Новая битва в войне

Как лучше бороться с накатами?

• Дыхательная гимнастика(медленный вдох через нос-медленный выдох через рот).

Голосов: 10 20,0%
  • Стакан воды маленькими глотками.

Голосов: 11 22,0%
  • Чай, кофе, леденцы, семечки.

Голосов: 17 34,0%
  • Таблетка табекса.

Голосов: 6 12,0%
  • Все методы хороши.

Голосов: 22 44,0%

• Всего проголосовало
    50

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Стаж курения
16 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день.
Почему решил бросить
Устал от курения, стало немодным курить. Просто одолевает лень каждый раз подчиняться сигаретам. Надоел запах изо рта от одежды, волос. Проблемы с сердцем а именно учащенное сердцебиение. Стало тяжело заниматься спортом(физкультурой)-задыхаюсь. Частенько побаливает голова. Курить стало дорого. На работе практически никто не курит-единицы. Дома никто не курит.
Попыток бросить
Серьезная попытка была два года назад продержался год. Недавняя попытка была 4 месяца назад, продержался два месяца. И на протяжении последних двух месяцев пытаюсь бросить.
Бросал(а) с использованием методик
Видео Алена Карра, Табекс, Видео бросить курить за два дня.
Причины прошлых неудач
Первый раз по глупости-одна сигаретка. Последующие разы-сильные накаты и до первой сигаретки. Считаю что по глупости.
Сейчас бросаю с помощью
Табекс-остальные методы мне не помогают.
Ну и немного от себя, а лучше много
Последние два месяца просто устал:banghead:. Завел новый дневник в надежде окончательно завязать с вредной привычкой. После каждой сигареты сильно бьётся сердце, мышцы не так выносливы как должны быть. Не получаю никакого кайфа от курения. Прекрасно понимаю и осознаю что будет тяжело бросать курить по крайней мере для меня, так как уже ломался и не раз. Нужно как то научиться бороться с желанием покурить пока не научился. На момент создания дневника не курю 7 часов. Очень надеюсь что в этот раз я побежу эту вредную привычку.:devil:

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Буду благодарен если Вы примите участие в опросе, или опишите свои методы борьбы с накатами.

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Всегда переживал за тебя, но так как шел позади не считал уместным высказываться. Я тоже пользовал табекс, напишу свое видение проблемы бросания. (минутку)

Миланна

МОДная Ежиха не курит
Реакции
1.739
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
22.07.2017
Дневник
Читать »»
aleksejbor, Лёш, ты расскажи, как Табекс? С ним или без? По схеме или как?;)

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
aleksejbor, Лёш, ты расскажи, как Табекс? С ним или без? По схеме или как?;)
Табекс я пью по схеме изложенной в инструкции на него. Так же имеется огромное желание завязать с вредной привычкой-просто огромное на данный момент. Я понял одно не загоняться и продолжать не курить и говорить постоянное нет этой вредной привычке. Надеюсь моего настроя хватит надолго.

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Все перечисленное приятно, даже если не привязывать к бросанию курить, кроме табекса конечно. Табекс - здорово, только одной таблеткой накат не снимешь, у него же накопительное действие. Гимнастика для расслабления вдох на 1-2-3-4, выдох на 1-2-3-4. как ты и написал. А для сосредоточения (не всегда нужно расслабляться, иногда и ум в кучу собрать) вдох на 1-2-3-4, выдох на 1-2. Еще есть "Пять Тибетских жемчужин" - по времени занимает 3 минуты, зато на весь день бодрячок. А если сонливости нет, обычный пустырник помогает, причем он быстрый очень и ему накапливаться не обязательно. Удачного тебе бросания!

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Последнее редактирование:

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Курить я перестал на шестой день табекса. Таблеток жрал больше за день чем по инструкции, это как оказалось зря, перенасыщение табексом вызывало чувство интоксикации похожее на накат, если норма съедена то в конце дня лучше уже не есть табекс, и черт с ними этими 1,5 или 2 часами. Кровь из носа но 10дней надо держаться, потом будет сильно легче, держаться буквально поминутно, все что угодно только держаться, у меня 5день был особо тяжелый, но что заметил это закономерность - чем сильней и дольше накатывает, тем больше потом отпускает, сейчас меня больше не пугают накаты и даже больше скажу, стал их ждать и хотеть, потому как накаты это самое яркое проявление выздоровления и избавления от зависимости. Вобщем 10дней потом реально легче, потом район 20ти дней, будет критический момент самый сильный, надо быть готовым, потом отпускает и ты в нирване, вот как щас я, но я готов продолжать борьбу, хотя я полагаю дальше это уже сотрудничество с организмом.

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
хотя я полагаю дальше это уже сотрудничество с организмом.
Не расслабляйся по опыту могу сказать что два-три месяца сложны очень. Качество накатав не такое как вначале:)Спасибо за отзыв!

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Да спасибо, знание - сила, опыта у меня нет, но буду знать крутяк еще впереди, ну может мой опыт тоже окажется полезным. Удачи!

Миланна

МОДная Ежиха не курит
Реакции
1.739
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
22.07.2017
Дневник
Читать »»

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Утро второго дня настроение отличное. Какие то непонятные ощущения на языке. Сердечко успокоилось. Продолжаю некурить - настроение позитивное.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Janik

Гуру
Реакции
24.584
Утро второго дня настроение отличное. Какие то непонятные ощущения на языке. Сердечко успокоилось. Продолжаю некурить - настроение позитивное.
Вот и здорово, главное хорошее настроение и позитив!;) Ведь есть чему порадоваться, больше не нужно себя отравлять!!!:):):)

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Буду благодарен если Вы примите участие в опросе, или опишите свои методы борьбы с накатами.
Когда я думал о бросании курить, сразу же вспоминал, что когда охота курить готов пойти и найти хоть ночью, в любую погоду. Даже готов был покурить бычок свой конечно..... Я всегда думал. Сила есть, воля есть. А вот силы воли нет!. Долго откладывал на потом. Но... я неожиданно для себя нашел мотивацию. Очень простая, кстати..... Оказывается достаточно быть просто мужиком! В плане того, что мужик сказал - мужик сделал. Мы же (я имею ввиду нормальных) когда говорим о чем то, обязательно выполняем. ведь так?. Ну так вот я сказал себе, ну все хорош. Здоровье твое пошатнулось(появились головные боли и кстати заметил что физически слабее стал!). Что я сделал, не знаю как но догадался сам я еще в ноябре спланировал эту дату 9 января 2014 года. Я......отпустил себя, курил ваще все!!!!!))))) шутка)))), курил так часто как хотелось не ограничивал себя. На новый год тоже одну за одной..... наступило 8 января((((( тяжко... Я весь день думал что завтра брошу. Вечер.....кинотеатр......я вышел.....ЗАКУРИЛ СИГАРЕТУ и так сладко, долго курил ее ......я прощался, прощался НАВСЕГДА!.

Ну и все собственно)))) Держу слово данное мужиком самому себе. Сын, мой сын гордится тем что его отец сказал и сделал что сказал, бросил.
Теперь самый главный совет. Не дай своей мотивации дремать!!! Все время когда хочешь курить помни о том как плохо будет потом, какие угрызения будут у тебя.Подумай о том, что когда куряки уже не смогут, ты сможешь(ты понял о чем я))))) Зайди в мой дневник там на последних страницах есть коллаж!!!! замечательный. Он тебе поможет. Удачи, Удачи и еще раз Удачи!!!!!

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
Третий день-он лёгкий самый. Никотин практически весь вышел. Осталась только психологическая привычка. Хотя иногда поднакатывает но я гоню эти мыслишки прочь!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу