Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-7

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Сообщения
12.883
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14

Таблица готова! В первом посту или по этой ссылке


Итак, надеюсь, сегодня вы все же выполнили первое задание и отчистили свой холодильник от всего вредного и антиПП.
Поделитесь, как сделали разграничения? Доели или скормили кому-то, или может быть не было ничего такого?

Теперь нам надо создать лист закупки и провести подсчет количества КБЖУ.
Итого, сейчас у нас с вами два параллельных задания:
1. Составляем лист закупки и идем с ним в магазин
2. Рассчитываем КБЖУ.

Методика расчет КБЖУ в следующем посте, что бы вы ее не потеряли.
 

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Сообщения
12.883
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Методика расчет КБЖУ


Расчёт БЖУ - норма, формула

БЖУ
- это общепринятое сокращение от сочетания "белки, жиры, углеводы". В совокупности эти вещества называются нутриентами. Нутриенты - основные составляющие нашего организма. От них во многом зависит и внешний вид, и здоровье человека. Каждый из нутриентов обладает своими свойствами и ролью в нашей жизни. Рассмотрим их подробнее:

Белки. Они формируют мышцы, поддерживают иммунитет, а также способствуют росту клеток. Белки содержатся в яйцах, мясе, сыре, рыбе, бобовых и других продуктах. Однако в каждом случае они сопровождаются разными вспомогательными веществами, поэтому не рекомендуется получать белки, например, только из куриного мяса. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали и животные, и растительные белки. Хотя последние содержат меньше незаменимых аминокислот, они обладают антисклеротическим действием, то есть нормализуют работу сосудов.

Жиры. Являются второстепенными, но не менее важными источниками энергии, повышают эластичность стенок сосудов, в результате чего ткани получают больше питательных веществ из крови. Их недостаток в организме приводит к заболеваниям печени и почек, задержке жидкости и проблемам с кожей. Именно жиры влияют на уровень холестерина в нашей крови, поэтому их избыток часто становится причиной атеросклероза. Содержатся жиры в растительной (подсолнечное, кукурузное и другие масла) и животной (мясо, рыба, сливочное масло) пище. Рекомендуемое соотношение растительных и животных жиров в рационе - 3:7.

Углеводы. Это первостепенный источник энергии. Диетологами принято делить углеводы на простые (быстрые) и сложные (медленные). К первой группе относятся моносахариды и дисахариды. Самый распространенный пример - обычный столовый сахар, но простые углеводы также содержатся в фруктах и сладостях. Быстрыми они называются из-за скорости расщепления и усвоения в организме. Их функции - регуляция уровня сахара в крови, питание мышц и мозга. А теперь о сложных углеводах: они содержатся в макаронах, крупах, овощах и белом хлебе, долго расщепляются, благодаря чему насыщают организм энергией и практически не влияют на уровень сахара. Избыточные углеводы способны переходить в разряд жиров, из-за чего опять же растет уровень холестерина и развивается атеросклероз. Исключение углеводов из рациона - одна из самых популярных диет: при их недостатке в качестве источника энергии организм станет использовать жировые запасы.
Чтобы нутриенты правильно выполняли все вышеперечисленные функции, они должны поступать в нужных количествах и пропорциях. Это и является целью расчета БЖУ - узнать, сколько нутриентов каждого типа нужно употреблять для достижения той или иной цели.

Суточная норма

Диетологами давно рассчитаны нормы потребления нутриентов. Они позволяют узнать, за какие рамки при составлении рациона лучше не выходить, ведь серьезные отклонения от нормы (что часто встречается в псевдоэффективных диетах) ведут к развитию заболеваний и истощению организма. Итак, ежедневно человеку нужно потреблять примерно:

1.5-2 г белка на 1 кг веса, точная цифра зависит от уровня активности;

0.8-1.5 г жиров на 1 кг веса;

2 г углеводов на 1 кг веса (спортсмены могут увеличивать эту норму в 2 и более раз).

Однако значения эти приблизительны. Точные нормы зависят не только от активности, но и от физических данных человека, его целей (похудение, поддержание формы, набор мышечной массы).

Соотношение белков, жиров и углеводов

Помимо суточных норм, контролировать рацион помогают еще и пропорции нутриентов. Разделим их на три вида:
-Для здорового питания. Стандартом считается соотношение 3/3/4, то есть по 30% рациона составляют белки и жиры, и 40% - углеводы.
-Для похудения. Чтобы сбросить вес, нужно уменьшить количество потребляемых жиров в пользу углеводов. Так что последние должны составлять половину рациона, белки - от 25 до 35%, а жиры - не более 30%.
-Для набора массы. В этом случае опять же нужны углеводы (тренировки требуют большого количества энергии) и белки (мышцы складываются именно из них). Получаем пропорцию 35/30/55. Отмечается также, что перед набором массы нужно убедиться в отсутствии избытков жира. Иными словами, сначала худеем и сжигаем жир, а потом наращиваем мышцы.
Формулы расчета

Выше мы определили, какую часть нашего рациона (в калориях) должен составлять тот или иной нутриент.
Следующий шаг - определение общего числа калорий, которые мы должны потреблять за день.

Узнать свою норму калорийности можно с помощью специальных калькуляторов в сети Интернет или программах по подсчету калорий. Нужно лишь вписать в соответствующие строки пол, вес, рост, возраст и образ жизни и получить ответ. Однако расчеты можно вести самостоятельно. Для этого существуют специальные формулы.

Формула подсчета Миффлин-Сан Жеора
Разработана в 2005 году группой американских врачей-диетологов и имеет следующий вид:

(10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5) x A - для мужчин;

(10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) - 161) x A - для женщин.
Для большей ясности рассмотрим подробнее процесс расчета по данной формуле:

  1. Умножаем вес в килограммах на 10;
  2. Умножаем рост в сантиметрах на 6.25;
  3. Умножаем возраст в годах на 5;
  4. Прибавляем результаты шагов 1 и 2 и вычитаем из полученной суммы результат шага 3;
  5. Для мужчин - прибавляем к полученному числу 5, для женщин - вычитаем из него 161;
  6. Умножаем результат на коэффициент А.
А - это коэффициент, выражающий уровень активности человека. Он имеет 5 значений:

  • 1.2 - практически полное отсутствие активности. Сюда относятся люди с сидячим образом жизни, не занимающиеся спортом.
  • 1,375 - слабая активность. Это либо сидячий образ жизни в купе с небольшими тренировками 1-3 раза в неделю, либо занятия, требующие регулярной длительной ходьбы.
  • 1,55 - средняя активность. Этот коэффициент выбирают те, кто занимается спортом 3-4 раза в неделю по 30-60 минут.
  • 1,7 - высокая активность. Это ежедневные или практически ежедневные тренировки, либо занятость в сфере строительства, сельского хозяйства и т.д..
  • 1,9 - экстремальная активность. Сюда относятся спортсмены с ежедневными многоразовыми тренировками и люди с длительным рабочим днем, например, в угольных шахтах.
  • По такой схеме высчитывать уровень калорийности рекомендуется только для лиц от 14 до 80 лет.
Недостатки метода: получается завышенное количество калорий, да и редко кто может адекватно определить коэффициент своей физической активности.При похудении полученную величину нужно уменьшить на 10-20%.

Формула Харриса-Бенедикта


Первый ее вариант появился уже в 1919 году, но спустя 65 лет произошла корректировка и сейчас формула имеет следующий вид:

(88.362 + (13.397 x вес (кг)) + (4.799 x рост (см)) - (5.677 x возраст (г))) * А - для мужчин;

(447.593 + (9.247 x вес (кг)) + (3.098 x рост (см)) - (4.330 x возраст (г))) * А - для женщин


Коэффициент активности в данном случае определяется точно так же.

Как правильно рассчитать БЖУ

Последним шагом на пути к результату остается перевод калорий в граммы отдельных нутриентов. Для его выполнения нам нужно знать следующее:
  • В одном грамме белка или углеводов содержится 4 калории;
  • В одном грамме жира - 9 калорий.
Таким образом, чтобы узнать свою суточную норму того или иного нутриента в граммах, нужно умножить процентное содержание этого нутриента в рационе на рассчитанную выше норму калорийности, а затем поделить это на количество калорий в одном грамме нутриента.

Теперь рассмотрим два примера полноценного расчета БЖУ.

Пусть мужчина в возрасте 30 лет ростом 180 см и весом 80 кг, ежедневно тратит около часа, чтобы дойти до офиса, и столько же на обратный путь. Он желает перейти на здоровое питание. Рассчитаем нормы БЖУ для его случая. Имеем:

  • Рост - 180 см;
  • Вес - 80 кг;
  • Возраст - 30 лет;
  • Активность - слабая;
  • Цель - поддержание формы, переход на здоровое питание.
Исходя из цели, получаем пропорцию 3/3/4, то есть белков и жиров в рационе - по 30%, углеводов - 40%. Активность соответствует коэффициенту 1.375.
Узнаем норму калорийности по формуле Миффлин-Сан Жеора:
(10 * 80 + 6.25 * 180 - 5 * 30 + 5) * 1.375 = 2447.5 ккал.
Теперь узнаем количество каждого из нутриентов:
2447.5 * 0.3 / 4 = 183.5 г - белков;
2447.5 * 0.3 / 9 = 81.6 г - жиров;
2447.5 * 0.4 / 4 = 244.8 г - углеводов.

Рассмотрим другой случай. Девушка в возрасте 25 лет ростом 165 см и весом 70 кг хочет сбросить вес. Ее активность в силу занятости в умственной сфере максимально ограничена. Итак, имеем:

  • Рост - 165 см;
  • Вес - 70 кг;
  • Возраст - 25 лет;
  • Активность - отсутствует;
  • Цель - похудеть.
Потреблять она будет 50% углеводов, 30% белков и 20% жира. Уровень активности дает коэффициент 1.2.
Рассчитаем норму калорийности по формуле Харриса-Бенедикта:
(447.593 + 9.247 * 70 + 3.098 * 165 - 4.33 * 25) * 1.2 = 1797.3 ккал.
Тогда девушке нужно потреблять:
1797.3 * 0.3 / 4 = 134.8 г - белка;
1797.3 * 0.2 / 9 = 40 г - жира;
1797.3 * 0.5 / 4 = 224.7 г - углеводов.

Последствия неправильного расчета БЖУ

Составители диет чаще всего пренебрегают расчетом БЖУ и берут во внимание только количество калорий. В результате в организме человека нарушается баланс веществ, что приводит к:

  • Постоянному голоду. Человек только что поел, а уже мечтает о следующем приеме пищи. Это явно говорит о недостатке жиров и углеводов.
  • Медленному снижению веса. Организм получает слишком мало питательных веществ, поэтому перестраивается на экономию ресурсов, так что жир сжигается медленно.
  • Неизменному объему. Вес снижается из-за выведения жидкости из организма и сокращения мышечной массы. А вот жировые прослойки остаются на месте, так что визуальных изменений нет.
  • Нарушения в работе гормонов. Это приводит к переменчивости настроения, снижению работоспособности, болезненности кожи, волос и ногтей.
  • Проблемы со здоровьем. Тошнота, головокружения, шум в ушах и даже обмороки - все это сигнализирует о несбалансированном питании.
Таким образом, расчет БЖУ - важная процедура не только для похудения или набора мышечной массы, но и для поддержания хорошей физической формы, оздоровления организма. Питание в соответствии с расчетами дает все необходимые для организма вещества, что влечет за собой массу позитивных последствий.
 

Metallic

Форумный Йети
Сообщения
67.834
Реакции
159.541
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Методика расчет КБЖУ


Расчёт БЖУ - норма, формула

БЖУ
- это общепринятое сокращение от сочетания "белки, жиры, углеводы". В совокупности эти вещества называются нутриентами. Нутриенты - основные составляющие нашего организма. От них во многом зависит и внешний вид, и здоровье человека. Каждый из нутриентов обладает своими свойствами и ролью в нашей жизни. Рассмотрим их подробнее:

Белки. Они формируют мышцы, поддерживают иммунитет, а также способствуют росту клеток. Белки содержатся в яйцах, мясе, сыре, рыбе, бобовых и других продуктах. Однако в каждом случае они сопровождаются разными вспомогательными веществами, поэтому не рекомендуется получать белки, например, только из куриного мяса. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали и животные, и растительные белки. Хотя последние содержат меньше незаменимых аминокислот, они обладают антисклеротическим действием, то есть нормализуют работу сосудов.

Жиры. Являются второстепенными, но не менее важными источниками энергии, повышают эластичность стенок сосудов, в результате чего ткани получают больше питательных веществ из крови. Их недостаток в организме приводит к заболеваниям печени и почек, задержке жидкости и проблемам с кожей. Именно жиры влияют на уровень холестерина в нашей крови, поэтому их избыток часто становится причиной атеросклероза. Содержатся жиры в растительной (подсолнечное, кукурузное и другие масла) и животной (мясо, рыба, сливочное масло) пище. Рекомендуемое соотношение растительных и животных жиров в рационе - 3:7.

Углеводы. Это первостепенный источник энергии. Диетологами принято делить углеводы на простые (быстрые) и сложные (медленные). К первой группе относятся моносахариды и дисахариды. Самый распространенный пример - обычный столовый сахар, но простые углеводы также содержатся в фруктах и сладостях. Быстрыми они называются из-за скорости расщепления и усвоения в организме. Их функции - регуляция уровня сахара в крови, питание мышц и мозга. А теперь о сложных углеводах: они содержатся в макаронах, крупах, овощах и белом хлебе, долго расщепляются, благодаря чему насыщают организм энергией и практически не влияют на уровень сахара. Избыточные углеводы способны переходить в разряд жиров, из-за чего опять же растет уровень холестерина и развивается атеросклероз. Исключение углеводов из рациона - одна из самых популярных диет: при их недостатке в качестве источника энергии организм станет использовать жировые запасы.
Чтобы нутриенты правильно выполняли все вышеперечисленные функции, они должны поступать в нужных количествах и пропорциях. Это и является целью расчета БЖУ - узнать, сколько нутриентов каждого типа нужно употреблять для достижения той или иной цели.

Суточная норма

Диетологами давно рассчитаны нормы потребления нутриентов. Они позволяют узнать, за какие рамки при составлении рациона лучше не выходить, ведь серьезные отклонения от нормы (что часто встречается в псевдоэффективных диетах) ведут к развитию заболеваний и истощению организма. Итак, ежедневно человеку нужно потреблять примерно:

1.5-2 г белка на 1 кг веса, точная цифра зависит от уровня активности;

0.8-1.5 г жиров на 1 кг веса;

2 г углеводов на 1 кг веса (спортсмены могут увеличивать эту норму в 2 и более раз).

Однако значения эти приблизительны. Точные нормы зависят не только от активности, но и от физических данных человека, его целей (похудение, поддержание формы, набор мышечной массы).

Соотношение белков, жиров и углеводов

Помимо суточных норм, контролировать рацион помогают еще и пропорции нутриентов. Разделим их на три вида:
-Для здорового питания. Стандартом считается соотношение 3/3/4, то есть по 30% рациона составляют белки и жиры, и 40% - углеводы.
-Для похудения. Чтобы сбросить вес, нужно уменьшить количество потребляемых жиров в пользу углеводов. Так что последние должны составлять половину рациона, белки - от 25 до 35%, а жиры - не более 30%.
-Для набора массы. В этом случае опять же нужны углеводы (тренировки требуют большого количества энергии) и белки (мышцы складываются именно из них). Получаем пропорцию 35/30/55. Отмечается также, что перед набором массы нужно убедиться в отсутствии избытков жира. Иными словами, сначала худеем и сжигаем жир, а потом наращиваем мышцы.
Формулы расчета

Выше мы определили, какую часть нашего рациона (в калориях) должен составлять тот или иной нутриент.
Следующий шаг - определение общего числа калорий, которые мы должны потреблять за день.

Узнать свою норму калорийности можно с помощью специальных калькуляторов в сети Интернет или программах по подсчету калорий. Нужно лишь вписать в соответствующие строки пол, вес, рост, возраст и образ жизни и получить ответ. Однако расчеты можно вести самостоятельно. Для этого существуют специальные формулы.

Формула подсчета Миффлин-Сан Жеора
Разработана в 2005 году группой американских врачей-диетологов и имеет следующий вид:

(10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5) x A - для мужчин;

(10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) - 161) x A - для женщин.
Для большей ясности рассмотрим подробнее процесс расчета по данной формуле:

  1. Умножаем вес в килограммах на 10;
  2. Умножаем рост в сантиметрах на 6.25;
  3. Умножаем возраст в годах на 5;
  4. Прибавляем результаты шагов 1 и 2 и вычитаем из полученной суммы результат шага 3;
  5. Для мужчин - прибавляем к полученному числу 5, для женщин - вычитаем из него 161;
  6. Умножаем результат на коэффициент А.
А - это коэффициент, выражающий уровень активности человека. Он имеет 5 значений:

  • 1.2 - практически полное отсутствие активности. Сюда относятся люди с сидячим образом жизни, не занимающиеся спортом.
  • 1,375 - слабая активность. Это либо сидячий образ жизни в купе с небольшими тренировками 1-3 раза в неделю, либо занятия, требующие регулярной длительной ходьбы.
  • 1,55 - средняя активность. Этот коэффициент выбирают те, кто занимается спортом 3-4 раза в неделю по 30-60 минут.
  • 1,7 - высокая активность. Это ежедневные или практически ежедневные тренировки, либо занятость в сфере строительства, сельского хозяйства и т.д..
  • 1,9 - экстремальная активность. Сюда относятся спортсмены с ежедневными многоразовыми тренировками и люди с длительным рабочим днем, например, в угольных шахтах.
  • По такой схеме высчитывать уровень калорийности рекомендуется только для лиц от 14 до 80 лет.
Недостатки метода: получается завышенное количество калорий, да и редко кто может адекватно определить коэффициент своей физической активности.При похудении полученную величину нужно уменьшить на 10-20%.

Формула Харриса-Бенедикта


Первый ее вариант появился уже в 1919 году, но спустя 65 лет произошла корректировка и сейчас формула имеет следующий вид:

(88.362 + (13.397 x вес (кг)) + (4.799 x рост (см)) - (5.677 x возраст (г))) * А - для мужчин;

(447.593 + (9.247 x вес (кг)) + (3.098 x рост (см)) - (4.330 x возраст (г))) * А - для женщин


Коэффициент активности в данном случае определяется точно так же.

Как правильно рассчитать БЖУ

Последним шагом на пути к результату остается перевод калорий в граммы отдельных нутриентов. Для его выполнения нам нужно знать следующее:
  • В одном грамме белка или углеводов содержится 4 калории;
  • В одном грамме жира - 9 калорий.
Таким образом, чтобы узнать свою суточную норму того или иного нутриента в граммах, нужно умножить процентное содержание этого нутриента в рационе на рассчитанную выше норму калорийности, а затем поделить это на количество калорий в одном грамме нутриента.

Теперь рассмотрим два примера полноценного расчета БЖУ.

Пусть мужчина в возрасте 30 лет ростом 180 см и весом 80 кг, ежедневно тратит около часа, чтобы дойти до офиса, и столько же на обратный путь. Он желает перейти на здоровое питание. Рассчитаем нормы БЖУ для его случая. Имеем:

  • Рост - 180 см;
  • Вес - 80 кг;
  • Возраст - 30 лет;
  • Активность - слабая;
  • Цель - поддержание формы, переход на здоровое питание.
Исходя из цели, получаем пропорцию 3/3/4, то есть белков и жиров в рационе - по 30%, углеводов - 40%. Активность соответствует коэффициенту 1.375.
Узнаем норму калорийности по формуле Миффлин-Сан Жеора:
(10 * 80 + 6.25 * 180 - 5 * 30 + 5) * 1.375 = 2447.5 ккал.
Теперь узнаем количество каждого из нутриентов:
2447.5 * 0.3 / 4 = 183.5 г - белков;
2447.5 * 0.3 / 9 = 81.6 г - жиров;
2447.5 * 0.4 / 4 = 244.8 г - углеводов.

Рассмотрим другой случай. Девушка в возрасте 25 лет ростом 165 см и весом 70 кг хочет сбросить вес. Ее активность в силу занятости в умственной сфере максимально ограничена. Итак, имеем:

  • Рост - 165 см;
  • Вес - 70 кг;
  • Возраст - 25 лет;
  • Активность - отсутствует;
  • Цель - похудеть.
Потреблять она будет 50% углеводов, 30% белков и 20% жира. Уровень активности дает коэффициент 1.2.
Рассчитаем норму калорийности по формуле Харриса-Бенедикта:
(447.593 + 9.247 * 70 + 3.098 * 165 - 4.33 * 25) * 1.2 = 1797.3 ккал.
Тогда девушке нужно потреблять:
1797.3 * 0.3 / 4 = 134.8 г - белка;
1797.3 * 0.2 / 9 = 40 г - жира;
1797.3 * 0.5 / 4 = 224.7 г - углеводов.

Последствия неправильного расчета БЖУ

Составители диет чаще всего пренебрегают расчетом БЖУ и берут во внимание только количество калорий. В результате в организме человека нарушается баланс веществ, что приводит к:

  • Постоянному голоду. Человек только что поел, а уже мечтает о следующем приеме пищи. Это явно говорит о недостатке жиров и углеводов.
  • Медленному снижению веса. Организм получает слишком мало питательных веществ, поэтому перестраивается на экономию ресурсов, так что жир сжигается медленно.
  • Неизменному объему. Вес снижается из-за выведения жидкости из организма и сокращения мышечной массы. А вот жировые прослойки остаются на месте, так что визуальных изменений нет.
  • Нарушения в работе гормонов. Это приводит к переменчивости настроения, снижению работоспособности, болезненности кожи, волос и ногтей.
  • Проблемы со здоровьем. Тошнота, головокружения, шум в ушах и даже обмороки - все это сигнализирует о несбалансированном питании.
Таким образом, расчет БЖУ - важная процедура не только для похудения или набора мышечной массы, но и для поддержания хорошей физической формы, оздоровления организма. Питание в соответствии с расчетами дает все необходимые для организма вещества, что влечет за собой массу позитивных последствий.
Тигруль?у меня как в аптеке?всё четко?
 

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Сообщения
12.883
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
протеиновые очень насыщают, а калорий там мало :)

и такие вкусные) мне одного батончика очень мало) не могу сдержаться)

ну ничего, все у нас хорошо) в воскресенье будет отвес)

В смысле - не берут??!! :eek:
дык я же 2 раза в неделю только бегаю. Надо же три раза. Пару раз говорю - возьмите по блату) нет, для своих даже нет блата)
Больше тяжело совмещать с силовыми. Хотя сейчас готовлюсь к 10 км (не моя дистанция, не люблю, но надо), бегаю больше, да и силовых почти нет. Все только ОФП: подтягивания и отжимания.
 

GingerCat

Безвольная кошка на пути исправления
V.I.P
Сообщения
18.252
Реакции
43.289
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
9
Ой, а мне видимо не суждено стать зожником)) я никак не могу отказаться от вкусняшек:cry:
Чувствую себя голодной, пока не съем какую-нибудь печеньку- вафельку... Особенно после ужина. Весь день могу держаться, а перед сном до слез хочется...
 

Muir

Демиург
Сообщения
29.204
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25

TJane

Начинающий
Сообщения
92
Реакции
313
Не курю с
24.10.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
а ваши росгвардейцы с матюгальниками ходят? или просто так гуляют по парку? у нас с кузминках их за 500-600 метров слышно, можно успеть скрыться.
Гуляют, матюгальников не слышала. Но на дорожки мало кто выходит, все бегуны и пешеходы лесными тропами бегают и пешеходят, не нарываются)) Матюгать в матюгальник некого
 

Valigyrskaua

Гордость форума
Сообщения
2.288
Реакции
7.617
Дневник
Читать »»
@tigrikphoenix, ага и пирожки печь умею))))
А пульс при беге никогда не меряла если честно. Бегаю чуть больше года, начала весной в том году на стадионе, где то три раза в неделю по 5км. На карантине 1.5 месяца бегала каждый день и прям влилась и получаю кайф. Но очень скучаю за залом, всегда ходила 3 раза в неделю последние лет 10. Но пока ждём их открытия...
Про батончики. Купила упаковку, лежат на работе. Пью с кофе, но очень велик соблазн, вкусные, постоянно хочу ещё один. Лучше бы поштучно покупала
 
Сообщения
38.610
Реакции
81.717
Не курю с
26.01.2016
Метод
Табекс
Ой, а мне видимо не суждено стать зожником)) я никак не могу отказаться от вкусняшек:cry:
Чувствую себя голодной, пока не съем какую-нибудь печеньку- вафельку... Особенно после ужина. Весь день могу держаться, а перед сном до слез хочется...

ты ж худыха, тебе не только вафельку но и чебуречек надо на ночь!
 
Сообщения
38.610
Реакции
81.717
Не курю с
26.01.2016
Метод
Табекс
1589940337112.png
 

Tata236

Самозабаненные
Сообщения
46.288
Реакции
123.877
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Sade

Пророк
Сообщения
8.257
Реакции
29.894
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2021
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Доброе утро!!!!Я всё не ПП скармливаю усердно мужу :D Вру правда,говорю ему, ЧТО, ему это полезно:D:D:DНу,не выкидывать ж ведь!!!Так,ребят я сегодня не бегала,проспала,не могла уснуть вчера долго.Бег пока отменяется.Наверное я себя перегружу.У меня каждый день Джиллиан(2 дня выходных или 1 день сделать?)И вот диллема:D:D:Dсовсем запуталась.Сварила кашу,нужно треннироваться,а когда ее сьесть то лучьше?????Усваивается то долго.Читала что только после 2х часов можно.Так вот после тренни ее можно????Или???
 

Valigyrskaua

Гордость форума
Сообщения
2.288
Реакции
7.617
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем и плодотворного дня! Я с пробежки. Погода прекрасная, 19 градусов.
Пойду своим завтрак готовить, малому овсянку с запеканкой, а мужу овсяноблин с бананом. Мне завтракать только после 11
Еще как назло воду отключили, это жесть
 

Sade

Пророк
Сообщения
8.257
Реакции
29.894
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2021
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Доброе утро всем и плодотворного дня! Я с пробежки. Погода прекрасная, 19 градусов.
Пойду своим завтрак готовить, малому овсянку с запеканкой, а мужу овсяноблин с бананом. Мне завтракать только после 11
Еще как назло воду отключили, это жесть
Привет.А перед тренировкой ты что кушаешь??? а после через сколько?И что можно?И во сколько ты бегаешь???Мне всё интересно!!!!Хочу начать,но понимаю что совсем не владею инфой!!!
 

Metallic

Форумный Йети
Сообщения
67.834
Реакции
159.541
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Привет.А перед тренировкой ты что кушаешь??? а после через сколько?И что можно?И во сколько ты бегаешь???Мне всё интересно!!!!Хочу начать,но понимаю что совсем не владею инфой!!!
За 2 часа до трени и через час после ,нормуль будет ?привет
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу