Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, мои хорошие Чистюлечки!:kiss:
Я вас совсем забросила, то работа, то праздники. Простите меня:wub:
На прошлой неделе у нас кончилось вторая треть, медальки обязательно выдам, как только наведу порядок в таблице.

Если тебе невнапряг, то и ладно,
Да в том то и дело, что в напряг...остальные дела не делаются...хожу по дому и все что-то мою, убираю, подтираю... :banghead: :banghead: :banghead: :frantics::frantics::frantics::cry::cry::cry:
И я уже осознала, что за 100 дней не переучусь...но надежды не теряю. Стодневок у нас впереди много...стану потом грандмастером Флай леди minion13

Ну давай с нами, факультативно, задания на неделю выложены. Достань список ритуалов, они у тебя изменились? :)
Ой, я с радостью)))) ритуалы достала, они остались прежними, сегодня начала и даже УР не закончила за два часа :eek: или в темп не вошла, или поралельно другие дела прихватываю, кстати я не обувалась, вот наверное в чем проблема:oops: сейчас только вспомнила!

Добрый день, чистюли!:kiss:
@natallja Наташенька, мой отчёт за прошлую неделю)
Кабинета у меня нет, поэтому прибиралась на балконе, в основном в шкафах, ненужное и непотребное выбросила, кое-какие вещи раздала,некоторые выставила на авито на продажу и уже кое-что купили) Вымыла полы) Ещё много работы на балконе осталось)
Какой сайт стал неудобный с телефона- еле написала сообщение, со смайлами беда какая-то- все прыгает и скачет(

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Офис и прихожая (6 мая - 12 мая)

Задание на понедельник
Сегодня предлагаю заняться домашним офисом или кабинетом.
Задание на 15 минут. Выкиньте все ненужные бумаги, сложите на место нужные, погасите хот-споты.

Задание на вторник
Проверьте свою эл.почту, много у вас там скопилось писем? Удалите все ненужные, отпишитесь от неактуальных рассылок, удалите случайных друзей из соц.сетей. Почистите все закладки. Не увлекайтесь, уложитесь ровно в 15 минут. Если вам этого времени окажется мало, запланируйте это в ближайшее время.

Задание на среду

Приберитесь в вашем домашнем офисе: протрите стол и технику, разберите бумаги, опустошите мусорное ведро.

Задание на четверг
Продолжим наводить порядок в домашнем офисе. Сегодня нашей задачей будет стол. Его опять закрывают бумаги, несмотря на предыдущее задание? Ну ничего, теперь это задание выполнится молниеносно, а оставшееся время потратим на организацию поверхности. Ручки в стаканчики, раскиданные записки сколоть и подшить в ежедневник.

Задание на пятницу
Пол. Помойте пол в кабинете и прихожей с особым пристрастием.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Праздники пролетели, а вот отчеты никто не отменял :giggle:
Мой домашний офис - стол малюсенький и комп на нем ) Убралась за 15 минут, почту электронную чищу каждый день, поэтому задания на понедельник, вторник, среду - пришлось объединить в первые 15 минут )))
В следствии чего в другие дни осталось время на помыть все зеркала в квартире, протереть пыль в прихожей, разобрать парочку хот - спотов (стали появляться заново, борюсь с ними).
И гвоздь так сказать этой недели - Балкон :frantics:всё, закончились мои переживалки и не хотелки. Взяла себя в руки и ушла где то на час на балкон, вернулась грязная :rofl: но довольная stickers_Persik12
План по 27 вещам перевыполнен, балкон сверкает, лишнего почти ничего не осталось, почти потому как шкафчик мужа - пока обороняется, он под 7ю замками.

Последнее редактирование:
@natallja ,Наташенька ,прими отчет по прихожей ,привожу в порядок дачу ,там и прихожая и офис нашелся .хотспоты разбирала быстро,лишнего много выкинула .

Привет всем :). Неделя выдалась легкой, т.к. домашний офис поддерживается в порядке, то особо не перетрудилась, основные работы проводятся на огороде и во дворе :facepalm:. (Когда же дожди чтобы отдохнуть :))))))). Разбирала летние вещи - опять целый мешок на выброс (вот откуда все берется???))).

Привет, мои хорошие Чистюлечки!:kiss:
Я вас совсем забросила, то работа, то праздники. Простите меня:wub:
На прошлой неделе у нас кончилось вторая треть, медальки обязательно выдам, как только наведу порядок в таблице.
Привет, капитан!!! Наташечка, зачти мне прошлую неделю, пожалуйста. Мой отчёт таков.. Ремонт у родителей в частном доме. И так как он сочетается с работой основной, то растянется ещё на эту неделю. Нет смысла перечислять проделанную работу...поверьте, тружусь очень интенсивно:facepalm::frantics:;)

Привет. Я факультативно закончу. Ничего по плану не получается. Собака линяет, таскает грязючку с прогулок. Моя основная зона: мою пол через день везде и ванна :facepalm: .
У ребенка опыты продолжаются в тихушку. Взрывов уже нет.
Но я так и не нашла средства чем кафель от этой смеси клея и еще чего-то отодрать.
Ламинат хорошо моется, а кафелю :facepalm:, темному причем.
Меламиновые губки не помогают, просто мыть тоже. Средством для снятия лака может? Но где же его столько взять?

Чистюлькам привет! Отчитываюсь:
мой кабинет и офис на кухне - разобрала свои полки, электронную почту почистила ( это я делаю постоянно), стол протерла, полки тоже, мусорку регулярно очищаю, там использованные салфетки, перчатки и ватные палочки. Пол намыла и помыла дверь. 27 вещей выкинула.

Всем привет! Я вернулась! Пока не флаю, а тупо отмываю всё подряд. Мужу так и не дали отгулы :banghead:, поэтому они с сыном были дома. Ещё припёрла 2 баула стирки-глажки, а в моё отсутствие сын привез от моей мамы жалюзи с балкона и лоджии для стирки и ремонта:facepalm:. Так что у меня полная веселуха. Плюс график работы прежний - 4 дня в неделю я пропащая для семьи и, возможно, опасная для общества. Сейчас перегладила кучу белья, иду пихать очередную партию в стиралку. Местное время - 4.12 утра. Или ещё вечера?

Да в том то и дело, что в напряг...остальные дела не делаются...хожу по дому и все что-то мою, убираю, подтираю... :banghead: :banghead: :banghead: :frantics::frantics::frantics::cry::cry::cry:
И я уже осознала, что за 100 дней не переучусь...но надежды не теряю. Стодневок у нас впереди много...стану потом грандмастером Флай леди minion13
Тогда надо терпеливо учится. :)
Ой, я с радостью)))) ритуалы достала, они остались прежними, сегодня начала и даже УР не закончила за два часа :eek: или в темп не вошла, или поралельно другие дела прихватываю, кстати я не обувалась, вот наверное в чем проблема:oops: сейчас только вспомнила!
А может, и всё вместе взятое ;)

Привет. Я факультативно закончу. Ничего по плану не получается. Собака линяет, таскает грязючку с прогулок. Моя основная зона: мою пол через день везде и ванна :facepalm: .
У ребенка опыты продолжаются в тихушку. Взрывов уже нет.
Но я так и не нашла средства чем кафель от этой смеси клея и еще чего-то отодрать.
Ламинат хорошо моется, а кафелю :facepalm:, темному причем.
Меламиновые губки не помогают, просто мыть тоже. Средством для снятия лака может? Но где же его столько взять?
Наташ, во-первых, пол надо убрать с ЕЧУ и внести в ритуалы, когда ты моешь, утром или вечером?
Во-вторых, растворитель продается в строительных магазинах, дешево и сердито, это если средство для снятия лака поможет. А что интернет говорит, чем сие художества можно отмыть?

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Что у меня вчера был за день!:facepalm: Сначала работа, люди после праздников как с цепи сорвались, толпой и приходили, и звонили. Потом отчет, который надо было сделать и сдать срочно, т.к. его сдаем максимум третьего числа каждого месяца. Из-за праздников не получилось сделать во время, всё время подгоняли:facepalm:, а простой народ приходит и звонит, мне не сосредоточиться на отчёте. Потом поехала за подарком дочкам, приехала, скорее ужин готовить начала. Потом упала в кровать, вот недавно проснулась:giggle:

@natallja Наташенька, мой отчёт за прошлую неделю :)
Кабинетов нету) за то есть) 2 грядки моркови и свеклы, кабачки тыквы, огурцы) все это посадила в зоны в книжечку внесла, (на огороде система тоже отлично работает) прихожую разобрала, осенние куртки облегченные выстирала убрала в сунду, ур вр на автомате как всегда)

А я отчитаться забыла. Не выгоняйте меня, пожалуйста. Домашнего офиса у меня нет, зато в рабочем офисе порядок в столе навела, все равно на короткой неделе работать не хотелось. Пол мыла во всем доме, как обычно, с пристрастием. Мыть по зонам мне бесполезно - песка много в дом тащится.

Тогда надо терпеливо учится. :)

А может, и всё вместе взятое ;)

Наташ, во-первых, пол надо убрать с ЕЧУ и внести в ритуалы, когда ты моешь, утром или вечером?
Во-вторых, растворитель продается в строительных магазинах, дешево и сердито, это если средство для снятия лака поможет. А что интернет говорит, чем сие художества можно отмыть?
Мою утром через день... везде, 100 кв. м. Варю тоже утром.
Но тут за прошлую неделю разобрала 2 шкафа с одеждой.
Перегладила, рассортировала. Убрала 2 пакета шапок и шарфов тёплых. Обувь перебирала.
Это понемножку делала, не все сразу. Примерно минут по 20 в заход.
Сегодня с окон вытерла, что с улицы нанесло, цветы пощипала, пролила.
Т.е. каждый день вроде что-то понемножку стараюсь прибрать.
А... раковину от пластилина отдирала)
Лизуны кончились, пошёл пластилин в ход :D

Мою утром через день... везде, 100 кв. м. Варю тоже утром.
Но тут за прошлую неделю разобрала 2 шкафа с одеждой.
Перегладила, рассортировала. Убрала 2 пакета шапок и шарфов тёплых. Обувь перебирала.
Это понемножку делала, не все сразу. Примерно минут по 20 в заход.
Сегодня с окон вытерла, что с улицы нанесло, цветы пощипала, пролила.
Т.е. каждый день вроде что-то понемножку стараюсь прибрать.
А... раковину от пластилина отдирала)
Лизуны кончились, пошёл пластилин в ход :D
Тут как-то говорили про скребки для варочной поверхности, может тебе для плитки подойдёт? А если феном погреть лучше не будет отходить? :cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу