Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет: УВ,ВР,раковина,хот-споты, зонирование, мотивашки,зонирование, планирование, субботние освобождения выполнены.

Привет Хозяюшки!-))

Не смогла пообщаться на этой недели, дел было много.
Надеюсь на следующей, приму активное участие в обсуждение, а также позадаю вопросы «бывалым», которые накопились-))
А пока – отчет:

Раковина «улыбается»,
Утренние и вечерние ритуалы выполняются, но на этой неделе немного скорректировались (приболела),

23. – недельный план составила, но по ходу недели еще что-то добавлялось. Думаю надо научиться прогнозировать и планировать более четко. Надеюсь научусь еще.
24 – план на месяц получился пока немного кособоким-) Так как я уезжаю в отпуск (предупреждала, что меня не будет 2 недели). Но с другой стороны, написала то, что должна сделать перед отъездом-). Пробовала уже написать, план на то время, что будет после поездки, что-то пока не очень. Поняла, что для меня легче сначала идти от глобального (то что на год) потом разбивая на более мелкие и уже их корректировать. Попробую так потом.
25. Ну в принципе по плану все еще эксперементирую-)
Унитаз – тоже «улыбается». О, спасибо Наталье за салфеточки-)))
Сильнодействующие средства не потребовались, так как я его только недавно мыла. Поэтому справилась быстро и пошла убирать хот-споты. Вот с ними прям беда.. у меня такое ощущение, что они как-то сами нагромождаются, причем быстрее чем я их убираю-)))
26 – уборка в прихожей – полы и коврик - ОК-)
27. – 5 зон – 1 кухня, 2 ванна/туалет, 3 прихожая/коридор, 4 спальня/балкон, 5 гостинная
(у меня однокомнатная, но комната поделена, поэтому я тоже разбила на зоны и ее.
28 – 27 вещей. Не могу быстро… никак пока… мне всё жалко:cry:. Но расстаюсь с чем-то…маленьким-))
Кратко всё.

Добрый вечер, пчелки!
Недельный отчет:
Раковины, унитаз, плита и ванна блестят и радуют глаз.
Дом на зоны поделен. Хот-споты потихому разбираются, но образуются почему-то быстрее)
Недельный и месячный план готовы. Годовой заканчиваю.
Все по плану, которого я изо всех сил стараюсь придерживаться)

Добрый день, хозяюшки! :wavespin:
Отчет:
Все задания выполнены, с трудом даются месячный и годовой планы, буду додумывать.
Тамбур перед входом вымыт (я его раз в 2 недели мою), 15 минут в день по зонам, УР и ВР выполняются.:cool:
Зоны разбиты давно: у меня их 5, одна, скажем так, "скорая помощь":
1 - Прихожая
2 - Кухня
3 - Санузел
4 - Зал
5- Детская и "скорая помощь" - так как в детскую фактически не суюсь ( и в воспитательных целях, и дите недовольно, хотя как раз там-то основная уборка и нужна:eek:), то эта зона " скорая помощь" для остальных. Т.е., в случае, форс-мажорного или просто неравномерного загаживания в других зонах, на этой неделе иду туда, где уборка нужнее :)
Крутая идея! Неравномерное загаживание - это про моих))) Я тоже зону "Скорая помощь сделаю", можно?

Хи хи я всегда говорю что лень получает к порядку;)
Совершенно в дырдочку! Я откушу голову, если кто-то оставит чашку на столе. А если еще попугая покормит в неположенном месте (сидя на моем новом диване например :confused:)- вообще обрезание по самую шею!:bounce:

Совершенно в дырдочку! Я откушу голову, если кто-то оставит чашку на столе. А если еще попугая покормит в неположенном месте (сидя на моем новом диване например :confused:)- вообще обрезание по самую шею!:bounce:
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:Аналогично:giggle:

Отчёт за неделю. УР, ВР, унитаз, раковина (и с ней в комплекте плита - электрическая поверхность, - почему не знаю, но чистыми должны быть обе:confused:). 5 зон - есть. Недельный план - в процессе, корректирую. В месячном и годовом есть несколько пунктов. Хот-споты разбираю, и если зорко не следить - опять "зарастают":furious: (правда, поменьше).

Если нам за это КЭП @ТишеНа по голове не настучит, то можно :D
Во, пример неравномерного загаживания:giggle:
На НГ делали вытынанки, половина уже отвалилась, а зона кухни у меня только через 2 недели. Завтра как раз "скорая помощь" начинается, вот и займусь окнами :)
DSC_0762.JPG

Отчет за неделю (23-29 января)

1. Раковины идеально чистые (на кухне - муж отслеживает и дает пинка в нужном направлении, в ванной - оттерла тонкие ободки ржавчины и теперь радует глаз).
Унитаз тоже.
Купила на неделе влажные салфетки для стекол и зеркал - теперь ими все протираю))
2. Дома хожу в лосинах и майке на бретельках. Ищу почти каждый день в интернете где бы заказать шелковый халатик в японском стиле - пока все не то, а фигню покупать не хочется)
3. Хотспоты разгребла и поддерживаю. Вновь появляющиеся вещи стараюсь быстро убирать.
Ну здесь опять же, муж - перфекционист и сам не только не свинячит, но и стремится к идеальной чистоте.:cool:
4. Блокнот не купила (чтобы он не загромождал), у меня есть тетрадь на кольцах, с разделителями, там записи от сюжетов снов до планов.:rolleyes:

В квартире ещё родительские вещи. Мама умоляет,
Моя больная блин тема! Моя дорогая мама, каждый год, на протяжении 15 лет, летала в Россию, я так понимаю, чтобы в очередной раз какую-нибудь фигню оттуда привезти - старые тарелки, бокалы, хрусталь, ковры, одеяла. Все это само собой перевесом по 4 бакса за кило. А вот сейчас она все отдает. Тарелки (по четыре бакса за кило:confused:) ушли к каким-то ее подругам гастарбайтершам, ковры я по-тихому сбагрила соседке из Ташкента. И ладно бы себе она просто все это тащила, а то ведь пользоваться этим всю семью заставляла. В шкафу стоит красивый дорогой столовый набор и не один, а мы едим из потрескавшихся тарелок!:banghead: Пока у меня наконец не появилось свободное от учебы время и я не повыкидывала все это под ее горестные вопли "семью зоришь, по миру пойдем". Самый прикол в том, что столовый набор так и продолжал стоять в шкафу, пока я его сюда не забрала, а она пошла и купила какую-то фигню за копейки и продолжает этим пользоваться. На вопрос "зачем"? Ответ один - жалко! Чего ей жалко, скажите мне? Или вот бесила привычка разрывать простыни на тряпки и навешивать их мне по всей кухне! Я сначала терпеливо ждала, пока у нее закончатся простыни, но она теперь перешла на футболки!:bounce: А всякие прибамбасы микрофибровые прячет "на потом". Ну вот.... я и озвучила одну из причин по которой я с ней разъехалась.:D

Во, пример неравномерного загаживания:giggle:
На НГ делали вытынанки, половина уже отвалилась, а зона кухни у меня только через 2 недели. Завтра как раз "скорая помощь" начинается, вот и займусь окнами :)
А вытынанки - это что?:eek: На окнах?
Тогда у меня ещё не отвалились пока))
xeiGAy6k6Rw.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: