Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катюш, а делать что надо будет?
Надо будет кушать в стиле ЗОЖ, считать калории (интервальное голодание засчитывается за ЗОЖ), заниматься спортом, не пить, не курить и активно общаться.

ЗОЖ это же философия как улучшить качество своей жизни и продлить долголетие.

Мы тут так же худеем, улучшаем композицию своего тела и поддерживаем вес.
 
Катюш, а делать что надо будет?
Что мы будем делать есть в прошлых ЗОЖ. Ничего кардинального не будет из изменений. Все интересные темы есть активными ссылками на первой странице, чтобы не повторять одно и тоже.
Глобальных изменений в ЗОЖе не произошло с последней стодневки, думаю их не будет.
Мы обсуждаем интересные статьи, проблемы, темы.
Записывайся, у нас всегда интересно.
 

У нас новый аттракцион)


Посмотреть вложение 1106047
Давайте подумаем, что можно приготовить зожного из еды и наш @Будда будет из этого писать нам вкусные рецепты (возможно, даже с фото от себя).

Например, можно попросить его подумать рецепт на тему чего-то из индюшки: у меня в наличии индибюст ок 900 грамм.

Что мне приготовить?
Самое простое, вкусное
Это сделать в кляре...)))
 
Самое простое, вкусное
Это сделать в кляре...)))
Никто за нас свое питание и физ нагрузки не настроит. Это труд. Лентяи конечно не справятся, но у нас таких точно нет.
Даже в кляре впишем в калории и хорошенько позанимаемся.
 
@Будда, приветики, Пашуль!
К теме рецептов:
Я бы хотела скушать что-нибудь из шампиньонов... Ну или из недорогой красной рыбки, типа горбуши)))
Или из авокадо)
?
 
Индейка в кляре, с панировкой...
С соевым соусом...

Главное правильный кляр...
Из твоё готрасчета 900 гр. Индейки...

Три яйца...
Стакан муки
Тёмное пиво... (можно молоко, сливки)
специи
Панировачные сухари...
Не солить !!!!



Если индейку, взрывали- то куски режем, как для шашлыка...

На два укуса, т..е при разрезании пополам оодин кусок макается в соус и сразу в рот... (Аля ролл)

Если индейка хорошо то шницелем...
Можно слегка отбить...

Делаем кляр,
Все в одну кучу и перемешать...
До консистенции смятаны...

Инейку в кляр... Панировочные сухари.....
На кипящую с маслом сковородку...
И наслаждаемся шипением...
Подкидывая и помешивая если небольшие кусочки , равномерно обжариваем 7 минут...
Если шницель то на каждую сторону по паре минут.. Процедуру повторить дважды...

Выложить на салфетку.. Пару минут..



Гарнир под это дело лучше всего фасоль ка зелёная с яичком....

Соус.
Я разбавляю соевый соус апельсиновым соком...

Итак финалочка
Делая глоток
светлого пива с лёгкой горчинкой
Макая в соевый соус, наслаждаемся...
Смешением вкусом, индейка тает во рту....




Приятного аппетиту...

Калории посчитаю, и отнесу в рецептурную.... Но не сегодня
 
Последнее редактирование:
@Будда, приветики, Пашуль!
К теме рецептов:
Я бы хотела скушать что-нибудь из шампиньонов... Ну или из недорогой красной рыбки, типа горбуши)))
Или из авокадо)
?
Ммм... Это завтра
)))
Есть у меня рецептик...
 
И на счёт кляра,
Мои любимые
на пиве тёмном
На кефире с зеленью и чесноком

А так любая жидкость
Знаю нежно на минералке....
Но это не точно.
 
Очень нравится так делать) вкусные, пышные и очень нежные))) думаю, что из индейки тожебудет вкууусно)
Куриное филе а-ля наггетсы


Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Куриное филе а-ля наггетсы»:
  • Филе куриное — 1 кг
  • Сода — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (точнее сок 1 лимона) — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки, также можно взять сухари панировочные)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1170.2 ккал
белки
232.364 г
жиры
12.164 г
углеводы
15.56 г
Порции
ккал
234.04 ккал
белки
46.47 г
жиры
2.43 г
углеводы
3.11 г
100 г блюда
ккал
99.34 ккал
белки
19.73 г
жиры
1.03 г
углеводы
1.32 г
Рецепт «Куриное филе а-ля наггетсы»:
Это наши ингредиенты.
Мясо режем порционными кусочками, примерно 3x3 см (сильно мельчить не нужно). Добавляем туда специи, соль, соду, крахмал.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем сок одного лимона. У меня лимон был огромный, поэтому я взяла сок половины лимона. Можно не переживать, что мясо получится кислым, т. к. лимон будет нейтрализован содой, а сода лимоном, так что запаха и привкуса соды тоже не будет.
Теперь можете выпить чаю с печеньем, а мясо оставьте на 30-45 минут в покое)))

Жарить можно двумя способами. Детки у нас очень любят фастфуд, так что для них можно сделать в большом количестве панировки. Так же этот способ подходит для пиволюбителей, потому что получается хрустящая закуска. Итак:
сначала обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь обмакиваем в яйце, затем снова в сухарях и на сковороду. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, потом уменьшаем огонь и под крышкой доводим до готовности.

Еще один вариант жарки в муке. Просто обвалять в муке и на сковороду. Так же на сильном огне до румяной корочки и под крышкой до готовности. Во время жарки кусочки раздуваются немножко.
В итоге получаем очень вкусное мяско. В панировочных сухарях оно получается более хрустящим, в муке - очень нежным. Мне больше по вкусу в муке. Попробуйте сами и решите, что вам больше по вкусу!)))
Приятного аппетита!
 
Я спать, пока в реале больше. Всем отвечу утром.
Катя команду набирает, заполняйте анкету.
 
Доброе утро. Начинаем набор в Марафон "Здоровый образ жизни=Правильное питание-6". Старт 03.02.2020 г. Заполняйте анкету и присоединяйтесь, будем готовиться к весне вместе!
Привет! Заполнила. Попытка номер 2?
 
Очень нравится так делать) вкусные, пышные и очень нежные))) думаю, что из индейки тожебудет вкууусно)
Куриное филе а-ля наггетсы


Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Куриное филе а-ля наггетсы»:

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1170.2 ккал
белки
232.364 г
жиры
12.164 г
углеводы
15.56 г
Порции
ккал
234.04 ккал
белки
46.47 г
жиры
2.43 г
углеводы
3.11 г
100 г блюда
ккал
99.34 ккал
белки
19.73 г
жиры
1.03 г
углеводы
1.32 г
Рецепт «Куриное филе а-ля наггетсы»:
Это наши ингредиенты.
Мясо режем порционными кусочками, примерно 3x3 см (сильно мельчить не нужно). Добавляем туда специи, соль, соду, крахмал.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем сок одного лимона. У меня лимон был огромный, поэтому я взяла сок половины лимона. Можно не переживать, что мясо получится кислым, т. к. лимон будет нейтрализован содой, а сода лимоном, так что запаха и привкуса соды тоже не будет.
Теперь можете выпить чаю с печеньем, а мясо оставьте на 30-45 минут в покое)))

Жарить можно двумя способами. Детки у нас очень любят фастфуд, так что для них можно сделать в большом количестве панировки. Так же этот способ подходит для пиволюбителей, потому что получается хрустящая закуска. Итак:
сначала обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь обмакиваем в яйце, затем снова в сухарях и на сковороду. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, потом уменьшаем огонь и под крышкой доводим до готовности.

Еще один вариант жарки в муке. Просто обвалять в муке и на сковороду. Так же на сильном огне до румяной корочки и под крышкой до готовности. Во время жарки кусочки раздуваются немножко.
В итоге получаем очень вкусное мяско. В панировочных сухарях оно получается более хрустящим, в муке - очень нежным. Мне больше по вкусу в муке. Попробуйте сами и решите, что вам больше по вкусу!)))
Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю???
 
Индейка в кляре, с панировкой...
С соевым соусом...

Главное правильный кляр...
Из твоё готрасчета 900 гр. Индейки...

Три яйца...
Стакан муки
Тёмное пиво... (можно молоко, сливки)
специи
Панировачные сухари...
Не солить !!!!



Если индейку, взрывали- то куски режем, как для шашлыка...

На два укуса, т..е при разрезании пополам оодин кусок макается в соус и сразу в рот... (Аля ролл)

Если индейка хорошо то шницелем...
Можно слегка отбить...

Делаем кляр,
Все в одну кучу и перемешать...
До консистенции смятаны...

Инейку в кляр... Панировочные сухари.....
На кипящую с маслом сковородку...
И наслаждаемся шипением...
Подкидывая и помешивая если небольшие кусочки , равномерно обжариваем 7 минут...
Если шницель то на каждую сторону по паре минут.. Процедуру повторить дважды...

Выложить на салфетку.. Пару минут..



Гарнир под это дело лучше всего фасоль ка зелёная с яичком....

Соус.
Я разбавляю соевый соус апельсиновым соком...

Итак финалочка
Делая глоток
светлого пива с лёгкой горчинкой
Макая в соевый соус, наслаждаемся...
Смешением вкусом, индейка тает во рту....




Приятного аппетиту...

Калории посчитаю, и отнесу в рецептурную.... Но не сегодня
Кляр на пиве. Это очень интересно.
Пожалуй, надо попробовать.
 
Очень нравится так делать) вкусные, пышные и очень нежные))) думаю, что из индейки тожебудет вкууусно)
Куриное филе а-ля наггетсы


Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Куриное филе а-ля наггетсы»:
  • Филе куриное — 1 кг
  • Сода — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (точнее сок 1 лимона) — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки, также можно взять сухари панировочные)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1170.2 ккал
белки
232.364 г
жиры
12.164 г
углеводы
15.56 г
Порции
ккал
234.04 ккал
белки
46.47 г
жиры
2.43 г
углеводы
3.11 г
100 г блюда
ккал
99.34 ккал
белки
19.73 г
жиры
1.03 г
углеводы
1.32 г
Рецепт «Куриное филе а-ля наггетсы»:
Это наши ингредиенты.
Мясо режем порционными кусочками, примерно 3x3 см (сильно мельчить не нужно). Добавляем туда специи, соль, соду, крахмал.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем сок одного лимона. У меня лимон был огромный, поэтому я взяла сок половины лимона. Можно не переживать, что мясо получится кислым, т. к. лимон будет нейтрализован содой, а сода лимоном, так что запаха и привкуса соды тоже не будет.
Теперь можете выпить чаю с печеньем, а мясо оставьте на 30-45 минут в покое)))

Жарить можно двумя способами. Детки у нас очень любят фастфуд, так что для них можно сделать в большом количестве панировки. Так же этот способ подходит для пиволюбителей, потому что получается хрустящая закуска. Итак:
сначала обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь обмакиваем в яйце, затем снова в сухарях и на сковороду. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, потом уменьшаем огонь и под крышкой доводим до готовности.

Еще один вариант жарки в муке. Просто обвалять в муке и на сковороду. Так же на сильном огне до румяной корочки и под крышкой до готовности. Во время жарки кусочки раздуваются немножко.
В итоге получаем очень вкусное мяско. В панировочных сухарях оно получается более хрустящим, в муке - очень нежным. Мне больше по вкусу в муке. Попробуйте сами и решите, что вам больше по вкусу!)))
Приятного аппетита!
Шиикаааооорнноо!!!
 
Обязательно приготовлю???
Много лет так делаю) только с содой не переборщи, а то будет чувствоваться. А если по рецепту, то прям настоящие наггетсы!
Очень вкусно)
 
Кляр на пиве. Это очень интересно.
Пожалуй, надо попробовать.
Я на пиве не очень люблю кляр.. Вкус пива чувствуется достаточно ярко... Мне это мешает.. Но иногда да, в охотку, делаю)
 
И на счёт кляра,
Мои любимые
на пиве тёмном
На кефире с зеленью и чесноком

А так любая жидкость
Знаю нежно на минералке....
Но это не точно.
Я на минералки делаю, это божественно!!!
 
Вот этот момент беспокоит... Я сама вид спорта выбирать могу? Я просто всякие кардио и бег не потяну, поэтому и выспрашиваю... :smile_coffee:
А что потянешь? Что делаешь?
Кардио - это и есть бег по сути, или как ты их разделяешь?
 
Вот и отгремели салюты, петарды, фейерверки)
Страна уверенно, не боясь завтрашнего дня, вошла в новый год)
В этом году у всех у нас будут праздники, юбилеи, хорошие даты и просто теплые, семейные обеды или ужины)
Вот я и хочу поделиться с вами рецептом своих фирменных отбивных)
Искренне советую их приготовить, рецепт проверен многочисленными праздниками, попробуйте, все просто)
Итак, мои фирменные

ОТБИВНЫЕ

Берем кусок мяса, шею или карбонат, или просто кусок свиной мякоти.
Нарезаем на куски, размером с 0,7-0,8 мм.
Отбиваем с двух сторон.
Солим, перчим, смазываем обычной русской горчицей.
Отдельно наводим кляр:
Молоко, яйцо или два, соль.
Во второй тарелочке - мука.
Теперь нашу отбивную обмакиваем в смесь молока с яйцом, затем в муку, а потом обратно в молоко с яйцом.
И кладем на разогретую сковороду, на средний огонь. Минутки на две-три, до появления красивой золотой корочки.
Переворачиваем, накрываем крышкой и на самом маленьком огне жарим до такой же красивой корочки) минутки 4-5.. Может меньше, смотря какая плита.
Вот и все) отбивные готовы)
Кляр не отваливается, держит форму, отбивные получаются просто шикарные!
Приятного аппетита)
Ваша FANTA???
Готовьте, радуйте себя и своих гостей!



Screenshot_20200123-211821_Samsung Notes.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу