Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ириш, я пользуюсь отличным сайтом Calorizator.ru
Там есть просто мега удобный анализатор рецептов
Вот ссылка на него http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
Там просто в окошечко вводишь рецепт, и одним нажатием клавиши он тебе его превращает в расчет КБЖУ. Ну и там же можно зарегистрироваться и сохранить себе в кабинет все эти рецепты. Или же можно его распечатать и подшить себе в папку, если тебе с бумагой удобнее работать.

не первый раз слышу, что девушки разбирают дверцу духовки, когда моют. а для чего это делать?

ну почему же, у меня чечевица частый гость на столе, хотя я "мясная" :D
Плиз, рецептик? Я, кроме сварить, не аллё

Суп чечевичный? Уже хочу!!! Это как? Вода,чечевица, специи, а дальше?
вот по такому рецепту я делаю, только картофель не кладу, лишний он в этом супе:
upload_2017-2-7_12-59-27.png

И я варю на ребрах копченых, аромат и вкус просто божественный. Когда все сварилось, еще блендером взбиваю, чтобы пюре получилось. Перед подачей на стол нужно заправить лимонным соком

вот по такому рецепту я делаю, только картофель не кладу, лишний он в этом супе:
Посмотреть вложение 323776
И я варю на ребрах копченых, аромат и вкус просто божественный. Когда все сварилось, еще блендером взбиваю, чтобы пюре получилось. Перед подачей на стол нужно заправить лимонным соком[/QUOTE
Надо попробовать! А из зеленой что-нибудь готовишь?

из зеленой готовила, но мне ее цвет не понравился в готовом блюде. Так что в основном беру красную

значит, бесполезная штука? у меня такой нет, я крайне редко пользуюсь микроволновкой. Купила-то ее только для того, чтобы ребенок себе подогревал еду, когда в 1 класс пошла.
да не, полезна что бы совсем не загадить)) но тут как и с паром, только с паром и сам жир оседает на стенках

не первый раз слышу, что девушки разбирают дверцу духовки, когда моют. а для чего это делать?
У меня стекло двойное, если что между стеклами натекло (редко, но бывает) по-другому не отмыть.

Я тоже люблю куркуму, да и вАще разные специи
У нас есть специальные малюсенькие магазинчики всяких специй, риса, бобовых. Там же орешки на месте поджаренные горячие купить можно - вкуснота! Такие ароматы оттуда всегда.:rolleyes:

Я на ребрышках люблю гороховый. Без томатной пасты, но еще в конце колбаску сухую-пресухую добавляю и из специй - перец.:)
я на ребрах тоже гороховый делаю, и еще гречневый

Задание на 8 февраля

Задание на этот день -- размусоривание. Ставим таймер на 15 минут, вооружаемся пакетом по-больше и приступаем к поискам хлама! :)

я на ребрах тоже гороховый делаю, и еще гречневый
Я гречку только кашей люблю -прожаренной на сливочном масле и с мясом обязательно.:) Недавно попробовала в мульте ее как плов приготовить - очень вкусно вышло.

Задание на 8 февраля

Задание на этот день -- размусоривание. Ставим таймер на 15 минут, вооружаемся пакетом по-больше и приступаем к поискам хлама! :)
Придется идти к маме! :bounce:

Я гречку только кашей люблю -прожаренной на сливочном масле и с мясом обязательно.:) Недавно попробовала в мульте ее как плов приготовить - очень вкусно вышло.
а у вас там с гречкой в магазинах не проблема? я слышала, что она только на территории СНГ в активном пользовании, и что поэтому ее зарубежом только в русских магазинах можно купить

У меня стекло двойное, если что между стеклами натекло (редко, но бывает) по-другому не отмыть.
А я только что узнала, что дверца духовки - разбирается!:eek: (век живи - век учись, вот уж точно!!) Спасибо вам! А я -то думала, что эти потёки внутри уже навсегда..((( Снаружи и внутри - чисто, а стекло грязное внутри. Ну что ж.. попробую разобрать теперь)):wavespin::D

а у вас там с гречкой в магазинах не проблема? я слышала, что она только на территории СНГ в активном пользовании, и что поэтому ее зарубежом только в русских магазинах можно купить
У нас русских магазинов полно. И в супере тоже уже можно все купить. Спрос рождает предложение. А больше миллиона "русских" из 8 миллионов всего - это большой спрос. Вот в Канаде, насколько успела понять из небольшого периода жизни там - проблема, а у нас - нет. Есть все - и мороженое, и конфеты, и морс, и квас, и даже омуль. :)

Ну что ж.. попробую разобрать теперь
Получится однозначно. Я тут с горя старый холодильник раскрутила (в двери не проходил).:D
Главное, чтобы ключи подходящие были.

Задание на 8 февраля

Ура, это вообще моё любимое задание):) ежедневное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: