Алллочка
V.I.P
Ой, чуть не пропустила твое сообщение!Я и зависла))) до полвторого ночи - благо выходной сегодня)
Зато с едой разобралась. Единственно Тимур советует перед тренировкой ..
"Вот что можно есть перед тренировкой: овсянка, гречка, фрукты (кроме бананов и винограда), овощные салаты.
Эти продукты дадут вам необходимое количество углеводов, а так же повысят выносливость и поддержат организм витаминами."
Лена же говорит:
"Если перед тренировкой нормально поесть не получилось и вы чувствуете, что силы ваши -- «на нуле», а тренироваться вообще не охота, то за полчаса до тренировки закиньте в себя быстрых «углей»: банан с кофе, сухофрукты. "
Что с бананами делать посоветуете?)))Очень их люблю. Стараюсь не налегать особо
А то противоречат друг другу тренера)
Нет, противоречий особо нет. Подходи просто ко всем советам индивидуально и под себя. Я эти ссылки давно выкладывала, сейчас пожалуй, несколько скорректирую в следующую Стодневку. Но дело в том, что все очень и очень индивидуально, зависит и от организма, и от целей тренировки, и от вида тренировки и продолжительности, и от времени тренировки во время суток.
Поэтому, если удается поесть полноценно за 2 часа до тренировки, то первый вариант, но я бы еще добавила немного белков для мышечной ткани. Если ну совсем не получается поесть, то закинуться быстрыми, второй вариант - но это не питание, это так закинуть в печку немного угля, на крайний случай - обманка. Ты тренируешься вечером, а вечером мы угли сводим к минимуму. Поэтому задайся целью нормально поесть - медленные углеводы+ белки, еще будет не поздно, поэтому допустимо. Обманок избегай - продукты с высоким ГИ ( про ГИ в информационке) могут не успеть дать тебе энергию, они быстро переработаются и отложатся, а энергия кончится, поэтому эти обманки только для коротких тренировок и утром-днем, и на крайний случай. Любимые бананы ешь утром и в меру. Обманки применяются, например, утром перед утренней пробежкой, когда надо встать и побежать через полчаса!
После тренировки обязательно белки: восстанавливаем мышечную ткань.
Если утренняя-дневная тренировка, то и углеводы нужны для восполнения энергии. Если вечерняя, то белки.
Зависит от времени окончания тренировок. Если ты закончила скажем в 8-9 вечера и до сна еще 3 -4 часа, можно полноценно поесть (конечно учитывая свою вечернюю норму БЖУК, и что ты на дефиците Ккал). Если позже молочка или протеиновый коктейль можно ( но это у тебя еще в программе не стоит) - словом белковое и легкое для пищеварения. Угли тебе уже перед сном не нужны, но в молочке они содержаться в небольшом количестве, поэтому это нормально.
Это я сейчас тебе написала, поскольку у тебя вопрос стоит остро именно сейчас.
А вообще подберем информацию более четкую в следующую Стодневку. Хотя принципы останутся.
Последнее редактирование: