Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное, месяц назад я грозилась прочитать и написать эссе о любовном романе. Читаю его потихоньку.
Заявляю: Бертрис Смолл. "Скай О'Малли". 448 страниц. Это первая часть цикла любовных романов "Сага о Скай О'Малли". Поскольку времени мало - ставлю срок - месяц. До 20.10.2016. М., 2001.

Елена, у нас в клубе за это время произошёл научно-технический прогресс: теперь в теме при активации книги пишется книга, автор и т.д.: чтобы команда была в курсе вашего нового чтения, но сама заявка на активацию книги оформляются через заполнение анкеты (ссылка на неё в первом сообщении темы "Добавить свою активную книгу"), после заполнения которой данные автоматически попадают в табличку (вы можете сразу же пройти в неё и посмотреть как получилось), а я только добавляю туда апгрейд в виде даты эссе и некоторых других данных. :) Т.е. заполните, пожалуйста, анкету на "Скай О'Малли" и книга будет активирована!
 
Елена, у нас в клубе за это время произошёл научно-технический прогресс: теперь в теме при активации книги пишется книга, автор и т.д.: чтобы команда была в курсе вашего нового чтения, но сама заявка на активацию книги оформляются через заполнение анкеты (ссылка на неё в первом сообщении темы "Добавить свою активную книгу"), после заполнения которой данные автоматически попадают в табличку (вы можете сразу же пройти в неё и посмотреть как получилось), а я только добавляю туда апгрейд в виде даты эссе и некоторых других данных. :) Т.е. заполните, пожалуйста, анкету на "Скай О'Малли" и книга будет активирована!
Как быстро все меняется! Табличка заполнена!!!!
 
Спасибо. Да я ее даже не планировала читать. Проглотила, а потом пришла делиться. Посмотри только, я там с количеством страниц ошиблась, правильно 624.

Собиралась исправить ещё сразу как увидела сообщение об обновлении страниц, но в табличке оказались правильные 624 стр., заполненные изначально твоей рукой :)

А по следующей книге - даже не знаю. Написала несколько строк как-то убого и топорно. Но я вряд ли что-то более дельное из себя выжму. Эта книга из тех, после которых еще минут 30 смотришь в стенку с пустотой в голове.

Вот и я сижу думаю. Правильнее будет не зачитывать, т.к. всё же для эссе маловато строк, хотя можно на это и закрыть глаза, но сама форма эссе неверная: без названия книги и не целенаправленная, а ответ на вопрос другого человека. Но с другой стороны мнение о книге вкратце есть, а значит вроде как эссе :) Давай так: если хочешь, внесём в библиотеку (только в этом случае я добавлю в сообщение оценку книги в баллах и название, чтобы понятнее было тем, кто будет потом из библиотеки на книгу выходить). Как поступим: вносим с этими корректировками или исключим книгу?
 
Как поступим: вносим с этими корректировками или исключим книгу?
Давай я напишу эссе все-таки нормальное. Не хочу, чтобы это позорище маячило в библиотеке. Пусть будет до 25 сентября, пока в голове уляжется.
 
Давай я напишу эссе все-таки нормальное. Не хочу, чтобы это позорище маячило в библиотеке. Пусть будет до 25 сентября, пока в голове уляжется.

Ок, договорились! А по времени изначально стоит даже дольше 25-го сент: 01.10. - 07.10., столько же, сколько по "Мифлогоической анатомии", совпадают даты книг. Т.е. времени хороший запас.
 
Давай я напишу эссе все-таки нормальное. пока в голове уляжется.
Поддерживаю Nuta, Книга-бомба,и нужно некоторое время на ее осмысление,а тем более,на написание эссе.
 
Елена, теперь книгу в табличке вижу, спасибо. Интересно видеть жанр любовного романа после нескольких политических эссе :) Приятного чтения!
Я всегда отдыхаю при помощи хм... совсем легкой литературы. Я еще и Маринину иногда читаю! :devil::devil::devil:
 
Айзек Азимов Путеводитель по Библии. Ветхий завет. 639 стр. Эссе.

На такие книги эссе писать трудно, потому что это популярная книга про исторические и мифологические события, которые упоминаются в Библии.

Можно назвать книгу Азимова ознакомительной для тех, кто хотел бы приблизиться к Священному писанию, узнать, о чем же все-таки написано в Библии.

Кем были известные библейские персонажи: Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Лот, Ной, Давид, Соломон, Иов, Иона и многие другие. Образы, ставшие частью всей истории человечества, известные по сюжетам картин художников, по упоминанию их имен в классической мировой литературе, философии, истории, последовательно разбирает Азимов.

Азимов рассказывает про каждую книгу Ветхого Завета. Становится понятно, что такое Тора (Пятикнижье), что за книга Екклесиаста, и что такое Псалтырь.

Мифологию Азимов периодически развенчивает, за историей же следит пристально и тщательно описывает те события, которые имеют хоть какую-то историческую достоверность.

Постепенно вместе с автором погружаешься в тот мир и ощущаешь себя жителем тех мест.

Поразительное ощущение.

Книга Азимова - историческая канва, по которой протягивается весь текст Библии.

Азимов – прекрасный писатель.Характеры, идеи,образы,сюжеты Библии становятся ближе и понятнее. История,которая творилась на земле более 3 тысяч лет назад,увлекает.

Познавательно и интересно.

Моя оценка 10. Мне Азимов нравится.
 
Айзек Азимов Земля Ханаанская. Родина иудаизма и христианства. 335 стр. Эссе.

Формат книги: четверть листа А4,читалась легко и быстро, параллельно с предыдущей книгой, тем более, что события, о которых рассказывает Азимов в книге, переплетаются с событиями, нашедшими свое отражение в Библии.

Земля Ханаанская – это обещанная Богом Моисею для евреев обетованная земля, но исторически кто только не владел этой землей, спокойствия не было никогда, постоянно воевали, захватывали, угнетали и освобождались, иудеи и израильтяне соединялись и разъединялись, попадали то под власть египтян, то вавилонян, то ассирийцев, то персов.То сами угнетали соседние народы.

Цивилизации развивались, воюя и захватывая соседние и дальние территории.

В конечном счете всей землей завладели римляне.

На этом свое историческое повествование Азимов заканчивает.

В приложении приводит генеалогическое древо царей Израиля от 1020г до н.э. до первых лет н.э.

История в книге от первых поселений между реками Тигром и Евфратом до освоения разными народами всего плодородного полумесяца от Персидского залива до центра Израиля, бесплодного Синайского полуострова, долины Нила и других близлежащих земель.

Империи формировались и распадались, появлялись на историческом поле и исчезали, через века ведет свое повествование Азимов, рассказывая постоянно и о том, как сохранился и выживал иудаизм, как формировалась история еврейского народа .

Маленькая вроде бы книжечка, но очень емкая. Не растекаясь мыслью по древу, где схематично, а где подробнее Азимов рассказывает о цивилизациях, народах, людях, живших в разные времена на этих землях.

Читать интересно и познавательно.

Я ставлю 8 из 10 за малогабаритность)
 
Последнее редактирование:
Фото книг в бумажном виде.
вз.jpg
20160920_222221.jpg
 
Я стала путешествовать по родному городу,Москве,в связи с этим купила и взяла в библиотеке несколько книг про Москву,активировать буду постепенно.
Сначала Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве.Мясницкая.284стр.
 
Angi, дочитала первую книгу "Автостопом по галактике", принялась за вторую (отправила на активацию). Эссе напишу завтра скорее всего :)
 
Автостопом по галактике. Ресторан "У конца вселенной"
Дуглас Адамс
Эссе

Ох уж эти завышенные ожидания. Столько хвалебных отзывов на "Автостоп" я прочитала, что была уверена что буду просто в восторге от книги. А что? Я же люблю британский юмор, Доктора Кто и Футураму? Значит это 100% профит. Но чувствую если бы я бралась за "Автостоп" как за обычную фантастику я получила бы гораздо больше удовольствия.
Нет, юмор там есть, я несколько раз даже смеялась и довольно часто улыбалась. Так же там, как и обещалось, присутствует иррациональность и абсурдность событий, яркие и забавные главные герои, интересный сюжет. Но я все таки разочарована. Именно потому что я ожидала чуда, того, что этот цикл станет моим любимым и что я на каждом углу буду цитировать отрывки, озадачусь покупкой футболок с надписями из книги и кружками в форме чьей-либо головы. Но... Книга мне просто понравилась. Не вызвала трепета и восторга. Просто понравилась. Выше среднего. Приятно читалась. Все.
И еще расстроило то, что тот самый революционный абсурдный юмор я уже где-то видела. Да и вообще, атмосфера очень что-то напоминала. Пока в конце концов до меня не дошло - ну точь в точь письменный вариант Футурамы (мультсериал)! Даже герои при ближайшем рассмотрении идентичны главным героям оттуда! Артур - ну точь в точь Фрай, только с британскими замашками, Форд - Бендер, Зафод - чуть более обоятельный и не такой неприятный Зеп Бранниган. Триллиан бледная копия Лилы.
Порылась я немного в интернете и выяснила что создатель сериала "вдохновлялся" именно "Автостопом".
В общем, учитывая что Футураму я люблю и несколько раз пересматривала, тот юмор абсурда, что так отличает эту книгу не вызвал у меня сильных впечатлений просто потому, что для меня он не был открытием.
Но советовать я все таки буду, только прошу желающих прочесть этот цикл не читать заранее рецензий на книгу.

Моя оценка: 8 из 10.

P.S.
Начала читать вторую книгу (оставшиеся три повести из цикла), и могу сказать что пока что она намного смешнее первой!
 
Стейнбек "Жемчужина"
Небольшая повесть на 70 страниц всего, а сколько эмоций вызывает.
Потомки ацтеков спустя 400 лет после появления белого человека живут в соломенных хижинах, не умеют читать и во всем подчиняются белым господам. И вот однажды в молодую семью ловцов жемчуга приходит беда: маленького Койотито кусает скорпион. Его матери Хуане удается высосать часть яда, но малышу все равно становится все хуже и хуже. И тогда они идут к белому доктору, чтобы он вылечил сына. А доктор не собирается лечить безденежных клиентов. Чтобы оплатить доктора Кито (отец) ныряет за жемчугом и... случайно находит самую большую и прекрасную жемчужину из всех, что существуют в мире.
Книга о человеческой подлости, алчности, обмане, жестокости. О том, что белые не считают туземцев за людей. А ведь самой большой мечтой Кино (ударение на о) было выучить сына грамоте и купить новую, не дырявую одежду.
До последнего я надеялась, что им удастся убежать... Но конец столь же беспросветен, что и вся жизнь этого маленького племени. У них были свои обычаи, свои песни, свой жизненный уклад но пришел белый человек и зазвучала Песнь зла, Песнь врага.
Отдельное восхищение описаниям восхода в заливе. Как будто фильм посмотрела!!!
10 из 10. Поставила бы больше.
 
Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве Мясницкая.284 стр. эссе.

Книга-путешествие по одной из старинных московских улиц - Мясницкой.

Свое путешествие автор начинает около ГУМА, проходит мимо мавзолея,памятника Минину и Пожарскому,заглядывает в "Славянский базар" на встречу Станиславского и Немировича-Данченко,создающих МХТ,доходит до Лубянской площади,потом дома,переулки, рядом с Мясницкой, затем три вокзала на Каланчевской площади,и Парк культуры и отдыха Сокольники.

Книга разделена на отдельные главы. В каждой главе автор пространно рассказывает и исторические события,связанные с тем или иным местом,ведет повествование о людях,которые посещали или жили в том или ином доме,о зданиях,архитекторах,значимых обществах и клубах,магазинах и храмах.

Что было,что есть сейчас.
Улица многогранна,чего там только нет))))
Возникшая в 15 веке,была значима для купцов и бояр во времена допетровские,в петровские времена там жили сподвижники Петра,потом предприниматели,доходные дома,магазины,финансовые учреждения и там же Училище живописи,ваяния и зодчества,первый,а потом и главный Почтамт,квартира Маяковского в доме с лодочкой,где он жил с 1918г и где покончил жизнь выстрелом.......

Историческая книга и в то же время такая лирическая,люди словно оживают,дома наполняются живой плотью,углубляешься в историю и кое-что понимаешь)))

Оценка 7 из 10
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу