Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет по зубам :p

К стоматологу не ходила несколько лет! :eek: К моей страховке (государственной), был выбран мной стоматолог, который находится недалеко от моего дома, но имя у него было странным, незнала, что он
русскоговорящий. Потомственный стоматолог из Риги, очень интересный человек и, надеюсь, мастер своего дела. Сделали мне панорамный рентген и прошлись по всем моим больным, нуждающихся в лечении, зубам, но это в следующем году.

А сегодня - засандалил мне два укола и произвел небольшую операцию, так как зуб нижний, дальний был большим и не цельным. Вообщем, пилил и дергал, а так же, по ходу, выдернул, рядом находящийся, зуб мудрости. Сейчас отходит укол и начинаю чувствовать рану, но так рада, что избавилась от ноющей и изматывающей боли. Буду принимать антибиотик , болеутоляющий Мотрин и худеть, так как есть твердую пищу нельзя дня три.

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня, думала все утро про мое недовольствие протекающего процесса в стодневке и поняла, что основной причиной является мое желание рассколоть этот крепкий орешек самодисциплины и мотивации. Жизнью своей я, вообщем, довольна и, как говорила ранее, мы всегда делаем что хотим, а вот как смотивировать себя делать то, что задумала ?!

Наблюдая за некоторыми из вас, я задавалась вопросом: каким образом у кого-то 100% выполнение заявленного, а у других изо дня в день - провал, и наткнулась на интересную статью от Стива Павлины, где он говорит о том, что когда кто-то составляет план действий и следует ему, по большому счету он совершает привычные для него дела, или что-то очень интересующее его , то есть, почти, не выходит из зоны комфорта.

Те же, кто заявляет план желаемых действий, отличающийся от плана действительных, совершаемых
по привычке, действий, не осознает до конца свои возможности, способности и подсознательные желания. В данном случае, необходимо найти верные методы, и на поиск таковых требуется время. Путем проб и ошибок, дойти до нужной консинтенции того, что хочется внедрить и того, что на самом деле
возможно, учитывая все факторы, которые и познаются в этом, долгом и не легком, процессе.

Видимо, я нахожусь в этом процессе и поэтому мне так важно "трещание", а тем кто выполняет привычный план действий, необходима группа, с которой легче и интересней идти по жизни.:inlove:
Впрочем, нам всем это необходимо - принадлежать к круппе единомышлеников -это человеческая социальная черта.

Так что, я буду продолжать изучать, познавать философию самодисциплины и делиться своими мыслишками. Кому интересно - читает, дополняет, а кому нет - пропускает. :balanced:

P.S. Так как, я в свободном плавание и у меня нет никаких обязательств, времени имею предостаточно и
могу позволить себе заниматься вопросом, который меня волнует и интересует настолько, что я посвящаю ему, почти, все свое время. :)

Последнее редактирование:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Среда(простите за опоздание)
Снимок.PNG

Четверг
Снимок.PNG

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
отчет за 15.12.2016
режим дня - 100% (легла в 24, уснула в 1-30, проснулась в 7 утра:D), вязание 100%, жилетка готова:D. Вчера поступил новый заказ на шапку-трубу. Пряжа куплена. Полностью за 15 декабря собой довольна.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.303
Нежральня
Читать »»
P.S. Так как, я в свободном плавание и у меня нет никаких обязательств, времени имею предостаточно и
могу позволить себе заниматься вопросом, который меня волнует и интересует настолько, что я посвящаю ему, почти, все свое время. :)
Малое количество большого времени не мешает заниматься заниматься познанием дисциплины (мне больше нравится - качественным распределением времени):D
постою в сторонки, послушаю:cool:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
режим дня - 100% (легла в 24, уснула в 1-30, проснулась в 7 утра:D), вязание 100%, жилетка готова:D. Вчера поступил новый заказ на шапку-трубу. Пряжа куплена. Полностью за 15 декабря собой довольна.

:thumbsup:

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отчет (12.12.2016 года - 16.12.2016 года)
Выравниваю режим (сплю вторую неделю ночью), лечу руку, медленно делаю работу по дому. Планирую на следующей неделе поднажать с самообразованием, но это не так критично. Единственное, надо как-то отразить, что самообразованием планирую заниматься не ежедневно или чередовать обучение чему-то, но качественно отличающемуся. В раздумьях я, на счет медитации все еще думаю. Удачи всем в самодисциплине.

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Пятница:
20161217_091131.png

Недельный отчет:
Даже не знаю, как описать свое состояние. Последние 2 недели я была в такой суете, эмоциональной и физической нагрузках, что все установленные правила не просто напрягали , а были настоящей обузой. Опять выходные и опять надежда, что с понедельника все измениться.

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Дежурство за пятницу:
Отчет.
Посмотреть вложение 295420
Текущие дела выполняются мною (одной рукой) медленно, что пока мешает заниматься самообразованием.
Балл 4,9
.Есть пробелы в таблице? :ku:Да, не выполнила одно задание. :smoking:Было ли основание для этого? :smile_coffee:Да, на то были весомые причины.:ku:
Балл 2. Поставила так, как себя чувствую.:confused:
Просто великолепно. Гордость за тебя:kiss:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Малое количество большого времени не мешает заниматься заниматься познанием дисциплины (мне больше нравится - качественным распределением времени):D постою в сторонки, послушаю:cool:

Главное - непреодолимое желание и если таковое имеется, то время всегда найдется. Качественное распределение времени понятие расстяжимое, но я могу понять такое стремление человека, у которого
есть работа и обязанности, то есть, не так много свободного времени, которое он хочет заполнить полезными действиями.

Если есть желание, то это произойдет. Размышления по поводу того, что что-то надо изменить и действительное желание это изменить - разные вещи, и пока человек не осознает этот момент - будет биться, как рыба об лед.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.303
Нежральня
Читать »»
Главное - непреодолимое желание и если таковое имеется, то время всегда найдется. Качественное распределение времени понятие расстяжимое, но я могу понять такое стремление человека, у которого
есть работа и обязанности, то есть, не так много свободного времени, которое он хочет заполнить полезными действиями.

Если есть желание, то это произойдет. Размышления по поводу того, что что-то надо изменить и действительное желание это изменить - разные вещи, и пока человек не осознает этот момент - будет биться, как рыба об лед.
Не знаю, не думаю. Толку то от желаний, они первичный смысл, но как только в новом образе становится "неудобно" желание испаряется. Желание тогда реализуется, когда по другому уже и мыслить, и жить не хочешь. В остальных случаях либо с внешней стимуляцие, либо с познанием своих стериотипов для их поломки и перестройки мозгов =) Мои желания бузграничны, но элексир бессметрия еще не создали, по этому приходится пока лишь несколькими из них обходится)))

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В остальных случаях либо с внешней стимуляцие, либо с познанием своих стериотипов для их поломки и перестройки мозгов

Внешняя стимуляция происходит, либо, спонтанно, либо, запланировано. В первом случае, не всегда и не всеми осознается, что послужило толчком для действия. Второй случай, понятное дело, не возможен, если нет осознавания этого процесса. Простыми словами, я создаю себе такую ситуацию, возможно и не очень приятную, а порой и очень жесткую, где я вынуждена совершить то или иное действие.

Желание в данном случае, может быть и намерением, неважно как мы назовем это стремление, но оно должно быть непроходящим, что я и назвала непреодолимым желанием.

То есть, пока у человека нет необходимости в изменение чего-либо - становится "неудобно", что по сути и есть желание избавиться от этого неудобства (кнут), или искрометного желания приобрести что-то новое (пряник), он будет томиться годами, в возникающих, иногда, размышлениях о, предполагаемо, необходимых ему переменах в жизни. Важным моментом во всем этом процессе является - постоянным, непреодолимым, непроходящим. В любом другом случае, это, либо, размышление на эту тему - философия, либо, пустые мечты.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Артур Шопенгауэр писал: «Человек может делать то, что он желает, но не может желать что ему желать». Другими словами, несмотря на то, что агент может обладать свободой действия согласно собственному мотиву, природа этого мотива предопределена.

Я бы заменила слово желает на хочет и в нашей дискуссии, тоже, желание на хотение. Или понимать, что бывает желание- хотение и желание-предположение.

На примере: "Я желаю тебе здоровья" или "Я хочу, что-бы ты был здоровым" можно проследить силу и намерение желания и хотения. Так вот, когда мы хотим - мы делаем, а когда желаем, то, можем, на самом деле и не хотеть. Даже на примере любой зависимости, наверное все желают избавиться от этого, но только те, кто на самом деле хотят - делают это. А как возникает это хотение (кнут или пряник) - вторично.

Возможно, это поможет понять, что же действительно хочется — и уже после этого знать, что нужно делать, а просто желаемое отбросить как ненужное или осознавать желаемое, как возникающие, время от времени, мысли. А может продолжать желать, и когда-нибудь это станет хотением?

Вопрос, которым я задаюсь, может ли человек, каким-то образом, повлиять на этот процесс?!
Как сделать так, что-бы я хотела того, что я желаю? Как-то так! Продолжаю размышлять, читать, проводить эксперименты - очень увлечена этим, последние несколько лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу