Pa$hok
🍀Don’t Worry, Be Happy🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Вопросы и ответы
Если у вас возникают какие-либо вопросы по отказу от курения, пишите их через эту форму обратной связи. Соберем список вопросов и сделаем отдельную базу.
Дополнительные материалы к плану
Да, может быть страшно бросать. Страшно менять привычный образ жизни. Страшно отказываться от друга и товарища, который сопровождал вас на протяжении многих лет.
Вы действительно начинаете бояться, когда думаете об отказе? Или вы просто думаете о том, что вам страшно?
Часто страх – это всего лишь мысли о страхе. Мысли о том, что вам страшно. Ничего более.
И появляются они потому, что большинство курильщиков идет НА страх. Пытаясь преодолеть его усилием воли. Но зачем? Зачем бороться с собой, когда можно обойтись без этого? Можно бросить курить без особых усилий воли и борьбы с собой.
Для этого:
За счет погружения в действие страхов станет меньше. Вы будете действовать, а не думать о страхе, погружаясь в него.
Ну и еще момент. Страхи выполняют защитные функции. Они не зловредные товарищи, которые мешают достигать целей. Нет. Они наши друзья и своим появлением сообщают нам о том, что мы движемся верным путем.
Именно за страхом скрывается подарок. И чем больше страх, тем больше подарок.
Подойти к девушке, выстроить отношения, устроиться на работу мечты, поговорить с начальником, пойти в спортзал и многое-многое другое. За всеми страхами, что стоят на пути к целям, скрывается то, чего мы на самом деле хотим. Хотим, но думаем, что боимся.
Но это про отношения к страху. Если убрать в сторону все загрязняющие мысли о нем, вы увидите, что страха как такового нет.
Важно помнить, что полностью страхи убрать не получится. Это возможно только в конце жизненного пути. Без страхов и тревог мы не сможем действовать. В нормальной пропорции они мотивируют нас действовать.
Но мы можем минимизировать влияние страхов. Выполните простое упражнение, и используй его в дальнейшем в жизни:
Проговорив фразу «Я заметил, что у меня есть мысль, что мне страшно, что у меня не получится, что я сорвусь, что я слаб, что я глуп и др» вы:
Что еще можно почитать про страхи бросить курить
Делать это совсем не обязательно, только если есть желание.
Задание:
Готовое задание выложите в комментариях к этому тексту.
Ссылки на шаги плана
Друзья, я отлично понимаю, что зачастую самому сложно сдвинуться с места и просто бросить курить/пить/переедать. В зависимости держат огромное кол-во факторов, и не только: привычка, ритуал в виде чашки кофе с сигаретой по утрам, передышка от работы, курящий близкий человек. На самом деле держит нечто большее, и в тоже время очень простое.
Вы можете выяснить это на одной личной консультации со мной. И не только выяснить, но и выстроить свой личный план действий по выходу из этой ситуации. Это действительно очень просто. Главное, знать куда смотреть и на что обращать внимание.
С помощью консультации вы не только сэкономите десятки тысяч рублей потраченных на сигареты, но и годы самостоятельных попыток.
Запишитесь на консультацию:
Длительность консультации полтора часа. Чтобы понять, что держит в зависимости (и это не никотин) и выстроить личный план действий достаточно всего одной консультации.
Если у вас возникают какие-либо вопросы по отказу от курения, пишите их через эту форму обратной связи. Соберем список вопросов и сделаем отдельную базу.
Дополнительные материалы к плану
Четвертый шаг. "Страхи бросить курить."
Да, может быть страшно бросать. Страшно менять привычный образ жизни. Страшно отказываться от друга и товарища, который сопровождал вас на протяжении многих лет.
Вы действительно начинаете бояться, когда думаете об отказе? Или вы просто думаете о том, что вам страшно?
Часто страх – это всего лишь мысли о страхе. Мысли о том, что вам страшно. Ничего более.
И появляются они потому, что большинство курильщиков идет НА страх. Пытаясь преодолеть его усилием воли. Но зачем? Зачем бороться с собой, когда можно обойтись без этого? Можно бросить курить без особых усилий воли и борьбы с собой.
Для этого:
- Идите не на страх, а в ситуацию.
- Держите фокус не на цели, а на шагах по направлению к ней. Отслеживая свои изменения и шаги. При этом не обесценивая их, а ценя.
За счет погружения в действие страхов станет меньше. Вы будете действовать, а не думать о страхе, погружаясь в него.
Ну и еще момент. Страхи выполняют защитные функции. Они не зловредные товарищи, которые мешают достигать целей. Нет. Они наши друзья и своим появлением сообщают нам о том, что мы движемся верным путем.
Именно за страхом скрывается подарок. И чем больше страх, тем больше подарок.
Подойти к девушке, выстроить отношения, устроиться на работу мечты, поговорить с начальником, пойти в спортзал и многое-многое другое. За всеми страхами, что стоят на пути к целям, скрывается то, чего мы на самом деле хотим. Хотим, но думаем, что боимся.
Но это про отношения к страху. Если убрать в сторону все загрязняющие мысли о нем, вы увидите, что страха как такового нет.
Важно помнить, что полностью страхи убрать не получится. Это возможно только в конце жизненного пути. Без страхов и тревог мы не сможем действовать. В нормальной пропорции они мотивируют нас действовать.
Но мы можем минимизировать влияние страхов. Выполните простое упражнение, и используй его в дальнейшем в жизни:
- Закройте глаза. Представьте себе ситуацию, при попадании в которую вы испытываете чувство страха. Представляйте на протяжении минимум 10 секунд. Обратите внимание на то, что вы при этом чувствуете. Какие эмоции он вызывает. Как они отражаются в теле. Рассмотрите страх подробнее. И скажите вслух “я боюсь”.
- А теперь повторите все тоже самое, но изменив фразу на: «Я заметил, что у меня есть мысль, что я боюсь». Обратите внимание, как изменился уровень страха и эмоций.
Проговорив фразу «Я заметил, что у меня есть мысль, что мне страшно, что у меня не получится, что я сорвусь, что я слаб, что я глуп и др» вы:
- Не заглушаете внутренний голос и не боретесь с ним.
- Выбираете как к нему относиться. Как к истории, которую рассказал беспокойный мозг, или как к реальности.
Что еще можно почитать про страхи бросить курить
Делать это совсем не обязательно, только если есть желание.
- Страхи бросить курить
- Страх, что мне будет тяжело
- Страх, что я окажусь за бортом
- Страх, что без курения не будет радостей
- Страх, что жизнь станет скучной
- Страх, что останусь совсем один
- Страх, что наберу вес
- Страх, что буду отвыкать вечно
- Страх, что будет очень плохо
- Страх отказаться от чего-то важного
- Страх потерять концентрацию
- Страх, что не чем будет занять себя
- Страх, что без курения жизнь станет пустой
Задание:
Готовое задание выложите в комментариях к этому тексту.
- Посмотрите дополнительный эфир про страхи.
- В следующие разы, когда будете ловить себя на мысли, что: у меня не получится, что я боюсь, что я могу поправиться, что я не смогу бросить курить и тд. Используйте формулировку: «Я заметил, что у меня есть мысль, что мне страшно, что я боюсь».
- Что полезного для себя вынесли из шага? Напоминаю, инсайты очень важны. Это критерий того, насколько качественно вы "поглотили" информацию и перенесли ее на свой случай. Если инсайтов нет, значит вы: или не вникали, или прочитали спустя рукава или же у вас включилось сопротивление и вы обесценили информацию и сделали несколько шагов назад на пути к жизни без сигарет.
Ссылки на шаги плана
- 1 шаг - https://ne-kurim.ru/forum/threads/plan-brosajuschego-kurit-no1-pervyj-shag.67870/
- 2 шаг - https://ne-kurim.ru/forum/threads/plan-brosajuschego-kurit-no1-vtoroj-shag.67872/
- 3 шаг - https://ne-kurim.ru/forum/threads/plan-brosajuschego-kurit-no1-tretij-shag.67875/
- 4 шаг - https://ne-kurim.ru/forum/threads/plan-brosajuschego-kurit-no1-chetvjortyj-shag.67879/
- 5 шаг - https://ne-kurim.ru/forum/threads/plan-brosajuschego-kurit-no1-pjatyj-shag.67884/
- 6 шаг - https://ne-kurim.ru/forum/threads/plan-brosajuschego-kurit-no1-shestoj-shag.67892/
- 7 шаг - https://ne-kurim.ru/forum/threads/plan-brosajuschego-kurit-no1-sedmoj-shag.67900/
Друзья, я отлично понимаю, что зачастую самому сложно сдвинуться с места и просто бросить курить/пить/переедать. В зависимости держат огромное кол-во факторов, и не только: привычка, ритуал в виде чашки кофе с сигаретой по утрам, передышка от работы, курящий близкий человек. На самом деле держит нечто большее, и в тоже время очень простое.
Вы можете выяснить это на одной личной консультации со мной. И не только выяснить, но и выстроить свой личный план действий по выходу из этой ситуации. Это действительно очень просто. Главное, знать куда смотреть и на что обращать внимание.
С помощью консультации вы не только сэкономите десятки тысяч рублей потраченных на сигареты, но и годы самостоятельных попыток.
Запишитесь на консультацию:
- WhatsApp: +79033469937
- Telegram: @SergeyKnyazev
- Instagram: https://instagram.com/knyazev.sv
Длительность консультации полтора часа. Чтобы понять, что держит в зависимости (и это не никотин) и выстроить личный план действий достаточно всего одной консультации.
- @DimK
- @Inulya
- @Dagaz
- @Natale
- @Krisizvit
- @Оксана35
- @Тим041
- @ShyCamomile
- @Hellen28
- @Maria_Moon
- @SernaXM
- @Рецидивист