи еще не много!!!!!Мы ВЕРИМ В ТЕБЯ!!!!!!!!!!!

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Зозулька, Без паники! Первое время будет по синусоиде.
То, вообще легко и просто, думаешь и что же столько лет продолжала, раз без этого все прекрасно, чудесно, великолепно и изумительно. А то, как "накатит", все позитивные мотивации исчезают, не дозовешься, одна только предательская мысль, таранит мозг.
С течением времени, периоды счастливого забвения будут долгими, а "накаты" редкими и слабыми. Просто надо через это пройти и не воспринимать как что-то ужасное, все идет в правильном направлении, к светлому будущему!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу