Сила воли Шанс бросить курить.

• Автор темы Автор темы Citron
  • Дата начала Дата начала
Зашел отметиться на форуме.
Все идет, как положено – кашель, головокружение, ощущение овоща на грядке, в «шарики-линии» на ПК пока не играю, но креативом не блещу, взлетов фантазии не наблюдаю. Прочитал на форуме, что это имеет место быть и со временем проходит. В общем, у меня, как у всех, кто лезет на нашу гору. Полез дальше, выше и я.

Интересно – поделил, высоту Эвереста на кол-во дней в году и умножил на свой стаж отказа от этой привычки и получилось, что не так высоко я забрался – всего 460 метров (однако это уже выше Эмпаер Стейт Билдинг в NY).

Два дня прошли так же бездымными, найденная на даче пепельница с ядовитожелтымибычками была выброшена в мусор. Отказавшись от сигарет, алкоголя и получив разумную физ. нагрузку организм постепенно приводит ночной сон в норму. Кашель серьезно уменьшился от ингаляции. В целом такое ощущение, что принял какое-то сверх-лекарственное средство, которое драит мое тело изнутри.

А вот дневничек питания так и не завел, а надо хотя бы для анализа питания по БЖУ.

А не накатить ли мне чайку зеленого? Все-таки сегодня день взятия Бастилии, да и у меня самого 20 бездымных дней !:)

Последнее редактирование:
Спасибо!

Все три недели ни на секунду не усомнился в правильности отказа от никотина , любые сомнения сразу отправлялись в топку! Дверь из никотинового ада открыта для всех, достаточно просто не бояться и выйти через нее на чистый воздух! На самом деле и солнце окажется ярче, и небо чище, и воздух будет наполнен свежими ароматами.

И ни в коем случае нельзя подбирать предлагаемые ядовитые никотиновые палочки, по причине того, что со временем мы легко забываем плохое, – иначе опять моментально переместишься на дно ущелья наполненного сизым дурманом

С этим и живу!

Прошло больше трех недель без никотина, и с каждым днем все яснее становиться как много сил и здоровья организм расходовал на устранения последствий самоотравления! Сейчас возможно наступает следующий этап, который можно озаглавить как «никотин умеет ждать». Плохое - забывается, но «читали - знаем» и никотин должен по прежнему ассоциироваться со злом и, ни как иначе!!!
За время отказа лишних килограммов не наел, но те пятнадцать, что уже имел - нервируют. Вот предполагаю дождаться месяца стажа не курения и запустить программку на пару месяцев по избавлению от оных.

Последнее редактирование:
Идет второй месяц жизни без самоотравления. Второй месяц мои легкие не выполняют функцию фильтра используемого при никотиномусоросжигании. Как пишут те – кто прошел этот этап – действительно курить не тянет!
Расслабляться не буду. Иду дальше.

Тридцать пятый день моего пути проходит в довольно комфортных условиях. Велосипед не изобретаю, а читаю дневники форума – как путеводители. И если пишут, что в эти сроки кашель усиливается, значит, тому и быть. На самом деле кашель бьет настолько сильно, часто и эффективно, что вчера уже просто болели ребра. Вспомнился старый способ – достал горчичники, обложил ими проблемные зоны ( на сердце не стал класть) и параллельно попивал сироп алтея Утром другое дело, грудина отдохнула -кашель стал реже.

41 день без никотина. Дата хоть на первый взгляд и не круглая, однако, если высоту нашего восхождения – на пик имени Джорджа Эвереста (8848 м.) разделить на 365 дней и полученную цифру помножить на 41 день, то полученная цифра примерно соответствует 1000 метров вертикального подъема. Не так высоко и в принципе не было особо тяжело.
Путь еще длинный и всякое возможно, не каждый доходит до «третьего полюса» и у этих срывов должны быть причины. Были срывы раньше, разумеется, и у меня.
Ладно, буду закругляться с публицистикой в рабочее время

Вот уже полсотни дней я живу без табачного дыма. Эйфория спала, кашель стал меньше беспокоить, к курению табака тяги не осталось. Все в порядке - чего и всем желаю !

Прошли два полных летних месяца свободных от горечи, вонизма, и отравления табаком - сейчас самочувствие неизмеримо отличается от исходного состояния. Регулярное, увлеченное занятие спортом великолепно поднимает метаболизм в организме и способствует его очищению. Попытки получить дополнительный кайф организмом от спиртных напитков – сдерживаются ( правда не всегда успешно), хотя трезвенником не планировал быть. Заметил у себя новое – получать удовольствие от красиво завершенных, запланированных дел и не совсем устраивающую меня привычку это увлеченный поиск в интернете малозначимой информации, которая мне совершенно не нужна – так называемый серфинг. Организм вот так ищет источник удовольствий, которое он неестественно получал от никотина. Буду фильтровать.

Сегодня просто тяжелый день. Курить не хочется! Но что-то подсказывает моей тушке, что никотина она больше не получит, и как-то надо приспосабливаться жить без него.
Да. И все-таки присутствует какая-то биохимия внутри, и она не подвластна моему методу отказа и необходимо время.
Время – лечит!

Итак, 69-й день не курю. До этого 28 лет на никотине. Физическое состояние намного лучше, психика отстает. Раньше никотин настраивал, науськивал на достижения и одновременно изнашивая и убивая организм. Сейчас этот искусственный стимулятор отсутствует, все с нуля и то, что было рутиной на работе – сейчас большая тяжесть. Благо до отпуска три дня !Должно быть так: не курение, спорт, личная жизнь и как раньше – удовлетворенность выполненной работой. Вот с последним большие проблемы. Знаю, что могу и всегда удавалось - механизмы те же, но похоже никотин сжег все контакты в мостах нейронов. Странно машину водить не разучился, а тут …такая апатия ! Что ж буду учиться, учиться и еще раз учиться))).

Злой на себя. Как такое случилось? Несколько недель назад посчитал, выкурив это дерьмотравие смогу сделать больше, лучше, быстрее. Курить не хотел, но … курил. Организм отвергал, но я курил. Неделю было отвратительно. Затем стали находиться оправдания, затем понимание, что это не оправдания, а самый настоящий самообман. Кого обманываю ? Себя!!! То ради чего закурил, уже и не вспомню – мелочь, а я по-прежнему курю. Вывод – мозги на место, сигареты в помойку.

Вечером в зал, а после поизгаляюсь над этой дранью, которая внутри меня и запросит с голодухи никотина. Сдохнет и рассыпится от голода !

Злой на себя. Как такое случилось? Несколько недель назад посчитал, выкурив это дерьмотравие смогу сделать больше, лучше, быстрее. Курить не хотел, но … курил. Организм отвергал, но я курил. Неделю было отвратительно. Затем стали находиться оправдания, затем понимание, что это не оправдания, а самый настоящий самообман. Кого обманываю ? Себя!!! То ради чего закурил, уже и не вспомню – мелочь, а я по-прежнему курю. Вывод – мозги на место, сигареты в помойку.

Вечером в зал, а после поизгаляюсь над этой дранью, которая внутри меня и запросит с голодухи никотина. Сдохнет и рассыпится от голода !
Citron, очень жаль.... да..

Вот все с этим курением так и происходит. Давай выкарабкивайся и побеждай! Очень надеюсь, что ты сможешь! В хорошей физической форме будешь - это точно!

Разумеется смогу. У меня такое чувство, что снес стену в прокуренной запертой комнате, вышел наружу. И что обратно ? Там ужастно и безисходно. А настроение сильно лучше стало :)!!!!!

Реакции: duna
Вот и понедельник, который начался у меня в пятницу. Так и есть. Не курю.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу