30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 7 - старт 1 июня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
h-24504.jpg
 
Анекдот из жизни
Зашла вчера с малыми в продуктовый магазин, а доча на весь торговый зал малому кричит :"Давай плюшек возьмем", а малой с другого конца зала ей отвечает :"Ты что! Забыла?! М-А-М-А НА ДИЕТЕ-Е-Е!!!! Весь магазин ржал, одна дама до слез )))))
 
Привет всем! классные вы тут анекдоты накидали, точнее истории из жизни )))) у нас сегодня на работе был торт из мороженого, двухэтажный. Коллеги удивляются моей силе воли. Да я и сама в шоке ))))) Никогда бы не подумала, что могу от мороженого отказаться
 
Хвастаюсь!

В супермаркете купил норм-полезную еду (повезло, что не было любимых пончиков, которые не входят в список санкционных). Ходил бродил в поисках чего-то такого... "ыыыыть" :D Взгляд упал.. куда? на Ред Булл. При том, что я его какбенеособовааще... Стоял-стоял, крутил в руках, думал входит ли это в список газировки (кофеиновая замануха - да, но в целом жеж не как кола, много не выпить). Но здравый смысл одержал победу (вспомнил, сколько там кофеина и сахара и плюс сторонней вредной гадости).. Положил обратно с некоей тоской.. Наверное выпью ещё немного кофеечичеки с моней)) .. Сегодня можно, т.к. за выходные выспался и плюс завтра на вторую смену.
 
Последнее редактирование:
10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день.

Тема вредных продуктов, растиражированная в Сети бесчисленное количество раз, сегодня особенно актуальна. Свежие новости пестрят сообщениями о том, что ученые официально подтвердили серьезный вред переработанных мясных продуктов — таких, как колбаса, ветчина и бекон. Научный вывод, обоснованный на сотнях исследований, проводимых на протяжении 20 лет, гласит, что все разновидности колбас, ветчин, а также соленого и копченого мяса приводят к серьезным заболеваниям, в частности — к развитию рака, что подтверждает официальное заявление Всемирной Организации Здравоохранения (World Health Organization или WHO).


Основываясь на результатах научных экспериментов, онкологическое отделение WHO теперь относит продукты из красного и переработанного мяса к классу канцерогенных (провоцирующих рак прямой кишки, а также рак предстательной и поджелудочной желез), утверждая, что употребление всего 50 г ветчины ежедневно способно увеличить риск заболевания на 18%. Это, конечно, не так опасно как курение, которое убивает с десятикратной скоростью, но заставляет всерьез задуматься о коррективах гастрономических привычек, не правда ли?

Бесспорно, производители колбас так просто не сдадутся. Мясная индустрия уже выдвинула обвинения против ученых, назвав отчет фальсификацией данных, которые вводят потребителей в заблуждение. Но мы доверяем научным фактам и давно подозревали колбасу в преступлениях против человечества, поскольку знаем, что все продукты, содержащие глутамат натрия или транс-жиры отнюдь не полезны. Да, это химия, да это яд, и продукты эти не просто гипотетически вреды, но по-настоящему опасны для нашего здоровья. Чтобы усвоить на практике, какие продукты нельзя есть никогда, мы составили список из 10 конкретных примеров.

1. СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ
1-4.jpeg

Итак, с октября 2015-го слово «колбаса» официально укрепляется в статусе кнцерогенного продукта, хотя уже давно является синонимом всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои.

2. АРАХИС
2-4.jpeg

Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно полагают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят.

3. КРАСНАЯ ИКРА
3-4.jpeg

В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

4. ЛЕДЕНЦЫ
4-3.jpeg

В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно. В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.

5. ШПРОТЫ
5-3.jpeg

Латвийские шпроты в Латвии никто не ест — они идут на экспорт в Россию. Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее опасными они от этого не становятся.

6. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ
6-3.jpeg

Мы уже успели забыть, как выглядит и каково на вкус молоко, которое портится мгновенно. Реалии нашей жизни таковы, что пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде неделями, и альтернативы ему мы не видим. Специалисты утверждают: если молоко хранится до 2 недель, то это еще совместимо с жизнью, а если больше — значит в упаковке продукта есть антибиотики. Выводы делайте сами.

7. АРБУЗЫ
7-3.jpeg

Раньше арбузы появлялись на прилавках не раньше конца августа. Сегодня они доступны круглый год, и число отравлений, которые возникают по этому поводу, растет по мере того, как непонимающие потребители тешат себя надеждой не отравиться в январе выращенным на химии арбузом.

8. КУРЫ
8-3.jpeg

Любите ли вы куриное мясо так, как любим его мы? А знали ли вы, что сегодня на прилавках представлено только мясо бройлеров, которых ну никак нельзя вырастить без гормонов роста? Несчастные цыплята получают огромное количество женских гормонов, включая прогестероновые, а потому их мясо становится очень опасным — особенно для мужчин.

9. ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРКИ
9-3.jpeg

Вроде бы культура питания так изменилась, что плавленные сырки кажутся пережитком прошлого, а статистика гласит, что российский потребитель переваривает тонны этого странного продукта, который, как говорят врачи, абсолютно не усваивается желудком!

10. СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
10-3.jpeg

Ну сколько можно говорить о вреде кока-колы, скажете вы? Столько, сколько нужно! Сладкие газированные напитки — это микс сахара, химии и газов. Убийственный коктейль максимально быстро распределяет по организму вредные вещества и мгновенно вызывает отравление, которое мы не всегда можем диагностировать. Известный факт — кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. Что она сделает с вашим желудком? Правильно — разъедает его стенки, а также содержит опасную для здоровья концентрацию сахара на каждые 100 мл.

Впрочем, соки в пакетах не менее вредны. Натуральными их называют только производители, по случайности избежавшие наказания правосудия за бесцеремонное искажение факта «натуральности» — на самом деле это чистая химия.
 
Пчелочка, прикольно, спасибо.. походу я уже отказался от всего списка.. но плавленные сырки изредка, но все равно больше твердые сыры.
 
Пчелочка, что-то про гормоны женские в курице и опасность для мужчин как-то мутно, надо изучить...) И конфету обязательно положу на скатерть!)))
А вообще, ничего из этого не ем, кроме молока...
 
10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день.

Тема вредных продуктов, растиражированная в Сети бесчисленное количество раз, сегодня особенно актуальна. Свежие новости пестрят сообщениями о том, что ученые официально подтвердили серьезный вред переработанных мясных продуктов — таких, как колбаса, ветчина и бекон. Научный вывод, обоснованный на сотнях исследований, проводимых на протяжении 20 лет, гласит, что все разновидности колбас, ветчин, а также соленого и копченого мяса приводят к серьезным заболеваниям, в частности — к развитию рака, что подтверждает официальное заявление Всемирной Организации Здравоохранения (World Health Organization или WHO).


Основываясь на результатах научных экспериментов, онкологическое отделение WHO теперь относит продукты из красного и переработанного мяса к классу канцерогенных (провоцирующих рак прямой кишки, а также рак предстательной и поджелудочной желез), утверждая, что употребление всего 50 г ветчины ежедневно способно увеличить риск заболевания на 18%. Это, конечно, не так опасно как курение, которое убивает с десятикратной скоростью, но заставляет всерьез задуматься о коррективах гастрономических привычек, не правда ли?

Бесспорно, производители колбас так просто не сдадутся. Мясная индустрия уже выдвинула обвинения против ученых, назвав отчет фальсификацией данных, которые вводят потребителей в заблуждение. Но мы доверяем научным фактам и давно подозревали колбасу в преступлениях против человечества, поскольку знаем, что все продукты, содержащие глутамат натрия или транс-жиры отнюдь не полезны. Да, это химия, да это яд, и продукты эти не просто гипотетически вреды, но по-настоящему опасны для нашего здоровья. Чтобы усвоить на практике, какие продукты нельзя есть никогда, мы составили список из 10 конкретных примеров.

1. СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ
1-4.jpeg

Итак, с октября 2015-го слово «колбаса» официально укрепляется в статусе кнцерогенного продукта, хотя уже давно является синонимом всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои.

2. АРАХИС
2-4.jpeg

Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно полагают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят.

3. КРАСНАЯ ИКРА
3-4.jpeg

В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

4. ЛЕДЕНЦЫ
4-3.jpeg

В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно. В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.

5. ШПРОТЫ
5-3.jpeg

Латвийские шпроты в Латвии никто не ест — они идут на экспорт в Россию. Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее опасными они от этого не становятся.

6. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ
6-3.jpeg

Мы уже успели забыть, как выглядит и каково на вкус молоко, которое портится мгновенно. Реалии нашей жизни таковы, что пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде неделями, и альтернативы ему мы не видим. Специалисты утверждают: если молоко хранится до 2 недель, то это еще совместимо с жизнью, а если больше — значит в упаковке продукта есть антибиотики. Выводы делайте сами.

7. АРБУЗЫ
7-3.jpeg

Раньше арбузы появлялись на прилавках не раньше конца августа. Сегодня они доступны круглый год, и число отравлений, которые возникают по этому поводу, растет по мере того, как непонимающие потребители тешат себя надеждой не отравиться в январе выращенным на химии арбузом.

8. КУРЫ
8-3.jpeg

Любите ли вы куриное мясо так, как любим его мы? А знали ли вы, что сегодня на прилавках представлено только мясо бройлеров, которых ну никак нельзя вырастить без гормонов роста? Несчастные цыплята получают огромное количество женских гормонов, включая прогестероновые, а потому их мясо становится очень опасным — особенно для мужчин.

9. ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРКИ
9-3.jpeg

Вроде бы культура питания так изменилась, что плавленные сырки кажутся пережитком прошлого, а статистика гласит, что российский потребитель переваривает тонны этого странного продукта, который, как говорят врачи, абсолютно не усваивается желудком!

10. СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
10-3.jpeg

Ну сколько можно говорить о вреде кока-колы, скажете вы? Столько, сколько нужно! Сладкие газированные напитки — это микс сахара, химии и газов. Убийственный коктейль максимально быстро распределяет по организму вредные вещества и мгновенно вызывает отравление, которое мы не всегда можем диагностировать. Известный факт — кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. Что она сделает с вашим желудком? Правильно — разъедает его стенки, а также содержит опасную для здоровья концентрацию сахара на каждые 100 мл.

Впрочем, соки в пакетах не менее вредны. Натуральными их называют только производители, по случайности избежавшие наказания правосудия за бесцеремонное искажение факта «натуральности» — на самом деле это чистая химия.
Почти со всем согласен. Непонятно только почему ген петунии является ядовитым веществом, это такой же участок ДНК как и любой другой, если сырки не усваиваются - чего тогда шуметь как зашли так и вышли, гормональные добавки из курятины потрясающе убираются отвариванием, уротропин запрещен в России с 2010 года как консервант а лимонная кислота не может дать формальдегид ни на каком выходе. :)
 
Почти со всем согласен. Непонятно только почему ген петунии является ядовитым веществом, это такой же участок ДНК как и любой другой, если сырки не усваиваются - чего тогда шуметь как зашли так и вышли, гормональные добавки из курятины потрясающе убираются отвариванием, уротропин запрещен в России с 2010 года как консервант а лимонная кислота не может дать формальдегид ни на каком выходе. :)

Это успокаивает!
 
Куру варю в 2х водах. Редко очень. Плавленный сыр беру в кубиках самый жирный- очень редко потому что в продаже только низкокалорийная гадость.
 
Пришла покаяться - съела вчера хот-дог с 2 сосисками . .. поздно вечером, после тренировки, была готова убивать и теряла рассудок от голода)))) а все почему? Плохо ела днем.
И вот на утро почувствовалось, что ела вреднятину - мелкие прыщики на лбу, как-то общее состояние более вялое. Не зря решила не есть весь этот фаст-фуд .
 
заменила сладости изюмом....здравствуйте 2 кг с утра!:ku:
:eek: изюм это самый калорийный фрукт, есть кошки (не помню породу) питаются виноградом, полноценный рацион составляет 12 виноградинок в сутки (там глюкозы:facepalm:). черносливом замени или курагой:)
 
:eek: изюм это самый калорийный фрукт, есть кошки (не помню породу) питаются виноградом, полноценный рацион составляет 12 виноградинок в сутки (там глюкозы:facepalm:). черносливом замени или курагой:)
они не сладкие, тогда сорвусь на сладости:banghead:
 
а сколько съела? я обычно изюм ем грамм 30, ничего не налипает
Дома сладкого ничего нет, а организм требует.... И на глаза попался изюм, ела загребая ложкой)))))) обычно в кашу горсть вместо сахара.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу