ОтчетикПривет-привет, Чистюлечки!
К сожалению, я ещё на больничном
Не забывайте отчитываться, выйду, всех отмечу
Задание на понедельник
Сегодняшним заданием будет навести порядок в крупах и прочей бакалее. Проверьте наличие, чтоб не оказалось, что вы задумали плов, а в банке только две рисинки. Помойте емкости для круп, протрите шкафчик.
Задание на вторник
Заглянем в шкафчик с кастрюлями. Что делает тут та дырявая кастрюля, которую ещё 5 лет назад вы собирались выкинуть? Отправляем её на мусорку. Остальные кастрюли проверяем на чистоту, нужность (давно ли вы её использовали последний раз? Если пару лет назад, то смело можно её убрать как минимум в кладовую, или даже вынести на помойку), запишем, что не хватает. Протрем шкафчик, составим кастрюли обратно.
Задание на среду
День отложенных дел. Что давно вы откладывали на кухне? Помыть мусорное ведро, спечь пирог? Сегодня именно тот день, когда это надо сделать
Задание на четверг
Сегодня заглянем в сервант или туда, где вы храните бокалы и прочий хрусталь. Промоем или протрем хотя бы одну полочку, перемоем с неё всю посуду.
Задание на пятницу
Помоем с пристрастием пол на кухне. Не забудьте про плинтуса.
Задание для всех
Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!
Задание на всю неделю для всех!
Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!Неделя 4. Детали в мелочах.
Именно так. Если до этого мы знали примерно, что хотим от этого Нового года, то теперь пора продумать окончательный вид. Я бы начала с недели перед Новым годом и до выхода на работу.
- Продумайте детально меню праздничного стола, продумайте меню для приема гостей. Продумайте, что вы будете есть 31 декабря, пока “тот самый салат” есть ещё нельзя, а уже вся семья голодная. Именно из-за этого и случаются конфликты 31 декабря.
- Постарайтесь продумать меню на каждый день каникул. Старайтесь, чтоб еда была не сложной в приготовлении, чтоб не стоять у плиты, а развлекаться с семьей. Обязательно позаботьтесь о запасной пачке пельменей в морозилке на непредвиденный случай. Подготовьте домашние полуфабрикаты. Голубцы, пиццы, фаршированные перцы можно не только покупать в магазине, но и приготовить самим и заморозить. Они очень выручат в новогодние каникулы. Возможно, именно этим вы и будете питаться между походами в гости и приёмом гостей у себя.
- Распределите развлечения, если до сих пор этого не сделали. Чтоб не получилось, что в один день и на горке катались, и на ёлку ездили, а потом лежите от усталости не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой.
- Убедитесь, что все гирлянды и электрические украшения работают. Если требуется, почините или замените. Подумайте и вспомните всё те мелочи, которые могут испортить вам праздник, постарайтесь их исключить. Продумайте до мельчайших деталей убранство праздничного дома.
- У меня есть список того, что должно быть дома в достаточном количестве, чтоб мне было комфортно в любой день, а тем более в праздничный. Например, зубная паста, докупите запасной тюбик, чтоб не бежать в магазин за такой мелочью 1 января. Составьте свой список, он вам каждый год (да и каждый праздник или приезд гостей надолго) поможет быть всегда наготове, чтобы ни случилось. Докупите стиральный порошок/пятновыводитель, чтоб вы могли выручить гостя, разлившего на себя вино.
- На этой неделе я готовлю всё, что должно вылежаться или выстояться, дойти, дозреть. Долгое пряничное тесто, песочной печенье приготовленное правильно и при правильном хранении прекрасно сохранит и раскроет свой вкус именно к празднику.
- Регулярно проверяйте списки, чтоб не упустить ничего из виду. Старайтесь в погоне за идеальным Новым годом не потерять праздничное настроение.
Перебрала свою мастерскую. Ну это громко сказано конечно же убрала все с кухни. Разложила по контейнерам.
Помыла подоконники и двери
Что-то я в этот раз всё делаю не по режиму. Ну да ладно. Главное-делаю