Образ жизни [100] Чистый дом - 9. Старт 14.09.20 Окончание 23.12.20.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня шторы есть, но я их редко задергиваю, в основном, летом днём, чтоб фильмы смотреть - солнышко у меня в окно :)
А так не задергиваю, воздуха не хватает, плотные они, почти не пропускают свежий воздух.

Доброе и позитивное утро, Чистюлечки! :kiss:
Минутка вдохновения для вас :)
Сейчас у меня на часах 10:45, и я успела:
1. Попить спокойно кофе. С мужем, и проводив мужа, без него:wub:
2. Вымыть чайник, в том числе от накипи.
3. Вымыть варочную поверхность, духовку внутри, дверцу духовки с развинчиванием дверцы и мытьем её стекла.
4. Фартук над плитой и навеску (поварешки, лопатки и т.д.)
5. Сварить суп.
6. Собраться и прийти на работу :)

у меня тоже штор нет, вообще нигде, в кухню и в маленькую комнату нужны гардины, для большой комнаты гардина есть, повесить ее некому, а сами шторы есть, по-моему для кухни, или для большой комнаты, вот даже не помню.

Всем привет!!!
Наташенька @natallja спасибо за отпуск. Я уже приехала домой и немножко поприбирала.
Ну, а на следующей неделе готова к труду)))

Доброго вечера) отчет: в прихожей одно зеркало и панель с крючками, нечего захламлять, поэтому уборка прошла на ура!))) Решетки помыла, домыла двери (возле чистых ручек уже не смотрелось) и повторила мытье ванны... Ее сколько не мой это до очередного творческого порыва дочки. Уже столько пальчиковых красок перепробовали, а все равно пока не потрешь ни одна не смывается полностью. 27 не добрала, с каждой неделей все сложнее. Зато точно остаются только самые самые нужные и любимые вещи. Завтра в планах маникюр и отоспаться)

В прихожей погашен Хот-Спот и обувь разложена по местам, выброшена рекламная макулатура.
Пыль вытерла везде, ревизию в шкафу провела, порядок навела, список покупок составила, полы в прихожей вымыла. 27 вещей выброшено.
Подготовка к НГ тоже произведена.
Купила елку и украшения.

Последнее редактирование:
Добрый день!
Отчет за неделю.
Ручки намыла, вкл/выкл также, розетки, радиаторы, дверь входную протерла, разобрала несколько хотспотов, в том числе в прихожей ( хотя у меня там , кроме полки для ключей ( но там как раз собирается много чего , кроме ключей) и диванчика ( внутри ящик для обуви) ничего нет. Есть еще зеркало, и маленький пуфик ( котам для дранья ). Есть еще одно помещение - коридор ( там , где санузел и дверь в кухню), там у меня одежда спрятана зимняя носительная. И тоже диванчик маленький стоит, его тоже разобрала и под ним. Полы было лень мыть (:facepalm:), но сегодня помою.
Главное, для себя времени вагон уделяю, и гуляю много. У нас световой день короткий ( полярная ночь почти). Сейчас 10.42, а на улице почти темно, и в 14.30 тоже темно уже. Поэтому, сейчас пока, более-менее, надо идти на прогулку. Схожу посмотрю на речку.
Хотя у нас 0 град, вряд ли она встала ( лед ).

Всем приветик
Отчетик
Намыла все двери, ручки, зеркала
Разобрала хотспоты
Заказала пацанам кровати (придут правда только аж 14 января). Повесила у них новые занавески
Начала украшать кухню
Туалет и раковины блестят как всегда

Всем привет)
Отчёт:
Уничтожила пару хот-спотов в прихожей, помыла дверь, протерла обувницу, шкаф, помыла зеркало, разобрала немного обувь, достала зимнюю)
Протерла выключатели, вентиляционную решётку, помыла пол, размусорилась)
Думаю пойти ёлку что ли нарядить) лет 10 не наряжала :giggle:

Отчет. На прошлой неделе была легкотрудницей по состоянию здоровья. Следовательно, на этой неделе догоняла чистюль. Итак, в кухне и гостиной выстираны шторы, вчера муж огоньки развесил. В рамках помодоры разгребаю хоумофис, а он у меня в гостиной. Т.е. еще больше порядка. В прихожей вымыла мебель и ковролин. В комнате сына потихоньку свёртываю "швейное производство", на этой неделе уберу швейную машину до следующего года.

отчет за неделю:
продолжаю точечный разгром - меня осенила гениальная идея и я занялась перемещением рукодельных запасов и канцелярских складов, терь все функционально :rolleyes:
попутно освобождала окружающее пространство от "ой какая красивая коробочка из под конфет уже пол года пыль собирает", "вот когда я....лет через 10, на пенсии, в другой жизни", "ну и что, что я этим кремом не пользуюсь, но он же почти полный! хоть и просрочен на два месяца"

Добрый день, Чистюлечки! :kiss:
Отчеты у вас такие позитивные :bounce:

Задание на понедельник

Проверяем запасы стирального порошка, отбеливателя и прочего для стирки. Протираем полочки, если увидели, что-то разлитое, рассыпанное. Проверяем запасы мыла, зубной пасты, туалетной бумаги, мочалок. И напоследок, проверяем запасы тряпочек, средств для уборки, перчаток.

Задание на вторник

Где вы храните остатки краски от ремонта, кусок обоев? Если это антресоль, хотя бы загляните туда и выбросьте оттуда всё, что сразу вам не нужно. Только очень прошу, если это вотчина вашего мужчины, не выкидывайте без спроса, вдруг эта баночка или почти пустая бутылочка содержит драгоценные остатки дико нужного ему вещества.

Задание на среду

Помойте стиральную машинку, запустите очистительную стирку, промойте тщательно кювету, особенно отсек для кондиционера. У большинства машинок кювета вынимается, но если вы не можете разобраться сами, то лучше помойте не вынимая, если вы за нашу стодневку этого так и не сделали. Пусть это займет два раза по 15 минут, но это будет единственный раз. Теперь вы знаете, что этим надо заниматься регулярно и таких загрязнений больше не будет. Решите для вашего региона, как часто вам надо делать профилактику стиральной машинки, запишите в КЖ.

Задание на четверг

Сегодня неожиданно для четверга - моем пол. Как всегда при работе в зоне, моем тщательно с пристрастием, все уголки.

Задание на пятницу

А знаете зачем мы пол мыли вчера, а не привычно сегодня? Я хочу, что вы сегодня в зоне ванна посвятили время себе. Примите ванну с пеной и солью, просто постойте под струями душа, и попросите домашних вас не дергать это время, у вас день СПА :) Сделайте масочки, пилинги и разные другие ухаживательные процедуры.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

На этой недели большинство дел, запланированных нами до этого надо выполнить. Постарайтесь сделать максимум, в разумных пределах, естественно.

1. На этой неделе подарки должны быть куплены и упакованы. Не откладывайте, времени осталось очень мало.
  2. Меню должно приобрести окончательный вид. В крайнем случае, если ещё не уверены в количестве гостей, включите запасное горячее, сладкое, салат, просто не будете это потом делать. Закупайте продукты, кроме быстропортящихся.
  3. Теперь о том листе дедлайнов (неделя 2 пункт 6). Я не веду ежедневник, т.к. мне он не нужен, но вот именно на предновогодние две недели и неделю после, когда все друг друга посещают с визитом, я веду ежедневник. У меня указано, когда где у кого корпоратив, когда докупить какие продукты с небольшим сроком годности, когда что отварить/нарезать/приготовить. В процессе подготовки к празднику я вношу мероприятия и дела по дому, готовку. Это очень удобно, т.к. теперь вы во время достанете из морозилки размораживаться мясо, и вам не придется экстренно размораживать его под водой, что далеко не улучшает его вкус. Для готовки могу день разделить на утро-день-вечер, может быть, даже ночь. На этой неделе постарайтесь максимально заполнить эти листы. Если что-то пойдет не так, вы просто скорректируете планы, они у вас перед глазами, причём очень подробно, и у вас не будет ненужной дерготни и суеты.
  4. Обязательно сверяйтесь со своими списками, чтоб ничего не упустить.

Задание на понедельник

Проверяем запасы стирального порошка, отбеливателя и прочего для стирки. Протираем полочки, если увидели, что-то разлитое, рассыпанное. Проверяем запасы мыла, зубной пасты, туалетной бумаги, мочалок. И напоследок, проверяем запасы тряпочек, средств для уборки, перчаток.

Задание на вторник

Где вы храните остатки краски от ремонта, кусок обоев? Если это антресоль, хотя бы загляните туда и выбросьте оттуда всё, что сразу вам не нужно. Только очень прошу, если это вотчина вашего мужчины, не выкидывайте без спроса, вдруг эта баночка или почти пустая бутылочка содержит драгоценные остатки дико нужного ему вещества.

Задание на среду

Помойте стиральную машинку, запустите очистительную стирку, промойте тщательно кювету, особенно отсек для кондиционера. У большинства машинок кювета вынимается, но если вы не можете разобраться сами, то лучше помойте не вынимая, если вы за нашу стодневку этого так и не сделали. Пусть это займет два раза по 15 минут, но это будет единственный раз. Теперь вы знаете, что этим надо заниматься регулярно и таких загрязнений больше не будет. Решите для вашего региона, как часто вам надо делать профилактику стиральной машинки, запишите в КЖ.

Задание на четверг

Сегодня неожиданно для четверга - моем пол. Как всегда при работе в зоне, моем тщательно с пристрастием, все уголки.

Задание на пятницу

А знаете зачем мы пол мыли вчера, а не привычно сегодня? Я хочу, что вы сегодня в зоне ванна посвятили время себе. Примите ванну с пеной и солью, просто постойте под струями душа, и попросите домашних вас не дергать это время, у вас день СПА :) Сделайте масочки, пилинги и разные другие ухаживательные процедуры.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

На этой недели большинство дел, запланированных нами до этого надо выполнить. Постарайтесь сделать максимум, в разумных пределах, естественно.

1. На этой неделе подарки должны быть куплены и упакованы. Не откладывайте, времени осталось очень мало.
  2. Меню должно приобрести окончательный вид. В крайнем случае, если ещё не уверены в количестве гостей, включите запасное горячее, сладкое, салат, просто не будете это потом делать. Закупайте продукты, кроме быстропортящихся.
  3. Теперь о том листе дедлайнов (неделя 2 пункт 6). Я не веду ежедневник, т.к. мне он не нужен, но вот именно на предновогодние две недели и неделю после, когда все друг друга посещают с визитом, я веду ежедневник. У меня указано, когда где у кого корпоратив, когда докупить какие продукты с небольшим сроком годности, когда что отварить/нарезать/приготовить. В процессе подготовки к празднику я вношу мероприятия и дела по дому, готовку. Это очень удобно, т.к. теперь вы во время достанете из морозилки размораживаться мясо, и вам не придется экстренно размораживать его под водой, что далеко не улучшает его вкус. Для готовки могу день разделить на утро-день-вечер, может быть, даже ночь. На этой неделе постарайтесь максимально заполнить эти листы. Если что-то пойдет не так, вы просто скорректируете планы, они у вас перед глазами, причём очень подробно, и у вас не будет ненужной дерготни и суеты.
  4. Обязательно сверяйтесь со своими списками, чтоб ничего не упустить.
Сорри, ухожу в свой собственный график уборки. За неделю надо квартиру в идеальный вид привести и мыть только между днями рождения и НГ.

Сорри, ухожу в свой собственный график уборки. За неделю надо квартиру в идеальный вид привести и мыть только между днями рождения и НГ.
Жду отчетов!
Ты ж знаешь, что это укладывается в правила ;)

Добрый вечер, девочки) спасибо, что приняли в команду, хоть я с вами не со старта, квартира просветлела)
Кухня, ванная просто радуют) нервная система в порядке)))
Откройте еще один секрет, что такое КЖ?

Добрый вечер, девочки) спасибо, что приняли в команду, хоть я с вами не со старта, квартира просветлела)
Кухня, ванная просто радуют) нервная система в порядке)))
Откройте еще один секрет, что такое КЖ?
КЖ (Контрольный Журнал) - это место, где записаны твои ежедневные рутины, еженедельный план, твои зоны и другая информация. С КЖ у тебя есть единственное место, где ты хранишь важную информацию (в том числе и копии важных документов), а не великое множество хотспотов.
КЖ – это твое персональное руководство для внесения в список и отслеживания твоих рутин. Ты можешь использовать блокнот, папку с файлами или даже обычную тетрадку – не имеет значения. Главное – чтобы это работало! Ты можешь даже разделить свой КЖ на несколько: один оставляешь дома, второй берешь с собой в магазин и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread