Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задание на среду, 29 марта

За что взгляд зацепился - тем и занимаемся! Но не более 15 минут :)
Диски? Пусть будут диски.
Книги и газеты на журнальном столике? Отлично!
Бумажный хлам? Еще лучше!
Вы не поверите, но за 15 минут можно преобразить комнату практически до неузнаваемости :)

Вы не поверите, но за 15 минут можно преобразить комнату практически до неузнаваемости :)
А я перемою горшочки для рассады, правда 15 минутами не обойдется

Взгляд зацепился за коробку с канцелярией.............. собрали ВСЁ, из всех ящиков квартиры, до последних ластиков. Мешок выбросили-мешок в соццентр отдала. И, в завершении, пока меня не было, дочуня разобралась с пылью и полом. И, опять всё блестит!

Задание на понедельник, 27 марта

Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде :)
А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции! :)
Наслаждайтесь!
С журналами и пр.давно разобралась. Зато убрала очень много безделушек в коробку. Дальше буду думать.

Отчет 3.1
1. Какова ваша ситуация с холодильником? В целом, норм.
2. Что удалось сделать? Протерла полки. "Разгрузила" морозилку, повыбрасывала какие-то "огрызки" в пакетиках.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
4. Вопросы и комментарии
Получаю удовольствие от процесса!

Задание на четверг, 30 марта

Уделите особое внимание пространству возле плинтуса и самому плинтусу. Тщательно пропылесосьте как можно ближе к стенам, протрите плинтус влажной тряпкой (если он рельефный, то поможет любая щетка подходящего размера; для этих целей отлично подходит щетка для унитаза, только не та, что вы пользуетесь в данный момент - заведите себе такую помощницу)

Всем привет! Я за советом - чем чистите старое почерневшее серебро (особенно изделия с драгоценными камнями)? Я взяла спец. средство, вчера чистила, оно вроде посветлело, но как-то не до конца....

Всем привет!
galery.jpg

Всем привет! Я за советом - чем чистите старое почерневшее серебро (особенно изделия с драгоценными камнями)? Я взяла спец. средство, вчера чистила, оно вроде посветлело, но как-то не до конца....
У меня несколько способов в зависимости от наличия времени: чищу зубной щеткой с зубной пастой, либо пастой Гойя, а когда надо по-быстрому что-то почистить, наклоняюсь, хорошенько чищу об ковер, и готово!
Но, конечно, как почистит ювелир - так в домашних условиях не получится, один раз мне ювелир чистил украшения - они реально стали как новые на вид!

Задание на пятницу, 31 марта.

Так как у нас зона прихожей, входа, выпадает на субботу-воскресенье, а мы не работаем по субботам и воскресеньям, а в гостиной у нас уже достаточно чисто, то сегодняшние 15 минут посвятим порядку в прихожей. Осмотрите придирчивым взглядом, что нужно сделать? может сложить разбросанную домочадцами обувь? может помыть полы и вытряхнуть половичок? может, слегка навести порядок перед входной дверью?
ну и не забудьте 27 вещей на выброс в субботу!

Что-то я заработалась, раз у меня единственный выходной сегодня, займусь ка я разбором рабочих бумаг и разгребу хот споты. Я заметила что благодаря тоталке убирать то особо дома стало нечего)) Каждый день вкладываюсь в 10 минут для "уборки". У нас пыльный дом так скажем, я вытираю пыль каждый день но в разных зонах ( на сколько времени хватит) План простой, закинуть стирку- пробежаться с пакетом по квартире в поисках чего бы выкинуть-протереть поверхности ( в зависимости от дня это может быть унитаз, раковины, либо фасады) Делать реально нечего аж грусто ибо уборку я люблю. Планирую обзавестись печкой наконец, буду тратить времени больше на готовку. Как ни посмотрю задание по дням, все сделано, скушна. Купила чесалку для кота, теперь вместо вечернего ритуала 10 минут его вычесываю ( он балдеет+ меньше шерсти= еще меньше возни с уборкой). Сейчас две недели подготовительная и Пасхальная у меня будет трэш на работе ( я работаю на кондитерке) на работе придется жить))) Кстати я и ур и вр перенесла и туда, ибо в моем офисе тусуются все кому не лень и постоянно много мусора скапливается, куча объедков и тд. но никто не убирает, я за месяц привела все в порядок и каждый день летаю по кабинету по минут 5 наверное, стало чище, и смотрю у некоторых рука так и тянется хотя бы стол вытереть после себя)

Что-то я заработалась, раз у меня единственный выходной сегодня, займусь ка я разбором рабочих бумаг и разгребу хот споты. Я заметила что благодаря тоталке убирать то особо дома стало нечего)) Каждый день вкладываюсь в 10 минут для "уборки". У нас пыльный дом так скажем, я вытираю пыль каждый день но в разных зонах ( на сколько времени хватит) План простой, закинуть стирку- пробежаться с пакетом по квартире в поисках чего бы выкинуть-протереть поверхности ( в зависимости от дня это может быть унитаз, раковины, либо фасады) Делать реально нечего аж грусто ибо уборку я люблю. Планирую обзавестись печкой наконец, буду тратить времени больше на готовку. Как ни посмотрю задание по дням, все сделано, скушна. Купила чесалку для кота, теперь вместо вечернего ритуала 10 минут его вычесываю ( он балдеет+ меньше шерсти= еще меньше возни с уборкой). Сейчас две недели подготовительная и Пасхальная у меня будет трэш на работе ( я работаю на кондитерке) на работе придется жить))) Кстати я и ур и вр перенесла и туда, ибо в моем офисе тусуются все кому не лень и постоянно много мусора скапливается, куча объедков и тд. но никто не убирает, я за месяц привела все в порядок и каждый день летаю по кабинету по минут 5 наверное, стало чище, и смотрю у некоторых рука так и тянется хотя бы стол вытереть после себя)
Какой замечательный отчет! :) я бы тоже хотела грустить по уборке, но пока она грустит по мне :wub:

Из-за погоды мытье окон переносилось раз надцать) сегодня первый день без дождя и унылости, воодушевилась опробовать новую швабру для окон, закинула стирать тюль, сейчас быстренько наведу марафет на балконе и поставлю раму-сетку на окна ибо комары уже выпили наверное литр моей крови, вот и нашлось мне занятие) ох уж эта импульсивность:)

Навела порядок в одной из папок с документами. Выкинула, кстати, немало бумажек, которые по прошествии нескольких лет утратили свою значимость. А я думала - в этой папке всё нужное...)

Девочки привет! А можно к Вам присоединиться?)

Отчет за 02.04
Чистая раковина вошла в привычку, прихожая разобрана и вообще ежедневные "убирашки", когда недолго и с пользой мне очень понравились. В спальне разобрала висящие шмотки.

Привет Хозяюшкам-)
Итак, еще одна неделя пролетела.
Итак что в ней было интересного. Да вроде ничего. Все так же как и всегда.
Летаем-) А... я себе новые тапочки на шнуровке купила и тапочки-полировальные.. ну не знаю ка называется, с бахрамушками на подошве. Еще ничего не опробовала. потом сфоткаю, покажу-)
А так ОТЧЕТ за неделю-)
Ну, как я уже писала раз 10, комната у меня одна, о большая и поделена на 2 зоны, типа маленькой спаленки и мини-гостиной.
Так что в своем мини-гостиной - протерла пыль, убрала несколько статуэток в сумку на дачу-)
Помыла большую напольную вазу и постирала большой красивый, но искусственный букет роз-)
Во вторник.... Ну диванчик у меня малюсенький, так что ничего с ним особо не сделаешь-))
Но внутри ящик, еще раз пробежалась во внутренностях.. Ой.. нашла шарики новые ненадутые на 14 февраля... вот забыла совсем про них...
29 марта - отличный день. Убрать где необходимо. Вот реально, я за все время минимально убирала рабочее место своё. Поэтому у меня там наметилась прям генеральная уборка. Все перетерла, пересмотрела, протерла комп, клаву, мышку, свой сканер, принтер, разобралась в лотках и пр.
В общем упс.. но в 15 минут не уложилась.
30 марта Плинтусы куда смогла моя тушка забраться - протерла-))
31 марта в прихожей все хорошо, только 2 коврика постирала-) внешний и внутренний.
1 апреля - думала не наберу-) но опять откуда-то появляются... - крем для обуви, старые диски, старые ручки и маркеры, пакеты и пр.
Интересно, а настанет когда-то такой день, когда нечего будет выкинуть?-))

Отчет за неделю. Каюсь, из всех заданий за неделю я прочитала (!!!) только первое. Сделать - ни одного не сделала. Рутины старалась выполнять. Но неделя была сумасшедшая: вот кроме домашнего хозяйства, сделано очень много. И работала много, и в храме дважды на службах была (пост все же), и племянницу в больнице навещала, и не смогла отказать в репетиторстве, и по врачам походила, и в фотоконкурсах поучаствовала, и с любимой командой второе место в ночном квесте заняла. Сейчас чуток посплю, и с утра еще одна игра. После нее могу и не вспомнить об отчете))) В понедельник и вторник буду выходная, надеюсь наверстаю хоть что-то.

Привет, Хозяюшки!
ОТЧЕТ
в гостинной я стараюсь не держать газеты и журналы, она у меня всегда прибранная, хоть и мелкая пытается сюда свои игрушки притащить,
В прихожей обувь по полочке расставлена, убрано,
Забыла сказать, всякие статуэтки это у сына в комнате, нно похоже скоро за город они переедут....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread