Сила воли Зозулька vs Чудище Никотиновое

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Марина К, спасибо, Мариночка :) Мне уже курить и не хочется, но накатов все равно боюсь ((
Про лакричные леденцы запомню и буду их искать. Спасибо большое! "Ничего не хочется" - это мне надо, а то вот за эти 23 дня вес так скаканул, что надо срочно с ним разделываться. Сижу вот, диету выбираю. Со спортом и так все ясно, а вот рацион правильный подобрать достаточно сложно, но интересно)

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Я вот тут бродила с утра по дневникам, и запись в дневнике Deizy про сон напомнила о том, что у меня ведь тоже проблемы со сном внезапно ушли в небытие.
Еще совсем недавно считала себя совой, которая раньше полудня ни за что не проснется, а если и проснется, то лучше держаться от нее подальше. А сейчас в 6-7 часов утра глаза уже сами открываются и чувствую себя отдохнувшей, и сил на весь день хватает - удивительное рядом )))) Высчитала, что для того, чтобы выспаться мне нужно ровно 6 часов. А раньше, точно помню, 9 часов сна - это было минимум-минимум, чтобы чувствовать себя более-менее человеком.
Про хроническую бессонницу и вовсе молчу. Иногда не спала сутками - мучилась очень, желание отдохнуть, выспаться было очень сильным, но физически не засыпалось. В голове туман, глаза сами закрываются, сил ни на что нет, а сон не идет. Иногда такое состояние длилось по 3-4 дня. Иногда вырубалась посреди дня хотя бы на полчасика-час, а потом снова не спать сутками. Я уж было подумала тогда, что организм перестроился странным образом и что теперь мне хватает получасового сна чуть ли не на неделю. На самом же деле, теперь понятно, что причиной той бессонницы было отравление организма химией, входящей в состав сигарет.

Это каким же надо быть идиотом и/или насколько же надо себя ненавидеть, чтобы добровольно травить себя изо дня в день! (это я про себя, в первую очередь)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Зозулька, заменители всегда плохо. Ничего хуже нельзя придумать, как бросать с помощью Табекса, Эл. сигарет, Никоретте, Силы воли( один из заменителей), семечек и прочей шняги. Человек зачем использует заменители? Потому что не уверен, что у него самостоятельно получится бросить курить. Потому что ему страшно, что он сам не сможет справиться со своим желанием курить. Мало того, что все эти заменители не решают проблему( главную и единственную) курения. Они еще приводят к лишнему весу, к нервам, к разрушенным зубам, к жору, к мукам, к бессмысленной трате денег. Я до сих пор ржу в голос, когда читаю, что чуваки, завязавшие с помощью электронной сигареты и парящие только пустой водяной пар, испытывают страх, тревогу, накаты, когда у них бывает перерыв в общении со своей соской.

Так какая главная проблема курения? Что делает курение таким притягательным, желанным, манящим, будоражущим, что человек с легкостью закрывает глаза на свое отравление? Желание курить и делает курение таким манящим, таким непреодолимым. Поэтому ты и боишься своих накатов до сих пор. Потому что и ты и я прекрасно понимаем, что когда желание курить выйдет наружу, то ты закуришь. И тебя не остановят ни твой счетчик, ни твой позитивный опыт в отказе от сигарет.

Противостоять желанию курить нереально. Когда проснется тяга, она с легкостью сметет всю твою волю, весь твой настрой на отказ. Тебе будет плевать на все и ты пойдешь курить. Ты этого и боишься.

Сейчас ты находишься практически в нулевой точке при своем отказе. Ты точно также хочешь курить. И опусти ты вожжи, сними свой запрет на курение, ты пойдешь курить с такой же силой, как раньше. Да, сейчас ты себя уговариваешь, что курить тебе не нравится, что есть столько плюсов при отказе. Ну и что с этого? Когда ты курила эти плюсы тоже были. Помогали они тебе в бросании? Нет, конечно.

Мы курим по одним причинам, а бросаем по другим. Мотивы на отказ вообще не затрагивают проблему курения. Разрушь мотивы на курение и не нужно будет тебе убеждать себя, как классно не курить.

Ты занимаешься тупо самовнушением. Что такое самовнушение? Это когда то, что ты говоришь себе, расходится с реальностью. Трусливый человек внушает себе, что он смелый. В реальности он остается трусом.

Ты говоришь себе, как хорошо не курить, как классно просыпаться отдохнувшей, не вонять яки бомж. И что? Разве это может убрать желание курить? Никого еще не остановило это. Твоему желанию курить весь этот позитивный самообманчик как мертвому припарка.

Так как же остановить это желание курить, как снять накаты?

Нужно понять в начале, что такое желание курить. Из чего оно состоит. Желание курить - это некая позитивная оценка курения. По типу - курево меня расслабляет, я тащусь от курения, когда у меня стресс, сам бог велел покурить, когда скучно, сигарета - лучший способ развеяться. С подругой покурить под коньячок само то, после сытного обеда по закону хрен знает кого нужно покурить и так далее. У каждого конкретного чувака - свой набор ассоциаций.

Представь себе, что вдруг эти все ассоциации сломались. Их нет больше. Почему ты не употребляешь героин, почему тебя не тянет на него? А вот героинщики говорят, что нет лучше способа оттянуться, как вколоть себе в веревки( в вены) герыча. Но ты же понимаешь, что они врут, что это чушь. Что вкалывать себе в вену героин ужасно даже себе представить. То есть твое мнение по поводу героина, что это мерзко ужасно и приводят тебя к полному отсутствия желания повтыкать с помощью дяди Геры.

Когда ты станешь оценивать курение, как геру, то и больше не будет никаких накатов и желаний.

Берешь листок бумаги и пишешь свои ассоциации по поводу курения. А под ними свои опровержения. Правду о курении. А потом обращаешься к своим чувствам и следишь за ними. Это взято из когнитивно-поведенческой психотерапии, приправленное слегка Шичко.

Сейчас я за тебя поработаю.

Возьмем тему того, что курение расслабляет. И обратимся к фактам.

1. Какие же факты?

При курении повышается пульс, растет давление, учащается сердцебиение, организм всеми силами пытается вывести яд. Но повышение частоты пульса и давление - это не критерии расслабления, а критерии возбуждения. То есть покурив, ты возбуждаешься, становишься еще дальше от расслабления. При курении появляется чувство слабости, появляется чувство отравления. То есть ты не просто не расслабляешь, ты фактически становишься еще более напряженной и несчастной. То есть тебе к твоему текущему состоянию прибавляется слабость, раздражение, вонь и прочие прелести курения. Когда ты курила и были проблемы, разве тебе становилось легче от того, что ты покурила? Ты не становишься расслабленной, ты становишься слабой. Проблемы тоже никуда не уйдут. То есть курение само по себе проблема, которая еще больше нагрузит тебя.

Теперь нужно обратиться к своим чувствам и понаблюдать за собой. Если после опровержения тебе покажется дебильной установка, что курение расслабляет, то ты на правильном пути. Вот смотри - я сейчас за тебя написал опровержения по поводу установки, что курение расслабляет. И почувствовал, какой я был сказочный долбадеб, что когда-то верил в то, что курение расслабляет. Мне было только хуже, когда я курил. Я был просто слабым и несчастным, когда курил. То есть смотри, меняется оценка курения и желание курить исчезает.

........................................................

Тебе нужно составить список своих ассоциаций, я опять за тебя поработаю.

1. Курение расслабляет.
2. Я была счастлива, когда курила.
3. Жить без курения плохо.
4. Курение помогает в общении.
5. Как можно не курить после еды?
6. Курение мне нравится.
7. Я балдела от вкуса сигарет.
8. С помощью курения легко сходиться с людьми.
9. Классно покурить после секса.
10. Как я теперь буду общаться без сигарет в курилке?
11. Я могу растолстеть после отказа.
12. Курение помогает сосредоточиться.

Нужны твои ассоциации. Пробеги глазами по тому списку, который я накатал. Если тебя из этого списка что-то цепляет и ты с этим согласна, то с этим стоит поработать. Именно это и провоцирует тягу.

Не жди, работай над своим курение. Время работает против тебя. Через два месяца после отказа шансы на срыв повышаются. Убери иллюзии курения и балдей от свободы. Не получилось, чтобы было мало буков.

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, скопировал много текста - читать лень.. поэтому без коммментариев:)
Зозулька, про семечки.. на даче после еды отсыпаю себе пригоршню (только чтобы в ладошку влезло и не просыпалось)..и иду к соседям/по участку/просто на лавке сидеть можно.... и в машине пакет.. грызу только когда с друзьями собираемся.. они курят я грызу..т.е. пачки 70 грамм хватит на одну "постоялку":D с другом... пакета 140гр.хвататет на 2 выходных.. с учетом угощения всех желающих... итого неделя грамм 300... по деньгам 100-120р.. чищу руками, мозолей нет))) норм аналог.. и еще полезный... а тебе- носочки помогут:D....
по поводу сна... ага)) я тоже раньше совой был непробудной.... сейчас в 8-10 сигнал, 8-20 встал.. и уже проснулся.. и не ходишь 30 минут как зомбочел)))

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, А написанные "позитивные" ассоциации:
1. Курение расслабляет.
2. Я была счастлива, когда курила.
3. Жить без курения плохо.
4. Курение помогает в общении.
5. Как можно не курить после еды?
6. Курение мне нравится.
7. Я балдела от вкуса сигарет.
8. С помощью курения легко сходиться с людьми.
9. Классно покурить после секса.
10. Как я теперь буду общаться без сигарет в курилке?
11. Я могу растолстеть после отказа.
12. Курение помогает сосредоточиться.

и неоднократно повторяемые слова "курение", "курила", "сигареты", "курилка" разве не запускают в сознании и подсознании, многолетний привычный образ мышления с ассоциативно-логическим выводом - пойду куплю сигареты!?!?!

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Евгений Юдин, за методику благодарю. Однако, домыслы о моих желаниях, эмоциях, переживаниях, состояниях, вызванных некурением, мотивации и прочем, а также прогнозы типа "закуришь-сорвешься" лучше оставьте при себе. Домыслы - они и есть домыслы, и ничего общего с реальностью не имеют (разве что иногда по великой случайности). Что же касается "запрета на курение". Либо я на мумба-юмбском выражаюсь, либо Вы не хотите услышать. Повторюсь: у меня нет запрета на курение. Ну, не то я существо, которое можно контролировать запретами или навесив какие-то левые обязанности. Хорошо это или плохо - не имеет значения. Я знаю себя и соответственно могу собой руководить, а это важнее. И даже если вдруг я заблуждаюсь, это мои заблуждения, а значит и разбираться с ними мне.
Спасибо Вам большое и искреннее за то, что делитесь информацией, только вот лекций без заявок, пожалуйста, не надо.
Спасибо за понимание.

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
на даче после еды отсыпаю себе пригоршню (только чтобы в ладошку влезло и не просыпалось)..и иду к соседям/по участку/просто на лавке сидеть можно.... и в машине пакет.. грызу только когда с друзьями собираемся.. они курят я грызу..т.е. пачки 70 грамм хватит на одну "постоялку":D с другом... пакета 140гр.хвататет на 2 выходных.. с учетом угощения всех желающих... итого неделя грамм 300...
Ясненько, спасибо )) Да, пора и мне уже сокращать количество потребляемых семечек)

по поводу сна... ага)) я тоже раньше совой был непробудной.... сейчас в 8-10 сигнал, 8-20 встал.. и уже проснулся.. и не ходишь 30 минут как зомбочел)))
Вот-вот :) Отличный побочный эффект )))

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
на даче после еды отсыпаю себе пригоршню (только чтобы в ладошку влезло и не просыпалось)..и иду к соседям/по участку/просто на лавке сидеть можно.... и в машине пакет.. грызу только когда с друзьями собираемся.. они курят я грызу..т.е. пачки 70 грамм хватит на одну "постоялку":D с другом... пакета 140гр.хвататет на 2 выходных.. с учетом угощения всех желающих... итого неделя грамм 300...
Ясненько, спасибо )) Да, пора и мне уже сокращать количество потребляемых семечек)

Вот-вот :) Отличный побочный эффект )))

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
А написанные "позитивные" ассоциации и неоднократно повторяемые слова "курение", "курила", "сигареты", "курилка" разве не запускают в сознании и подсознании, многолетний привычный образ мышления с ассоциативно-логическим выводом - пойду куплю сигареты!?!?!
В данном случае, не включат) Дело в том, что тут стоит задача осознать правомерность данных изречений, а не зачитывать их как аффирмации, что само по себе уже совсем другой компот. Когда начинаешь анализировать свои чувства, принятые установки, желания и т.д., волей-неволей включается осознанность (что в общем-то и является целью, как я понимаю). А когда осознанность включена подсознание с бессознательным бессильны.
Но тут очень важно учитывать желание и готовность человека заниматься такого рода практиками, иначе можно убежать в такие иллюзорные дали, что и не доаукаешься.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Со спортом и так все ясно, а вот рацион правильный подобрать достаточно сложно, но интересно)

правильный рацион, это сугубо индивидуальная вещь, зависящая от метаболизма отдельно взятой личности в определенных условиях при определенном режиме труда и отдыха :) мне в свое время порекомендовали грейзинг, до сих пор на нем сижу, с превеликим удовольствием :) Посмотри, может быть тебе тоже подойдет:
http://zdr.ru/articles/greizing-zhui-i-xudei
http://fayne.info/grejzing-dieta-i-racion-pitaniya.html
http://stroiniashka.ru/publ/43-1-0-521

и т.д. в и-нете куча описаний этого принципа. :)

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, вот спасибо! :) Очень своевременная подсказка. Про грейзинг раньше не слышала, сейчас буду изучать вопрос :)

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Настроение у меня в эти дни поганенькое. Даже очень. Агрессии как таковой нет, есть раздражительность. Да-да, я в курсе, что раздражительность и агрессия по сути одно и то же, и обидчивость одного поля с ними ягоды - знаю. Сказ не о том.
Помимо раздражительности состояние еще такое... полудепрессивное какое-то. Хочется залезть к себе в берлогу, ничего не делать, и чтобы никто не лез (особенно с поучениями). Обнаженные нервы. На людей не срываюсь, но внутренне реагирую на каждое слово.
Что-то со мной странное творится... может быть это перед осенью? Хотя я на смену сезонов никак никогда не реагировала. Хм...
Пойду бороться с накатывающим депрессняком трудотерапией)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Зозулька, извини меня, пожалуйста, что я влез в твой внутренний мир не курения. Это же как обычно, хочешь, как лучше, а получается вот так неуклюже. Желаю тебе, чтобы твои депрессивные настроения прошли, была осознанность и то, что ты хочешь получить после отказа от сигарет.:)

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо, Евгений, за понимание. И за пожелания, конечно, тоже. На самом деле, понимаю, что Вы из лучших побуждений :) Просто характер у меня такой вот поганый.. Самой тошно. Думаю: "Всю жизнь занимаюсь самокопанием, психологией, духовными практиками, пытаюсь искоренить вложенный и приобретенный мусор внутри... Всю жизнь стремлюсь вырастить из себя человека.. А что в итоге? Одиночество, несостоятельность - бесполезное никчемное ненужное существо". На поверхности так, а то понятно, что раз есть, значит зачем-то кому-то надо. ...Я так устала на самом деле. Жалею о прожитых годах. Разве может быть что-нибудь хуже этого сожаления? Разве что понимание бесперспективности грядущего. И это тоже присутствует.
Нынешняя моя хандра не связана с некурением. Подобные настроения и в курящей жизни случались. Вот как-то все вместе так навалилось - проблемы, некурение, мысли, - трудно расхлебывать. Но ничего, справлюсь как-нибудь.
Если вдруг буду груба, резка, тупа или еще как-то не так себя проявлять - простите, пожалуйста, и не принимайте близко к сердцу, потому что это не со зла, честное слово)

Марина К

Авторитетная личность
Реакции
702
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.03.2014
Дневник
Читать »»
Зозулька, привет! Вижу чудище подыхает, хотя и пытается еще рыпаться.

Зозулька

Продвинутый
Реакции
210
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.08.2013
Дневник
Читать »»
Зозулька, привет! Вижу чудище подыхает, хотя и пытается еще рыпаться.
Привет, Мариша! Сдохнет, у него другого выхода нет. Признаюсь, мне оно стало как-то безразлично.. Накатов нет, но и эйфории нет - все ровно.

А ты уже 10 дней держишься! Супер, умничка! Вот за тебя радуюсь по-настоящему:dance:

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
.... осознать правомерность данных изречений, а не зачитывать их как аффирмации, ... установки, желания и т.д., волей-неволей включается осознанность (что в общем-то и является целью, как я понимаю). А когда осознанность включена подсознание с бессознательным бессильны.
....такого рода практиками, иначе можно убежать в такие иллюзорные дали, что и не доаукаешься.

:smile_coffee: столько словей новых нашел для себя...))))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу