Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не девушка, но знаю, что делать.
Сначала надо устранить причину повышенной влажности. Именно из-за нее растет плесень.
Далее обработать несколько раз хлорсодержащим раствором. Идеальное средство - "Белизна". Надо обильно смочить место с плесенью Белизной, дать высохнуть и так 3 раза. Потом сушите стену и можно красить, клеить обои и т.д.
Вот не поверишь,вообще девушкам это не к чему знать:Dя лично не хочу этого знать,но плохо,когда таких вещей не знают мужья,тогда надо нам все,знать!!!!:Dа я не хочууууу:banghead:

Вот не поверишь,вообще девушкам это не к чему знать:Dя лично не хочу этого знать,но плохо,когда таких вещей не знают мужья,тогда надо нам все,знать!!!!:Dа я не хочууууу:banghead:
Я тоже предпочел бы не знать, но сам столкнулся с такой проблемой. Герметизировал ванну, замазывал щели и сушил стены. Вот и научился премудростям))

Я тоже предпочел бы не знать, но сам столкнулся с такой проблемой. Герметизировал ванну, замазывал щели и сушил стены. Вот и научился премудростям))
Ты мужчина ты обязан знать:Dи нам советовать,попробую конечно тоже,есть такая проблема:D

Ты мужчина ты обязан знать:Dи нам советовать,попробую конечно тоже,есть такая проблема:D
А в чем проблема? Если на внешней стене плесень растет, то это сложно вывести, - эффект будет временный.

А в чем проблема? Если на внешней стене плесень растет, то это сложно вывести, - эффект будет временный.
Буду искать выход,может даже в Сэс по обработке съезжу,надо искать

Последнее редактирование:
В магазинах видела несколько средств.Но это я думаю не радикальное решение,надо обрабатывать спец.средствами и ремонт,это опасное в общем то дело,плесень
Да я знаю, что опасное!!! В ванной и вентиляция принудительная есть.
Просто сейчас в моей квартире живет свекровь, развела плесень, тряпками прикрыла, типа не видно. А сейчас я разгребаю этот бардак и матерюсь :mad: хотя я вообще-то добрая и пушистая, но грязь ненавижу.
Заливала трижды ДОМЕСТОСОМ, вроде отходит, но пока не до конца.....
Там еще и ржавчина по всей ванной пошла...
Попробую еще Белизной... спасибо.

А как по мне так высший пилотаж. :( Вообще не получается.
Я беру рис не длиннозернистый, и не пропаренный, и вот по этому рецепту получается всегда, раньше это было больше похоже на рисовую кашу)

Сегодня суббота, не забудьте про 27 на выброс!
rashlamlenie.jpeg
Я блин, Царица хот-спотов. Они у меня в каждом ящике... Сегодня убивала 1 жирный в верхнем шкафу кухонного гарнитура+приводила в порядок шкатулку с лекарствами

Тоже не знаю, если завтра зайду. Итак, отчет: раковину мою всегда после посуды, унитаз заливаю на ночь утенком, наутро только сполоснуть, мусорное ведро чистое, плиту отмыла, морковку со стены оттерла, пирожки напекла, попугая выкупала - все! Окна мыть не буду - с завтрашнего дня ливни, а перед этим был хамсин (ветер с африканской пустыни с песком) и значит завтра с неба польется жидкая грязь. Я и машину на этой неделе по этой причине мыть не стала - без толку. В планах - полить цветы и разобрать последнюю коробку.:)
И что вы делаете когда хамсин?даже на улицу не выходите? Я посмотрела фотки в инете - ужассс...

В магазинах видела несколько средств.Но это я думаю не радикальное решение,надо обрабатывать спец.средствами и ремонт,это опасное в общем то дело,плесень
А я обнаружила в резинке стиралки черную плесень.. Блин.. не знаю откуда взялась.. Я вроде всегда протираю резинку сверху донизу.. Она не оттирается ничем, что делать?!:eek:

Отчет за прошедшую неделю. Мыла батарею в кухне, т.к. не успела в заданный день вымыть батареи. Ведро у меня всегда чистое, микроволновки нет, гасила хот-споты в кухне, надраила плиту. Помыла верха и прибрала верхние полки гарнитура. Низ буду делать в следующий заход по кухне. Недельный план соблюдается с небольшими вариациями, если не успеваю сделать задание на день, делаю его в другой день. Посижу на форуме - сделаю одно задание, потом еще посижу - другое)) Недельный план и ежедневные задания друг другу не противоречат, мне комфортно. Вообще заметила - что мне все чаще не сидится- то тут потру, то там потру.. Еще солнце помогает- как выйдет - мама дорогая!! столько всего сразу видится, что зимой не виделось - что не утерпишь, возьмешь тряпочку и снова потрешь)) Короче, я довольна. Огромное спасибо тебе, ТишеНа, организаторам форума за то, что помогаете жизнь сделать лучше и организованее, комфортнее, структурированнее)))И всем единомышленникам - столько всего интересного узнаю - обалдеть можно!

Всем Добрый вечер! Отчёт за неделю.
УР и ВР стараюсь выполнять. К раковине на кухне (+ плита) добавила раковину в ванной. Очень приятно с утра). Окна мыть пока внутри не буду, картиночки зимние пусть повесят, пока зима. Плита/микроволновка отмыта (и между стёкол). Дверцу всё-таки снимала, чтобы разобрать и протереть стекло внутри от потёков. Микроволновка встроенная. Это трындец, конечно, но мне уже было не остановиться! Я не знаю, каким чудом удалось собрать обратно все детали и шурупы). Хот-споты гасятся и тут-же начинают опять расти:confused:. В месячном плане расписала каждую зону, продолжаю заполнять. Всю зону в выделенные дни убрать не успеваю, продолжать буду в следующие заходы. Ведро чистое, и батареи. И холодильник.

Последнее редактирование:
Она не оттирается ничем, что делать?!
Попробуй хлорки плеснуть, если не поможет спроси в магазине спрей от грибка. У нас такой в строительном магазине продается. Я старую стиралку когда-то на раз оттерла. Только надолго нельзя оставлять, может разъесть. Нанеси и проверь через минутку.

всё не как не собирусь отмыть душевую кабинку свою, а так точно доберусь до неё:running:
Где-то вычитала, что надо сразу после использования тряпкой впитывающей протирать, тогда налет не остается. Ну вот за два месяца не остался.

Попробуй хлорки плеснуть, если не поможет спроси в магазине спрей от грибка. У нас такой в строительном магазине продается. Я старую стиралку когда-то на раз оттерла. Только надолго нельзя оставлять, может разъесть. Нанеси и проверь через минутку.
ок, спасибо, попробую.. Надо же, какая я засруля - развела плесень:(

Девушки, а кто-нибудь знает, какое средство хорошо помогает избавиться от черной плесени в ванной?
Мне снимали все до штукатурки и потом шпаклевали заново. Ну и обогреватель в ванную поставила, оставляла еще ненадолго после мытья чтоб подсушить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: