Сила воли Шанс бросить курить.

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Зашел отметиться на форуме.
Все идет, как положено – кашель, головокружение, ощущение овоща на грядке, в «шарики-линии» на ПК пока не играю, но креативом не блещу, взлетов фантазии не наблюдаю. Прочитал на форуме, что это имеет место быть и со временем проходит. В общем, у меня, как у всех, кто лезет на нашу гору. Полез дальше, выше и я.

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Интересно – поделил, высоту Эвереста на кол-во дней в году и умножил на свой стаж отказа от этой привычки и получилось, что не так высоко я забрался – всего 460 метров (однако это уже выше Эмпаер Стейт Билдинг в NY).

Два дня прошли так же бездымными, найденная на даче пепельница с ядовитожелтымибычками была выброшена в мусор. Отказавшись от сигарет, алкоголя и получив разумную физ. нагрузку организм постепенно приводит ночной сон в норму. Кашель серьезно уменьшился от ингаляции. В целом такое ощущение, что принял какое-то сверх-лекарственное средство, которое драит мое тело изнутри.

А вот дневничек питания так и не завел, а надо хотя бы для анализа питания по БЖУ.

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
А не накатить ли мне чайку зеленого? Все-таки сегодня день взятия Бастилии, да и у меня самого 20 бездымных дней !:)

Последнее редактирование:

Светлана0804

Патриот
Реакции
2.839
Лет курения
23
Не курю с
02.07.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Спасибо!

Все три недели ни на секунду не усомнился в правильности отказа от никотина , любые сомнения сразу отправлялись в топку! Дверь из никотинового ада открыта для всех, достаточно просто не бояться и выйти через нее на чистый воздух! На самом деле и солнце окажется ярче, и небо чище, и воздух будет наполнен свежими ароматами.

И ни в коем случае нельзя подбирать предлагаемые ядовитые никотиновые палочки, по причине того, что со временем мы легко забываем плохое, – иначе опять моментально переместишься на дно ущелья наполненного сизым дурманом

С этим и живу!

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Прошло больше трех недель без никотина, и с каждым днем все яснее становиться как много сил и здоровья организм расходовал на устранения последствий самоотравления! Сейчас возможно наступает следующий этап, который можно озаглавить как «никотин умеет ждать». Плохое - забывается, но «читали - знаем» и никотин должен по прежнему ассоциироваться со злом и, ни как иначе!!!
За время отказа лишних килограммов не наел, но те пятнадцать, что уже имел - нервируют. Вот предполагаю дождаться месяца стажа не курения и запустить программку на пару месяцев по избавлению от оных.

Последнее редактирование:

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Идет второй месяц жизни без самоотравления. Второй месяц мои легкие не выполняют функцию фильтра используемого при никотиномусоросжигании. Как пишут те – кто прошел этот этап – действительно курить не тянет!
Расслабляться не буду. Иду дальше.

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Тридцать пятый день моего пути проходит в довольно комфортных условиях. Велосипед не изобретаю, а читаю дневники форума – как путеводители. И если пишут, что в эти сроки кашель усиливается, значит, тому и быть. На самом деле кашель бьет настолько сильно, часто и эффективно, что вчера уже просто болели ребра. Вспомнился старый способ – достал горчичники, обложил ими проблемные зоны ( на сердце не стал класть) и параллельно попивал сироп алтея Утром другое дело, грудина отдохнула -кашель стал реже.

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
41 день без никотина. Дата хоть на первый взгляд и не круглая, однако, если высоту нашего восхождения – на пик имени Джорджа Эвереста (8848 м.) разделить на 365 дней и полученную цифру помножить на 41 день, то полученная цифра примерно соответствует 1000 метров вертикального подъема. Не так высоко и в принципе не было особо тяжело.
Путь еще длинный и всякое возможно, не каждый доходит до «третьего полюса» и у этих срывов должны быть причины. Были срывы раньше, разумеется, и у меня.
Ладно, буду закругляться с публицистикой в рабочее время

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Вот уже полсотни дней я живу без табачного дыма. Эйфория спала, кашель стал меньше беспокоить, к курению табака тяги не осталось. Все в порядке - чего и всем желаю !

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Прошли два полных летних месяца свободных от горечи, вонизма, и отравления табаком - сейчас самочувствие неизмеримо отличается от исходного состояния. Регулярное, увлеченное занятие спортом великолепно поднимает метаболизм в организме и способствует его очищению. Попытки получить дополнительный кайф организмом от спиртных напитков – сдерживаются ( правда не всегда успешно), хотя трезвенником не планировал быть. Заметил у себя новое – получать удовольствие от красиво завершенных, запланированных дел и не совсем устраивающую меня привычку это увлеченный поиск в интернете малозначимой информации, которая мне совершенно не нужна – так называемый серфинг. Организм вот так ищет источник удовольствий, которое он неестественно получал от никотина. Буду фильтровать.

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Сегодня просто тяжелый день. Курить не хочется! Но что-то подсказывает моей тушке, что никотина она больше не получит, и как-то надо приспосабливаться жить без него.
Да. И все-таки присутствует какая-то биохимия внутри, и она не подвластна моему методу отказа и необходимо время.
Время – лечит!

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Итак, 69-й день не курю. До этого 28 лет на никотине. Физическое состояние намного лучше, психика отстает. Раньше никотин настраивал, науськивал на достижения и одновременно изнашивая и убивая организм. Сейчас этот искусственный стимулятор отсутствует, все с нуля и то, что было рутиной на работе – сейчас большая тяжесть. Благо до отпуска три дня !Должно быть так: не курение, спорт, личная жизнь и как раньше – удовлетворенность выполненной работой. Вот с последним большие проблемы. Знаю, что могу и всегда удавалось - механизмы те же, но похоже никотин сжег все контакты в мостах нейронов. Странно машину водить не разучился, а тут …такая апатия ! Что ж буду учиться, учиться и еще раз учиться))).

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Злой на себя. Как такое случилось? Несколько недель назад посчитал, выкурив это дерьмотравие смогу сделать больше, лучше, быстрее. Курить не хотел, но … курил. Организм отвергал, но я курил. Неделю было отвратительно. Затем стали находиться оправдания, затем понимание, что это не оправдания, а самый настоящий самообман. Кого обманываю ? Себя!!! То ради чего закурил, уже и не вспомню – мелочь, а я по-прежнему курю. Вывод – мозги на место, сигареты в помойку.

Вечером в зал, а после поизгаляюсь над этой дранью, которая внутри меня и запросит с голодухи никотина. Сдохнет и рассыпится от голода !

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Злой на себя. Как такое случилось? Несколько недель назад посчитал, выкурив это дерьмотравие смогу сделать больше, лучше, быстрее. Курить не хотел, но … курил. Организм отвергал, но я курил. Неделю было отвратительно. Затем стали находиться оправдания, затем понимание, что это не оправдания, а самый настоящий самообман. Кого обманываю ? Себя!!! То ради чего закурил, уже и не вспомню – мелочь, а я по-прежнему курю. Вывод – мозги на место, сигареты в помойку.

Вечером в зал, а после поизгаляюсь над этой дранью, которая внутри меня и запросит с голодухи никотина. Сдохнет и рассыпится от голода !
Citron, очень жаль.... да..

Вот все с этим курением так и происходит. Давай выкарабкивайся и побеждай! Очень надеюсь, что ты сможешь! В хорошей физической форме будешь - это точно!

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Разумеется смогу. У меня такое чувство, что снес стену в прокуренной запертой комнате, вышел наружу. И что обратно ? Там ужастно и безисходно. А настроение сильно лучше стало :)!!!!!

Реакции: duna

Citron

Начинающий
Реакции
116
Дневник
Читать »»
Вот и понедельник, который начался у меня в пятницу. Так и есть. Не курю.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу