Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока в задании лишь запись рутин,вечерних и дневных,это классический подход по этой системе,далее если кому интересно будет я расскажу о выстраданом мной ведении с таблицами,и пояснениями:D
Конечно интересно!:)

Это такие места, на которых постоянно собирается куча вещей, которые по-хорошему должны лежать совсем не здесь :)
Например, у меня это - полка в прихожей (на нее сваливается всё - приходя домой, уходя из дома, просто мимо проходя), комод рядом с кроватью (куча книг, ежедневников, ручки, наушники, телефоны итд и тп), подоконник на кухне
Я огляделась, кажись у меня это все горизонтальные поверхности))) даже тренажер :eek:

Я тоже и для экономии и денег и времени стала замораживать, так как готовая продукция вразы дороже. Но вот каких-то интересных тонкостей не знаю. Замораживала только вторые блюда. Бульоны еще ни разу не пробовала... попробовать надо-)
Я осенью делаю сок (например морковный) наливаю его в стаканчики пластиковые 200 гр. и тоже замораживаю. Зимой достаю и мы его пьем. Очень удобно и витамины сохраняются и мороки меньше чем в банки катать. Бульоны замораживаю для супов в больших объемах и в маленьких для соусов. Заморозить можно абсолютно все. Пожалуй огурцы нельзя) хотя может у кого то был опыт.

Вот. Пишу рутины ( у меня ритуалы). Пока ориентировочно. Карандашом. Пишу как я их себе представляю. И потом буду постепенно пытаться ввести в привычку. Пока может немножко шаблонно получилось. Ничего, потом подправлю.
1484774390848-1319268189.jpg

Any199rus, мой совет: мой посуду во время готовки, тогда после ужина остаются только тарелки , приборы и чашки...
Убирать должен каждый сам за себя...или кто последний..Так мы в детстве играли...Увидишь, как жизнь изменится.:dance:

Девочки, а по поводу замороженных продуктов...Я этот метод использую уже много лет....Прекрасно все хранится...Даже торты, творог, хлеб....Я не замораживаю хлеб,так как его не ем, но мама и многие мои знакомые это делают...только лучше его предварительно нарезать...так вот...достали и потом в микроволновку и он ,как будто вообще только с печи и на стол...Я замораживаю все....Это упрощает и облегчает жизнь..:smile_coffee:Торт (пироженые), творог после морозилки разогревать нельзя:nah_disagree:...ждите пока сам отойдет....все остальное смело бросайте в морозилку...Сметану мама не любит морозить, она немного течет...
Кстати, замороженные продукты от только приготовленных отличить почти невозможно, так что необязательно говорить своим домочадцам о всех секретиках идеальной хозяйки:wub:

А я готовить только за 30 минут могу, за 20 не получится) И 20 минут на весь пол мне тоже не хватит:cry:
А как готовить за 20 минут. Салат тот же, если кастрюлю надо напластать (первое, второе и компот)? Или пирожки налепить? Я так не можу за 20 минут или что то не догоняю. :cry:

После раковины у меня цепная реакция началась на кухне. Решила все перемыть. Благо семья помогает. Завтра может закончим. Хотя это наверное неправильно. Но если по 15 минут убирать, то это никогда не закончится.

А как готовить за 20 минут. Салат тот же, если кастрюлю надо напластать (первое, второе и компот)? Или пирожки налепить? Я так не можу за 20 минут или что то не догоняю. :cry:
Я тоже не могу)

После раковины у меня цепная реакция началась на кухне. Решила все перемыть. Благо семья помогает. Завтра может закончим. Хотя это наверное неправильно. Но если по 15 минут убирать, то это никогда не закончится.
А оно и не может закончится, даже если ты будешь убирать по 2 часа...дело не в этом...дело в поддержании чистоты...Тебе нужно больше я бы сказала не "убирать" , а "не мусорить"...найти каждой вещи свое место и соблюдать эти правила...тогда дома всегда будет порядок....:kiss:
А сейчас уделяй по 15 минут в день и через месяц ты увидишь идеальный чистый дом..;)

Это наверное морозильная камера нужна. У меня и так морозилка не пустует. Как туда еще наготовленное впихнуть.
ну да, я живу сама...мне много не надо...хотя, если б была семья, то я бы просто задумалась о морозильной камере:rolleyes:

Я в основном в мультиварке тушу, там программа 30 минут, меньше никак)
Мультиварка же без тебя работает) ты же на ней не сидишь надеюсь))) Время приготовления считается с твоим участием ( я так поняла). Вот если у плиты стоишь котлеты жаришь или пирог стряпаешь. Хотя я могла все неправильно интерпретировать)

Мультиварка же без тебя работает) ты же на ней не сидишь надеюсь))) Время приготовления считается с твоим участием ( я так поняла). Вот если у плиты стоишь котлеты жаришь или пирог стряпаешь. Хотя я могла все неправильно интерпретировать)
Ну я в это время салат могу порезать, все равно что-то делаю

Ну я в это время салат могу порезать, все равно что-то делаю
ТОчно не выходит за 20-30 минут. Даже ужин, если свежее делать. И не их покупных полуфабрикатов

Это прям моё:oops: , теперь они мне срочно нужны))) Детям я в комноте организовала под бумажки и прочее, а вот в душевой! А особенно мне красивое такое хочется в комнате у себя, чтоб далеко не ходить перед сном после косметических процедур)))
на Али посмотри, там их много, красивых, а у нас в городе только одна фирма занимается производством мини-мусорок, и они не очень красивые. ну или можно взять, и самой потом задекорировать
Задание выполнила. :smug:Убрала хот-спот(такое смешное слово):giggle: :
Посмотреть вложение 311328 Посмотреть вложение 311329
Красивая картина! сама рисовала?
Надо эти сведения в табличку попробовать скидать)
у меня где-то была, поищу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: