Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
))) Умеренность - это не много и не мало, это умеренно) Не голодать и не обжираться.
А сколько это в граммах, надо смотреть индивидуально, исходя из параметров конкретного питающегося)) Калорийность - базовый обмен+затраты на повседневную деятельность, соотношение БЖУ высчитывается тоже) И как можно больше движения.
А здесь заниматься самоконтролем и переведением этой самой правильной умеренности в правильную же привычку.
Хорошо сказано! :thumbup:
 
В любом случае майонеза надо больше, чем масла, чтобы по ингридиентам размазать. А когда ведешь дневник питания, записывая каждую капельку, то видно, что там и без майонеза жира набегает.
Записывать каждую капельку????????
933567

Выпишите меня от сюда!!!
ЗЫ жир конечно серьезно набегает, люблю жареное....
 
я тоже думала, что нереально бросить майонез, а ниче) сначала старалась заменять аналогом - сметана+горчица+соевый соус+соль, перец. Потом, сама того не замечая, перестала добавлять соевый соус, потом и горчицу (ленилась). Сейчас перешла на одну сметану)
но иногда все равно ем майонез :( но уже намноооого реже, чем раньше)
от чего бы еще отказаться) тоже что ли от колбасы ?
Первые пять советов прочитал и такое ощущение, что потом есть то и не чего будет=)
 
Хорошо сказано! :thumbup:
Чего хорошего то? А правильное питание, это питание правильно. Вопрос - как и что именно????
Может есть инструкция? А?
933569

Ну для таких как я, которые вообще не в теме.
 
Кэп! А что есть ПРАВИЛЬНОЕ? Вот на примере нашей всеми любимой гречки (я ее реально люблю):
1. Не мудрствуя лукаво, сварить.
2. Сварить и добавит сливочного масла.
3. С молоком. Молоко в готовую, сварить в смеси молока и воды, варить в молоке.
4. С грибами, укропом, мясом...….
5. С соусом...…

Есть какие то правила? Типа ПП это...
ЗЫ тортики защищаю, так как не люблю сладкое ))))
Правильное питание - это огромная тема. Как правило она начинается с отказа от пищевого мусора, быстрых углеводов: колбасы, тортики, конфеты, чипсы.
По самому питанию - это питание через 4 часа.
Завтрак, обед, ужин и 2 перекуса.
Соотношение белков, жиров, углеводов.
Физические нагрузки.
Не злоупотреблять алкоголем.

Способы приготовления еды, так же огромная тема.

Все это разберём.
 
Для начала я всегда советую посчитать, позаписывать что с рационом на сегодняшний день.
Взять ручку, бумагу, программу по подсчету калорий и записывать.

Для понимания, что выходит по ккал, по БЖУ.

Сколько из еды приходится на овощи, зелень. Сколько на мясо, рыбу. Сколько на булки и шоколадки.

Сколько перекусов, часто ли кусочничаете, что с едой перед сном.

Такие моменты.
 
Правильное питание - это огромная тема. Как правило она начинается с отказа от пищевого мусора, быстрых углеводов: колбасы, тортики, конфеты, чипсы.
По самому питанию - это питание через 4 часа.
Завтрак, обед, ужин и 2 перекуса.
Соотношение белков, жиров, углеводов.
Физические нагрузки.
Не злоупотреблять алкоголем.

Способы приготовления еды, так же огромная тема.

Все это разберём.
Как все сложно...
933580
 
Для начала да, придётся поразбираться
Есть счётчик по подсчету калорий FatSecret, скачивается на телефон.
Я на этом приложении считаю.
Попробуй - это как игра, своего рода творчество составления дневного меню.

Заодно и посмотришь сколько "весит" разная каша.
С маслом и без)))

Я вечером постараюсь поподробнее написать.
 
Для начала да, придётся поразбираться
Есть счётчик по подсчету калорий FatSecret, скачивается на телефон.
Я на этом приложении считаю.
Попробуй - это как игра, своего рода творчество составления дневного меню.

Заодно и посмотришь сколько "весит" разная каша.
С маслом и без)))

Я вечером постараюсь поподробнее написать.
Я поставил. Сегодня ровно месяц как ))))
Но вопросов стало только больше. Например, почему такой бешеный разброс показателей? Вот вчера варил нут, набираем в поиске нут вареный... И наслаждаемся: нут вареный (ярмарка) 129кк, нут (вареный) 164кк, нут мистраль 364, нут отварной (вкусВиль) 119кк, приготовленный сухой нут 236кк. и тд и тп
Аааааа!!!!!!!!
933593
 
@ДМ.7, я считаю всегда сырой (сухой, замороженный...) продукт. Взвесила, записала, закинула готовиться.
Крупу, мясо и так далее. Потому что вода +/- каждый раз по-разному, в итоге вес отличается сильно и ненужные сложности в итоге.
 
Я поставил. Сегодня ровно месяц как ))))
Но вопросов стало только больше. Например, почему такой бешеный разброс показателей? Вот вчера варил нут, набираем в поиске нут вареный... И наслаждаемся: нут вареный (ярмарка) 129кк, нут (вареный) 164кк, нут мистраль 364, нут отварной (вкусВиль) 119кк, приготовленный сухой нут 236кк. и тд и тп
Аааааа!!!!!!!!
Посмотреть вложение 933593
В сухом продукте всегда больше ккал, если считать на сухую крупу, то например на порцию его нужно 30 гр.
Варенный 100 гр. =сухой 30 гр.

Примерно.
 
По программе как счётчик считает если есть вопросы можно сделать скрин и скинуть его сюда. Вместе посмотрим и поразбираемся.
Так и понятнее о балансе БЖУ будет.
 
Я пробую. Но голова пухнет и такое чувство, что на один и тот же вопрос нахожу минимум два противоположных мнения....
Смотри сколько тут людей, готовых тебе помочь!
Вчера была на форму статья, в которой были простые шаги. Есть ещё краткие видео в интернете. Все поищу и сброшу тебе.
 
@ДМ.7, я считаю всегда сырой (сухой, замороженный...) продукт. Взвесила, записала, закинула готовиться.
Крупу, мясо и так далее. Потому что вода +/- каждый раз по-разному, в итоге вес отличается сильно и ненужные сложности в итоге.
У меня так не получится. Я обедаю в кафе, контора компенсирует )))) Там меня к исходной кастрюле не пускают )))))
933610
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу