Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Девочки, чем траву отстирать на белой рубахе ??? Пришел из школы дитятя и совершенно не понимает, как пятно от травы попало на спину ??? Рубашка новая, пару недель поносил ?
Я для пятен использую мыло "Антипятин", только постарайся без добавок, например, без лимона. Мне кажется, что с лимоном хуже работает.
1568810395692.png

Всем привет! Не подскажете как можно постирать шторку для душа?
В стиральной машине, как обычное белье, на ручной или деликатной стирке.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Отчет
В субботу я хотела выйти из стодневки, прочитала задания и подумала, что я так занята и мне некогда вот это вот все...
В понедельник сказала себе - послушай, ты даже не попробовала. Просто начни, ты не знаешь получится или нет.
Сегодня я радую домашних в платье со звёздочками. И вытирают раковину. И прошу сына как последнего из посетителей кухни оставить её мне на утро чистенькой.
В общем полет идёт нормально. Спасибо, Наташа, за вдохновение???
Ирочка, ты правильно поступила - бросить можно всегда ;)
Девочки, доброе утро!!! А ещё можно в марафон записаться?
Да, заполняй анкету, выполняй задания. :)
Я работаю также. Если смена во вторник. Значит задание на этот день выполняю в понедельник, но наверно можно и в среду.
Вот с отчетом я тоже ещё не разобралась.
Лучше всё де в понедельник, мало ли на работе что-то произойдет. Тогда в среду только задание на среду надо, а это всего 15 минут :)
Задание по косметике выполнила, даже косметичку постирала :)
Ритуалы тоже готовы внесла в них только дела по уборке дома.
Утренний:
Заправить постель
5 минут порядка в каждой комнате
Приготовить обед
Вечерний:
Приготовить одежду
Начистить обувь
Помыть посуду
Начистить раковину
Подмести пол в кухне и прихожей
Хорошо! :thumbsup:
Друзья, а у меня вопрос! Можно ли поручить мужу помочь мне - он всегда это делает добровольно. Например, помыть саму ванную, кафельную плитку в помещении - это его обязанность всегда была. Унитаз и умывальник - это моё. Или я ванную вместо него должна мыть? И вообще, у нас по согласованию сторон, разделение обязанностей, а получается, что он будет лежать, а я за него чистить. Это не честно или ?
Не надо отнимать работу у ближних - делегируйте на здоровье. В это время лучше другое задание выполни :) Или просто отдохни ;)

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.355
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У васнас такие красивые логотипчики, что я даже уже жалею, что с вами лишь факультативно...
Поставь себе! Ты же с нами, просто без медали и строгой отчётности. Я не думаю, что остальные будут против :)

Ненормальная

Патриот
Реакции
1.549
Лет курения
14
Не курю с
06.09.2019

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Во. Я сегодня такую красоту в хозяйственном шкафу навела. Сто лет до него руки не доходили. 2 пакета мусора выкинула. Даже на полке мужа с инструментами пошарила ?. Вот он мне "спасибо" скажет))) ?? ещё контейнеров надо прикупить ? даже хочу фотку прилепить, похвалиться ?

Вложения

• IMG_20190918_165453.jpg
    IMG_20190918_165453.jpg
    778,8 KB · Просмотры: 126

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Во. Я сегодня такую красоту в хозяйственном шкафу навела. Сто лет до него руки не доходили. 2 пакета мусора выкинула. Даже на полке мужа с инструментами пошарила ?. Вот он мне "спасибо" скажет))) ?? ещё контейнеров надо прикупить ? даже хочу фотку прилепить, похвалиться ?
Прям как в анекдоте: "Была в гараже, навела там порядок. Муж еще не видел, но чемоданы на всякий случай собрала".

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Всем привет! Включилась в работу.
Отдраила кухонную раковину в пн. Реально грязная была:eek:. а ведь казалось, что все в рамках приличий)). Трудилась непокладая рук минут 10. Зато вечером все быстро прошло - ополоснула и протерла бумажным полотенцем. теперь слежу за ее состоянием, а она мне каждый раз улыбается.
Выбрала одежду себе из имеющегося в доме. Я халаты и так не люблю, а тут сам бог велел: не очень новые, но очень удобные джинсы с новой футболкой - самое то. Вот только с обувью пока засада. Мои тапочки как раз износились, а купить пока не собралась - забываю все время.Запланировала на завтра приобрести.
Завела Журнал. Обдумываю рутины. К концу недели надеюсь сформулировать частично.
Хот-спотов в доме полно, но самые главные 3 - на кухне, в прихожей и в моей спальне. Буду работать с ними постоянно, посмотрим, что получится.
Занялась ванными комнатами (их у меня 2). Там у меня, конечно, перманентный легкий бардачок. Выбросила флаконы из-под бытовой химии и косметический мусор. до полотенец пока не совсем добралась, убрала только те, что в ванных, остальные изыму из обращения по мере обнаружения.
Все-таки задания очень дисциплинируют. Спасибо, девочки-организаторы! Глядишь, и выработаю привычки по поддержанию чистоты в доме (терпеть не могу убирать!:mad:).
Всем чистейших интерьеров!

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!
Задание сделано! Косметичка-парфюмерия разобрана. Повыкидывала опять до фига. Откуда только берется?
Еще и в тумбочке прикроватный порядок навела

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.313
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем приветики!!!
Я сама царицу ванну намыла сегодня ? и все...
Целый день в бегах...
Раковину с утра помыла!!!
Журнал пыталась вести, но пока плохо получается...
Подумываю об ежедневнике

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Доброго вечера.Я уже на работе -можно и отчитаться.С утра занималась немного не по теме-готовила цветники к зиме , обрезка,уборка листвы.Потом испортилась погода и занялась домом:).Сегодня опробовала"адскую "смесь-я не знаю,я в восторге или в шоке:eek:Девочки эта зараза работает!Развела состав и сначала замочила пододеяльник-ребенок пил кофе в постели и пролил ,пятна не отошли.После замачивания в составе пятна исчезли ,но появились оттиски от рисунка пододеяльника...Может этот состав только для белого?А я чего то недопоняла?Но ткань отбелилась просто супер!Разогрела"адскую"смесь и замочила кухонные полотенца-результат увижу завтра.Протерла стиралку,коврики из ванны и туалета простирнула.Протерла кафель в ванной и в туалете и полы.Больше не убиралась,немножко порукоделила и на работу.Завтра день будет:D

Milay

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
29.584
Лет курения
23
Всем привет, раковину наполировала, полы подмела, в шкафчике с быт. химией, разобралась.
Подскажите, как очистить эмалированную кастрюлю, от подгоревшего варенья или все, на выброс(
IMG_20190918_174449.jpg

Замочивала в соде, что то не помогло....

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет, раковину наполировала, полы подмела, в шкафчике с быт. химией, разобралась.
Подскажите, как очистить эмалированную кастрюлю, от подгоревшего варенья или все, на выброс(Посмотреть вложение 1002736
Замочивала в соде, что то не помогло....
А кипятить с содой? А соды много сыпала или чуть-чуть? Надо прилично...

Milay

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
29.584
Лет курения
23
А кипятить с содой? А соды много сыпала или чуть-чуть? Надо прилично...
Надо кипятить? сейчас прокипячу, результат напишу, спасибо. А я то засыпала содой и ждуStickers-Jdun2))))))).забыла, уточни пожалуйста воды сколько, и по времени или все на глазок.)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Панкошечка

Ветеран
Реакции
3.428
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
27.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я для пятен использую мыло "Антипятин", только постарайся без добавок, например, без лимона. Мне кажется, что с лимоном хуже работает.
Посмотреть вложение 1002581

В стиральной машине, как обычное белье, на ручной или деликатной стирке.
Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)