Интересно Вкусных вам арбузов!

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Круглые и квадратные, гигантские и карликовые, красные, желтые, оранжевые, белые и даже черные, с косточками и без – сегодня говорим об арбузах!
1629607004020.png

Арбуз был известен ещё в Древнем Египте. Его изображения, высеченные на камне, были обнаружены в гробницах фараонов. В Европу арбузы завезли с Востока крестоносцы
Само слово "арбуз" пришло в русский язык из персидского - "karpuz" в переводе означает "дыня" или "огромный огурец". Дело в том,, что в Древней Персии выращивали большие вытянутые арбузы. Жители чаще всего ели их в свежем или засоленном виде, а также варили из них мед. Есть и другой вариант происхождения этого слова - с некоторых тюркских языков слово "арбуз»"дословно переводится как "ослиный огурец". Ослики действительно очень любят арбузы. :giggle:
А родиной арбузов считается пустыня Калахари в Южной Африке. Там до сих пор встречается близкородственный дикий вид - арбузы небольших размеров около 200 грамм.
1629542804972.png
А всего в мире около существует 1200 сортов арбузов. В зависимости от сорта цвет арбузной мякоти может быть и ярко-красным, и розовым, и белым, и жёлтым. Самым дорогим является сорт арбузов "Дэнсукэ". Семечек у него нет, а кожура у него настолько тёмная, что кажется чёрной.
1629542991854.png


В мире есть карликовые арбузы, вырастающие всего до 3-5 см в диаметре. По вкусу они, действительно, схожи с огурцами. А самый большой арбуз, попавший в Книгу Гиннеса, был выращен семьей Брайт на американской ферме Hope Farm Store из Arkansas. Он весил около 122 кг. В Японии выведены квадратные арбузы. Всё просто — в один и тот же объём можно уместить больше квадратных плодов, чем круглых, что экономит деньги на их транспортировке
1629544831134.png 1629544778599.png 1629545249818.png


Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.
В 100 граммах арбуза содержится 30 килокалорий и 6,2 грамм сахара. Арбуз почти не содержит жиров и белков, а в 100 граммах этого продукта 7,55 грамм углеводов. А вот содержание воды в арбузе меньше, чем в огурце — около 90% против 95%.
Об арбузе часто говорят как о "складе нитратов". На самом деле проверить, в каких условиях выращивался плод и сколько "химии" в него накачали, нетрудно. Погрузите кусочек с арбузной мякотью в емкость с водой. Если жидкость покраснеет или порозовеет, арбуз действительно "пичкали". Если вода просто слегка помутнеет, — он чист.
Ликопин, содержащийся в арбузе, снижает риск развития сердечных заболеваний, снижает артериальное давление. Этот антиоксидант также является отличным противовоспалительным средством.
Арбуз содержит холин, который снижает хронические воспаления и помогает поддерживать иммунитет.
В арбузе содержится множество пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению и усиливают перистальтику кишечника. Арбуз содержит витамин А, который помогает коже и волосам выглядеть здоровее и стимулирует выработку коллагена и эластина. Употребление арбуза помогает растворять и выводить камни из почек.
Фитнес-арбуз
Если после спортивной тренировки выпить стакан арбузного сока, мышцы будут болеть не так сильно. Дело в том, что в состав арбуза входит цитруллин – аминокислота, которая регулирует уровень кровяного давления. Кроме того, арбузный сок способствует увеличению мышечных белков.
Мякоть арбуза сладкая и сочная, а кожура считается бесполезной. На самом деле в кожуре – не только арбуза – сконцентрированы все полезные вещества, витамины. В Китае кожуру арбуза принято тушить, мариновать и жарить. А у нас почему-то из корок только цукаты делают. Думаю, если кто захочет приготовить - в интернете полно рецептов!
Арбузы часто используют мастера карвинга. Карвинг (от английского "carving" – "вырезание") – это искусство художественной резки по фруктам и овощам.
1629547847554.png

1629607124314.png
А мы лучше сделаем Арбузно-томатный салатик с Фетой
Итак, надо взять:
4 столовых ложки красного винного уксуса; 1 чайная ложка соли; 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; 1/2 чашки оливкового масла; 1 небольшой огурец, очищенный; 1/2 красной луковицы; 3 помидора, нарезанных кусочками; 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками; 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками; 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1−1,5 см; 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Смешиваем уксус, соль и перец, затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем заправку в сторону. Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не очень толстыми полукольцами режем лук. Огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Приятного аппетита:thumbsup:
1629547782173.png
Ну и десерт -
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ЛИМОНОМ
Арбузные корки - 1кг,сахар – 1кг, один лимон, 200МЛ ВОДЫ
Нам нужен арбуз с толстой коркой, почти всю мякоть можно съесть, только на корках оставим небольшой слой мякоти.
Нарезаем на дольки и очищаем от зеленой корки.
1629642695232.png

Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок. Из воды и сахара сварить сироп. В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15. Выключить огонь, дать остыть
Довести до кипения еще раз и на маленьком огне довести до готовности. Корочки станут прозрачными.
Раскладываем по банкам и ждем гостей.:thumbsup:

"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
18.429
Реакции
79.437
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Хочу арбуз :)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
26.913
Реакции
58.471
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Круглые и квадратные, гигантские и карликовые, красные, желтые, оранжевые, белые и даже черные, с косточками и без – сегодня говорим об арбузах!
Посмотреть вложение 1464936
Арбуз был известен ещё в Древнем Египте. Его изображения, высеченные на камне, были обнаружены в гробницах фараонов. В Европу арбузы завезли с Востока крестоносцы
Само слово "арбуз" пришло в русский язык из персидского - "karpuz" в переводе означает "дыня" или "огромный огурец". Дело в том,, что в Древней Персии выращивали большие вытянутые арбузы. Жители чаще всего ели их в свежем или засоленном виде, а также варили из них мед. Есть и другой вариант происхождения этого слова - с некоторых тюркских языков слово "арбуз»"дословно переводится как "ослиный огурец". Ослики действительно очень любят арбузы. :giggle:
А родиной арбузов считается пустыня Калахари в Южной Африке. Там до сих пор встречается близкородственный дикий вид - арбузы небольших размеров около 200 грамм.
Посмотреть вложение 1464624
А всего в мире около существует 1200 сортов арбузов. В зависимости от сорта цвет арбузной мякоти может быть и ярко-красным, и розовым, и белым, и жёлтым. Самым дорогим является сорт арбузов "Дэнсукэ". Семечек у него нет, а кожура у него настолько тёмная, что кажется чёрной.
Посмотреть вложение 1464629

В мире есть карликовые арбузы, вырастающие всего до 3-5 см в диаметре. По вкусу они, действительно, схожи с огурцами. А самый большой арбуз, попавший в Книгу Гиннеса, был выращен семьей Брайт на американской ферме Hope Farm Store из Arkansas. Он весил около 122 кг. В Японии выведены квадратные арбузы. Всё просто — в один и тот же объём можно уместить больше квадратных плодов, чем круглых, что экономит деньги на их транспортировке
Посмотреть вложение 1464639 Посмотреть вложение 1464638 Посмотреть вложение 1464641


Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.
В 100 граммах арбуза содержится 30 килокалорий и 6,2 грамм сахара. Арбуз почти не содержит жиров и белков, а в 100 граммах этого продукта 7,55 грамм углеводов. А вот содержание воды в арбузе меньше, чем в огурце — около 90% против 95%.
Об арбузе часто говорят как о "складе нитратов". На самом деле проверить, в каких условиях выращивался плод и сколько "химии" в него накачали, нетрудно. Погрузите кусочек с арбузной мякотью в емкость с водой. Если жидкость покраснеет или порозовеет, арбуз действительно "пичкали". Если вода просто слегка помутнеет, — он чист.
Ликопин, содержащийся в арбузе, снижает риск развития сердечных заболеваний, снижает артериальное давление. Этот антиоксидант также является отличным противовоспалительным средством.
Арбуз содержит холин, который снижает хронические воспаления и помогает поддерживать иммунитет.
В арбузе содержится множество пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению и усиливают перистальтику кишечника. Арбуз содержит витамин А, который помогает коже и волосам выглядеть здоровее и стимулирует выработку коллагена и эластина. Употребление арбуза помогает растворять и выводить камни из почек.
Фитнес-арбуз
Если после спортивной тренировки выпить стакан арбузного сока, мышцы будут болеть не так сильно. Дело в том, что в состав арбуза входит цитруллин – аминокислота, которая регулирует уровень кровяного давления. Кроме того, арбузный сок способствует увеличению мышечных белков.
Мякоть арбуза сладкая и сочная, а кожура считается бесполезной. На самом деле в кожуре – не только арбуза – сконцентрированы все полезные вещества, витамины. В Китае кожуру арбуза принято тушить, мариновать и жарить. А у нас почему-то из корок только цукаты делают. Думаю, если кто захочет приготовить - в интернете полно рецептов!
Арбузы часто используют мастера карвинга. Карвинг (от английского "carving" – "вырезание") – это искусство художественной резки по фруктам и овощам.
Посмотреть вложение 1464663
А мы лучше сделаем Арбузно-томатный салатик с Фетой
Итак, надо взять:
4 столовых ложки красного винного уксуса; 1 чайная ложка соли; 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; 1/2 чашки оливкового масла; 1 небольшой огурец, очищенный; 1/2 красной луковицы; 3 помидора, нарезанных кусочками; 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками; 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками; 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1−1,5 см; 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Смешиваем уксус, соль и перец, затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем заправку в сторону. Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не очень толстыми полукольцами режем лук. Огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Приятного аппетита:thumbsup:
Посмотреть вложение 1464662
Ну и десерт -
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ЛИМОНОМ
Арбузные корки - 1кг,сахар – 1кг, один лимон, 200МЛ ВОДЫ
Нам нужен арбуз с толстой коркой, почти всю мякоть можно съесть, только на корках оставим небольшой слой мякоти.
Нарезаем на дольки и очищаем от зеленой корки.
Посмотреть вложение 1465161
Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок. Из воды и сахара сварить сироп. В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15. Выключить огонь, дать остыть
Довести до кипения еще раз и на маленьком огне довести до готовности. Корочки станут прозрачными.
Раскладываем по банкам и ждем гостей.:thumbsup:

"Гид по статьям Иринки111"
Прекраснейшая статья, Иринка! Я ловлю себя на мысли : " Сегодня вторник👍 значит, будет что-то "вкусненькое"! Причем, как в кулинарном, так и в интеллектуальном плане.
Класс!
С огромным удовольствием прочитала! Было очень "вкусно"!
А еще сейчас продаются арбузы, с привкусом ананаса и манго.
Очень вкусные, с желтой мякотью)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Прекраснейшая статья, Иринка! Я ловлю себя на мысли : " Сегодня вторник👍 значит, будет что-то "вкусненькое"! Причем, как в кулинарном, так и в интеллектуальном плане.
Класс!
С огромным удовольствием прочитала! Было очень "вкусно"!
А еще сейчас продаются арбузы, с поривкусом ананаса и манго.
Очень вкусные, с желтой мякотью)
Я всякие люблю... Но, все-таки, больше те, где арбуз пахнет арбузом :bounce:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
18.429
Реакции
79.437
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
26.913
Реакции
58.471
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я всякие люблю... Но, все-таки, больше те, где арбуз пахнет арбузом :bounce:
Это да)
но я люблю пробовать разные "новинки"🤗
Вот они, эти арбузики. Они небольшие, чуть меньше килограмма, но ароматные и с приятным манговым/ананасовым послевкусием.

20210724_102114.jpg
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
9.708
Реакции
22.382
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ЛИМОНОМ
Да!!! Спасибо! :kiss:Утащила в закрома. Сейчас вареньев много, в холодильник не поместить. А вот в конце февраля, когда появляются первые арбузы, самый важный рецептик :thumbsup:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Да!!! Спасибо! :kiss:Утащила в закрома. Сейчас вареньев много, в холодильник не поместить. А вот в конце февраля, когда появляются первые арбузы, самый важный рецептик :thumbsup:
В конце февраля? :eek:
 

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
9.708
Реакции
22.382
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
В конце февраля? :eek:
У нас так, и они реально вкусные и не большие, Коста-Рика вечное лето и арбузы, в Латвию привозят в конце февраля, начале марта :D Причём их не покупают, поэтому цена может быть нормальная. А тут ещё варенье бонусом, так всё супер круто :thumbsup:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
У нас так, и они реально вкусные и не большие, Коста-Рика вечное лето и арбузы, в Латвию привозят в конце февраля, начале марта :D Причём их не покупают, поэтому цена может быть нормальная. А тут ещё варенье бонусом, так всё супер круто :thumbsup:
Нам привозят... Но дорогие и не очень вкусные:(
 

Колоброд

Пророк
Сообщения
8.304
Реакции
10.784
Не курю с
14.06.2021
Лет курения
34
А какая тебе разница - круглые они или квадратные? Главное, что вкусные:)
Их не выводили японцы. Кубические арбузы выращивают в кубической банке. Сорт может быть любой и вкусный и не очень.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Их не выводили японцы. Кубические арбузы выращивают в кубической банке. Сорт может быть любой и вкусный и не очень.
Если выращивать в банках, то цена будет слишком большая. А тут как раз на транспортировке решили сэкономить
 

Колоброд

Пророк
Сообщения
8.304
Реакции
10.784
Не курю с
14.06.2021
Лет курения
34

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу