Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подал заявку на "Привычки на всю жизнь" Шон Янг.
Читать собираюсь небольшими урывками в качестве "отдыха" от основной работы, в которой завяз основательно:facepalm:

В ВК прочитал:
Оказывается, 16 мая остановилось сердце Игоря Стёпина: художника, музыканта и 1/2 авторского псевдонима "Макс Фрай"...

21 января 1967 - 16 мая 2018

Хочется лишь процитировать слова самого Игоря: "Ибьтую мэмэ, Пучегор Пучегорыч!"...

Спасибо за отличные книги, песни и картины.

В библиотеке! Не понравился сам стиль изложения материала?

Эссе по книге "Записки попадьи".
Книга обычное бытописание. Становление, жизнь и проч. Православных священников. Я так понимаю это жена какого то батюшки, задолбалась и решила развеять мифы и сплетни. Ввиду того что по профессии она маркетолог, где то ей это удалось.
Основная идея - жизнь священников и их семей гораздо тяжелее жизни обычных людей, ввиду многодетсва - им нельзя предохраняться, и бедности. Зарплаты у батюшке невелики а расходы велики))) думаю это как и у обычных людей есть бедны и богатые)))
В целом однозначно существую свои нравы, устои и традиции всей этой тусовки.
Я человек не воцерковленный мне не понять. Узнала много смешных на мой взгляд подробностей, чего можно, чего нельзя и проч. Читала из чистого любопытства.
взгляд, так сказать, с другой стороны.
Автор пытается немного приоткрыть завесу и побороться с устоявшимися шаблонами))) например - все стоящие на улице типа священники с ящиками для сбора денег - 100% мошенники)) она пишет что вообще то так не принято и это просто побирушки))).
Много любопытных моментов, но книжка простоватая.
Ставлю 5 баллов, на досуге сканает:)

Подал заявку на "Привычки на всю жизнь" Шон Янг.
Читать собираюсь небольшими урывками в качестве "отдыха" от основной работы, в которой завяз основательно:facepalm:
Привет! Активировала, срок эссе - 22 июня

Эссе Шон Янг "Привычки на всю жизнь".
Книга посвящена описанию того, что требуется делать для формирования в жизни новой привычки.
По большей части автор говорит о вещах совершенно очевидных, причем с некоторой (как по мне) долей пафоса. Автор много наблюдал за людьми (книга кишит примерами из жизни), знаком с психологией.
В результате ему удалось собрать до кучи несколько элементов необходимых для того, чтобы изменить жизнь, сформировав в ней новую привычку. Эти элементы Шон обозначил как "силы" и детально описал на протяжении всей книги.
Их семь:
1. Лесница.
В ней речь идет о необходимости очень маленьких и крохотных шажков по направлению к новой цели. Хорошо разделены шаги-цели-мечты (весьма полезная информация).
2. Сообщество.
О важности и необходимости поддерживающих людей и сообществ.
3. Важность.
О том, чтобы то, чем вы собираетесь заниматься было важным:rofl:
4. Нейрохакинг.
Одна из важных глав. В очередной раз убеждающая о том, что одних мыслей совершенно не достаточно для позитивных изменений (привет авторам "Секрета"). Необходимы действия. И именно они и приводят к изменениям.
5. увлекательность.
6. легкость (не расписываю = понятно о чем речь).

7. Привычка.

Написана легко, очень простым и понятным языком.
Оценка 7 из 10.

Последнее редактирование:
В библиотеке! Ну вот, как только прочитаю "Неприятие перемен", возьмусь за эту! Спасибо за наводку :cool:!
По фильму "Секрет" - хотела свои личные впечатления озвучить: при первом просмотре это был эффект "Вау!", но, через некоторое время я к нему вернулась и как-то более критично восприняла, ведь не даром главный критерий истины - практика, а в нем речь идет только о силе мысли - это, конечно, очень удобно, и главное - без особых трудовых затрат, но вот как-то не верится... Хотя, это недоверие лишь означает, что у меня не получится, как у них (если опираться на фильм).

Скажи, а чем тебя так рассмешил критерий важности?)

Эссе Шон Янг "Привычки на всю жизнь".
Книга посвящена описанию того, что требуется делать для формирования в жизни новой привычки.
По большей части автор говорит о вещах совершенно очевидных, причем с некоторой (как по мне) долей пафоса. Автор много наблюдал за людьми (книга кишит примерами из жизни), знаком с психологией.
В результате ему удалось собрать до кучи несколько элементов необходимых для того, чтобы изменить жизнь, сформировав в ней новую привычку. Эти элементы Шон обозначил как "силы" и детально описал на протяжении всей книги.
Их семь:
1. Лесница.
В ней речь идет о необходимости очень маленьких и крохотных шажков по направлению к новой цели. Хорошо разделены шаги-цели-мечты (весьма полезная информация).
2. Сообщество.
О важности и необходимости поддерживающих людей и сообществ.
3. Важность.
О том, чтобы то, чем вы собираетесь заниматься было важным:rofl:
4. Нейрохакинг.
Одна из важных глав. В очередной раз убеждающая о том, что одних мыслей совершенно не достаточно для позитивных изменений (привет авторам "Секрета"). Необходимы действия. И именно они и приводят к изменениям.
5. увлекательность.
6. легкость (не расписываю = понятно о чем речь).

7. Привычка.

Написана легко, очень простым и понятным языком.
Оценка 7 из 10.

отметила, эссе до 17.06 :)

@Elenka1 Лен, привет! Сегодня срок по Акунину, успеваешь?
Нет, не успеваю. Я все время куда-то книгу деваю. Мне осталось 20 страниц... Но я тут переезжала... Сначала не помнила, в какую коробку засунула. Теперь нашла, и снова куда-то дела... Если сегодня не будет эссе, то продление до 15 июня...
Как-то с чтением у меня не ладится последние полгода...

Эссе
Артуро Перес-Реверте "Карта небесной сферы или тайный меридиан"

Это уже третий детектив Переса-Реверте, еще в запасе есть несколько его книг. Подсела на этого испанского мастера детективов с книги "Кожа для барабана", по сюжету чем-то напомнила она "Код Да Винчи".
Отдельно хочу сказать об авторе, так я не являюсь ярым поклонником этого жанра, читала/слушала только классиков английского детектива. Но Перес-Реверте привлек своей манерой написания и глубоким погружением в тематику, вокруг которой строится сюжет: в Коже для барабана - это католичество, во Фламандской доске - это особенности реставрации картин, история живописи и шахматы, а в Карте небесной сферы - это мореходство, затонувшие корабли, сокровища и иезуиты)
Очень нравится его манера изложения, как он держит в напряжении до самого конца, и очень детально описывает все вокруг. Настолько детально, что я не могла читать книгу перед сном - меня как будто укачивало на волнах.
В минусы можно записать порой очень затяжное описание пейзажей, деталей, внешности, без динамики.
Но зато концовочка прям захватила (не буду спойлерить, но не ожидала прям).
Несколько интересных цитат:
"Опасней моря может быть только женщина"
"ЗЧЖМК: Закон - четвероногое животное, которое мяукает, обычно оказывается кошкой"
Высказывание Людовика XIV когда на полтора градуса сократили карту Франции: Мои картографы отобрали у меня больше земель, чем неприятель"
Оценка - 8 из 10

В библиотеке! Ну вот, как только прочитаю "Неприятие перемен", возьмусь за эту! Спасибо за наводку :cool:!
По фильму "Секрет" - хотела свои личные впечатления озвучить: при первом просмотре это был эффект "Вау!", но, через некоторое время я к нему вернулась и как-то более критично восприняла, ведь не даром главный критерий истины - практика, а в нем речь идет только о силе мысли - это, конечно, очень удобно, и главное - без особых трудовых затрат, но вот как-то не верится... Хотя, это недоверие лишь означает, что у меня не получится, как у них (если опираться на фильм).

Скажи, а чем тебя так рассмешил критерий важности?)
Привет!
Когда первый раз много лет назад посмотрел "Секрет", то был несколько ошарашен и удивлен... Ведь вроде взрослые люди, а несут откровенный бред... или не бред?:eek:
Проблема в том, что создатели "секрета" не лгут:). Просто они один очень маленький, первый элемент длинной цепочки выдают за ВСЕ. В чем "сила мысли"? В том, что человек может выделить для себя что-то для него действительно важное. Сосредоточится на этом. Включить все свои ресурсы. И .... начать действовать в этом направлении:giggle:...
А критерий важности меня насмешил потому, что с трудом представляю, как начинаю разрабатывать и воплощать какое-либо изменение в жизни, которое бесполезно и не важно...

Да - мысли - начало поступков, а не сами по себе "действия".
Привет!
Когда первый раз много лет назад посмотрел "Секрет", то был несколько ошарашен и удивлен... Ведь вроде взрослые люди, а несут откровенный бред... или не бред?:eek:
Проблема в том, что создатели "секрета" не лгут:). Просто они один очень маленький, первый элемент длинной цепочки выдают за ВСЕ. В чем "сила мысли"? В том, что человек может выделить для себя что-то для него действительно важное. Сосредоточится на этом. Включить все свои ресурсы. И .... начать действовать в этом направлении:giggle:...
А критерий важности меня насмешил потому, что с трудом представляю, как начинаю разрабатывать и воплощать какое-либо изменение в жизни, которое бесполезно и не важно...

Полистала тут иные книги Бегбедера, кроме самой раскрученной, такая фигня))) и та то цинизм зашкаливающий, а эти и вовсе отдают какими-то вяло думающими животными, которым в лоток философскую литературу вместо опилок кладут)))) зря потраченное время :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу