Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я и не говорил, что это не нормально. Я к тому, что значит не стоит слишком над этим замарачиваться, кто, что и как подумает. Если это конечно не клиент, который кормит тебя :giggle:
Не знаю, как будет в будущем. Пути Господни неисповедимы) Это я про то, что кто знает куда по воле Божьей попаду)))Видишь, всё равно разъясняю, хоть и не клиент ты мой)))).Но до этого времени я своих " клиентов" с ложечки часто кормила и счастлива была, и научилась не замарачиваться , что они мне иной раз выговаривали.))))А ведь всякое бывало и не только на вербаоьном уровне))),

Эссе по книге Дэнни Кинг "Дневник киллера"
Изначально я думал, что поставлю один балл этому произведению. Настолько все происходящие попахивало идиотизмом. Но потом, попахивать идиотизмом не перестало, но на этом фоне появились смешные моменты. И это не просто улыбка, на некоторых я смеялся в голос. А это далеко не каждой юмористической книге под силу. И я решил, что поставлю четверочку. А в итоге затянул меня этот идиотизм уже не только смехом над ним, но и происходящим. И отрываться уже не хотелось. Соответственно о четверочке уже не могло быть и речи, оценка вновь вырасла. Оказалось моё первое мнение очень ошибочным, а ведь мог и бросить читать, был на грани этого. Да, все отдаёт каким то идиотизмом, и герои, и события, и действия, но и такое почитать для расслабления от серьёзных книг можно. Особенно, если история заставляет смеяться. Одно начало чего стоит, на киллера налетел какой то мужик с кулаками, и он не смог его вырубить без пистолета. Пришлось убивать, а потом и свидетелей. Ехал к катеру, чтобы от трупов избавиться и из соседней машины увидел мужик руку болтающуюся. Пришлось и его убить. Потом ехал сбил кого то, вышла бабка какая то посмотреть, что происходит. Ну что это за горе киллер такой? А мама его, пришла в тюрьму сына проведать и говорит, что он идёт с ней домой. Охрана её вразумить не могла. Заключённые ржут, жены их ржут. Представляю эту картину. Думаю книгу больше как расслабляющую и с юмором нужно воспринимать. Хоть и убийств много в ней, но они без подробностей кровавых. В "маски шоу" к примеру тоже убивали.
Оценка 7 из 10

@амфора привет. Что то никто со мной эссе не написал.....из-за ночи чтоли?.....неужели спят все? :giggle: принимай тогда одно :smug::D

Работа украла меня целиком :facepalm:
Жду тогда
570721147.gif

Ну что,наверное,пришло и мое время))) Я не умею писать эссе,это мой первый опыт)))

Эссе по книге "Вангозеро.Эпидемия" Яны Вагнер
Сразу скажу,слабонервным эту книгу читать не надо!Особенно сейчас до 30 апреля! И я не шучу,правда!
О книге ,что сказать,книга интересная,затягивает. В ней есть все и эпидемия, и бегство, и опасности больших больных городов,и брошенные дома, и смерть, и любовный треугольник..... Несмотря на невеселый сюжет читается легко! Было очень интересно читать женский взгляд на мужские игры. Жду когда в библиотеке дадут продолжение!
Ставлю 10 из 10

Ну что,наверное,пришло и мое время))) Я не умею писать эссе,это мой первый опыт)))

Сразу скажу,слабонервным эту книгу читать не надо!Особенно сейчас до 30 апреля! И я не шучу,правда!
О книге ,что сказать,книга интересная,затягивает. В ней есть все и эпидемия, и бегство, и опасности больших больных городов,и брошенные дома, и смерть, и любовный треугольник..... Несмотря на невеселый сюжет читается легко! Было очень интересно читать женский взгляд на мужские игры. Жду когда в библиотеке дадут продолжение!
Ставлю 10 из 10
Да, классная книга!
Продолжение на мой взгляд -маленько подзатянуто, но тоже круто:thumbup:

Эссе на книгу «Сказки старого Вильнюса 3». Автор Макс Фрай.

Для тех, кто не знает, Макс Фрай - псевдоним, под которым скрывается урожденная одесситка, проживающая сейчас в Москве. Она пишет потрясающие романы и серии в жанре фентези.

Серия «Сказки старого Вильнюса» - сборники рассказов в стиле магического реализма.

Мне удалось скачать только третью часть, с нее и начала. С первых строк я будто погрузилась в сон. И продолжала видеть сны наяву на протяжении всего прочтения. Они были разными. Прекрасные, яркие, сказочные. Сны, заставляющие задуматься о своем жизненном пути. Сны, заставляющие заглянуть поглубже в собственную душу. А иногда просто бессвязные сновидения, или кошмары.

Давно не одна книга не оставляла после себя такого длительного послевкусия. Некоторые рассказы надолго остаются в голове и в сердце. Книга заставляет задуматься о том, что есть настоящая реальность. И насколько она ценнее, чем бессознательное творческое начало, живущее в каждом из нас, и скованное этой реальностью.

Ставлю 10 из 10.

Ставлю 10 из 10
Вот это поворот...... неожиданно..... неожиданно.... а что же ты не оформила? Я бы тебе и медальку натер :giggle:

Для тех, кто не знает, Макс Фрай - псевдоним, под которым скрывается урожденная одесситка, проживающая сейчас в Москве. Она пишет потрясающие романы и серии в жанре фентези.

Серия «Сказки старого Вильнюса» - сборники рассказов в стиле магического реализма.

Мне удалось скачать только третью часть, с нее и начала. С первых строк я будто погрузилась в сон. И продолжала видеть сны наяву на протяжении всего прочтения. Они были разными. Прекрасные, яркие, сказочные. Сны, заставляющие задуматься о своем жизненном пути. Сны, заставляющие заглянуть поглубже в собственную душу. А иногда просто бессвязные сновидения, или кошмары.

Давно не одна книга не оставляла после себя такого длительного послевкусия. Некоторые рассказы надолго остаются в голове и в сердце. Книга заставляет задуматься о том, что есть настоящая реальность. И насколько она ценнее, чем бессознательное творческое начало, живущее в каждом из нас, и скованное этой реальностью.

Ставлю 10 из 10.
Знаем знаем, я как раз хотел написать, что одесситка в одесском парке читает одесситку :giggle:

Ставлю 10 из 10.
Фрай моя давняя любовь. Один из двух авторов чьи книги покупаю в бумажных вариантах) когда надо поднять настроение - всегда Фрай!
Когда дочь была в Вильнюсе специально отправила ее на Вису Швентую,хоть это и было далеко от их гостиницы))
IMG-20190510-WA0004.jpg

Последнее редактирование:
Ребята привет!
Я очень занята, смотрю, вы тут пишете вовсю! :)
Всё сделаю позже, может через 2-3 дня примерно.
Всем хорошего дня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу