17 #17_2 Максимум свободы

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Ну.. Единого рецепта не дам.
Все устанавливается только индивидуально, методом проб и ошибок.
Но доходить до таких крайностей не стоит)
Обычный режим.

Чисто для себя установил, что пора отказаться от сахара или снизить его кол-во.
И картошку тож. Хотя люблю, блин.
Я регулярно общаюсь со знакомым с востока, обмениваемся опытом по поводу кулинарных предпочтений. Он утверждает, что картошка у них непопулярна именно по причине того что от неё их начинает пучить :D кстати что-то в этом есть, газообразование, извиняюсь, она вызывает..
кстати, а этот... яйца считаются вегетарианской пищей? А молоко?

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Короче, дело обстояло так...

Жил был Артик (Артур). И курил он дома у себя в комнате смело, и никто его не ругал, потому что Артик уже давноооо был взрослым мальчиком. С 25 и до 40лет Артик научился курить дома прямо в комнате у себя. Курение у себя дома примечательно одной вещью: ты можешь курить сколько хочешь и когда хочешь. А Артик курил как никотиновый маньяк постоянно, непрерывно без долгих пауз. Ради интереса я засёк время и пришёл к общему выводу, что курю в среднем каждые 15 минут по одной сигарете. То есть я полюбому выкуриваю 4-5 сигарет в час, не меньше.

Курю круглосуточно, даже во сне. Но во сне курю реже: от 5 до 10 сигарет за сон. Это происходит следующим образом. Я очень беспокойно сплю и каждый раз просыпаюсь, засыпаю, просыпаюсь, засыпаю и так много раз за ночь. Лет 8 назад я таким образом научился курить в кровати. То есть выкуриваю перед сном сигарету и ложусь спать. Сигареты, пепельницу и зажигалку кладу на стул, а стул ставлю прям возле кровати, прям возле подушки. Когда просыпаюсь, беру сигарету и курю. Потом засыпаю. Потом снова просыпаюсь, беру сигарету и курю. Потом засыпаю. И вот так за ночь выкуриваю от 5 до 10 сигарет.

НО такое курение чем примечательно? Оно примечательно тем, что в 90% случаев я засыпаю вместе с сигаретой и она обжигает мне пальцы когда тлеет до основания. И так всегда. Я вижу беспокойный сон. Моим пальцам больно. Я рефлекторно дёргаю рукой, потом просыпаюсь от ожога и судорожно выкидываю сигарету прям на пол.

Ещё одно примечание. Когда я таким образом курил во сне, я три раза ронял сигарету на матрас. Первые два раза просто прожёг матрас и всё как-то обошлось, давно это было. Но пару лет назад я уронил сигарету на матрас и заснул. Когда проснулся ничего не заметил, так как сигарета глубоко проникла внутрь матраса и там тихо тихо тихо тлела. Я вышел из комнаты.... Короче, когда зашёл обратно кровать вовсю горела большим костром. Я тут же взял матрас и выкинул его из окна высокоэтажного дома. Благо пожар не успел распределиться по комнате. Всё обошлось, слава Богу.

С тех пор я стал курить по ночам уже не в кровати, а чуток поодаль. Стал класть сигареты не на стул, а на стол, где комп. Когда ночью просыпаюсь, встаю, иду в туалет посцать (детей нет на форуме?), и потом сажусь за стол, выкуриваю сигарету и иду спать. Потом снова просыпаюсь и... по новой. Таким образом стал курить от 3 до 5 сигарет за ночь. Снизился.

Короче в целом за 24 я выкуривал в лёгкую 3 пачки сигарет. Когда я бросил курить я попал в тяжелейшую ситуацию. Дело в том, что так называемые "якоря" (ситуации, когда хочется закурить в виду тех или иных событий: после еды, в сортире, во время выпивки и т.д.) у меня расставлены буквально везде. Я сижу - якорь (хочу курить), я встаю - якорь, я иду - якорь, я сплю - якорь, я ем - якорь, я думаю - якорь. Короче вся моя жизнь буквально выстроена из якорей, я курил каждые 15 минут, и курил даже во сне.

Но щас я 10-е сутки уже никурю и, к сожалению, товарищи никогда в жизни уже не буду курить.
Ниче се история, ну скажем так, во время ты остановился мне кажется, потому что, так много курить это перебор, во вторых не к сожалению ты бросил, твой организм тебе скажет огромное спасибо!
ни че се 3 пачки в день, оееей, ни че се

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Ниче се история, ну скажем так, во время ты остановился мне кажется, потому что, так много курить это перебор, во вторых не к сожалению ты бросил, твой организм тебе скажет огромное спасибо!
ну да, с каждым днём, тьфу тьфу, я начинаю понимать, что не "к сожалению", а к счастью. Но пока рано ещё радоваться, я пока ещё зависим, не прошло достаточно времени. Во-вторых, да, 3 пачки в день это плохо, курить каждые 15 или 10 минут - это очень плохо. Тем более я курю же дешёвые сигареты из экономических соображений, которые курить не возможно, абсолютно неприятные, словно каштан курю. Вообще, раньше курил "Золотую Яву" старую, единственные сигареты что мне нравились. Но не буду рекламить. Просто после повышения цен пришлось перейти на "Корону", курил её несколько лет это дерьмо, которое курить невозможно. И лёгкие у меня стали подавать хреновые сигналы, в районе солнечного сплетения появился внутри какой-то ком твёрдый, а если надавишь, то болит. Лёгкие внутри тоже болят по утрам, словно язвы на стенках желудка. Короче, я понял, что да, вовремя я свалил, если ещё вовремя....

Селена13

Создатель
Реакции
124.873
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»

Igor_giv

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
26
Здравствуйте. Зовут меня Игорь. Стаж курения 26 лет. Последние лет десять по две пачки в день. Бросал дважды. Первый раз не курил 27 дней..помог табекс. Второй раз не курил почти три месяца..это с чампиксом..оба раза сорвался при употреблении алкоголя в приятной, курящей компании...всё начиналось с одной..и...через неделю уже прежний режим курения...сейчас собираюсь бросать на силе воли.

Юлия37

Старожил
Реакции
712
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
02.01.2020
Дневник
Читать »»
Вегетарианцы смотря какие... лакто да, употребляют молочные продукты, яйца, это веганы полностью отказываются от животного белка

Юлия37

Старожил
Реакции
712
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
02.01.2020
Дневник
Читать »»

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Все относительно. Те же некоторые индусы (по религии) яйца едят, а мяса нет.
Я подхожу к этому вопросу не идеологически, а через рациональный подход. Если организму на расщепление еды нужно энергии больше, чем он получает из самой еды - есть такую еду нерационально :) (и мясо явный тому пример, ну, субъективно для меня)))

...
Почитал то, что ты написал про ночное курение.. Это сложно представить, правда..
Зависимость реально сильная.
Я тоже при курении спал беспокойно, но никогда не схвачивался и не курил ночью..
Артур, мне кажется что тебе надо принять помощь легких успокоительных. При таком темпе держаться на одних только нервах.. Это ппц.. Ну, тебе видней, конечно.. Но мне сложно представить.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.605
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Здравствуйте. Зовут меня Игорь. Стаж курения 26 лет. Последние лет десять по две пачки в день. Бросал дважды. Первый раз не курил 27 дней..помог табекс. Второй раз не курил почти три месяца..это с чампиксом..оба раза сорвался при употреблении алкоголя в приятной, курящей компании...всё начиналось с одной..и...через неделю уже прежний режим курения...сейчас собираюсь бросать на силе воли.
Привет, Игорь!:kiss: Ого по две пачки 10 лет! Я в последний год начала по полторы в день курить и уже хреново было, но ничего, у всех по-разному и все мы бросили, и ты с нами тоже бросишь!

Igor_giv

Наблюдатель
Реакции
62
Лет курения
26
Привет, Игорь!:kiss: Ого по две пачки 10 лет! Я в последний год начала по полторы в день курить и уже хреново было, но ничего, у всех по-разному и все мы бросили, и ты с нами тоже бросишь!
Очень этого хочу

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.605
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Очень этого хочу
Походи по форуму, почитай дневники, темы, посмотри видео. Держи мотивашку!
Никотин – маслянистая жидкость, алкалоид, жгучий на вкус, сильнейший нейротоксин (вызывает паралич нервной системы: остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека: 0,5-1 мг/кг. Одной тысячной доли грамма на каждый килограмм тела будет достаточно, чтоб отправить любого из нас отсюда туда. Для сравнения, смертельная концентрация цианистого калия 1,7мг/кг. То есть никотин в два-три раза ядовитее! Одного его грамма вполне хватит, чтоб приговорить к смерти животинку общей массой в одну тонну.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ну да, с каждым днём, тьфу тьфу, я начинаю понимать, что не "к сожалению", а к счастью. Но пока рано ещё радоваться, я пока ещё зависим, не прошло достаточно времени. Во-вторых, да, 3 пачки в день это плохо, курить каждые 15 или 10 минут - это очень плохо. Тем более я курю же дешёвые сигареты из экономических соображений, которые курить не возможно, абсолютно неприятные, словно каштан курю. Вообще, раньше курил "Золотую Яву" старую, единственные сигареты что мне нравились. Но не буду рекламить. Просто после повышения цен пришлось перейти на "Корону", курил её несколько лет это дерьмо, которое курить невозможно. И лёгкие у меня стали подавать хреновые сигналы, в районе солнечного сплетения появился внутри какой-то ком твёрдый, а если надавишь, то болит. Лёгкие внутри тоже болят по утрам, словно язвы на стенках желудка. Короче, я понял, что да, вовремя я свалил, если ещё вовремя....
Вот вот и это ты правильно сделал

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

На силе воле самый смак прочувствуешь всю прелесть и не захочешь вернуться назад, костыли временны и от них тоже потом отвыкают

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро :)

Я сразу предупрежу, что выскажу только свое мнение и никому его не навязываю :)

В целом отлично.

Моя семья прекратила потребление мяса когда мне было ещё 7 лет.
Потом какое-то время я прятался и ел тайком, но от этого, помню, было только хуже (несварение, ижога, тяжесть, запах изо рта).
Окончательно я попрощался с мясом после того как отравился наггетсами (или бургером) в Макдональдсе - так, что чуть не вынесли вперед ногами. Но это был финальный аккорд, тогда я регулярно питался в маке 2 раза в неделю в течение 3 месяцев (подсел на вкусовые заманухи). Восстанавливался больше 10 лет. Сейчас скажу немного личное, извините.. Запоры.. Тогда это была жесть.. Ужос) И именно из-за них я не мог курить бросить все то время. Лечился своими силами. Врачи разводили руками, вешали левые болячки, которых не было. Очень помогла индийская медицина (аюрведа) - она, можно сказать, меня лежачего вытянула к жизни.

Так что вот как-то так.
Слухи про упадок сил - миф. Возможно в первое время, когда идет перестройка..
Но в целом даже лучше.
Обмен в-в вообще идеально. Хоть похудеть, хоть набрать кг - легко.

От мясной еды, да, есть какой-то эффект.. как бы это сказать.. ощущения большей уверенности в себе, что ли.. хотя это субъективно, но есть. Как-будто самодовольство больше. Без мяса именно такой эффект бывает только если практиковать умеренное секс.воздержание)

Но в целом, без мяса определенно лучше. Определенно меньше болеть стал. Я смотрю, что коллеги-мясоеды на работе постоянно чем-то болеют хронически, но не любят об этом говорить. Нет мяса - нет паразитов в организме (ну или если попадают, то в разы меньше), да и иммунитет крепче. Но витамины нужно принимать в чистом виде (фрукты и т.п.)

НО. Очень важный момент - подобрать правильно рацион. Тут жрать что-попало не получится, быстро можно угаснуть и сдаться.
Белки нужны.. Поменьше картошки (желательно)..
Ну впрочем, сейчас у нас в/на Украине уже делают классные вегетарианские сосиски (не из сои, а из пшеничного белка), по вкусу не отличить.
В качестве примера могу привести индийцев - у многих все блюда вегатарианские и достаточно простые (кроме мусульман, они все мясоеды). По достатку многие из них могут позволить себе мясную еду (курицы дофига), но кол-во белков попадает достаточное (сыр, бобовые), поэтому нет необходимости.. А по уровню энергичности им можно позавидовать.. Бывает такое, чел худой-худой, а резвый как кролик Дюраселла.

Если бы была возможность есть чистую птицу (незашпигованную всякой хренью) - то возможно я бы ел.
Но мясо свинины и особенно говядины и т.п. - точно не мое. Меня от него воротит :)
@"iGaricus,а ты вегетарианство практикуешь или веганство?

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Все относительно. Те же некоторые индусы (по религии) яйца едят, а мяса нет.
Я подхожу к этому вопросу не идеологически, а через рациональный подход. Если организму на расщепление еды нужно энергии больше, чем он получает из самой еды - есть такую еду нерационально :) (и мясо явный тому пример, ну, субъективно для меня)))

...
Почитал то, что ты написал про ночное курение.. Это сложно представить, правда..
Зависимость реально сильная.
Я тоже при курении спал беспокойно, но никогда не схвачивался и не курил ночью..
Артур, мне кажется что тебе надо принять помощь легких успокоительных. При таком темпе держаться на одних только нервах.. Это ппц.. Ну, тебе видней, конечно.. Но мне сложно представить.
Дело в том, что я курил лет 17 и никогда не курил по ночам. Чувствовал себя спокойно. НО я научился курить во сне лет 8 назад, уже не помню. Кстати, я первые 10 лет курил не в комнате, а на улице, максимум в туалете, если был дома. В итоге, дома курил где-то сигарет максимум 5, остальное курил на улице, в итоге в течение дня выкуривал до 1 пачки. Но последние 15 лет я научился курить в комнате, и довёл курение до 3 пачек в сутки, а потом ещё стал курить во сне.

Вывод: Курение - это чисто психологический каприз. Ну мог же я не курить в комнате? Да, мог. Ну мог же я не курить во сне? Да, мог. Ну мог же я выкуривать 16 сигареть в день? Да, подростком мог. Ну а что стало? Почему вдруг я стал три пачки убивать, курить дома, курить во сне? Всё прост. Потому что избаловал самого себя. А было время когда я вообще не курил сигареты. Как ты себе внушишь, так и будешь курить. Если ты внушаешь себе, что ты не хочешь курить во сне, то ты и не будешь курить во сне. Но если ты начнёшь курить во сне, то ты уже не сможешь от этого избавиться, так же как от курения в комнате за компом. Точно так же можно себе внушить, не курить дома, не курить после еды, или не курить вообще никогда. Как внушишь, так и будет. Просто люди очень боятса себе внушать, что не будут курить никогда. Такое себе внушить - это страшнее смерти)). Но судя по мне - это возможно, это легко, это реальная практика. Я не буду курить никогда в жизни.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@"iGaricus,а ты вегетарианство практикуешь или веганство?

Ну, я затрудняюсь как ответить. Ем рыбу. Могу при случае куриное что-то съесть, хотя не особо приятно.
Никаких запретов не ставлю, просто ем то что хочется. А мясо уже не в этом списке.. (было.. но уже нет).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу