Короче, дело обстояло так...
Жил был Артик (Артур). И курил он дома у себя в комнате смело, и никто его не ругал, потому что Артик уже давноооо был взрослым мальчиком. С 25 и до 40лет Артик научился курить дома прямо в комнате у себя. Курение у себя дома примечательно одной вещью: ты можешь курить сколько хочешь и когда хочешь. А Артик курил как никотиновый маньяк постоянно, непрерывно без долгих пауз. Ради интереса я засёк время и пришёл к общему выводу, что курю в среднем каждые 15 минут по одной сигарете. То есть я полюбому выкуриваю 4-5 сигарет в час, не меньше.
Курю круглосуточно, даже во сне. Но во сне курю реже: от 5 до 10 сигарет за сон. Это происходит следующим образом. Я очень беспокойно сплю и каждый раз просыпаюсь, засыпаю, просыпаюсь, засыпаю и так много раз за ночь. Лет 8 назад я таким образом научился курить в кровати. То есть выкуриваю перед сном сигарету и ложусь спать. Сигареты, пепельницу и зажигалку кладу на стул, а стул ставлю прям возле кровати, прям возле подушки. Когда просыпаюсь, беру сигарету и курю. Потом засыпаю. Потом снова просыпаюсь, беру сигарету и курю. Потом засыпаю. И вот так за ночь выкуриваю от 5 до 10 сигарет.
НО такое курение чем примечательно? Оно примечательно тем, что в 90% случаев я засыпаю вместе с сигаретой и она обжигает мне пальцы когда тлеет до основания. И так всегда. Я вижу беспокойный сон. Моим пальцам больно. Я рефлекторно дёргаю рукой, потом просыпаюсь от ожога и судорожно выкидываю сигарету прям на пол.
Ещё одно примечание. Когда я таким образом курил во сне, я три раза ронял сигарету на матрас. Первые два раза просто прожёг матрас и всё как-то обошлось, давно это было. Но пару лет назад я уронил сигарету на матрас и заснул. Когда проснулся ничего не заметил, так как сигарета глубоко проникла внутрь матраса и там тихо тихо тихо тлела. Я вышел из комнаты.... Короче, когда зашёл обратно кровать вовсю горела большим костром. Я тут же взял матрас и выкинул его из окна высокоэтажного дома. Благо пожар не успел распределиться по комнате. Всё обошлось, слава Богу.
С тех пор я стал курить по ночам уже не в кровати, а чуток поодаль. Стал класть сигареты не на стул, а на стол, где комп. Когда ночью просыпаюсь, встаю, иду в туалет посцать (детей нет на форуме?), и потом сажусь за стол, выкуриваю сигарету и иду спать. Потом снова просыпаюсь и... по новой. Таким образом стал курить от 3 до 5 сигарет за ночь. Снизился.
Короче в целом за 24 я выкуривал в лёгкую 3 пачки сигарет. Когда я бросил курить я попал в тяжелейшую ситуацию. Дело в том, что так называемые "якоря" (ситуации, когда хочется закурить в виду тех или иных событий: после еды, в сортире, во время выпивки и т.д.) у меня расставлены буквально везде. Я сижу - якорь (хочу курить), я встаю - якорь, я иду - якорь, я сплю - якорь, я ем - якорь, я думаю - якорь. Короче вся моя жизнь буквально выстроена из якорей, я курил каждые 15 минут, и курил даже во сне.
Но щас я 10-е сутки уже никурю и, к сожалению, товарищи никогда в жизни уже не буду курить.