Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо!готово)
Буквально вчера читала подобное недоразумение.Карлос Руис Сафон, "Игра ангела"
Не буду отвлекаться, сразу в омут головой)))
606 страниц заявленного мистического детектива, в аннотации к книге идут какие-то сравнения с "Мастером и Маргаритой". Короче - однозначно моя тема, будем читать!
По факту не все золото, что блестит....
Книга состоит из трех частей. В первой части на 190 страниц три маленьких вкрапления мистики, причем они такие маленькие, что проскакивают практически незаметно. В этой части детективом не пахнет. Зато хорошее повествование истории писателя от первого лица.
Мистика начинает появляться во второй части. Но какая-то она рваная, что ли... Ждешь, когда потустороннее начнет более активно внедрятся в повседневное, а этого не происходит.
В третьей части вроде как и мистика, и детектив. Но детектив отвратный: если дочитать до конца и попытаться мысленно заново построить цепочку событий, то, блин, оказывается, что бОльшая часть детективной начинки попросту НЕЛОГИЧНА! Вот вспомните старую добрую бабушке Агату! Там же в конце всегда поясняется логическая цепочка, по которой нашли убийцу. Ну и вроде это как неписаная традиция детективов - чтобы читатель наслаждался не только сюжетом, но и стройными умозаключениями следователя. А тут у Сафона такого нет - отчетливо понимаешь, что некоторые вещи были написаны просто для приема удержания внимания, но абсолютно не вписываются в логику детектива. Вопросов типа "а почему этого убили?" "а зачем это сделали?" "а как это там оказалось?" возникает множество и ответа на них не вы не получите. Просто в конце по факту получите: свершилось то-то и то-то. И списать все на то, что, якобы это мистические события - нельзя. Потому что мистика неинтересная.
Но, ладно, будем считать, что в задачу автора не входило написание детектива. Он хотел показать какие-то глубокие смыслы бытия.
Какие?
Видимо, хотел порассуждать относительно религии. Таких рассуждений на всю книгу ну не более 30 страниц. Ок, дам вывод автора: религия у каждого своя. То есть каждый творит свою религию.
Были еще некоторые завязки на интересные линии о любви, о дружбе, об одиночестве. Но как-то они не нашли нормального развития. Как-то вскользь прошелся автор по этим моментам. Есть завязка этих линий и есть развязка. А развитие как-то опущено.....
Я вот думаю, что если бы автор более детально проработал сюжет о истории писателя, без этих непонятных потуг с мистицизмом и детективом - вышло бы интереснее.
А сравнивать с Булгаковым - это вообще зашквар: "Игра ангела" и рядом не валялась.
Не рекомендую тратить время (все-таки овер 600 страниц) в виду большой вероятности разочарования. Оценю как 4 из 10
Карлос Руис Сафон, "Игра ангела"
Не буду отвлекаться, сразу в омут головой)))
606 страниц заявленного мистического детектива, в аннотации к книге идут какие-то сравнения с "Мастером и Маргаритой". Короче - однозначно моя тема, будем читать!
По факту не все золото, что блестит....
Книга состоит из трех частей. В первой части на 190 страниц три маленьких вкрапления мистики, причем они такие маленькие, что проскакивают практически незаметно. В этой части детективом не пахнет. Зато хорошее повествование истории писателя от первого лица.
Мистика начинает появляться во второй части. Но какая-то она рваная, что ли... Ждешь, когда потустороннее начнет более активно внедрятся в повседневное, а этого не происходит.
В третьей части вроде как и мистика, и детектив. Но детектив отвратный: если дочитать до конца и попытаться мысленно заново построить цепочку событий, то, блин, оказывается, что бОльшая часть детективной начинки попросту НЕЛОГИЧНА! Вот вспомните старую добрую бабушку Агату! Там же в конце всегда поясняется логическая цепочка, по которой нашли убийцу. Ну и вроде это как неписаная традиция детективов - чтобы читатель наслаждался не только сюжетом, но и стройными умозаключениями следователя. А тут у Сафона такого нет - отчетливо понимаешь, что некоторые вещи были написаны просто для приема удержания внимания, но они абсолютно не вписываются в логику детектива. Вопросов типа "а почему этого убили?" "а зачем это сделали?" "а как это там оказалось?" возникает множество и ответов на них не вы не найдете. Просто в конце по факту получите: свершилось то-то и то-то. И списать все на то, что, якобы, это мистические события - нельзя. Потому что мистика неинтересная.
Но, ладно, будем считать, что в задачу автора не входило написание детектива. Он хотел показать какие-то глубокие смыслы бытия.
Какие?
Видимо, хотел порассуждать относительно религии. Таких рассуждений на всю книгу ну не более 30 страниц. Ок, дам вывод автора: религия у каждого своя. То есть каждый творит свою религию.
Были еще некоторые завязки на интересные линии о любви, о дружбе, об одиночестве. Но как-то они не нашли нормального развития. Как-то вскользь прошелся автор по этим моментам. Есть завязка этих линий и есть развязка. А развитие как-то опущено.....
Я вот думаю, что если бы автор более детально проработал сюжет об истории писателя, без этих непонятных потуг с мистицизмом и детективом - вышло бы намного интереснее.
А сравнивать с Булгаковым - это вообще зашквар: "Игра ангела" и рядом не валялась.
Не рекомендую тратить время (все-таки овер 600 страниц) в виду большой вероятности разочарования. Оценю как 4 из 10
Переносим срок на 20.09. Что-то читаю совсем не то... Киргизия - это круто! Хорошей поездки!Приветствую участников книжного клуба! Сообщаю, что с 24.08 по 09.09 я буду в отпуске и без возможности выйти в интернет. Тем не менее, работа клуба не останавливается, заявляйте книги, читайте, пишите эссе, пишите о продлении сроков - приду и все везде отмечу и внесу
@Elenka1 @Magicus у вас сроки эссе выпадают на период моего отсутствия - если не будете успевать, пишите здесь о переносе сроков, все будет зачтено.
Ну а меня вновь ждет магия киргизских просторов
Спасибо)Переносим срок на 20.09. Что-то читаю совсем не то... Киргизия - это круто! Хорошей поездки!
Спасибо)Спасибо)
Отметила в таблице.
Удачного отдыха!Приветствую участников книжного клуба! Сообщаю, что с 24.08 по 09.09 я буду в отпуске и без возможности выйти в интернет. Тем не менее, работа клуба не останавливается, заявляйте книги, читайте, пишите эссе, пишите о продлении сроков - приду и все везде отмечу и внесу
@Elenka1 @Magicus у вас сроки эссе выпадают на период моего отсутствия - если не будете успевать, пишите здесь о переносе сроков, все будет зачтено.
Добрый!!! Постараюсь завтра написать эссе Первый раз такое. С огромным интересом начал читать "Sapiens: краткая история человечества". Первая половина за пару дней. А потом Как история к индустриальному времени подошла, так завяз Но, осталось совсем чуть-чутьПриветствую участников книжного клуба! Сообщаю, что с 24.08 по 09.09 я буду в отпуске и без возможности выйти в интернет. Тем не менее, работа клуба не останавливается, заявляйте книги, читайте, пишите эссе, пишите о продлении сроков - приду и все везде отмечу и внесу
Не торопись специально, пожалуйста! Читай в удовольствие.Удачного отдыха!
Добрый!!! Постараюсь завтра написать эссе Первый раз такое. С огромным интересом начал читать "Sapiens: краткая история человечества". Первая половина за пару дней. А потом Как история к индустриальному времени подошла, так завяз Но, осталось совсем чуть-чуть
А я в дорогу решила взять легкие рассказы Довлатова, все же Маркес - для полного погружения, без суетыОсталось из непрочитанных 4 книги: Стругацкие, Сароян, Кафка и Хемингуэй.
Вот в таком порядке, наверное, их и заявлю
Аркадий и Борис Стругацкие, "За миллиард лет до конца света"
Классика советской фантастики, снова основной вопрос – вопрос выбора. И знаете что? Часто пишут в рецензиях: «Автор ставит вопросы, но не дает на них ответы». Так вот у Стругацких есть ответы на вопрос о выборе. Во всяком случае, есть хотя бы некоторые признаки ответов.
Книга небольшого объема. Фабула в том, что ряд ученых, которые стоят на пороге крупных открытий в разных областях науки, внезапно начинают встречать некое противодействие. Причем противодействие иногда носит знак пряника, а иногда знак кнута. При этом чем дольше ученый сопротивляется противодействию, тем выше становятся ставки.
Кто (что) стоит за всем этим?
На самом деле это не важно. Важно то, что этот кто-то (это что-то) обладает безграничными ресурсами по росту этих ставок.
Так что с выбором? Можем мы отступить, предварительно убедив себя, что обстоятельства сильнее нас? Или мы можем дальше сражаться, принимая бой? Где ответ?
На самом деле ответ упирается в цену человека. Каждый имеет свою стоимость. У кого-то она выше, у кого-то она ниже. Но стоимость имеет каждый. Кто-то стОит должности руководителя крупного института, а кто-то стоит ровно столько, сколько стоит жизнь его ребенка. Последнее жестоко? Но жестокость по умолчанию входит в эксперимент, который сводится лишь к тому, чтобы определить стоимость каждого человека.
Есть вариант свести счеты с жизнью, но это не более чем определение стоимости человека: получилось, что его стоимость – это его жизнь. Да, это, возможно, предельная цена, но все ж это не противоречит постулату, что стоимость есть у каждого. Просто тот, кто готов заплатить высшую стоимость должен быть свободен от других обязательств. Я имею в виду, чтобы ставки не могли возрастать за счет жизни его близких. А это, согласитесь, было бы еще дороже и противнее.
Опять возвращаемся в начало. Так что с ценой конкретного человека? Каждого из нас? Какая стоимость ставок для каждого из нас запредельна?
Это уже вопрос каждого из нас. И каждый сам должен определить свою стоимость. Определить честно. Определить лично для себя, не навязывая свое мнение другим людям.
Герои нашего времени…. Это те, кто готов жертвовать собой, но не в коем случае за счет других. Таких мало. Очень мало. Но пока они есть, у человечества есть надежда.
По оценке: ну просто не могу поставить "10"
И даже не могу пояснить почему. Это сильная книга, но чего-то до 10 не хватает
9 из 10
Помните, раньше в детской литературе такое встречалось? Ну и вот тут так же, например: «Глава 9. Весли окликает полковника Ремингтона, который честит демократов и состязается в лае с собакой»