Спасибо)))В библиотеке! Отличное эссе - с почином! Прочитала - и сразу вспомнилась сказка про Федота Стрельца - хорошее, доброе фэнтези
Скоро вторую книгу заявлю))) Осталось ее перенести)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо)))В библиотеке! Отличное эссе - с почином! Прочитала - и сразу вспомнилась сказка про Федота Стрельца - хорошее, доброе фэнтези
Эссе на "Деньги хорошо влияют на женщину". Автор Бодо Шеффер. Стандартный набор избитых истин , которыми нас "кормят" иностранные коучи-психологи. Фразы типа "Проснись королевой" несколько озадачивают... Я искала ответ на вопрос: какая может быть альтернатива депозиту в банке, но книга мне не особо помогла... Заявления о том, что нужно дружить не с банком, а с банкиром и тогда он тебе (ну я-ж королева как-никак)) предложит особые условия не вяжутся с моей унылой реальностью. Операторы в наших банках вряд-ли уполномочены на свое личное усмотрение менять условия для конкретного человека. Особо заинтересовала глава как увеличить свой доход за три месяца на 20 %. Отгадка проста-попросить у директора поднять мне зарплату. А три месяца перед этим надо тупо записывать свои сильные стороны в рабочем процессе, а потом все это вывалить на директора. Он будет в шоке от твоей незаменимости и сразу прибавит. И прочий бред. Моя оценка 3 из 10.
Эссе на книгу "Пожарный" Джо Хилла. Сын Стивена Кинга не подкачал! Очередная вариация на тему супер-эпидемии, внезапно охватившей нашу планету. По непонятным причинам люди начинают загораться и сгорают заживо. Это споры грибка "Драконья чешуя". Остается небольшой процент счастливчиков с иммунитетом и они, естественно, всеми силами стараются отгородиться от зараженных. На зараженных начинается охота. Кому-то из зараженных удается "приручить" свою болезнь, но большинство просто сгорает. Люди совершают разные поступки в таких стрессовых ситуациях.Например, главная героиня, будучи на шестом-седьмом месяце беременности бегает-прыгает, лазает по трубам и деревьям, мечет во врагов огненные шары и вообще вытворяет кучу спецэффектов))) Все-таки книга местами затянута-растянута до неприличия и страниц 50 легко можно было-бы сократить. И раздражают постоянные отсылки то к Гарри Поттеру,то к Мэри Поппинс. Финал, кстати, неожиданный))) Всем любителям Кинга советую))) Это не ужастик в чистом виде, а скорее фантастика. Моя оценка- 7 из 10.
Спасибо-спасибо))))Поздравляем нашего нового члена клуба @Danieli4ka с первой меделью и присвоением звания "Рядовой книжного клуба!" Пусть книги будут интересными и захватывающими, ждем твоих новых эссе
Я помню, читаю "со всех глаз"Аттэншн! Напоминаю о приближающихся сроках сдачи эссе:
@Альмира Пупыра - "Чужестранка" 01.04.2018
@АтомиК - "Титан" 01.04.2018
Вот воспоминания что читал его "Коробку в форме сердца" - вообще не помню о чем книга. В общем мне не зашло произведение... Может ещё раз попробую...Эссе на книгу "Пожарный" Джо Хилла. Сын Стивена Кинга не подкачал! Очередная вариация на тему супер-эпидемии, внезапно охватившей нашу планету. По непонятным причинам люди начинают загораться и сгорают заживо. Это споры грибка "Драконья чешуя". Остается небольшой процент счастливчиков с иммунитетом и они, естественно, всеми силами стараются отгородиться от зараженных. На зараженных начинается охота. Кому-то из зараженных удается "приручить" свою болезнь, но большинство просто сгорает. Люди совершают разные поступки в таких стрессовых ситуациях.Например, главная героиня, будучи на шестом-седьмом месяце беременности бегает-прыгает, лазает по трубам и деревьям, мечет во врагов огненные шары и вообще вытворяет кучу спецэффектов))) Все-таки книга местами затянута-растянута до неприличия и страниц 50 легко можно было-бы сократить. И раздражают постоянные отсылки то к Гарри Поттеру,то к Мэри Поппинс. Финал, кстати, неожиданный))) Всем любителям Кинга советую))) Это не ужастик в чистом виде, а скорее фантастика. Моя оценка- 7 из 10.
Теодор Драйзер «Титан»
Продолжение «Трилогии желаний», описывающей жизнь финансиста Френка Алжернона Каупервуда (до 57 лет), а в действительности бизнесмена Чарльза Йеркса.
В первой книге «Финансист» главный герой только вставал на путь финансиста, во второй же книге перед читателями уже мужчина с устоявшимися целями, желаниями и средствами к достижению всего этого. В этой книге действие происходит в Чикаго, куда Каупервуд из Филадельфии отправляется с Эйлин, где, кстати, они и вступают в брак. Они строят прекрасный дом, пытаются занять место в обществе. Но у Френка не изменилась слабость к красивым молодым женщинам (ровно как и к искусству и деньгам), что весьма подрывает его авторитет. А встретив молодую Беренис он даже просит развода у Эйлин. Чикаго в то время быстро разрасталось, набирало обороты. Это был второй крупнейший город Соединенных Штатов после Нью-Йорка. Тут Каупервуд пытается запустить железные дороги, монополизировав тем самым Чикаго. Титан. Несмотря на все подлости, грязь, неверность на протяжении всего романа остается симпатия к главному герою, восхищение его персоной, то, как он идет по головам, достигая цели, гордо стоя даже во время поражения.
Роман был написан в 1914 году, и с тех пор мало что изменилось: недовольство народа, взятки, грязное ведение дел, продажные политики – все это процветает и спустя столетие. Одним словом – классика. 10 из 10
Эссе на книгу Д.Гэмблдон "Чужестранка"
Книгу выбрала, потому что смотрела запоем сериал, снятый по ней. Очень понравился. Книга по сути тоже не разочаровала - как раз тот случай, когда и книга, и кино одинаково хороши. Ну или мне так показалось
Повествование рассказывает о том, как молодая медсестра, пережившая вторую мировую войну, приезжает с мужем на второй медовый месяц в Шотландию и в ходе прогулки проходит сквозь круг камней (вроде Стоунхенджа), попадает в прошлое,в 18 век, в дикую Шотландию. Клэр (эта самая девушка) учится жить в новых условиях, встречает молодого героя любовника ( как в классических женских романах: непременно мускулистый, высокий горец с копной рыжих волос и волевым подбородком) и выходит за него замуж по необходимости. В дальнейшем у этих двух молодых людей, сведенных вместе сложившимися обстоятельствами, а может судьбой, возникает любовь и доверие друг к другу. Вместе они проходят через ряд испытаний, но все преодолевают.
Интересно наблюдать за духовным ростом главной героини: она развивается как врач, даже в таких условиях, где нет ни лекарств, ни инструментов, она преодолевает мвой страх, нерешительность. И вообще занимательно, как учится жить в других реалиях человек из нашей эпохи.
Подводя итог, в целом это обычный женский слюнявый романчик. Но есть несколько особенностей, благодаря которым читать не скучно. 8 из 10
Активирую новую книгу М.Литвак "Секс в семье и на работе" до 20.04
Эссе Роберт Киган "Неприятие перемен".
Когда ведущий мировой специалист в области психологии берется освещать такую тему, как преодоление человеком своего собственного сопротивления изменениям, то, казалось бы на выходе должен получиться шедевр. Ну, или около него.
Что же получили в итоге.
Начну с недостатков.
1. Значительная часть книги посвящена проведению изменений в организациях. Поэтому, если вы не руководитель компании, то вряд ли эти разделы вас заинтересуют вообще.
2. Чтобы провести изменения в себе (к примеру, перестать раздражаться) вам предстоит проделать колоссальную письменную и довольно сложную работу, включающую в себя заполнение отдельной таблицы и пересмотр очень многих составляющих частей:
а) определить цель, к которой стремитесь;
б) найти при помощи самоанализа те свои действия, которые препятствуют достижению этой цели;
в) выявить скрытые конкурирующие обязательства. Обожаю эти корявые переводы. По русски это следующее: нужно для начала выявить страх, который стоит за раздражением (раздражение я взял в качестве примера). Определить чего вы боитесь, если его лишитесь. А потом перевести этот страх в переживание. Типа:"Я переживаю, что потеряю контроль"....
г) Выявить у себя базовые допущения. Под ними Киган понимает наши представления о себе и мире, которые могут быть правильными, а могут быть и ложными. Типа:"Если я откажу, то буду выглядеть бездушной" и подобные.
д) во всем этом разобраться, чтобы понимать, как и что в нас одновременно жмет на газ и на тормоз.
е) а потом уже приступить к изменениям, последовательно и не спеша. Действуя по новому в привычных ситуациях. Анализируя, что при этом происходит, как меняются эмоциональные реакции, что происходит с представлениями, которые над нами довлели.
ж) и все это на несколько недель.
3. Книга изобилует яркими примерами, иллюстрирующими всю работу, которую необходимо проделать. Но, стоит учесть, что одно дело, когда эту работу выполняет человек непосредственно под руководством Кигана, и, совсем другое дело, если вы решитесь выполнить ее самостоятельно.
4. Книга изобилует скрытой рекламой. Понятно, что рекламируется метод, изложенный в книге. Ибо Киган работает с крупными компаниями, запуская в них процесс необходимых изменений.
Плюсы.
Он один, но довольно весомый. Если у вас есть очень сильное намерение разобраться в самом себе и начать те изменения, которых вы жаждете, но которые тормозятся. Если вы готовы потратить время на достаточно глубокий и очень тщательный самоанализ, открывающий пласт за пластом те ваши слои, которые скрыты, то эта книга для вас.
Вот такая это книга "Иммунитет к изменениям". (рус. вариант "Неприятие перемен").
Оценка: 7 из 10.
В библиотеке! Очень интересно! Легко читалась?
Продлила до 15 апреляЕсли честно, то нет. не легко. эти предвыборные интриги, стартапы. не совсем понятно было и скучновато порой.
Ксюш, Леопарда можно на недельку продлить мне? с весенней хандрой и завалом на работе не укладываюсь в срок
Заполняем анкету по ссылке "Анкета на добавление своей книги" в первом сообщении темы, читаем книгу, пишем и публикуем эссе в виде сообщения в данной теме, получаем первую медаль))Привет ! Хочу к Вам ! Люблю читатькак у вас тут вообще устроено. Как заявлять? Какие сроки и тд и тп?