Образ жизни [100] Чистый дом - 9. Старт 14.09.20 Окончание 23.12.20.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично я не задуряюсь контрольным журналом. Я еще не в маразме. Но есть блокнотик, куда пишу список продуктов, которые берем не в близлежащем магазе. И если знаю, что муж будет проезжать мимо молла, выдираю лист и отдаю. Весной там же появляется листик "Химчистка", куда записываю всё, что надо утащить.

Привет! Раковина блестит, вещей все меньше лишних, готовлюсь к праздникам. Всем сияющих выходных.

Всем доброго субботнего утра!!!
Наташа @natallja, отчёт за неделю:
- шкафчики с посудой и прочим разобрала, протёрла и нашла кое-что на выброс;
- из отложенных дел решила вывести ванишем пятно на коврике, но особо это не помогло, вот думаю ещё раз повторить;
- что касаемо хрусталя, то он у меня уже перемыт и сверкает. Если честно, то как он мне уже надоел, но куда же с ним денешься - наследие прошлого века);
- пол вчера на кухне вымыла и во всех уголках;
- сегодня суббота и 27 на выброс уже набирается;
- завтра пойдём с дочкой покупать ёлочку?
Всем удачи и хорошего настроения!!!

Сумбурный отчёт. До НГ надо отметить 2 дня рождения. Поэтому вымыто ВСЁ, кроме ванной (туалет вымыт). Сегодня "швейный цех" снова стал гостевой комнатой. Стол с офисной техникой уехал туда на место праздничного стола. Сейчас муж будет совершать верхолазные работы - доставать ёлку и игрушки. На следующую неделю планы: еще раз помыть двери (они белые, часто надо мыть), навести полный порядок в хоумофисе (пользуюсь каждый день), сделать обычную уборку, ну и в ванной порядок навести.

Всем доброго утра!!! @natallja, отчёт за неделю: всё идет по плану.

День добрый всем :wavespin:

Запасов дома я не держу (за исключением эклеров), поэтому вытряхнув из пачки в кастрюлю макароны (конечно же, новую, ибо приобретен набор посуды), я оглянулся и понял, что выкидывать и перебирать у меня особо нечего. Ну такой я человек! Захотел чего-то на обед, пошел и купил. Холодильник показывать не буду, дабы не травмировать тонкую душевную женскую организацию и во избежание комментариев: "Так жить нельзя!" и "Надо его срочно покормить!". Он тоже вымыт недавно.
Кухня, на самом деле, у меня самая легкая часть жилья. Правда, там еще коробка с железками, которые "нельзя трогать ка-те-го-ри-чес-ки!" и я там слегка навел порядок, заодно поиграв в 27. Пойду до сельпо, за эклерами, мандаринами и чем-то на ужин.

З.Ы. Раковина чистая, посуда вымыта, работы по работе много, пыхчу даже в выходной. Хочу премию, кататься с горки и лепить снеговиков :D

Доброго времени суток всем!
Отчет за неделю.
В кухне шкафчики перебрала, благо у меня их немного))). Полы намыла.
Ну, и по мелочам, поделала что-то, типа, постирала, погладила :) ....

Всем привет!
За прошлую неделю я не отчиталась, там я не очень преуспела, из неежедневного постирала в спальне тюль (вот теперь он во всех комнатах постиран) и шторы. Доделывала некоторые задания прошлой недели на этой. На этой неделе поменяла тюль на новый в гостиной, ну и украсила его сразу новой гирляндой-занавесом. Помыла входную дверь, вентиляционные решетки, розетки, выключатели, все вокруг и под тумбой для обуви. В шапках-шарфах-перчатках несколько недель назад ревизия была проведена, сейчас не потребовалась. В кастрюлях-сковородках-формах для выпечки тоже. Обнаружила, что крышку плиты можно снять - сняла и отмыла ее от всех пятнышек, прям жуть как собой довольна)) Вымыла весь хрусталь, бокалы, креманки и прочее стекло. Ну вот, как-то так.

Отчёт :frantics::frantics::frantics:
Привет всем))
Фух, отчёт)
Сделала меньше, чем планировала, но больше, чем ничего )
Убралась в крупах, протерла холодильник, помыла плиту, столешницу, комбайн и кофеварку) протерла под раковиной)
Приготовила беляши и торт)
Пол помыла) хот-споты погибли в жестоком бою :starwars:

КЖ (Контрольный Журнал) - это место, где записаны твои ежедневные рутины, еженедельный план, твои зоны и другая информация. С КЖ у тебя есть единственное место, где ты хранишь важную информацию (в том числе и копии важных документов), а не великое множество хотспотов.
КЖ – это твое персональное руководство для внесения в список и отслеживания твоих рутин. Ты можешь использовать блокнот, папку с файлами или даже обычную тетрадку – не имеет значения. Главное – чтобы это работало! Ты можешь даже разделить свой КЖ на несколько: один оставляешь дома, второй берешь с собой в магазин и т.д.
Спасибо))) начну заводить... Хотя никогда не любила списки и блокноты.)))

Спасибо))) начну заводить... Хотя никогда не любила списки и блокноты.)))
Тогда это и не обязательно. Может, тебе больше понравится не ручкой в блокноте писать, а на компе или телефоне вести свой КЖ.
У меня есть огромная куча списков на все случаи жизни (наверное, на все), но это не значит, что я ежедневно все их использую. В основном, я пользуюсь списком покупок, списком "в поездку" и "после поездки", списком подарков (особенно, перед НГ). Главное, просто знать, что они есть, что их можно посмотреть при необходимости.

Привет-привет, Чистюлечки! :kiss:

Ванная и туалет сияют (во вред моему здоровью, т.к. мыла очень неподходящей мне химией).

Тогда это и не обязательно. Может, тебе больше понравится не ручкой в блокноте писать, а на компе или телефоне вести свой КЖ.
У меня есть огромная куча списков на все случаи жизни (наверное, на все), но это не значит, что я ежедневно все их использую. В основном, я пользуюсь списком покупок, списком "в поездку" и "после поездки", списком подарков (особенно, перед НГ). Главное, просто знать, что они есть, что их можно посмотреть при необходимости.
Та же фигня. "На дачу", "С дачи", "Магаз", "Химчистка". Поэтому и люблю блокнот.

Приветики. Отчет :wub:
Полы с пылью помыты. Бытовая техника лениво протерта тряпочкой, в том числе и новая кофемашина от Дедушки Мороза :oops: Пока искала ей место, разобрала два хот-спотика. Больше они там не появятся :rolleyes: Готовлю я нечасто и просто, поэтому кухня не особо испачкалась)
Выбросила очередную порцию баночек из ванной, запинала игрушки под диван и в угол, одежду убрала в другую комнату под подушку. В целом с виду получилось чисто :giggle:
Много времени уделяла себе - ленилась :oops:

Всем приветик
Отчетик
Намыла плинтуса, разобрала хотспоты, нарядила ёлочку на кухне. Перебрала книги, сложила в пакеты и на дачу. Выбросила кучу ненужных журналов ?
Туалет и раковины сияют
Всем Новогоднего настроения!!!??
20201214_214518.jpg

отчет: практически ничего не делала, цветы пересадила, мусор собрала (ага, еще кто бы вынес, вечером нельзя, утром галопом выскакиваешь - вообще не до мусора), лампочки вкручены (в коридоре горит, а в маленькой комнате - фиг, придется электрика вызывать). Но к дню рождения вынесу весь мусор, а то вдруг придет кто-нибудь. Стирка еще была мелкая. Все, больше ничего не делала. То на работу, то к дочке в больницу (на сохранении лежит она), то к внукам, вообще ничего не успеваю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread